Форум любителей сиба-ину |
|
| Тайкэн и Момохимэ | |
|
+45Islander Динар De-faktо2012 lyutik Jutush_Elena Oksana Светл@н@ Инна Тори other lizchen olesia_001 Pushkan Яна and Бази К.Олеся ksenija Ната Юлия и Дима Rin PolinaLosk MASAHIRO HEGURY & K Anulja Би Хана Nata Hiroshi Nozomi Марковна Ай Ка Юльча NNN Nika_uray Екатерина и Пати Nat04ka Затея Рикки и Бонни akita-akatsuki Людмила Осипова Lorry Olia The Family of Yukos Arina Света K2_ Vassa utas Terra Astreya Участников: 49 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 28.11.12 17:36 | |
| - Lorry пишет:
- когда ставите в стойку, и даете команду "Стоять", можно первое время поддерживать под живот левой рукой, а в правой держать вкусняшку, прямо к носу щенка, но не давая её съесть
Ира! а мне не советовали так собаку ставить! Сказали , что поддержка "под живот" приучает собаку куполить спину! На площадке с нами занимается заводчица бассенджи. Она сразу оговаривает с инструктором и он всегда только ЗА, что она в основном водит собак на социализацию и команду "сидеть" просто заменяет выставочной стойкой. Поэтому в тот момент , когда овчарки и прочие плюхаются на попу, ее бассы замирают в красивой стойке. - akita-akatsuki пишет:
- Ваши питомцы живут в квартире, им не требуется на зиму шёрстку наращивать
это точно! чем теплее в квартире по сравнению с температурой за бортом , тем меньше шерсти на собаке! - Елена Тайкэн пишет:
- Марина, может стоит витамины давать? Или они еще маленькие?
витамины в полном наборе есть в щенячьем корме. В таком возрасте лучше Каниновсие витаминные комплексы для щенков -для костей и зубов В них осно витаминов мало, а кальция, фосфора и тп больше. Фоточками когда побалуете??? | |
| | | Olia Ветеран
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 29.11.12 1:24 | |
| Елена Тайкэн, полностью согласна ,где один там и два, ещё бы домашние так же думали А вообще это ещё и дорогое удовольствие ,для ниx ничего не жалко , а себя начинаешь в чём нибудь ограничивать. Меня подруги подкалывают когда я себе шубу приобрету ,я им говорю зачем мне шуба у меня есть шиба)) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 29.11.12 1:51 | |
| - Марковна пишет:
- витамины в полном наборе есть в щенячьем корме. В таком возрасте лучше Каниновсие витаминные комплексы для щенков -для костей и зубов В них осно витаминов мало, а кальция, фосфора и тп больше.
Ну вот и ответ на вопрос Слышала я, что если щенки питаются хорошим сухим кормом, то витаминов можно и не давать. Если на натуралке, то Канина V 25 и Welpenkalk (кальций с фосфором). Этого будет вполне достаточно. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 29.11.12 7:16 | |
| - Марковна пишет:
- поддержка "под живот" приучает собаку куполить спину!
Точно, сразу куполом встает. - Марковна пишет:
- Фоточками когда побалуете???
Смотрим кино про старшего брата акиту. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вчера купила для них новые игрушки. Два мячика в хлам уделали моментально. Из долгоживущих игрушек у нас только баранья нога. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 30.11.12 1:34 | |
| Елена, хорошие фотки и ребята классные! Я смотрю наш братишка телеком очень интересуется, Боняха тоже любитель посмотреть телевизор, и так внимательно и долго может смотреть....лицо такое умное делает кабута че-то понимает. - Елена Тайкэн пишет:
- Вчера купила для них новые игрушки. Два мячика в хлам уделали моментально. Из долгоживущих игрушек у нас только баранья нога.
С мячиками у нас такая же фигня, а вот из бараньей ноги игрушки не получилась, Бонька её сразу охранять взялась от Рика, пол дня бдела.... не ела, не пила, не спала.....так я решила выбросить эту ногу от греха подальше...... У моих толстый канат дольше всего держится, и играют они с ним с удовольствием, тянут в разные стороны.... для двоих хорошая игрушка и несгрызаемая. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 30.11.12 4:26 | |
| Тай смотрит телевизор, будто понимает. чего. Хорошие фотки, хорошенькие детки, да и Тай не такой уж худенький, как ты описала его. Лена, а у нас Кимка смотрится в зеркало. Смотрит очень внимательно на себя, отходит от зеркала и приближается опять к нему, не спуская глаз со своего отражения. Японский нарцисс!!! _________________________________________ | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 30.11.12 6:47 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- Я смотрю наш братишка телеком очень интересуется, Боняха тоже любитель посмотреть телевизор, и так внимательно и долго может смотреть....лицо такое умное делает кабута че-то понимает.
- Lorry пишет:
- Тай смотрит телевизор, будто понимает. чего
Тай, когда увидел акиту, сразу подбежал к телевизору и стоял так долго, смотрел. А вообще, он любит лежать на диване в позе сфинкса и с умным видом смотреть телевизор. - Рикки и Бонни пишет:
- С мячиками у нас такая же фигня, а вот из бараньей ноги игрушки не получилась, Бонька её сразу охранять взялась от Рика, пол дня бдела.... не ела, не пила, не спала.....так я решила выбросить эту ногу от греха подальше...
У нас эта нога валяется в основном под столом на кухне. Они ее как-то лениво грызут. Драк из-за нее не бывает. Деремся мы из-за вкусных косточек. Каждый старается ухватить себе еще и кость ближнего своего, потом лежит охраняет. Вот сейчас Момо охраняет свою кость, вернее эта косточка Тая, она у него отобрала. И как только он к ней приближается Момо лает. Теперь хоть слышно, что у нас есть собака. Тай, тот вообще никогда не лает. | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 01.12.12 6:27 | |
| - Елена Тайкэн пишет:
- Тая, она у него отобрала. И как только он к ней приближается Момо лает
Ну что тут сказать - особь женского пола! У нас Боня то-же , пока Рик ушами хлопает, все вкусняхи у него из-под носа уводит, аккуратно возле себя складывает и стережет! И сама не ест и Рика близко не подпускает, одним словом сука, шо поделаешь!!! _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 01.12.12 6:41 | |
| Лена, просто Тай - это Лоррин щенок, и у Марины Рик, тоже ЛОррин, а она собачья "аристократка". Поэтому кобели, её дети, все уступают дамам. Она у нас ест даже по другому, чем другие собаки. Не хватает с руки, а берет ласково, одними губами, как лошадь. _________________________________________ | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 09.12.12 12:53 | |
| Девочки, всем привет! Сегодня вывезли нашу малышню подальше от города, чтобы и к машине привыкали (у нас с этим небольшие проблемы) и побегали вволю. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Lorry, Ира, посмотрите какой Тай становится черномазенький. По-моему он совсем будет не рыжик [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 09.12.12 13:05 | |
| Lorry, У нас прошло время детского послушания, Тай перестает слушаться. На подзыв идет по настроению. Машину ненавидит, потому что ему в ней плохо. И как только надо ехать, упирается всеми четырьмя лапами. В лесу хотел сбежать, как только мы его стали звать обратно. Понял что к чему и тикать Сработала вкусняшка (очень вонючая кишка). Характер независимый. И у нас возникла еще одна проблема. Тай стал писать лежа под себя, чтобы никто не заметил. Я не знаю как на это реагировать. Было уже несколько раз. По началу подумала, может мочевой слабенький еще. Но когда это стало повторяться от раза к разу, решила, что-то не так. Может быть я что-то не так делаю и это своеобразный знак протеста? Помогите мне понять мою собаку!!!! | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 09.12.12 17:41 | |
| - Елена Тайкэн пишет:
- По началу подумала, может мочевой слабенький еще. Но когда это стало повторяться от раза к разу, решила, что-то не так. Может быть я что-то не так делаю и это своеобразный знак протеста?
Елена Тайкэн, простите, а вы точно уверены, что это не проблемы со здоровьем? | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 09.12.12 18:34 | |
| - Елена Тайкэн пишет:
- Тай стал писать лежа под себя, чтобы никто не заметил. Я не знаю как на это реагировать. Было уже несколько раз. По началу подумала, может мочевой слабенький еще.
Очень похоже на цистит. Вряд ли щенок просто так будет под себя писать. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 10.12.12 0:36 | |
| Елена, нужно посмотреть как часто мальчик писает. Если часто и очень по малу, то похоже на цистит. Если редко и большими лужами, то.... может нет в доме специально отведённого места и малыш не дотерпливает. Хотя в этом случае сделал бы свои дела где-нибудь на пол, но не под себя. Фото чудесные! Снег просто ГОЛУБОЙ!!! Рыжики прекрасно смотрятся! Момочке приветик от меня огромный _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 10.12.12 6:05 | |
| - K2_ пишет:
- уверены, что это не проблемы со здоровьем
- Света пишет:
- Вряд ли щенок просто так будет под себя писать.
- akita-akatsuki пишет:
- нужно посмотреть как часто мальчик писает.
Девочки, это точно не проблемы со здоровьем. Цистит - это когда часто и по малу, а тут от души и не каждый день. И Момо и Тай выбрали место в доме очень удобное для всех, и мне легко убрать и им там никто не мешает делать свои дела. Тай в доме ходит в туалет все реже, выводим регулярно, знает что этим лучше заниматься на улице. Тем более удивительно его поведение, стал это делать после прогулок, причем не сразу, ждет когда в большой комнате все соберутся, ляжет посреди комнаты, затем встает и уходит. А на его месте большое мокрое пятно. Вычитала на одном кинологическом форуме, что так щенок демонстрирует высшую степень подчинения. Но по-моему это бред. | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 10.12.12 6:07 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Момочке приветик от меня огромный
Передам и поцелую в носик. | |
| | | Nat04ka VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 11.12.12 6:03 | |
| - Елена Тайкэн пишет:
- Сегодня вывезли нашу малышню подальше от города
Лена посмотрела на ваших деток, они такие очаровашки , самый чудной возраст. Мини лосики, растут частями то там, то тут. А мы все ходим вокруг них и пытаемся разглядеть благородную собаку с шикарной шубой. - Елена Тайкэн пишет:
- Помогите мне понять
А у вас ковровое покрытие в комнате? Если запах сохраняется, и ты точно уверена что это не здоровье. То, по-моему, он просто каждый раз чувствуя свой же запах, делает это повторно. | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 11.12.12 6:25 | |
| - Nat04ka пишет:
- А мы все ходим вокруг них и пытаемся разглядеть благородную собаку с шикарной шубой.
Это точно, всегда твоя собака самая лучшая и самая красивая. А сейчас они и вравду смешные, то шея длинная, то уши как у ослика... | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 13.12.12 18:18 | |
| - Елена Тайкэн пишет:
- А сейчас они и вравду смешные, то шея длинная, то уши как у ослика...
К году всё встанет на свои места - и ушки, и лапки, и шёрстка будет - закачаешься! - Елена Тайкэн пишет:
- Вычитала на одном кинологическом форуме, что так щенок демонстрирует высшую степень подчинения.
Интересное мнение. У меня пока в голове по этому поводу пустота... Но думаю, что всё останется в прошлом, как только собачки подрастут. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 13.12.12 21:54 | |
| Эх и вы меня простите что прохлопала такую замечательную личную страничку с двумя потрясающими малышами сибиками, красотами Камчатки (если я правильно поняла), потрясающими фотографиями Я все хотела спросить, а они у вас без поводков гуляют малыши??? Реально круто. А на подзыв откликаются? - Елена Тайкэн пишет:
- Lorry, Ира, посмотрите какой Тай становится черномазенький. По-моему он совсем будет не рыжик
подождите еще взрослой линьки, есть шанс, но очень маленький что он станет абсолютно рыжим. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 14.12.12 5:44 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Но думаю, что всё останется в прошлом, как только собачки подрастут.
Наши анализы в норме, нет никакого цистита. Наверное, все-таки это ревность. Видимо, где-то я понизила его статус. Момошку я конечно больше балую и она благополучно этим пользуется. Но так как Тай- кобель, будем повышать его самооценку и исправлять собственные ошибки. | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 14.12.12 5:54 | |
| - Nozomi пишет:
- замечательную личную страничку с двумя потрясающими малышами сибиками, красотами Камчатки
Спасибо за добрые слова! - Nozomi пишет:
- Я все хотела спросить, а они у вас без поводков гуляют малыши??? Реально круто. А на подзыв откликаются?
Я вывожу их только на поводке. Купила сворку, так как с двумя рулетками жутко не удобно. У нас рядом лесная зона и там на поляне мы их отпускаем побегать. Момо на подзыв подходит всегда, а Тай уже на своей волне, может подойти, а может и нет. Я тогда разворачиваюсь и ухожу, бежит за мной, обязательно хвалю вкусняшкой. Но все-таки от своего страха никак не могу отделаться, а вдруг не пойдет за мной. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 14.12.12 6:20 | |
| Это потому, что у вас их двое, был бы один, не пошел. - Елена Тайкэн пишет:
- Но все-таки от своего страха никак не могу отделаться, а вдруг не пойдет за мной.
я это дело интуитивно чувствую, думаю у вас это со временем появится, и вот когда чую что все сейчас уйдет куда-нибудь сразу пристегиваю. С шибами есть сложность, очень увлекающиеся натуры, мыши, птички, лошади, другие собаки, для кобелей течные суки и т.д Это всегда риск, и об этом надо помнить. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 14.12.12 6:41 | |
| - Nozomi пишет:
- я это дело интуитивно чувствую, думаю у вас это со временем появится, и вот когда чую что все сейчас уйдет куда-нибудь сразу пристегиваю.
Да, абсолютно точно выразила мысль. Это на какой-то уже чисто подсознательной интуиции. Нутром чувствуешь: "вот сейчас он собирается свинтить" и пристегиваешь))) | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 15.12.12 6:27 | |
| - Nozomi пишет:
- я это дело интуитивно чувствую, думаю у вас это со временем появится, и вот когда чую что все сейчас уйдет куда-нибудь сразу пристегиваю.
- Nata Hiroshi пишет:
- Нутром чувствуешь: "вот сейчас он собирается свинтить" и пристегиваешь)))
Надеюсь, у меня это тоже выработается со временем. Хотя я поначалу думала, что мы с Таем единое целое, понимаем друг друга с полувзгляда. Но у него это было щенячье, а у меня глупое самомнение начинашки. Теперь знаю, что только постоянные тренировки и работа в тандеме помогут лучше понимать друг друга. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Тайкэн и Момохимэ 15.12.12 7:07 | |
| - Елена Тайкэн пишет:
- Хотя я поначалу думала, что мы с Таем единое целое, понимаем друг друга с полувзгляда. Но у него это было щенячье, а у меня глупое самомнение начинашки. Теперь знаю, что только постоянные тренировки и работа в тандеме помогут лучше понимать друг друга.
Елена Тайкэн, Елена, вы абсолютно верно оценили ситуацию. Вы знаете, я прошла абсолютно аналогичный путь со своей собакой. Будучи совсем маленьким, он слушался просто идеально. Подбегал по первому зову (конечно за вкусняшку), плевал разную гадость, которую пытался схватить с земли по команде "плюнь". Я была счастлива, что у меня такая супер-послушная и бесповодочная шиба. А в период взросления он начал проявлять своенравность: не слушался на улице, не подбегал с первого подзыва и стал неохотно выплевывать всякую гадость, которую подбирал. Да еще и при попытке вырвать у него изо рта начал огрызаться и даже довольно страшно рычать. Но это то мы пресекли мгновенно, а вот с послушанием было всеж плоховато. Но это был какой-то период. Я всеж, переборов свой дикий страх, продолжала отпускать с поводка. Вот тут то у меня и начала вырабатываться эта чуйка: когда готов свинтить. У шиб очень обостренное чувство свободы. И надо научиться его обманывать. Не нужно сразу пристегивать ошейник, если подбежал на команду "ко мне". У щенка выработается негатив: "ага, после этой команды меня сразу посадят на поводок как я подбегу, не буду идти...". Нужно поймать момент, когда вы точно чувствуете, что собака еще не намерена драпануть, и подзывать к себе. Подбежал - просто погладить, покормить вкусным, похвалить, взять за ошейник, но потом опять отпустить. Т.е. показать, что команда "ко мне" - это в первую очередь забавная игра, ласка, вкусности при ее исполнении, а не однозначное и беспрекословное посягательство на свободу. Тренируя таким образом собаку постоянно (с шибой это на всю жизнь), я добилась хотя бы относительно послушания и бесповодочности. Он слушается, но я всегда "на стреме", нервничаю и НИКОГДА ему не доверяю. Казалось бы проще никогда не отпускать с поводка, но это тоже неверное решение в процессе воспитания собаки, т.к. в жизни может случится экстренная ситуация, когда ваша команда "ко мне" и послушание собаки может просто спасти ей жизнь. Это я из своего собственного случая- я неправильно пристегнула поводок, выводя собаку из машины, и собака выскользнула из ошейника-удавки напортив оживленной трассы и, растерявшись, побежала именно туда, под машины. Я, холодея от ужаса, просто позвала его тихо: "ко мне, иди ко мне", и он подбежал, т.к. всеж без поводка приучен гулять с детства и слушать эту команду. | |
| | | | Тайкэн и Момохимэ | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|