Форум любителей сиба-ину |
|
| RUSSIAN NIPPO CLUB | |
|
+55Basta К.Олеся Китана Ната Ёсими ELTON Nat04ka ЮляП Oksana other lizchen PolinaLosk Боняшка M'r GIV Юми Надя и Ланц Budur Александра(Юстин) ива Hotaru Затея Arina @scata Rin Bunsi samara sun yuresse Юлия Эйгатай Светл@н@ Nata Hiroshi utas Саюри MASAHIRO lyutik ksenija Юлия и Дима Tatiana_ Марковна akita-akatsuki olesia_001 Рикки и Бонни Lorry The Family of Yukos нелля Света Ай Ка Елена Инна Aiko livgrete K2_ Би Хана Sofa(umka) Тори Юльча Vassa Участников: 59 | |
Автор | Сообщение |
---|
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.10.12 17:17 | |
| - Света пишет:
- Хочу выразить благодарность Марине (Рики и Бонни) за предложенную помощь. Марина сама сегодня ко мне подошла и предложила помощь, если нам что-то понадобиться.
Света, пока не за-что, я еще ни чего не сделала, но с удовольствием вступлю в клуб (если приму конечно) и буду оказывать любую посильную помощь, потому что мне ооооочень интересна все, что касается породы, так что можете на меня рассчитывать. Жаль только, что такое замечательное начинание вызвало весьма нелицеприятную дискуссию, ну да нечего страшного, разговоры и кривотолки забудутся, а дела останутся........ Вот читаю я форум и в частности эту тему, и порой грустно становиться........ наши - ваши, красные - белые, кто-то за тех, кто то за других, кто-то "мечется" в неопределенности и надежде примкнуть к какому-то лагерю, так легко навешиваются ярлыки и даются определения...... Вот интересно, а ни кому не приходило в голову, что есть люди которым просто нравятся те или иные собаки породы СИБ ИНУ, не взирая на лица их заводчиков, и представьте себе что эти люди тоже весьма самодостаточные и состоявшиеся и им не нужно примыкать не к какому лагерю. И поверь сейчас таких не мало, ведь порода развивается и выставки становятся все более многочисленными, и разговоры с обсуждениями за рингом присутствуют, но как не странно в основном эти разговоры не несут негативного подтекста, кому-то нравится цвет собачки из этого питомника, а голова из другого, хвост из третьего, а шерсть из десятого, но все равно все споры сводятся к тому, что почти у всех заводчиков есть замечательные собаки достойные восхищения. Я в породе и на форуме человек новый, но все же попробую обратиться к ведущим заводчикам - ДЕВОЧКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ, Вы все большие труженицы, и пусть у каждой из Вас свой взгляд на породу и ведения бизнеса, вы делаете одно дело, как не крути, но это так! Как бы было здорово если бы вы объединили вашу энергию, знания и силы, и забыв, хотя бы на время, все разногласия пришли к компромиссу хотя бы в восстановление того же НКП. А мы простые владельцы, Вам во всем поможем и поддержим. P.S. Я понимаю, что мои слова многим покажутся наивными и отчасти глупыми, но слава Богу, меня это не сколько не смущает, я давно не боюсь показаться глупой....... | |
| | | lyutik VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.10.12 17:22 | |
| Рикки и Бонни, Марина, я Вас полностью поддерживаю. Мудрые слова говорите. - Рикки и Бонни пишет:
- P.S. Я понимаю, что мои слова многим покажутся наивными и отчасти глупыми, но слава Богу, меня это не сколько не смущает, я давно не боюсь показаться глупой.......
пусть и меня тогда тоже посчитают наивной и глупой. _________________________________________ Сахалинский питомник шиба- ину "Достояние Тайохары" | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.10.12 17:24 | |
| естественно слова типа "жирная свинья" в адрес собаки задевают владельца и заводчика, а также всех кто знаком с этой собакой, думаю, что это вообще не стоит обсуждать в этой темке.
Я лично вопросы, которые меня интересуют задала.
Думаю, что по семинарам все равно надо начинать с азов, так как одни подвергают сомнению слова своих оппонентов, другие - других. Вот например, на семинаре в Италии нам было сказано носок и кончик хвоста это плохо, а в Германии - сказали, что допустимо для использования в разведении, но просто не идеально. Хотя оба эксперта Ниппо и картинки одни и теже вешали, а вот Вилма слышала из другого источника, что допускается до середины лапы. Вот и что???? Каждый примет то, что для себя считает правильным и корректным, поэтому нужно просто семинары проводить, начать это делать, а там уже по ходу пьесы задавать вопросы. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.10.12 17:24 | |
| Рикки и Бонни, _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.10.12 18:14 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- Вот интересно, а ни кому не приходило в голову, что есть люди которым просто нравятся те или иные собаки породы СИБ ИНУ, не взирая на лица их заводчиков, и представьте себе что эти люди тоже весьма самодостаточные и состоявшиеся
Сутки держала руки меж коленей чтобы не протянуть их к клавиатуре и не позволить себе ввязаться в этот очередной словесный ....словоблуд... Да и со стороны было смешнее Рада, что Вы выразили и мои мысли!!! - Рикки и Бонни пишет:
- разговоры не несут негативного подтекста, кому-то нравится цвет собачки из этого питомника, а голова из другого, хвост из третьего, а шерсть из десятого, но все равно все споры сводятся к тому, что почти у всех заводчиков есть замечательные собаки
И это правда. А всё остальное-сплетни, от лукавого. - Рикки и Бонни пишет:
- Я понимаю, что мои слова многим покажутся наивными и
отчасти глупыми, но слава Богу, меня это не сколько не смущает, я давно не боюсь показаться глупой Вовсе нет, не наивны, а верны. А не бояться- это у самодостаточных. И это здорово! _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.10.12 18:35 | |
| Рикки и Бонни, Марин, истину глаголешь | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.10.12 18:37 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- можете на меня рассчитывать.
Марина, огромное спасибо! Отвечаю на следующий вопрос. По составу из пяти человек, которые в костяке клуба. Не буду называть это президиумом, так как это не президиум, он не избирался, хотя и решался вопрос коллегиально. Я однажды своими руками создала НКП, но , как я думала, для блага людей и клуба, предложила в президенты человека ответственного, инициативного, живущего рядом с РКФ( что не мало важно!), а свою кандидатуру отодвинула, мол, живу далеко, помочь всегда рада, но вдруг неотложка... Сейчас я так поступать не намерена. Потому, как уверена, будь я председателем НКП, клуб работал бы по сей день. Ну да ладно, мы и сейчас пытаемся его открыть заново, не об этом речь. Сейчас кто создавал RUSSIAN NIPPO CLUB, тот и будет у руля. Председатель клуба , его создатель , Демишева Жанна. Светлана Борисова, член НИППО в Японии, уважаемый человек, порядочный и честный. Её кандидатура не нуждается в представлении. Юлия Скиба, член НИППО в Японии, эксперт РКФ, FCI, кермастер, владелец питомника "С Тавайзы". Ирина Романова, (по которой столь много вопросов возникло) потомственный кинолог, ее мама является руководителем клуба "Петербург" с 1992 года., председатель клуба собак всех пород "Венеция"с 2007 года, владелец питомника "ПЕТ АЛЕКС". За время существования клубов было организовано и проведено более 50 выставок собак!Вы знаете Ирину с одной стороны, а я знаю совершенно с другой, человек целеустремленный, труженик, организатор. Это ответ на вопрос, чем занимается руководитель в регионах? Он выполняет цели и задачи,то есть организационными вопросами. Я не знаю при чем тут заслуги в породе, или разные типы собак в питомнике . О породе будут рассказывать сторожилы. Учить будут тоже они, а не руководители регионов. Мы работаем для Вам, создаем, организовываем, предлагаем. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.10.12 18:46 | |
| - Vassa пишет:
- кто создавал RUSSIAN NIPPO CLUB, тот и будет у руля
Мне кажется, это вообще не тема для вопросов , а вполне закономерная очевидность. _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.10.12 18:55 | |
| - yuresse пишет:
- Жанна, я тоже надеюсь что Вы нормально и адекватно воспримите все наши обсуждения в открытой Вами теме. Хотелось бы Вам пожелать удачи, терпения, а в наших вопросах, советах и пожеланих не будете искать заговорщиков и оскорблений! С уважением, yuresse.
Большое спасибо за пожелания. Я, в свою очередь, надеюсь, что своими ответами доказала свою адекватность . Я человек тоже , увы, уже не молодой , мне 42 года, из них более четверти века я занимаюсь кинологией. Поэтому людей-собачников повидала на своем веку много, давно могу отделять зерна от плевел, хотя есть во мне и один недостаток, я всем верю . А если серьёзно,то я уже писала, что это отлично, когда столько вопросов, значит люди интересуются. Мнений и должно быть много, разных, любых. Ведь я давно шла к цели создания клуба в России, поэтому знала на ЧТО Я ИДУ. Всё пока не совсем понятно, а значит подозрительно, но вот это как раз норма. Тем более, Япония страна закрытая, другая, как говорят, Восток-дело тонкое. Вы со временем разберетесь и все станет на свои места. Я являюсь членом кинологических ассоциаций Китая и Кореи, плачу исправно членские взносы, даже если не вожу своих собак на выставку туда. Не читала их уставы, мне не нужно. я нарушать не собираюсь, я обычный рядовой член. Не спрашиваю куда идут взносы, я ж понимаю, что есть масса расходов, например печатные издания, символика, да уйма всего. На переговоры , когда мы допустим в Китай едем, тратятся огромные суммы денег, как с нашей стороны, так и с китайской... Одним словом, каждый для себя сам решит, ЧТО именно он хочет от дружественной организации RUSSIAN NIPPO CLUB. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.10.12 19:01 | |
| - Елена пишет:
- Вот например, на семинаре в Италии нам было сказано носок и кончик хвоста это плохо, а в Германии - сказали, что допустимо для использования в разведении, но просто не идеально.
Скажи Лена. а "плохо" это значит не допустимо в разведение? Я задаю этот вопрос не для того, чтоб услышать ответ. А для того. чтоб Вам ещё раз сказать, цель НИППО помочь всем желающим в их познаниях. То есть, рассказать все возможные варианты. Я рассказывала про то, как моя собака Тош посетил грум салон в Японии, показывала наглядно и рассказывала, КАК это делается в Японии. Это не значит, что я сейчас так же буду делать, это значит, что я ЗНАЮ КАК это делается в Японии, так же в Германии( была в Берлине на мастерклассе), в Китае( была на мастерклассе) и если кому-то интересно могу рассказать! Поэтому, для того. чтоб семинар прошел плодотворно. ВСЕ интересующие вопросы нужно подготовить уже сейчас. Будет сто семинаров-будем сто раз одни и те же задавать, чтоб знать наверняка! И ещё, очень многое зависит от перевода. Имейте это ввиду.... _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | yuresse Активист
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.10.12 23:57 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- Вот читаю я форум и в частности эту тему, и порой грустно становиться........ наши - ваши, красные - белые, кто-то за тех, кто то за других, кто-то "мечется" в неопределенности и надежде примкнуть к какому-то лагерю, так легко навешиваются ярлыки и даются определения......
Вот интересно, а ни кому не приходило в голову, что есть люди которым просто нравятся те или иные собаки породы СИБ ИНУ, не взирая на лица их заводчиков, и представьте себе что эти люди тоже весьма самодостаточные и состоявшиеся и им не нужно примыкать не к какому лагерю. И поверь сейчас таких не мало, ведь порода развивается и выставки становятся все более многочисленными, и разговоры с обсуждениями за рингом присутствуют, но как не странно в основном эти разговоры не несут негативного подтекста, кому-то нравится цвет собачки из этого питомника, а голова из другого, хвост из третьего, а шерсть из десятого, но все равно все споры сводятся к тому, что почти у всех заводчиков есть замечательные собаки достойные восхищения. Я в породе и на форуме человек новый, но все же попробую обратиться к ведущим заводчикам - ДЕВОЧКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ, Вы все большие труженицы, и пусть у каждой из Вас свой взгляд на породу и ведения бизнеса, вы делаете одно дело, как не крути, но это так! Как бы было здорово если бы вы объединили вашу энергию, знания и силы, и забыв, хотя бы на время, все разногласия пришли к компромиссу хотя бы в восстановление того же НКП. А мы простые владельцы, Вам во всем поможем и поддержим. +100_________________________________________ yuresse | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.10.12 0:00 | |
| - Vassa пишет:
- Скажи Лена. а "плохо" это значит не допустимо в разведение?
нам сказали нежелательно _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.10.12 7:51 | |
| - Елена пишет:
- нам сказали нежелательно
То-то и оно! Есть слово нельзя, а есть нежелательно, ну и они разные . _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.10.12 7:54 | |
| Всем доброго утра и прекрасного солнечного дня, как в городе Владивостоке ! Смотрю вопросов у нас поубавилось , а это не очень хорошо. Тему для НИППО в России мы создали, Но пока писать будет тут, пофлудим на здоровье сколько хочется, а уж в серьёзную тему и уйдем серьёзно. Я уже сказала, что тема начнется с официальной бумаги, которую нам вручат, с положений НИППО клуба,с его действующих членов и так далее. А пока может у кого есть ещё какие вопросы? Задавайте пожалуйста, я постараюсь на все ответить. Спасибо! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.10.12 11:00 | |
| - Vassa пишет:
- То-то и оно! Есть слово нельзя, а есть нежелательно, ну и они разные .
А в ниппо вообще нет слово нельзя, например, однояйцевые кобели тоже нежелательны, нельзя только безяйцевые - Vassa пишет:
- Смотрю вопросов у нас поубавилось , а это не очень хорошо.
Многие ждут ответов на свои вопросы, но ты сама попросила время. Вот все и ждут и я жду. Смысл задавать новые, если не полученны ответы на старые _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.10.12 12:00 | |
| Лена , повторяю . - Елена пишет:
- Многие ждут ответов на свои вопросы
- Vassa пишет:
- Я уже сказала, что тема начнется с официальной бумаги, которую нам вручат, с положений НИППО клуба,с его действующих членов и так далее.
- Елена пишет:
- Смысл задавать новые
- Vassa пишет:
- А пока может у кого есть ещё какие вопросы? Задавайте пожалуйста, я постараюсь на все ответить
- Елена пишет:
- и я жду.
А на твои вопросы я уже ответила , поищи на многочисленных страницах. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.10.12 12:18 | |
| Vassa, Жанна, я жду ответа на свой конкретный вопрос: Сколько будет стоить для членов клуба участие в одной выставке? Ты все время переводишь акцент на первую выставку-праздник породы, на которую могут записаться все желающие, в т.ч. и не члены клуба. А меня интересует цена участия в последующих выставках. Вы же, наверное, это просчитывали, затевая такое сложное мероприятие? На свой вопрос я хочу получить конкретный ответ. _________________________________________ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.10.12 13:35 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Vassa, Жанна, я жду ответа на свой конкретный вопрос: Сколько будет стоить для членов клуба участие в одной выставке?
так же было же уже. - Vassa пишет:
- Выставочный взнос будет не больше двух тысяч рублей. Членам клуба 10% скидка. В последствии, вероятно со второй выставки бут действовать правила НИППО, то есть на выставках смогут участвовать только члены клуба.
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.10.12 14:28 | |
| olesia_001, Жанна может подтвердить, что плата за участие в выставках сохранится на уровне 2000 тысяч руб. и после проведения презентационных выставок? _________________________________________ | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.10.12 14:35 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Сколько будет стоить для членов клуба участие в одной выставке?
Юля, я отвечала, видимо ты пропустила. Ни чего страшного. Выставочный взнос минус 10%. - Юлия Эйгатай пишет:
- А меня интересует цена участия в последующих выставках. Вы же, наверное, это просчитывали, затевая такое сложное мероприятие?
Выставочный взнос будет расчитан для каждой выставки отдельно. Аспектов тут много, думаю объяснять не стоит. На первую выставку , думаю, будет взнос 2000 рублей. Вероятнее всего запись трёх и более собак одного владельца тоже будет со скидкой. Но, Юля, такие технические моменты ещё в самом разгаре работы. Выставка будет минимум через полгода. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.10.12 14:39 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- что плата за участие в выставках сохранится на уровне 2000 тысяч руб. и после проведения презентационных выставок?
Юля, я думаю ни один , даже самый знающий финансист, не возьмет на себя ответственность за прогноз по инфляциям. А я даже не финансист . Если не будет в стране кризиса,когда хлеб будет стоить как зарплата,не случится катаклизмов, которые заставят экономить не только деньги, но и ресурсы, меня не свалит болезнь в инвалидное кресло и я не передам свои полномочия, не случится трагедий, которые важнее собак и не произойдет ни чего из ряда вон выходящего, то есть останется более-менее всё как сейчас, о выставочный взнос останется таким. На 2013 год пока планы, две выставки, взнос будет точно таким. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.10.12 15:22 | |
| То есть первая выставка будет во Владивостоке, примерно через полгода
1- весной или летом?
2- будет ли так же как на Акихо снят какой то пансионат, чтобы разместить всех владельцев из региона в одном месте или надо будет заботиться об этом самим
3- будет только одна выставка или будет совмещенно с какой то выставкой еще, как в Европе
4- кого планируют пригласить для чтения семинаров? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | lyutik VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.10.12 15:31 | |
| - Vassa пишет:
- Одна точно будет проходить во Владивостоке. А первая , скорее всего, будет в центре России, ну у нас два огромных региона, две столицы,так сказать, Москва и Питер, сейчас решается где именно.
_________________________________________ Сахалинский питомник шиба- ину "Достояние Тайохары" | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.10.12 15:38 | |
| - Елена пишет:
- То есть первая выставка будет во Владивостоке, примерно через полгода
А вот если бы Вы не исписали 10 страниц чепухой, то не задавали бы один и тот же вопрос ! Первая выставка будет в центре России. - Елена пишет:
- 1- весной или летом?
ответ:Не ранее чем, через полгода. - Елена пишет:
- будет ли так же как на Акихо снят какой то пансионат, чтобы разместить всех владельцев из региона в одном месте или надо будет заботиться об этом самим
Естественно. - Елена пишет:
- будет только одна выставка или будет совмещенно с какой то выставкой еще, как в Европе
Обсуждается. - Елена пишет:
- кого планируют пригласить для чтения семинаров?
Хорошо,я повторю ещё раз, (надеюсь в последний ) Назначение экспертов на выставки НИППО, хоть в Европе, хоть в России происходит не зависимо от пожеланий выставочного комитета стран. Их назначают, вернее правильнее сказать распределяют в НИППО в Японии. Выставки и экспертов планируют за год. В нашем случае за полгода, как вновь созданным. Все эксперты в НИППО старейшие бридеры, все уважаемые люди, их ценят и берегут, как драгоценные камни. Поэтому мнение и лекция любого и них бесценна. Имена экспертов и лекторов будут озвучены. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.10.12 19:15 | |
| Жанна, уже предложения-пожелания назрели конкретные. Жду открытия официальной странички или уже можно писать? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.10.12 19:21 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Жанна, уже предложения-пожелания назрели конкретные. Жду открытия официальной странички или уже можно писать?
Марина, конечно можно писать! Я ж говорю, видишь как получилось, я думала радостную весть принести, а уж потом потихоньку с положениями. Теперь нет, видим мы (мы это и я, и японская сторона), что поторопились. Теперь я жду официальной бумаги, поеду -заберу, ну и начну и положения НИППО выкладывать,и всё прочее и думаю сразу на двух языках, чтоб не обвинили опять в чем, переводите, сопоставляйте и так далее. А пока разговоры можно и тут поговорить! если что-то главное скажешь, я попрошу админа в основную тему перенести. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | | RUSSIAN NIPPO CLUB | |
|