Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

RUSSIAN NIPPO CLUB

Перейти вниз 
+55
Basta
К.Олеся
Китана
Ната
Ёсими
ELTON
Nat04ka
ЮляП
Oksana
other lizchen
PolinaLosk
Боняшка
M'r GIV
Юми
Надя и Ланц
Budur
Александра(Юстин)
ива
Hotaru
Затея
Arina
@scata
Rin
Bunsi
samara sun
yuresse
Юлия Эйгатай
Светл@н@
Nata Hiroshi
utas
Саюри
MASAHIRO
lyutik
ksenija
Юлия и Дима
Tatiana_
Марковна
akita-akatsuki
olesia_001
Рикки и Бонни
Lorry
The Family of Yukos
нелля
Света
Ай Ка
Елена
Инна
Aiko
livgrete
K2_
Би Хана
Sofa(umka)
Тори
Юльча
Vassa
Участников: 59
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 39  Следующий
АвторСообщение
yuresse
Активист
Активист

RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 4:14

[quote="MASAHIRO"]Но для вас, так и быть, сделаем исключение,,,
[/quote
А Вы можете?! RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 354909 Вы невнимательно читали.., дело не бумаге, а в факте регистрации... Похвально, что Вы хорошо знаете и цитируете Булгакова....у Вас какая роль?! RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 84195
Вернуться к началу Перейти вниз
MASAHIRO
VIP
MASAHIRO

Женщина Сообщений : 2171
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 4:16

RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 84195 RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 84195 RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 84195
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Женщина Сообщений : 3712
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 4:32

MASAHIRO, NO FLUD

VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 4:47

yuresse пишет:
а в факте регистрации...
Я не понимаю..., если состоится выставка без регистрации клуба или она состоится с регистрацией клуба, если будут проведены семинары, то разве цель для россиян не будет достигнута?
yuresse, несколькими страницами ранее вроде Вы ко мне обратились.
И я пожалуй поразмышляю от нече делать.
Но прошу учесть, что всё, что я напишу - не факты, а мои мысли вслух.
yuresse пишет:
что Россия еще не является официальным членов НИППО и все что будет проходить это аля-НИППО..

Думаю, что Вы торопите события.

Предполагаю:
Клуб есть. Бумаги, нужной кому-то может ещё и нет. Боюсь я, что японцам крайне странно вообще слышать, что нужна какая-то бумага, но они её сделают. Лично мне она, бумага эта, не нужна вовсе, я не вижу в ней смысла.
yuresse пишет:
Если нет официального подтверждения, то вот этот судейский лист с оценками, куда... Конечно очень приятно получить оценку от уважаемых судей, но куда это пойдет в какой зачет!!!!

Судейский лист в НИППО не отдаётся на руки экспонентам никогда. Владельцы собак в Японии даже не могут о нём помыслить, и не мыслят, потому что он им не нужен. Придя на выставку японские владельцы ведут борьбу за, грубо говоря,направление на главную выставку страны. У них нет плем. оценок, поэтому если пришла собака на выставку, значит хозяин поставил перед собой высокую цель - выиграть крупную выставку и далее хотя бы класс на Гранд националь НИППО. Удастся или неудастся это уже другой вопрос)))
Мы - совсем другие, мы идём на выставку конкретно за оценкой, за описанием от судьи и т.д. Мы так привыкли и по другому мыслить не умеем.
В нашем случае, нам ИДУТ НА ВСТРЕЧУ (понимая, что мы мыслим по другому и у нас нет цели и возможности выиграть Гранд НИППО, понимая, что нам интересно их мнение о нашей собаке) выдавая лист описания на руки.
Вы спрашиваете - куда его? этот лист?
Не знаю кто куда...., но если говорить обо мне, то я собираюсь его изучать очень тщательно. Поэтому очень давно прошу сделать лист очень и очень развёрнутым и на двух языках.

Для заводчиков лист нужен для работы, для владельцев одной собачки тоже очень нужен, чтобы иметь представление о достоинствах и недостатках своей собаки на взгляд НИППО судьи. Всё же можно сказать, что мы сейчас счастливые обладатели наших собак только благодаря многолетней работе НИППО. Возможно если бы не было НИППО, то не было бы и Сиба как породы.

Если лист окажется нечитабельным, как выше писал Миша, то это плохо... Хотя, Миша, мы свои перевели при помощи аж 3-х переводчиков. Общую картину имеем. В результате этих переводов я многое поняла. Но на АКИХО лист оказался слишком простецким(((, всего 5 пунктов. И лично мне было очень неприятно узнать, что не так-то просто прочесть то, что написал судья.

Здесь ещё хочу сказать, что в каждом владельце Сиба должен взыграть интерес. Ведь всегда же интересно, что скажет судья совсем иной организации о собаке, ведь правда?

yuresse пишет:
ведь ответа на вопрос о статусе выставке.
yuresse пишет:
Конечно очень приятно получить оценку от уважаемых судей, но куда это пойдет в какой зачет!!!!
Что за статус Вы хотите видеть?
Выставка под судейством НИППО судей, разъяснение страждущим знаний - что за зверь Сиба Японии, каким этого зверя "видит" организация по сохранению и развитию породы. Самые главные нежелательные стороны породы вам точно скажут, скажут от чего уходят и к чему стремятся...
Куда пойдёт результат собаки... в какой зачёт? Ну это же не САС, следовательно зачёта документального никакого не будет.... Встала собачка на призовое место, значит японцы увидели в ней нужные качества, мне кажется, что это будет очень приятно.
Думаю, что результаты собак, имеющих НИППО родословную, будут изучены и проанализированы. Но это только ИМХО, я только предполагаю, что так будет.
Ну а так, поживём-увидим)))

Меня сильно удивляет, для чего некоторым людям бумажки?

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 5:01

Александра(Юстин), присоединяюсь!!! RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 642450
yuresse, Елена, Юлия Эйгатай, - аргументацией, стилем и историческими познаниями восхищаюсь! и умиляюсь! просто до слез...
только одного не пойму??? Если вам что -то не нравится или вы сомневаетесь в достоверности и легитимности данного мероприятия, то к чему вообще и к каким слушателям (читателям) адресована вся эта демагогия и изящная словестность??
Все желающие или не желающие для себя решат сами, ведь ДУРАКОВ и альтруистов на форуме нет? Все взрослые и дееспособные и свой бюджет со своими возможностями и желаниями соизмерять умеют?!

И еще , ответьте не словами г-на Бельского, а сами за себя....
а зачем вы ходите на выставки???? а на семинары?
пс
Определение предпринимательской деятельности содержится в статье 2 ГК РФ, согласно которой «предпринимательской является самостоятельная, осуществляе­мая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли ...."
Задачка для 5-ти классника
- сколько должно быть на этой выставке народа, что бы она стала СИСТЕМАТИЧЕСКИ прибыльной??? или ЭПИЗОДИЧЕСКИ ???

Жанна, мой тебе совет...хотя я и сама не сдержалась...Не обращай внимания , пока не решишь все организационные вопросы и вообще...Поедут именно те, кому не бумажка нужна, а информация и возможность пообщаться с интересными людьми. Все остальное , воспринимай просто как шумовой фон.....
Просто представь, что было бы написано, если бы организатором этого мероприятия был бы другой заводчик и все! RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 354909 Улыбнись, и делай свое дело! RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 57243

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 5:07

akita-akatsuki, Марина! приветствую.. RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 57243 Как участник АКИХО в России, скажи пож, ты сильно интересовалась документальным подтверждением участия твоих собак в этом мероприятии? или тебе( и др участникам) был интересен именно ПРОЦЕСС ? не смотря на то, что ты не единожды была в Японии?
Какие "руссо-улучшения " RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 487440 могли бы быть полезными для участников, кроме того , что оценочный лист дается на руки и будет более читабелен для европейцев и россиян?
пс Вот будет смешно, если мы в подмосковье не встретимся, а под Питером пообщаемся! я ведь, блин все никак до тебя не доеду!!!! Ох , до чего ж большая Московская область! RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 84195

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 5:13

yuresse пишет:
Теперь о Европе, да потому что эти страны являются членами НИППО
Люди...., ну не являются страны членами... Членом НИППО может быть человек, питомник.... А в странах или в объединении стран, как например Европа, создаются не филиалы НИППО, а клубы, точно такие, как создаётся в России.
Ну отличия филиала и клуба, я думаю, всем понятны.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 5:21

Марковна пишет:
Марина! приветствую.. Как участник АКИХО в России, скажи пож, ты сильно интересовалась документальным подтверждением участия твоих собак в этом мероприятии? или тебе( и др участникам) был интересен именно ПРОЦЕСС ? не смотря на то, что ты не единожды была в Японии?
Привет, Юль! RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 534515
Да глупости всё это - мать, девчата придираются просто, ведь это всем понятно))) Причины тоже понятны, ведь не дураки же мы все тут вместе взятые...
Юль, для меня важен процесс - я видела судейство - хочу увидеть ещё раз, а может и не один раз... Хочу читать, чего пишут судьи, на остальное мне плевать...

Русско - улучшения - самое главное - сделать круглые твёрдые номера участникам и прицепить их так, чтобы их было видно ВСЕГДА и всем))), а то наши хилые бумажные номерочки в трубочку от ветра и дождя сворачиваются RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 84195

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 5:26

akita-akatsuki пишет:
Членом НИППО может быть человек, питомник..
RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 84195 а можно только написать, что ты и член, и питомник и никаких бумаг не предъявить... и ничего... и такое в России и не только в ей, бумаго-любивой, бывает!

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 5:29

akita-akatsuki, о!!! вот ! такие досадные мелочи могут чуть-чуть испортить процесс! надо прям списком писать и учитывать, что б не забыть именно о таких мелких "печальках"!
А то ведь найдутся всегда люди, которые везде найдут, то что было плохо сделано, создано, спланировано. Ведь искать недостатки и недочеты гораздо проще, чем делать что-нибудь с НУЛЯ!

Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 6:16

Марковна, Юля, где написано, что роются в недостатках? Кто сказал хоть слово про организацию мероприятия? Были заданы вопросы, на некоторые кое-как получены ответы. И то не от Президента. Все остальное- любимая тобою демагогия. Не ты ли по роду своей деятельности связана с документальным подтверждением события для правильной разноски по счетам? На каждую проводку у тебя есть документ. Или всем веришь на слово? Это к слову 'ДУРАКАМ'. Уже был НКП, в которое именно ПРОСТЫЕ участники вложили столько денежных средств и душевных сил. И мне лично не хотелось бы оказаться на их месте. Конечно можно ориентироваться на новых людей на форуме, которые не в курсе произошедшего. А не глупые люди учатся на чужих ошибках, а не совершают своих. Поэтому что за чушь 'давайте верить на слово' ! Почему люди и я лично не могут задавать и получать ответы на вполне закономерные вопросы? Почему все воспринимается в штыки как личное оскорбление организаторов? Если, конечно, Российский клуб не является на самом деле частным. Если же частным, то, конечно, мои вопросы не корректны. Но определитесь тогда. А то у нас вечер смайликов и Булгакова с подтекстом' ну ты же понимаешь)))'

Активист
Активист
Budur

Женщина Сообщений : 474
МО, Истра

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 7:11

я может чего-то недопонимаю, но...если к нам едут судьи НИППО это не подтверждение того что выставка легальная, а не фальсификация под НИППО??? да и нужно ли человеку который так долго зарабатывал репутацию у японцев заниматься подобной дребеденью(я про "левую" НИППО)????
все эти титулы от НИППО, как собственно и родословные НИППО, блажь для собственного самолюбия не больше.
вы хотите описание и семинар от породника, так он будет организован??? лично для меня это важнее, чем чемпион ВСЕЯ РУСИ и в том числе НИППО, мне интересно и важно мнение специалиста-породника, а не оллраундера.
Budur
Активист
Активист
Budur

МО, Истра

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 7:19

про листы-описания, моя основная порода не шибы(многие в курсе), шибы это для красоты и для души....так вот у нас в породе очень весомый и значимый финский тест, описание только на финском, этот тест не шоу ни разу(характер-тест), записи и галочки в родословной не даёт, но собака имеющего его в породных кругах имеет более высокий статус. Так вот кому надо, этот тест проходят и переводят, без лишних вопросов и пустого сотрясания воздуха.
Budur
Активист
Активист
Budur

МО, Истра

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 7:34

и про г-на Бельского, безумно уважаю Виталия как шоумена и хендлера, под его экспертизой бывать не приходилось, так вот он шоу-эксперт, а у нас ожидается больше зоотехническое ммероприятие и цели и методы у шоу-мероприятия и зоу-технического мероприятия разные. Основная цель шоу какая? победа и бест. так как описание от оллраундера, ищущего в любой породе черты своей любимой породы просто не имеет значение, а имеет значение только оценка. А от этой выставки я ожидаю большего, так как это специализированное мероприятие и проводить его будут ни разу не шоушники, а породники с родины породы. Может сумбурно, но думаю ход мыслей понятен.
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 13:28

Юлия Эйгатай пишет:
Уже был НКП, в которое именно ПРОСТЫЕ участники вложили столько денежных средств и душевных сил
столько - это сколько???? Добровольных взносов за время деятельности НКП было 13 000 р. Все остальное владельцами оплачивалось в клубы, за организацию выставки.

ну и к бумажкам вернемся. В РКФ после создания НКП официальная бумага выдается через 3(!!!) месяца, а сведения о заседании комиссии и рассмотрении вопроса через 3-6 месяцев. А вы сейчас говорите про Японию, где, уже неоднократно заметили, не понимают какие и зачем нам нужны бумаги.

Как я понимаю во всех странах НИППО клубы не являются юр.лицами? Света, Марина - это так? Это клубы любителей, по интересам...
http://takaramono.ru/
Tatiana_
Постоянный участник
Постоянный участник
Tatiana_

Женщина Сообщений : 154
Россия Москва

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 13:33

Японская притча

В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.

Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и
уставший молодой боец убрался восвояси.

Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:

- Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?

Старый самурай ответил:

- Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?

- Своему прежнему хозяину, – ответил один из учеников.

- Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 13:49

olesia_001, Сколько сил и средств кроме взносов? Это уже не ко мне. Мне хватило монопородки, результаты которой признали уже недействительными. Действительно, какая мелочь. Я уже и забыла...Никто не принижает заслуг Жанны. Но новую организацию, если повторюсь, она не частная, нужно делать более понятной и открытой для окружающих.Тем более по документам. Если на момент проведения выставки клуб будет не зарегистрирован официально в Японии (по каким либо причинам), выставка будет иметь статус частной. А то что прилетят судьи НИППО, так ведь они могут прилететь и как частные лица по приглашению российской стороны.

VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 14:01

olesia_001 пишет:
Как я понимаю во всех странах НИППО клубы не являются юр.лицами? Света, Марина - это так? Это клубы любителей, по интересам...
ьы Олеся о чем????? там нельзя проводить выставки не клубам и платить на счет частного лица, там все в это плане строго)))))) и ОЧЕНЬ наказуемо

http://www.shiba-inu.spb.ru
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 14:04

Юлия Эйгатай пишет:
А то что прилетят судьи НИППО, так ведь они могут прилететь и как частные лица по приглашению российской стороны.
абсолютно точно, также как можно частным образом пригласить разных заводчиков и попросить их провести семинары и послушать мнение разных заводчиков.

а кто будет переводить семинары? очень важно чтобы переводчик представление о кинологических терминах, время будет очень активное для туристов и поэтому надо уже продумать это.
в Германиии был плохой переводчик и семинар получился очень скомканным, а вот в Италии был гораздо интереснее.

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 14:09

Да меня вообще не интересует на чей счет идут деньги, Ивану Ивановичу или клубу с юр.лицом, главное чтобы это было проведено.

Да, Лен, ты вот написала, что клубы Италии, Германии всегда и на все твои вопросы отвечали и присылали информацию. Ты ж у них тоже спрашивала бумагу о регистрации, выложи посмотреть то ее
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 14:17

так они не писали, что у них открылся клуб Немецкий Ниппо клбу или Итальянский Ниппо клуб))))))
Они просто написали, что проходит Ниппо Шоу в Европе))))) первые два года было в Италии, потом в Германии, в 2013 в Швеции
но информация по выставке была и на сайте НИППО и организаторы сразу давали ответы на все вопросы. И когда выставка была первый раз вопросов было очень много.

Д и сейчас на вопросы отвечает организационный комитет в Швеции очень быстро и подробно и если не может ответить, то так и пишут, что на данный момент информации нет, как только так сразу))))))

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 14:42

Budur пишет:
а у нас ожидается больше зоотехническое мероприятие и цели и методы у шоу-мероприятия и зоj-технического мероприятия разные.
RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 401972

ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 14:48

Tatiana_ пишет:
- Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?

- Своему прежнему хозяину,
RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 692857

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 15:07

Елена пишет:
так они не писали, что у них открылся клуб Немецкий Ниппо клбу или Итальянский Ниппо клуб))))))
Они просто написали, что проходит Ниппо Шоу в Европе)))))
а вот значит где собака зарыта)))))))))

Елена пишет:
информация по выставке была и на сайте НИППО
так я понимаю они ж не первый год работают и выставки заявляют на следующий год. У нас то ситуация иная, России пошли на встречу и разрешили провести выставку по сути в этом же году. Вот может поэтому пока ее нет в календаре, они же не каждый день его обновляют
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 15:47

Budur, + 100000000000000000000000000000000000000000000000

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB   RUSSIAN NIPPO CLUB - Страница 15 Empty26.01.13 15:54

как так?????
информация о клубе была уже в октябре)))) а план выставок вывесили в конце года

RUSSIAN NIPPO CLUB
Страница 15 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 39  Следующий