Форум любителей сиба-ину |
|
| Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" | |
|
+54ola2614 Sofa(umka) Olij Елена Артеменко Gala Jutush_Elena Nat04ka ЮляП Елена HelenK Ната Мария ksenija Боняшка PolinaLosk olesia_001 ОльгаД Саюри VEGA Бишутка Юлия Эйгатай Настик utas Тори Palmira Рикки и Бонни Galya&Vuk Sheridan Vassa livgrete samara Lorry lyutik HEGURY & K К.Олеся Светл@н@ Би Хана Юльча нэцукэси Инна Basta Юлия и Дима K2_ Oksana other lizchen The Family of Yukos NNN Тошика Nata Hiroshi Марковна Затея Viknik59 Света akita-akatsuki Участников: 58 | |
Автор | Сообщение |
---|
К.Олеся VIP
| | | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.10.13 4:50 | |
| | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.10.13 16:21 | |
| Света, поздравляю! Фотки классные, эксперт прикольная) Землетрясение в поездке на выставку - это вообще Тоже интересно, не предсказывал ли Макани? Ну и да, где про праздник вина-то, собственно? Наверное, некоторые ездят реально на вино и отговариваются выставками, а у тебя вино было только поводом, а на самом деле ехала на выставку! А то ехала на вино, а рассказала про выставку, а про вино молчок | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.10.13 16:45 | |
| - Света пишет:
- Но эксперт сказала Даше "он ненавидит меня, он ненавидит игрушку, ненавидит все происходящее, ему это не надо. Это может показаться кому то странным, но это истинный характер породы шиба, я в восторге!" Вот так!!! Значит и среди FCI экспертов есть люди, которые знают особенности характера наших шибок!!!
Вот это мне еще предстоит понять. Поздравляю! Хорошая поездка! Главное, не ездить в Молдову зимой, а то у них в гостинницах еще и отопление 70-х годов. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.10.13 17:42 | |
| Basta, рада была познакомиться лично(в РКФ). Присоединяюсь про вино! Не поверю что !!!!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.10.13 18:31 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- А праздник вина-то как?
- Jutush_Elena пишет:
- Вина небось задегустировали!!!
- Basta пишет:
- Ну и да, где про праздник вина-то, собственно?
Девочки, праздник вина удался на славу!!! Вот что то мы это дело не пофотографировали, а зря. Все наши клетки были уставлены стаканчиками. Мы когда приехали на выставку, все были в шоке от происходящего. А когда после рингов начали активно дегустировать, то одна наша девочка сказала "градус повышается и я уже начинаю любить Молдавию!!!" Вот под этим девизом мы и провели выставку. Главное было градус не понижать. Участникам выдавали талончики на дегустацию (вино без ограничений)и их местную выпечку (ограниченно). Выпечка очень вкусная, это нечто похожее на штрудель, но с разными начинками:яблоки, капуста, картошка. С молодым винцом очень хорошо пошло!!! И шашлычок был на славу!!! Короче мы оторвались и попили и поели вдоволь. С собой я притащила 6 бутылок вина и еще коньячок мужу прихватила. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.10.13 18:34 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- а собакен землетрясение не предвидел заранее?
- Basta пишет:
- Тоже интересно, не предсказывал ли Макани?
Нет, Макани меня не предупреждал. Только во время землетресения запрыгнул на кровать и начал вертеться, а потом очень тесно ко мне прижался, чего он вообще не делает. Не все собаки среагировали. Заранее среагировал стафбуль и риджбек, они начали подскуливать и волноваться за 5 минут до землетрясения. Остальные дрыхли без задних ног. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.10.13 18:59 | |
| Вот и я уже люблю Молдавию! " и без ограничений"......А экспертам тоже??? К Макани ведь целоваться-то полезла.... А мы все - землетрясение...землетрясение..... | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.10.13 19:44 | |
| Света, В суете дней уже и не знаю, писала на твоей страничке, или только в теме Выставки, но лишним не будет! Света, ещё раз с победой!!! Спасибо за отличный рассказ, с удовольствием посмотрела фотоотчет | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.10.13 22:26 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- и без ограничений"......А экспертам тоже??? К Макани ведь целоваться-то полезла.... А мы все - землетрясение...землетрясение.....
Экспертам прям с утра начали наливать, на торжественном открытии выставки. А на второй день перерыв был аж 3 часа. Мы думали, что эксперты просто выползут на ринг. А оказалось их возили в центр города, на ежегодную ярмарку, где то же проходил праздник вина. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.10.13 22:27 | |
| | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.10.13 22:38 | |
| | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 12.10.13 1:13 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Basta, рада была познакомиться лично(в РКФ).
Взаимно) Все дороги ведут в РКФ)) - Света пишет:
- Участникам выдавали талончики на дегустацию (вино без ограничений)и их местную выпечку (ограниченно). Выпечка очень вкусная, это нечто похожее на штрудель, но с разными начинками:яблоки, капуста, картошка. С молодым винцом очень хорошо пошло!!! И шашлычок был на славу!!!
Ммм... - Света пишет:
- "он ненавидит меня, он ненавидит игрушку, ненавидит все происходящее, ему это не надо. Это может показаться кому то странным, но это истинный характер породы шиба, я в восторге!"
Ахахахаха, вот зачем, Света, ты это написала? Теперь Карина ходит и страдает, что Биджин не шиба, что я порчу собаку, потому что она не гордая и неприступная, а общительная, дружелюбная, ручная, целовательная и вообще самая няшная на свете И вообще, я сказала Карине, что она - вредитель породы! Почти все наши друзья боятся шиб, Ирина - хозяйка Стасиного сына Звенислава, вообще с самого раннего Биджинкиного детства боялась её даже на руки брать из-за её рыков, она никогда не понимала, зачем нужны шибы? И когда я присоединилась к Карине с Биджин, наверное, решила, что я сошла с ума и перешла на сторону зла И вот теперь Ирина носит Биджинку на руках и умиляется, какая она волшебная! И - о чудо!!! - Ирина сказала, что можно было бы завести ещё одну сибку! И вот после этого Карина читает про "истинный характер шиба" и начинает переживать, что Биджин не шиба! И это удар! Ирина говорит, "только я прониклась шибами!" (И я её полностью поддерживаю! ) Я хожу, мацаю моего любимого рыжего попугайчика, который живёт у меня на плече, спит у меня под боком, постоянно сидит на коленях, лижется, подставляет пузико почесать, мяукает на ковре и играет с мячиком и с летящими по земле листиками, и постоянно ей повторяю: "Спасибо, Биджинка, что ты у нас такая НЕ шиба! Хочу, чтобы ты всегда была вот такая НЕ шиба!" | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 12.10.13 2:31 | |
| - Basta пишет:
- Ахахахаха, вот зачем, Света, ты это написала? Теперь Карина ходит и страдает, что Биджин не шиба, что я порчу собаку, потому что она не гордая и неприступная, а общительная, дружелюбная, ручная, целовательная и вообще самая няшная на свете
Люба, у меня даже целых два НЕ ШИБА!!! Это Оши и Дэнни Бой!!! Особенно Дэнни - он такой общительный и целовальный, что я даже теряюсь. Летит ко всем со всех лап целоваться и миловаться. А Макани смотрит на все это свысока и отстраненно. Он не может понять, зачем бежать к человеку со всех лап, если надо сам придет. И самое интересное, что мне нравится и поведение Дэнни, и поведение Макани! У Жанны (Даниловой) практически все НЕ ШИБЫ. Нюша и Бэнька очень ориентированы на человека. Мишель только для своих белая и пушистая, а вот Суми очень отстраненная для чужих и сдержана в эмоциях даже для своих. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 12.10.13 2:50 | |
| Хочу показать вам деток от Оши и Жикки с Акуловой Горы. Мне было очень интересно попробовать это сочетание, я хотела посмотреть, как лягут крови на Бъяджо (сука чисто Бъяджевских кровей). Девочка осталась на питомнике, а мальчик живет питомнике "Крымский Хан". девочка 4 месяца. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мальчик 5 месяцев. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 12.10.13 3:13 | |
| Особенно Дэнни - он такой общительный и целовальный, что я даже теряюсь. Летит ко всем со всех лап целоваться и миловаться. цитатник не работает! Это точно-очень ласкучий и контактный ! такой шнурок от ботинка! А какие у него замечательные глазки!!! тттт
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 12.10.13 3:19 | |
| голова четко Ошино и выражение! Девочка ИМХО больше в Бьяджо, а парень -скорее папин сын! Яркие дети - пушистые хвосты( не нравятся мне скудно- шерстные и короткие хвосты у сиба) и по корпусу ровненькие , хотя корпус кажись тоже Бьяджеский РАНО ГОВОРИТЬ, ОНИ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ВСЕ НЕПОНЯТНО-УГЛОВАТО-ОЛЕНЯЧЬИ! А вот твой любимый рыжий цвет 100 % получился пс А мне что-то теперь сезам нравится стал, и чем дальше, тем больше... видимо продолжаю болеть гы гы _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 12.10.13 3:23 | |
| Марковна, Юль, детишки больше похоже пошли в Бьяджо. Головы и выражение не очень похоже на Бьяджо, а вот по корпусу они похожи на Ошку. Будем дальше смотреть, как будут расти. Хвосты хорошие получились и окрас! Для меня теперь хвост - это больной вопрос. У Дэнни просто поросячий хвостик и мне это не нравится. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 12.10.13 3:49 | |
| а мне кажется , что Оши более компактный! Отстань от хвостика Дэнни! Тебе вечно недостатки все мерещаться и умножаются ! прям не угодишь! ты и у Суми после триумфа на НИППО нашла к чему придраться, злая женщина! Вот всем повезло , что ты не эксперт на выставке! хорями бы все умылись! "Одиалов" в принципе - нет! Хороший Дэнька, радостный ребенок с веселым хвостиком! Жди , когда вырастет! пс Если что еще не понравится, то мы от Таро хвост пришьем, те поменяемся! Будет ну нас эксклюзивчик ! рыжий сиб с черным хвостом и наоборот! Спорим, что такого ни ку кого нет??? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 12.10.13 4:50 | |
| Света, ты Дэнника все время ругаешь и вольером грозишься чтоб не сглазить? То цвет не тот, то характер, теперь к хвостику придираешься - чего еще придумаешь? Генная инженерия отдыхает! - Марковна пишет:
- а мне кажется , что Оши более компактный!
Это точно.И про голову тоже, только постав ушек по-моему не его.Да и детки еще не выросли. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 12.10.13 5:03 | |
| - Света пишет:
- А оказалось их возили в центр города, на ежегодную ярмарку, где то же проходил праздник вина.
Прикольно!!! Вот так по среди выставки на ярмарку, да с винцом То-то они такие все весёлые, улыбающиеся... Ты знаешь, Свет, почему-то мне такая необычная атмосфера импонирует. Я даже себе всё это представила, и обстановка не напряжная, и настроение у всех хорошее. Вобщем, молодцы молдоване, дали людям расслабиться и отдохнуть душой _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 12.10.13 5:07 | |
| По-моему очень даже не плохо крови легли! Мальчик понравился! И девочка очень миленькая! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 12.10.13 12:57 | |
| Света, спасибо за рассказ, хорошо отдохнули! Маканыча с очередной победой!Хорошо бы на выставках всегда была праздничная атмосфера Про землетрясение интересно. Тошик как-то нас спасал, я об этом рассказывала вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].Версия с землетрясением впоследствии подтвердилась, власти признали факт техногенного землетрясения(взрывали снаряды на полигоне Ашулук). | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 12.10.13 13:22 | |
| Про шибу и НЕшибу, мысли вслух. На самом деле для меня это больной вопрос: где та грань, за которой наступают необратимые изменения не только во внешности, но и в характере? Стоит ли переделывать породу с тем, чтобы она была комфортна и удобна для совместного проживания рядом с человеком в современном урбанизированном обществе, или сохранить, то , что есть? Аборигенные собаки, к которым изначально относятся и наши шибки , в отличие от собак, принадлежащих к породам, прошедшим долгий путь заводского разведения, выходят во взрослом возрасте из ювенильного периода.Если тот же боксер или стафф-до старости щенок, то взрослая шиба или акита вполне самодостаточна и может обойтись без человека.Хорошо это, или плохо, неудобно в современной городской среде? Какие черты заводчик имеет право закреплять, так чтобы не получить в конечном итоге собаку другой породы, красивую, милую, контактную, ориентированную на человека,удобную в быту, но уже не шибу? Не секрет, что изменения в характере в сторону большей инфантильности(прошу не относиться к этому слову негативно, в данном случае это просто термин) тянут за собой и определенные изменения во внешности: высокий стоп, округлый лоб, круглые выпуклые глаза и т.п. + детская модель поведения (ты человек, значит ты априори прав). По этому пути идет сейчас развитие большинства пород ( думаю, это необратимый процесс) и наша, в том числе.Но не потеряем ли мы на этом пути нечто очень ценное, нечто, что делает шибу-шибой? P.S.Света, прости,что на твоей страничке | |
| | | other lizchen Ветеран
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 12.10.13 13:56 | |
| Света, с опозданием поздравляю Макани с победами!!! Уже хочу в Молдавию Чувствуется компания была у вас замечательная, и судья с понятием, и с погодой полный ажур, а уж про дегустацию... молчу и мечтательно сглатываю Бывала в своем советском детстве в Кишиневе, зеленый, веселый, очень приветливый город... был. Спасибо - напомнили Детки Ошика такие рыжули, девочка-озорница, а вот у мальца взгляд несуетливый, умный, он наверное точно сиба по характеру! | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 12.10.13 16:12 | |
| - K2_ пишет:
- Не секрет, что изменения в характере в сторону большей инфантильности(прошу не относиться к этому слову негативно, в данном случае это просто термин) тянут за собой и определенные изменения во внешности: высокий стоп, округлый лоб, круглые выпуклые глаза и т.п. + детская модель поведения (ты человек, значит ты априори прав). По этому пути идет сейчас развитие большинства пород ( думаю, это необратимый процесс) и наша, в том числе.
С описанием внешности не соглашусь. Это описание скорее соответствует декорашкам, но есть масса пород, которые служат человеку и зависят от него, но не имеют " высокий стоп, округлый лоб, круглые выпуклые глаза и т.п. + детская модель поведения". Для примера можно взять любую охотничью породу. Уж поверьте заводчику гончаков. - Цитата :
- Но не потеряем ли мы на этом пути нечто очень ценное, нечто, что делает шибу-шибой?
Вот это, действительно, вопрос.... | |
| | | | Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" | |
|