| RUSSIAN NIPPO CLUB | |
|
+55Basta К.Олеся Китана Ната Ёсими ELTON Nat04ka ЮляП Oksana other lizchen PolinaLosk Боняшка M'r GIV Юми Надя и Ланц Budur Александра(Юстин) ива Hotaru Затея Arina @scata Rin Bunsi samara sun yuresse Юлия Эйгатай Светл@н@ Nata Hiroshi utas Саюри MASAHIRO lyutik ksenija Юлия и Дима Tatiana_ Марковна akita-akatsuki olesia_001 Рикки и Бонни Lorry The Family of Yukos нелля Света Ай Ка Елена Инна Aiko livgrete K2_ Би Хана Sofa(umka) Тори Юльча Vassa Участников: 59 |
|
Автор | Сообщение |
---|
ksenija VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 21:28 | |
| УТАС,МАРИНА,ОЛЕСЯ МАРКОВНА,СВЕТА ....ДЕВЧЕНКИ - Если девочкам хочется порезвиться-пусть запрос делают в НИППО японии ,говорить тут неочем и нет за чем . Пусть подарочки у себя оставляют . | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 21:42 | |
| ksenija, Ксения, Вы лично везете свой питомник в Санкт-Петербург на выставку? _________________________________________ | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 22:05 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Одно дело получить титул НИППО
Юля, никто не получит никакого титула, "титул" НИППО (премия премьер министра Японии, культуры, образования, самой НИППО) присваивается только на выставках в Японии. Первые три на Гранд националь, последняя на промежуточных. В России, если выиграет собака без НИППО родословной хоть класс, хоть всю выставку, т.е. собака не зарегистриванная в НИППО, никакого титула она не получит. В лучшем случае, собака получит диплом на японском языке, подтверждающий, что она победитель, например, класса Вака Ину или победитель всей выставки, но это будет не титул. А что будет с победителями, имеющими НИППО родословную, спросите у Елены, она знает. Вот таким собакам, по идее, должен присваиваться "титул" - премия НИППО. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 22:09 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Юля, ты всегда так много пишешь, а в выставках не участвуешь. Для меня интересен независимый и непредвзятый эксперт.
и что из этого следует? каждый занимается тем, чем считает нужным и интересным ты вот тоже выставками занимаешься и много пишешь в др темах и что? насчет эксперта-придя на любую выставку как и откуда ты можешь знать к кому лично или к какой породе больше расположен эксперт, если только ты сама его лично хорошо не знаешь ! А судя по темам в ыставки и выставки в ... вопрос предвзятости или не предвзятости порой зависит от полученной оценки. Получил отлично-все ОК, эксперт отличный и породник , не получил-странное судейство!? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 22:10 | |
| - ksenija пишет:
- говорить тут неочем и нет за чем
В принципе, да, Ксюх, не о чем Я вот мечтаю с тобой в Питере познакомиться наконец! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 22:16 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Юля, никто не получит никакого титула, "титул" НИППО
вот же ща народ то расстроится))))) | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 22:19 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- А что будет с победителями, имеющими НИППО родословную, спросите у Елены, она знает. Вот таким собакам, по идее, должен присваиваться "титул" - премия НИППО.
Прикольно, а остальные просто так потусуются))))))) | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 22:20 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Одно дело получить титул НИППО
я тебя обожаю! Юль! никто из тех, с кем я общалась, на НИППО выставку за титулом пока не собирается-все как - то за знаниями идут и за описанием статей своих собак с точки зрения породников. Даже если он 10 раз предвзятый и 5 раз купленный ,он все равно взгляд породника и он сибу рассматривает с точки зрения сиба, не чау-чау, ни шар-пея, ни таксы-ни овчарки. Хоть какой он не есть, а взгляд у него заточен годами работы под конкретную породу! Ему могут нравится глаза узкие ,глаза широко-поставленные, глаза треугольные, но ему не могут понравится глаза голубые(у сиба ) или глаза без заметной пигментации век, тк он абсолютно точно знает, что у сиба таких глаз быть не должно! и титул ичибана то же, вот засада никто в Ольгино не получит! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 22:31 | |
| - Марковна пишет:
- никто из тех, с кем я общалась, на НИППО выставку за титулом пока не собирается
ты не с теми общалась оказывается, судя по теме много кто за титулом шел | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 22:32 | |
| Марковна, Юля, а что же ты тогда одна то без собаки, если все так замечательно и заточено? Может бы это и есть тот самый шанс? _________________________________________ | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 22:36 | |
| Юлия Эйгатай, а что ты так за меня волнуешься, дорогая!? или решила ориентироваться на нас с Рикой? Если мы поедем, то ты тоже, если нет-то нет!? И о каком шансе ты говоришь? поясни свою мысль пож! я немного отвыкла общаться в виртуале и не совсем ее поняла!? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 23:02 | |
| - olesia_001 пишет:
- вот же ща народ то расстроится)))))
Это с чего бы??? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 23:13 | |
| akita-akatsuki, ну как? Титулы народ хотел реального НИППО, а ты пришла и сказала не ждите. Вот сразу и проблема - нелля пишет:
- Прикольно, а остальные просто так потусуются)))))))
| |
|
| |
Надя и Ланц Активист
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 23:20 | |
| Ужас-ужас-ужас...
Все таки не могу понять логики:
1) Лично я эдак раз 100 платила за выставку частному лицу, которое даже не председатель клуба и не член. Моя собака была в каталоге-вопросов у меня НЕ было. У нас на фирму (ООО) открыта банковская карточка-звучит она Business Card-так вот она ВЫПИСАНА на имя Ген.директора. Я не встречала чтобы на обычной карточке была указана ОРГАНИЗАЦИЯ. Просто счет в банке-да. И соответсвенно перевод сложнее и дороже. Но не карточка. К чему вопросы??? На любых других левых и не левых выставках НЕТ вопросов, а тут есть и ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ. Вон мне тут на моно определенной породы, где Президент НКП-Вася, а перевод на имя-Клава. Может мне нафиг не идти на ЭТУ ЛЕВУЮ выставку? А то и титулы будут под именем Клава-нехорошо........
За энную сумму вам обещают описания в том или ином виде. Значит претензии можно предъявить, если чего-либо из обещанного за ваши деньги не будет. Например если числа 1 мая вы напишите в Ниппо и спросите а есть такая организация Ниппо-Россия, а вам так БАЦ и говорят: а нету ее. Вы бегом забирать денежки... Но не думаю что Жанне больше заняться нечем как деньги гонять туда-сюда.
2) Сам по себе Ниппо-это не ЧЛЕН ФЦИ, а мы таки члены ФЦИ. То есть можно сказать Ниппо своего рода альтернативная организация. Так что мы тут обсуждаем титулы? Они все равно будут не признаны. И как говорят выше для признания титула нужна Ниппо-родословная, поднимите руку у кого она ЕСТЬ?????????
Все ждут бумагу, так? Все ждут регламент, так? Запись до 1 мая, так? На дворе 26 января, так? В чем проблема? Ну дождитесь вы этих доков и пишитесь если устроит. Если не устроит или другие планы-не пишитесь.
Такое чувство что выставка завтра и все просто ГОРИТ.
На обычные САС ходим и не знаем кто нас судит за день до выставки и ничего платим и иногда даже 2000 руб. за какое-нить левое помещение и тыды | |
|
| |
Надя и Ланц Активист
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 23:21 | |
| olesia_001, а все кто выиграют титул сразу побегут покупать билет на главную Ниппо Японии........... | |
|
| |
Надя и Ланц Активист
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 23:26 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- olesia_001, Вот меня и интересует где можно прочитать, что японский НИППО поставил выставку в России в календарь. Одно дело получить титул НИППО, другое получит титул на выставке не понятного для меня статуса.
Так напишите в Японию. Я когда пишусь на выставку в Финляндию/Францию/Данию и у меня есть вопросы-я пишу их в Кеннел клуб, а не на форуме и НИКАК не по русски. Если вы не знаете японского-это не проблема ЯПОНЦЕВ! Если вы не хотите писать-тоже не их проблема. Если есть у меня мой ЛИЧНЫЙ вопрос, то его пишу я, а не "Вася" по моей просьбе. Так что если Вас это волнует-ВПЕРЕД! | |
|
| |
Надя и Ланц Активист
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 23:29 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- ksenija, Ксения, Вы лично везете свой питомник в Санкт-Петербург на выставку?
Извините, а мне можно писать? Я у Вас не спросила, а видно надо было. Но я питомник не везу, у меня даже собака не японская, а немецкая. Извините встряла... Пойду головой постучусь... | |
|
| |
Надя и Ланц Активист
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 26.01.13 23:36 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Марковна, Юля, ты всегда так много пишешь, а в выставках не участвуешь.
Нету в Конституции РФ обязанности владельцу собаки с родословной ходить на выставки. Хочет тратить время и деньги-ходит, нет-сидит дома. Даже РКФ это не требует. Или что-то изменилось? И уж точно нельзя наличием или отсутствием выставочной собаки "разрешать" или "запрещать" писать на форуме/высказывать мнения и тыды Вот собаки приходят на выставку по справке(ну в идеале), а человек на ОТКРЫТЫЙ форум после регистрации (анализы и дипломы при этом ВРОДЕ НЕ требуют). | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 27.01.13 0:11 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Юлия Эйгатай пишет:
- Вы лично везете свой питомник в Санкт-Петербург на выставку?
Юля я планирую !! Предложила итальянцам,своим в латвии ...,полякам ... Да почему нет ? Конечно "ИНШ АЛЛА" как сложится,но я планирую . Ниппо -это не ФЦИ и какая мне разница ,войдет мое имя в историю японии или нет ? ! У меня инной интерес ... Друзей повидать,город посмотреть, собак выставить .... А кто,куда и зачем что тратит-меня волнует ни как ! Мое дело маленькое-пойти или нет !!! Я думаю,что так каждый может сделать выбор без лишних нервов и притензий . | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 27.01.13 0:15 | |
| У меня есть собаки с Ниппо родословной и даже победами на Ниппо в Европе))) но даде с ними мы не можем поехать на Гранд Ниппо)))))
Продублирую вопрос о переводчика)))) это самое главное в описании будет _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 27.01.13 0:20 | |
| - Надя и Ланц пишет:
- Извините встряла..
да мы тут все поболтать)))) как то не очень я уверена, что многие уже записались))) действительно иногда удивляют такие обсуждения, а где бумажка, а куда титул, а этот эксперт не авторитетен для нас. Вот собрались на обычную выставку, почитали инфу и пишемся на свой страх и риск очень часто. А тут у Жанны вон какие праздники во Владике проходят, тут стоит приехать только ради того, чтоб людей умных послушать, да праздник ощутить. | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 27.01.13 0:29 | |
| Люди ! о чем споры?НИППО,НЕ НИППО какая разница?Приедут судить ЯПОНЦЫ-это интересно(ЭТО РАЗ),за ниемением в России НКП сиба,и отсутствием монопородок ,увидеть БОЛЬШОЕ и РАЗНОЕ поголовье России и не только (это ДВА),пообщаться с новыми людьми ,не все могут ездить в Европу(это три),а кто получат Победителя -ЧЕСТЬ И ХВАЛА!!!!! | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 27.01.13 0:30 | |
| Лично я поеду за знаниями и опытом (ну праздника тоже душе хочется ). 1.За опыт и знания надо платить 2.Опыт и знания не зависят от наличия"официальной бумажки" Те, кто хоть раз пытался организовать мало-мальский семинар, прекрасно знают, как тяжело все совместить. А недовольные всегда найдутся.Так что спасибо Жанне, за то что тратит свое время, силы и деньги , пытаясь предоставить нам всем возможность увидеть и узнать что-то новое _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
ива VIP
| |
| |
Надя и Ланц Активист
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 27.01.13 0:33 | |
| | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 27.01.13 0:36 | |