Форум любителей сиба-ину |
|
| Тайкэн и Момохимэ | |
|
+45Islander Динар De-faktо2012 lyutik Jutush_Elena Oksana Светл@н@ Инна Тори other lizchen olesia_001 Pushkan Яна and Бази К.Олеся ksenija Ната Юлия и Дима Rin PolinaLosk MASAHIRO HEGURY & K Anulja Би Хана Nata Hiroshi Nozomi Марковна Ай Ка Юльча NNN Nika_uray Екатерина и Пати Nat04ka Затея Рикки и Бонни akita-akatsuki Людмила Осипова Lorry Olia The Family of Yukos Arina Света K2_ Vassa utas Terra Astreya Участников: 49 | |
Автор | Сообщение |
---|
Lorry VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 22.01.13 21:44 | |
| Лена, посоветуйте хендлеру поиграть с Таем, расположить к себе до занятий. Конечно это лишние проблемы, но если не сложатся отношения, попробуйте заниматься с ним сами. Особо сложного в этом ничего нет. Может вам даже и понравится самой. Я стараюсь с Кимкой бегать на выставках сама. С двумя другими хендлерами он бегал совсем плохо. Со мной ему может стыдно плохо бегать А вообще то Ким очень послушный. Я когда с ним занималась в клубе, его все время ставили в пример другим владельцам с собаками. Пишите, как складываются отношения с хендлером. Мне интересно самой, как будет выставляться сын от Лорри и Кима. | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 30.01.13 12:20 | |
| Очередная порция фотографий! Все снег и снег, уже хочется лета. Тай и Момо в свободном полете! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]akita-akatsuki, Марина, не могла не показать вот эти фото. Очень хотела Вас порадовать, зная как Вы любите Момо. Момо здесь яркая как солнышко! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 30.01.13 15:28 | |
| Какие у собачек шубки отросли хорошенькие!!! Окрас яркий! Хотя на снегу и под солнцем шибки всегда великолепно выглядят! | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 30.01.13 17:23 | |
| Arina, Таю жарко в квартире. Шуба у него отросла шикарная (папа Ким никого не обделил). | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 30.01.13 17:36 | |
| Елена Тайкэн, как подросли Ваши малыши, таааакие классные! У Тая шубка - просто блеск, а Момо ооочень нежная девочка, глаза у неё потрясающие, очень мне нравятся такие миндалевидные глазки у девочек-сибачек! Лена, Тай так на Боню похож, прямо одно лицо, интересно какой у него характер, расскажите пожалуйста!? _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 30.01.13 17:51 | |
| Лена, какие у вас просторы! Вот где собакам раздолье. Они здорово подросли. Но Тай везде узнаваем. Одно лицо с Кимкой. Когда бежит, так вообще рот открывает, как Кимуха. Улыбается.... Красавец! Мне он в щенках нравился больше всех. И сейчас тоже. Видно, что шуба у него богатая... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Лена, у вас недавно извергался Толбачик. Вся вот эта мощь и красота была отснята с вертолета. Есть компания, которая занимается панорамной фотографией. Так вот они сделали великолепные фото с извержением ТОлбачика. У них много разных фотографий, с Ниагарским водопадом и пр. Посмотрите, вам очень понравится. ( [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]_________________________________________ | |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 30.01.13 19:35 | |
| Елена Тайкэн,
Посмотрела все ваши фото , очень понравились ))))) Тай и Момо красивые ребята ))))))
А природа у Вас , ЗАГЛЯДЕНЬЕ !!!!!! _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 30.01.13 20:23 | |
| - Елена Тайкэн пишет:
- akita-akatsuki, Марина, не могла не показать вот эти фото. Очень хотела Вас порадовать, зная как Вы любите Момо.
Момо здесь яркая как солнышко! Елена! Порадовали!!! С великим удовольствием разглядываю Момо, и меня опять не отпускает чувство, что Момочка будущая мама Гинза. Корпус мамин, голова в основном - тоже. Ушки, правда, имеют немного другую форму. Свободная стойка - это хорошо, а я очень люблю свободные стойки, и пока я увиденным довольна)))) Проф. хендлер, конечно, отставит чуть назад задние ножки и подвинет чуть вперёд передние и получит картинку У меня тоже есть чем Вас порадовать! Люди, глядя на Момо на Вашей страничке, пишут мне письма на электронную почту Содержание писем очень приятное! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 30.01.13 21:46 | |
| Момо очень женственная девочк. Мне с недавних пор, как у нас появилась японка Суми, стал нравится такой взгляд!!! Ну а парень взял от папаши Кима все хорошее!!! | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 31.01.13 6:32 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- Лена, Тай так на Боню похож, прямо одно лицо, интересно какой у него характер, расскажите пожалуйста!?
Характер мужской, в нем есть то, что я называю спокойствием сильных. Тай - созерцатель, любимое место в квартире - широкий подоконник, оттуда он обозревает окрестность. Не агрессивен, добрая душа. Момо чаще уступает, но он явный доминант. Хотя в стае, состощей из кобеля и суки, главной все равно будет сука, он не оставляет своих попыток установить главенство. А Момо (чуть не написала человек действия) - зажигалка. В игру включается стоит хлопнуть в ладоши и сказать определенным тоном "Момо" и она уже в игре. Охотница от Бога, нюх 100%-ный. В какой бы комнате я не спрятала вкусняшки, говорю "Искать", находит через минуту. Тай так не умеет носом работать. Ходит следом за Момо и, естественно, ему ничего не достается. Хотя бывает и он включается в игру, но дома редко. Вот на улице это совершенно другая собака. Пока не выпустит пар, я его не трогаю. Это называется у нас три почетных круга. Первый круг радиусом метров 700 от меня. По началу я боялась, сразу начинала звать "Ко мне", теперь пока не набегается, никаких игр. Гуляю с каждым по отдельности (временно). А Бонька какая? Наверное, шустрая? | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 31.01.13 6:43 | |
| - Lorry пишет:
- Красавец! Мне он в щенках нравился больше всех. И сейчас тоже. Видно, что шуба у него богатая...
Ира, на улице он себя чувствует превосходно, а вот в квартире ему уже жарко. Частенько просится на балкон, там холодно. Охладится, слышу скребется, запускаю обратно. Стараемся больше гулять, надо развивать мускулатуру - Lorry пишет:
- недавно извергался Толбачик
За ссылочку спасибо! Обязательно посмотрю. | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 31.01.13 6:46 | |
| - HEGURY & K пишет:
- Тай и Момо красивые ребята ))))))
- Света пишет:
- Момо очень женственная девочк. Мне с недавних пор, как у нас появилась японка Суми, стал нравится такой взгляд!!! Ну а парень взял от папаши Кима все хорошее!!!
Спасибо! Нам очень приятно! | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 31.01.13 7:13 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Момочка будущая мама Гинза. Корпус мамин, голова в основном - тоже. Ушки, правда, имеют немного другую форму.
Мама Гинза - красавица, глаз не оторвать. И то, что Момо очень похожа на маму радует, вдохновляет и воодушевляет. - akita-akatsuki пишет:
- У меня тоже есть чем Вас порадовать! Люди, глядя на Момо на Вашей страничке, пишут мне письма на электронную почту Содержание писем очень приятное!
Безусловно, порадовали! Нам еще есть над чем работать, будем тренироваться. Девочка смышленая, послушная. Свободную стойку освоим, в принципе она уже умеет стоять неподвижно какое-то время, а я ей ножки ставлю. Обожаю, когда она выполняет команду "Глазки", я еле сдерживаюсь от смеха. Ну просто прелесть, а не ребенок (это надо видеть!) | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 31.01.13 16:28 | |
| Елена Тайкэн, Лена, спасибо за рассказ. Читаю про характер Тая и узнаю Рика, видимо характер у них от мамы, и любовь к созерцанию и спокойствие и умение уступить даме и даже добрая душа к людям и к знакомым собакам он очень доброжелателен. А Момо по характеру копия Боня, веселая зажигалка и охотница знатная, и стремление доминировать .....хоть и не родственницы наши девчонки а характеры схожи. - Елена Тайкэн пишет:
- (чуть не написала человек действия)
Ну почему же не написать, они ведь и есть человеки, у нас даже язык не поворачивается своих собаками называть, мы их ребятами зовем...... погулять с ребятами, покормить ребят......наши любимые ребята. - Елена Тайкэн пишет:
- По началу я боялась, сразу начинала звать "Ко мне", теперь пока не набегается, никаких игр
Лена, как хорошо, что Вы перебороли свой страх, мы вот смалодушничали когда Рик щеночком за лыжниками бегал, и в итоге - полтора года строго на поводке, только последние пол года в лесу отпускаю... он повзрослел и понимает что ему доверяют, очень этим гордиться и не убегает! А нарезание кругов в начале прогулке, так что на поворотах заносит и пыль (или снег) столбом - это у нас то же непременный ритуал.))) _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 31.01.13 16:40 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- Елена Тайкэн пишет:
(чуть не написала человек действия)
Ну почему же не написать, они ведь и есть человеки, у нас даже язык не поворачивается своих собаками называть, мы их ребятами зовем...... погулять с ребятами, покормить ребят......наши любимые ребята. А по поводу прогулок - аналогично - только отпусти - тут же "наматывание кругов" - пока не набегается - не подойдет - но это недолго - минут 5-10)))) И тоже сперва переживали - куда, что зачем? Ну да видно - это сибишной ритуал особенный. Сейча уже все знают - побегает, дела свои сделает и сам назад летит стрелой. Никогда не будет "делами" заниматься, где играет... | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 31.01.13 17:45 | |
| Рая пишет: " Никогда не будет "делами" заниматься, где играет..."
Это же сиба, благородная порода. Я вообще ни разу не видела, как ЛОрри ходит а туалет. Где нибудь под кустиком, где нет народа... А писает она вообще - кино - подкидывает задние ноги, практически стоя на передних, и в таком состоянии писает. Я все раньше хотела сфотографировать, но это происходит очень быстро - не успевала. Все думала - надо снять видео... А сейчас с возрастом почти все прошло. Так иногда балует публику "цирковыми трюками." Может все таки удастся заснять когда нибудь, как она это делает... _________________________________________ | |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 31.01.13 18:34 | |
| Lorry, вот это да! Знаю, что Масянин папа - Ешик - также делает - как акробат - все свои дела на передних лапах! Но чтобы девчонка так "зажигала"! Вот удивительно! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 02.02.13 2:44 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 02.02.13 7:12 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Нашла забавную фоточку Момохимэ
Кукленыш какой славный! Марина, спасибо за фотографию, сохраню ее на память. Именно в такую Момошечку я влюбилась, когда ее увидела. | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 02.02.13 7:29 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- Лена, как хорошо, что Вы перебороли свой страх, мы вот смалодушничали когда Рик щеночком за лыжниками бегал, и в итоге - полтора года строго на поводке, только последние пол года в лесу отпускаю... он повзрослел и понимает что ему доверяют, очень этим гордиться и не убегает! А нарезание кругов в начале прогулке, так что на поворотах заносит и пыль (или снег) столбом - это у нас то же непременный ритуал.)))
Марина, не переборола я свой страх. Он так и сидит во мне. Каждая прогулка для меня - стресс. Слушаться Тай перестал, глохнет, команда "Ко мне" выполняется только дома. К тому же постоянно встречаем бродячих собак, пока добродушных, драк еще ни разу не случалось. ТТТ. Они его уводят очень далеко, и каждый раз у меня прединфарктное состояние. Ухожу еще дальше и тут вижу, несется ко мне мой мальчик, значит все-таки отслеживает меня. Вздох облегчения, думаю, все завтра ни за что не отпущу на свободу. Отпускаю. И каждый раз скрепя сердце. Мой муж говорит, перестанешь давать свободу, тогда точно убежит когда-нибудь. Вот и борюсь постоянно сама с собой. | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 04.02.13 4:20 | |
| - Елена Тайкэн пишет:
- команда "Ко мне" выполняется только дома
Лена, у нас Рик такой команды вообще не признает(((....он царь.... и не царское это дело "ко мне" ходить, зато он безоговорочно выполняет команду "стой", как вкопанный останавливается и замирает, только метрах в двадцати, и мне приходится самой "ко мне" подходить, а сугробы сейчас по-пояс! Но хорошо что хоть так! - Елена Тайкэн пишет:
- Отпускаю. И каждый раз скрепя сердце. Мой муж говорит, перестанешь давать свободу, тогда точно убежит когда-нибудь. Вот и борюсь постоянно сама с собой.
Да уж, страшненько....... и жалко их засранцев (пардон), на поводке держать, а потерять жалко еще больше! Елена, а вы на ОКД не ходите? Говорят если инструктор грамотный, то можно добиться хорошего результата. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 04.02.13 6:57 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- он царь.... и не царское это дело "ко мне" ходить
Вот уж точно, характеры у сиб с царскими замашками. Но, наверное, мы их и любим за такой независимый нрав. - Рикки и Бонни пишет:
- Елена, а вы на ОКД не ходите? Говорят если инструктор грамотный, то можно добиться хорошего результата.
Изначально записывалась на ринговую подготовку. Но какие-то у нас странные занятия, и "Рядом" учим, и "Место". Так что ОКД присутствует. На занятиях работать не хочет, всем показывает свое презрение А если и начинает что-то выполнять, так с таким видом, как буд-то одолжение делает. Хотя, может так оно и есть на самом деле... | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 23.02.13 8:32 | |
| | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 23.02.13 13:37 | |
| Как хорошо у вас! А когда весна ? В смысле, когда лешего будить? У нас он и не спал наверное , зимы не было, на вербе уже первые пушистики проклюнулись | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 23.02.13 15:29 | |
| Какая красота!!! Первозданная природа!!! | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 23.02.13 18:27 | |
| Лена, действительно чувствуется раннее утро. По фотографиям. Приближение весны пока не чувствуется.... Снежные просторы.... _________________________________________ | |
| | | | Тайкэн и Момохимэ | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|