Форум любителей сиба-ину |
|
| RUSSIAN NIPPO CLUB | |
|
+55Basta К.Олеся Китана Ната Ёсими ELTON Nat04ka ЮляП Oksana other lizchen PolinaLosk Боняшка M'r GIV Юми Надя и Ланц Budur Александра(Юстин) ива Hotaru Затея Arina @scata Rin Bunsi samara sun yuresse Юлия Эйгатай Светл@н@ Nata Hiroshi utas Саюри MASAHIRO lyutik ksenija Юлия и Дима Tatiana_ Марковна akita-akatsuki olesia_001 Рикки и Бонни Lorry The Family of Yukos нелля Света Ай Ка Елена Инна Aiko livgrete K2_ Би Хана Sofa(umka) Тори Юльча Vassa Участников: 59 | |
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 15:54 | |
| как так????? информация о клубе была уже в октябре)))) а план выставок вывесили в конце года | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 15:59 | |
| - Budur пишет:
- а имеет значение только оценка. А от этой выставки я ожидаю большего, так как это специализированное мероприятие и проводить его будут ни разу не шоушники, а породники с родины породы.
так если важно мнение ПОРОДНИКА И СПЕЦИАЛИСТА,какая фиг разнифа есть бумаги или нет??????Вот когда люди идут на концерты и платят бешенные деньги за билеты,чего то ни кто не спрашивает с организаторов ни контрактов певцов,ни бумаги подтверждающих разрешения на проведение данного концерта ни бумаг подтверждающих что ТЫ за свои кровные получишь ИМЕННО ТО ради чего идешь??????А просто идешь и получаешь удовольствие,а может и нет!!!!Как карты лягут!Так и тут.К чему весь этот балаган????Если тебя чего то не устраивает-НЕ ХОДИ!!!!!И будет тебя счастье и душевное и материальное(ни чего не потратишь на чужой карман)А разводить демагогию....или как в поговорки: без бумажки ты к...ка а с бумажкой человек!!!!У нас уже в России на каждый чих нужно сто бумаг с таким же количеством подписей!!!!Триндец какой то!!!! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 16:17 | |
| Budur, Tatiana_, utas, | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 16:27 | |
| utas, ну чего ты, привыкли у нас к принципу "заплатил - получил" Причем получил чего то такое конкретное, а не аморфное "типа описание породника"))) Вот собственно и становится ясно кто для чего на выставки ходит, кто тупо бумажки с титулами собирать, а кто смотреть на красивых собак, получать информацию, новые знания. Вот ездят люди на мир, платят нереальные деньги, выходят в ринг, получают оч.хор и диплом за 30 р. И верится мне, что не идут устраивать концерт организаторам, что как так, мы вам тут столько денег, а в итоге мы чего получим?
Я вот иногда с упоением посещаю выставки Доброго Мира и СКОР, мне все равно какую бумажку дадут, мне сам процесс интересен. Ну и очень забавно получить например титул "Всемирный чемпион". Имеется он у двух моих собак, просто в папочке лежит, но очень красивая оформленная бумажка. Собака у меня ни лучше, ни хуже от этого не стала. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 16:33 | |
| точно Олеся и на выставки под породников (типы мистера Томимото, Лизы Данхилл) мы тоже ездим из соображений заплатил-получил))))
ну зачем же вы так все переворачиваете то?????? уж кому кому я лично мне точно смешно, на Ниппо езжу на все, да и монки под породниками тоже стараюсь не пропускать))))))) но там все прозрачно кто, что, куда.
А поповоду цен????? поверьте в Европе ни одна выставка не проходила в минус))))) а вот выставочный сбор меньше, да и от количества собак цена очень снижается. Например, первая собака 35 евро, вторая уже 25 евро, с пятой собаки 10 евро, бэби и щенки - 15 евро. и семинары БЕСПЛАТНЫЕ!!!!!!! и так было на всех НИППО. Ужин от 30 до 40 евро, шведский стол и еда, и напитки)
не думаю, что что то для немцев или итальянцев было убыточно, у них менталитет другой ))
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 16:52 | |
| вот уж по истине богаты НИППО Германии и других европейских стран, ну или фокусники они. Вот приехало у них 100 собак и даже если они по 35 евро все записались, то это 3500 евро. Вот уж действительно нужно умудриться и людей привезти, и разместить, и программу экскурсионно-развлекательную организовать. Может узнаешь у них как они так, а? Я думаю Жанна тоже не прочь будет сэкономить, да и мы меньше может заплатим))) - Елена пишет:
- поверьте в Европе ни одна выставка не проходила в минус)))))
а они и отчет чтоль финансовый выкладывают? А может спонсоры у них какие есть? или членские взносы? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 16:54 | |
| Сейчас вот залезла посмотреть порядок цен на выставки в Европе, вот Люксембург, САСИБ - 65 и 75 евро, беби 30 и 40. Тоже блин хапугииии | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 16:57 | |
| и какие же с Вашей точки зрения должны быть членские взносы??????
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 17:11 | |
| Ну так это решает руководство организаций. А потенциальный член организации решает для себя платить или нет. В РКФ то все документы оформляем и не спрашиваем почему чемпионство стоит 1500 (просто бумажка, которую через принтер пропустили). Хочешь срочно - плати, не срочно - плати меньше, а можешь и не платить раз не понимаешь или не устраивает финансовая политика. Да и на выставки ходим и платим. В Москве в принципе нет наверно сейчас ниодной выставки, где бы стоимость ниже 1700-1800 была. Плюс ветконтроль. Вот тебе и 2000. Да еще бы ладно описание нормальное получить, а то все норма напишут и все))) Да и семинаров как то бесплатных у нас нет, вот последний обошелся в 350 евро. | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 18:20 | |
| Budur, utas, Породник породнику рознь. В Японии представление о дальнейшем направлении в развитии породы шиба тоже неоднозначно. Мы это фактически видим на примере собак, ввозимых в Россию нашими тремя заводчиками. У всех разные и иногда координально расхожие типы по внешнему облику. Понятно, что если выставка официальная от японского НИППО, то нас ожидает лотерея. Если выставка проводится по частному приглашению экспертов, то понятно, что выбор кандидатугры эксперта будет заточен под тип собак приглашающей стороны, что приведет ,как минимум , к необъективному судейству. Поэтому мне и интересен статус выставки. О каком зоотехническом мероприятии может идти речь? Мы будем отбраковывать по результатам производителей? Да как же. Как вязали, так и будут вязать всех и вся. Спросить эксперта о развернутом описании своей собаки? Я не представляю такой финт с японцем. Минимум он подумает, что к нему подошел сумашедший. _________________________________________ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 18:34 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Породник породнику рознь.
а ты часто под породниками с Японии выставляешься? - Юлия Эйгатай пишет:
- заточен под тип собак приглашающей стороны, что приведет ,как минимум , к необъективному судейству
широко мыслишь)))) А если приглашающая сторона не везет своих собак? как быть то? - Юлия Эйгатай пишет:
- Мы будем отбраковывать по результатам производителей?
выставка как зоотехническое мероприятие дает детальную оценку. Отбраковывает бониторовка | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 18:51 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Понятно, что если выставка официальная от японского НИППО, то нас ожидает лотерея.
а когда выставка не от НИППО что кого ожидает??? не лотерея что ль? Да , есть уже масса экспертов , которые отдают предпочтения определенному виду у сиба, вот к ним и ходят те, которые в этом образе. А под других экспертов и не пишутся даже! Или эксперт один, а собак выбирает разных, что рождает определенные словесные баталии о "странных судействах" Давай еще предположение , что Жанна в целях экономии не японских экспертов привезет, а своего заводчика и его друзей, ну шоб они только ее собак (те своего разведения) в расстановку поставили!!! - Юлия Эйгатай пишет:
- Мы будем отбраковывать по результатам производителей?
"МЫ" -это простите кто??? и приведи мне хоть один пример подобной отбраковки производителей в породе сиба!(или акита )на НИППО или АКИХО!??? - Юлия Эйгатай пишет:
- Поэтому мне и интересен статус выставки
оценка конкретной собаки как то зависит от статуса выставки??? я всегда думала, что оценка собаки зависит от знаний эксперта о особенностях конкретной породы, о анатомии и прочих... Ну и от самой собаки, в какой то степени.... А ты собираешься на выставку или на семинар ? Да /нет??? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 19:00 | |
| olesia_001, О каком детальном описании идет речь. Марина ранее написала, что результаты по акитам переводила втроем. Кто будет детально переводить с японского? По поводу собак приглашающей стороны. Если клуб официален, то приглашающей стороной является клуб и руководство клуба. А это собаки не только президента, но и всех вице-президентов, собаки в аренде и фактически проживающие у организаторов. Т.е. собаки аффилированных лиц. Мы уже дважды столкнулись с результатами выставок, проводимых вице-президентом Ириной Романовой . Поэтому у меня есть негативный опыт, побуждающий задавать подобного рода вопросы. _________________________________________ | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 19:07 | |
| Марковна, Юля, я не говорю об экономии. Но об отсутствии заинтересованности тоже речь не идет. Никто не будет делать ничего себе во вред. А вопрос иду я или нет зависит от ответов, которые я надеюсь получить. Уверена, Рику ты везешь. _________________________________________ | |
| | | Александра(Юстин) Ветеран
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 19:09 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
Юля, а чего ты так переживаешь, ну потеряешь в случае чего 2000руб., разве из-за них стоит тут такую демагогию разводить? Или просто, как всегда, подискутировать охота _________________________________________ | |
| | | Tatiana_ Постоянный участник
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 19:12 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
Но, мне показалось, в процессе обсуждения Вы упустили главное. Выставки - это в первую очередь СПОРТ. На поле играют как одинокие игроки-самовыдвиженцы, так и команды. У любой команды есть тренер. И только ему решать, кто в данную минуту будет играть на поле. Один тренер не кричит другому: Игнасио, убери с поля Альберта. Мы сегодня хотим забить вам гол! Игрок играет на поле до тех пор, пока ему позволяет его физ. форма. Его форма и имя несут имиджевую и финансовую нагрузку для команды. В нашем случае Йохо - сильный игрок. Он в расцвете и поддерживат имидж питомника. Но за ним идет смена. И Лена ищет среди своих сильных молодых конкурентных игороков. И тусует их, прощупывая их рейтинг. Она может пойти на уступки другим, но по их просьбам. Но в нашем случае она тренер команды. И только она решает насколько возможно теперь и сейчас пододвинуться в титулах. Одиночки как я могут попросить ее о любезности. Но это опять же СПОРТ. Я согласна с Леной, что титулы не влияют на развитие породы. А иногда породу эту разлагают. Можно стать чемпионом, закрыв каждый бой в неравной борьбе сам с собой. И стать топовый кобелем или сукой. А вот насколько он или она хорош - вопрос всегда спорный. Можно получать прекрасных детей от родителей не шоу класса, а можно вязать всех чемпионским кобелем и получать в лучшем случае не айс. Поэтому искать прямую зависимость "развития породы" от титулов не стоит. Чего лукавить. От титулов зависит стоимость вязок и щенков. А что куда будет развиваться... не знаю вопрос спорный. Если искать на выставках конкуренцию. То эта конкуренция всегда в наличие в Москве и Санкт-Петербурге. И надо ОЧЕНЬ со многими иметь хорошие отношения, чтобы иметь возможность расписаться по классам. И каждый раз какая-нибудь неожиданность. У меня самой две собаки. А с Ямкой мы ездили на Евразию. Ничего дотащились. Но мне всегда было интересно узнать мнение экспертов. А уж выиграть - так это радость! И всегда меня огорчало участие в выставках самих с собой. Особенно в щенячках. Все радуются, а я грущу... И если соберусь на Россию, то то Жанна с Мишелькой удивится (если решит пойти), если я ей скажу зачем она записалась на Россию, если Мишелька уже Чемпион. Или Сати тренировалась на Белых ночах перед поездкой на мир и выиграла два дня подряд. Но Сати любимая девочка! А Ямка раздетая и глазки как Вия нам сказала немного мелковаты. И что теперь мне делать? Выход один - не будем какать перед выставками для большего разрезу глаз... Но пойдем в класс и с Мишелькой, и с Сати. Потому что это для меня борьба со своими радостями и поражениями. Но зато когда выиграю - это будет ПОБЕДА! Умейте принимать конкуренцию со всеми неожиданностями на выставках или учитесь договариваться. (Выделено мной.)Победа дорога, когда она выстрадана. Растите, покупайте конкурентов, если это важно так для питомника. Это мне уже не завести третью собаку....
Последний раз редактировалось: Tatiana_ (26.01.13 19:17), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 19:13 | |
| Юлия Эйгатай, об обычном детальном описании, собака состоит из статей. Вы толи реально читать не умеете, то ли читаете то, что хочется. Марина так же написала, что описывали собак детально, но перевести сложно (ну вот как то сложилось, что не все японский знают) и прозвучала просьба, чтобы продумать возможность прочитать описание. Клуб приглашать не может))) он неодушевленный предмет))) Приглашают всегда люди, и по официальным приглашениям клубов может быть необъективное судейство. Странно, что вы считаете, что японских экспертов уже купили))) странные переживания | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 19:18 | |
| Да ведь писала же Д.Ж. уже,что СПЕЦИАЛЬНО НА ЭТОМ НИППО , просьбе трудящихся,БУДУТ ДЕЛАТЬ ДЕТАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ И ПЕРЕВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 19:22 | |
| Александра(Юстин), Саша, я не люблю, когда мне вместо прямых и конкретных ответов, льют воду. Льют и льют. Про демагогию, про зоотехническую направленность выставки, про черта в ступе. А меня интересуют только два вопроса: где можно найти подтверждение о создании клуба в России и какой статус имеет объявленная выставка. И ВСЕ! А денег, ну приведу 2 собаки. Мне ехать до Ольгино 20 мин.Но если бы я ехала в Москву, как езжу на Россию и Евразию, с ночевками, подготовками, груммингом и т.д. , тратя на это немалые деньги, то поверь, я бы душу вынула бы из организаторов. Я должна четко понимать, за что я плачу. На Евразию тоже многие пишут, что приедут и ,даже счастье какое, ДОЙДУТ! А всегда одни и те же лица, за редким исключением. _________________________________________ | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 19:23 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Уверена, Рику ты везешь.
я всегда удивляюсь почему некоторые люди считают, что они могут знать обо мне или о моих планах больше, чем я сама!? То перед вязкой Рики мне писали, что жених 90% будет Мастер СеЛены, тк я с ней дружу, а вяжутся искл по дружбе и по дружеской скидке. То Кейка у меня щенится должна была от какого то супер жениха! То еще что -нибудь относительно открытия филиала питомника ДемишСтар у меня на балконе ... Даже разговор прошел с ...ну из- за Волги , что у меня УЖЕ вторая собака появилась! Ну это к делу не относится! Юль, если даже и не повезу Рику, то поеду сама!(ттт что б не случилось ничего , что сможет помешать!) тк мне интересно посмотреть своими глазами, послушать и сравнить свое виденье и виденье не шоуменов , а заводчиков с родины породы. Хочется научится понимать! Да и увидеть столько знакомых сразу не ограничиваясь временем выставки тоже хочется! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 19:23 | |
| тут знаешь, цепочка образовывается))) Сначала вон встал вопрос с переводом - решили, будет переводчик - потом встал вопрос с квалификацией переводчика и знанием кинологических терминов - вот сейчас вопрос решится и найдется новая заковырка. Мир наш проблемный))) Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины (А. Линкольн) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 19:25 | |
| - Марковна пишет:
- я всегда удивляюсь почему некоторые люди считают, что они могут знать обо мне или о моих планах больше, чем я сама!?
пАтАмуШТО ты оплатила ж уже победу))) | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 19:33 | |
| Tatiana_, Мне очень приятно, что у меня появился столь внимательный почитатель! Но я люблю честную конкуренцию и никогда не прошу никого об услугах в рингах. И хочу, чтобы так было и впередь. Договорные выставки мне не интересны. _________________________________________ | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 19:37 | |
| Tatiana_, Вы как-то вообще не в тему)))) _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 19:41 | |
| Юлия Эйгатай, а откуда такая уверенность, что выставка то договорная?
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 19:43 | |
| Марковна, Я всегда считала, что именно ты поддержишь Жанну. А поддержать начинание, в моем понимании, это привезти свою собаку. А приехать и поговорить мы все готовы (без собак). Но прав г-н Бельский все же. Это можно сделать и в поле. Интересно, я привожу двух собак на выставку и ее обсуждаю, а мне отвечают люди,которые туда везти то никого и не собираются:)) И много таких обсуждающих в этой теме 'без собак'? _________________________________________ | |
| | | | RUSSIAN NIPPO CLUB | |
|