Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"

Перейти вниз 
+54
ola2614
Sofa(umka)
Olij
Елена Артеменко
Gala
Jutush_Elena
Nat04ka
ЮляП
Елена
HelenK
Ната
Мария
ksenija
Боняшка
PolinaLosk
olesia_001
ОльгаД
Саюри
VEGA
Бишутка
Юлия Эйгатай
Настик
utas
Тори
Palmira
Рикки и Бонни
Galya&Vuk
Sheridan
Vassa
livgrete
samara
Lorry
lyutik
HEGURY & K
К.Олеся
Светл@н@
Би Хана
Юльча
нэцукэси
Инна
Basta
Юлия и Дима
K2_
Oksana
other lizchen
The Family of Yukos
NNN
Тошика
Nata Hiroshi
Марковна
Затея
Viknik59
Света
akita-akatsuki
Участников: 58
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
К.Олеся
VIP

Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty
СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty11.10.13 4:38

Света ну какие же вы молодцыБорисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 401972 !!!Поздравляем вас с ПобедамиБорисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 504144 Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 504144 Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 504144 !!!Здорово съездили и рассказ интересный,тоже особенно понравилось светящиеся судья и ее понимание о Сиба))))
Ведь у всех нас сибуси могут включать СамураевБорисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 82841 Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 82841 Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 82841и далеко не все это правильно толкуют)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty11.10.13 4:50

Света, а собакен землетрясение не предвидел заранее? Может он несчастный был поэтому?Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 775683 Ну, все когда-то бывает в первый раз, зато будет что вспомнить.Особенно про ненавидимого эксперта понравилось , где "10-кратныйМАКАНИ" показал самурайский характерБорисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 981168 и сказал: уйди противнаяБорисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 9104 
А фоторепортаж здорово получился! Вина небось задегустировали!!!Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 547716 Уже обзавидоваться можно!!!Красота!!!Рада за всех! Еще раз поздравляю всех с победой!Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 534515 Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 534515 Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 534515 Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 532322 
Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty11.10.13 16:21

Света, поздравляю! Фотки классные, эксперт прикольная) Землетрясение в поездке на выставку - это вообще Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 303994 Тоже интересно, не предсказывал ли Макани? Ну и да, где про праздник вина-то, собственно? Наверное, некоторые ездят реально на вино и отговариваются выставками, а у тебя вино было только поводом, а на самом деле ехала на выставку! А то ехала на вино, а рассказала про выставку, а про вино молчок Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 354909 
http://my-samoyed.jimdo.com/
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty11.10.13 16:45

Света пишет:
Но эксперт сказала Даше "он ненавидит меня, он ненавидит игрушку, ненавидит все происходящее, ему это не надо. Это может показаться кому то странным, но это истинный характер породы шиба, я в восторге!" Вот так!!! Значит и среди FCI экспертов есть люди, которые знают особенности характера наших шибок!!!
Вот это мне еще предстоит понять. Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 769573 Поздравляю! Хорошая поездка! Главное, не ездить в Молдову зимой, а то у них в гостинницах еще и отопление 70-х годов. Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 84195 

VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty11.10.13 17:42

Basta, рада была познакомиться лично(в РКФ).Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 202110  Присоединяюсь про вино!Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 547716 Не поверю чтоБорисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 744206 !!!!!
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty11.10.13 18:31

akita-akatsuki пишет:
А праздник вина-то как?
Jutush_Elena пишет:
Вина небось задегустировали!!!
Basta пишет:
Ну и да, где про праздник вина-то, собственно?
Девочки, праздник вина удался на славу!!! Вот что то мы это дело не пофотографировали, а зря. Все наши клетки были уставлены стаканчиками.Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 20719 
Мы когда приехали на выставку, все были в шоке от происходящего. А когда после рингов начали активно дегустировать, то одна наша девочка сказала "градус повышается и я уже начинаю любить Молдавию!!!" Вот под этим девизом мы и провели выставку. Главное было градус не понижать.Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 84195 Участникам выдавали талончики на дегустацию (вино без ограничений)и их местную выпечку (ограниченно). Выпечка очень вкусная, это нечто похожее на штрудель, но с разными начинками:яблоки, капуста, картошка. С молодым винцом очень хорошо пошло!!! И шашлычок был на славу!!! Короче мы оторвались и попили и поели вдоволь. С собой я притащила 6 бутылок вина и еще коньячок мужу прихватила.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty11.10.13 18:34

Jutush_Elena пишет:
а собакен землетрясение не предвидел заранее?
Basta пишет:
Тоже интересно, не предсказывал ли Макани?
Нет, Макани меня не предупреждал. Только во время землетресения запрыгнул на кровать и начал вертеться, а потом очень тесно ко мне прижался, чего он вообще не делает.

Не все собаки среагировали. Заранее среагировал стафбуль и риджбек, они начали подскуливать и волноваться за 5 минут до землетрясения. Остальные дрыхли без задних ног.
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty11.10.13 18:59

Вот и я уже люблю Молдавию!Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 207423 Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 953915 Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 31129 " и без ограничений"......А экспертам тоже??? К Макани ведь целоваться-то полезла....Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 746825 А мы все - землетрясение...землетрясение.....
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty11.10.13 19:44

Света, В суете дней уже и не знаю, писала на твоей страничке, или только в теме Выставки, но лишним не будет! Света, ещё раз с победой!!!

Спасибо за отличный рассказ, с удовольствием посмотрела фотоотчетБорисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 401972 

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty11.10.13 22:26

Jutush_Elena пишет:
и без ограничений"......А экспертам тоже??? К Макани ведь целоваться-то полезла.... А мы все - землетрясение...землетрясение.....
Экспертам прям с утра начали наливать, на торжественном открытии выставки. А на второй день перерыв был аж 3 часа. Мы думали, что эксперты просто выползут на ринг.Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 84195 А оказалось их возили в центр города, на ежегодную ярмарку, где то же проходил праздник вина.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty11.10.13 22:27

Vassa, Жанна, спасибо!!!
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty11.10.13 22:38

Ух-х-х-х-х-х-!!!!! Здорово! Прям Русское гостеприимсво!!!Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 306566 Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 547716 Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 762816 
Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty12.10.13 1:13

Jutush_Elena пишет:
Basta, рада была познакомиться лично(в РКФ).
Взаимно) Все дороги ведут в РКФ))
Света пишет:
Участникам выдавали талончики на дегустацию (вино без ограничений)и их местную выпечку (ограниченно). Выпечка очень вкусная, это нечто похожее на штрудель, но с разными начинками:яблоки, капуста, картошка. С молодым винцом очень хорошо пошло!!! И шашлычок был на славу!!!
Ммм... Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 20719 
Света пишет:
"он ненавидит меня, он ненавидит игрушку, ненавидит все происходящее, ему это не надо. Это может показаться кому то странным, но это истинный характер породы шиба, я в восторге!"
Ахахахаха, вот зачем, Света, ты это написала? Теперь Карина ходит и страдает, что Биджин не шиба, что я порчу собаку, потому что она не гордая и неприступная, а общительная, дружелюбная, ручная, целовательная и вообще самая няшная на свете Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 692857 И вообще, я сказала Карине, что она - вредитель породы! Почти все наши друзья боятся шиб, Ирина - хозяйка Стасиного сына Звенислава, вообще с самого раннего Биджинкиного детства боялась её даже на руки брать из-за её рыков, она никогда не понимала, зачем нужны шибы? И когда я присоединилась к Карине с Биджин, наверное, решила, что я сошла с ума и перешла на сторону зла Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 84195 И вот теперь Ирина носит Биджинку на руках и умиляется, какая она волшебная! И - о чудо!!! - Ирина сказала, что можно было бы завести ещё одну сибку! И вот после этого Карина читает про "истинный характер шиба" и начинает переживать, что Биджин не шиба! И это удар! Ирина говорит, "только я прониклась шибами!" Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 84195 (И я её полностью поддерживаю! Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 84195 ) Я хожу, мацаю моего любимого рыжего попугайчика, который живёт у меня на плече, спит у меня под боком, постоянно сидит на коленях, лижется, подставляет пузико почесать, мяукает на ковре и играет с мячиком и с летящими по земле листиками, и постоянно ей повторяю: "Спасибо, Биджинка, что ты у нас такая НЕ шиба! Хочу, чтобы ты всегда была вот такая НЕ шиба!" Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 84195 
http://my-samoyed.jimdo.com/
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty12.10.13 2:31

Basta пишет:
Ахахахаха, вот зачем, Света, ты это написала? Теперь Карина ходит и страдает, что Биджин не шиба, что я порчу собаку, потому что она не гордая и неприступная, а общительная, дружелюбная, ручная, целовательная и вообще самая няшная на свете
Люба, у меня даже целых два НЕ ШИБА!!! Это Оши и Дэнни Бой!!! Особенно Дэнни - он такой общительный и целовальный, что я даже теряюсь. Летит ко всем со всех лап целоваться и миловаться. А Макани смотрит на все это свысока и отстраненно. Он не может понять, зачем бежать к человеку со всех лап, если надо сам придет.Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 84195 И самое интересное, что мне нравится и  поведение Дэнни, и поведение Макани!
У Жанны (Даниловой) практически все НЕ ШИБЫ.Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 84195 Нюша и Бэнька очень ориентированы на человека. Мишель только для своих белая и пушистая, а вот Суми очень отстраненная для чужих и сдержана в эмоциях даже для своих.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty12.10.13 2:50

Хочу показать вам деток от Оши и Жикки с Акуловой Горы. Мне было очень интересно попробовать это сочетание, я хотела посмотреть, как лягут крови на Бъяджо (сука чисто Бъяджевских кровей).
Девочка осталась на питомнике, а мальчик живет питомнике "Крымский Хан".

девочка 4 месяца.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Мальчик 5 месяцев.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty12.10.13 3:13

Особенно Дэнни - он такой общительный и целовальный, что я даже теряюсь. Летит ко всем со всех лап целоваться и миловаться.
цитатник не работает!
Это точно-очень ласкучий и контактный ! такой шнурок от ботинка! А какие у него замечательные глазки!!! тттт

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty12.10.13 3:19

голова четко Ошино и выражение! Девочка ИМХО больше в Бьяджо, а парень -скорее папин сын! Яркие дети - пушистые хвосты( не нравятся мне скудно- шерстные и короткие хвосты у сиба) и по корпусу ровненькие , хотя корпус кажись тоже Бьяджеский
РАНО ГОВОРИТЬ, ОНИ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ВСЕ НЕПОНЯТНО-УГЛОВАТО-ОЛЕНЯЧЬИ!
А вот твой любимый рыжий цвет 100 % получился
пс А мне что-то теперь сезам нравится стал, и чем дальше, тем больше... видимо продолжаю болеть гы гы

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty12.10.13 3:23

Марковна, Юль, детишки больше похоже пошли в Бьяджо. Головы и выражение не очень похоже на Бьяджо, а вот по корпусу они похожи на Ошку. Будем дальше смотреть, как будут расти. Хвосты хорошие получились и окрас!
Для меня теперь хвост - это больной вопрос. У Дэнни просто поросячий хвостик и мне это не нравится.
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty12.10.13 3:49

а мне кажется , что Оши более компактный!
Отстань от хвостика Дэнни! Тебе вечно недостатки все мерещаться и умножаются ! прям не угодишь! ты и у Суми после триумфа на НИППО нашла к чему придраться, злая женщина!
Вот всем повезло , что ты не эксперт на выставке! хорями бы все умылись! "Одиалов" в принципе - нет! Хороший Дэнька, радостный ребенок с веселым хвостиком! Жди , когда вырастет!
пс Если что еще не понравится, то мы от Таро хвост пришьем, те поменяемся! Будет ну нас эксклюзивчик ! рыжий сиб с черным хвостом и наоборот! Спорим, что такого ни ку кого нет???

Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty12.10.13 4:50

Света, ты Дэнника все время ругаешь и вольером грозишься чтоб не сглазить? То цвет не тот, то характер, теперь к хвостику придираешься - чего еще придумаешь? Генная инженерия отдыхает!Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 267293 
Марковна пишет:
а мне кажется , что Оши более компактный!
Это точно.И про голову тоже, только постав ушек по-моему не его.Да и детки еще не выросли.
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty12.10.13 5:03

Света пишет:
А оказалось их возили в центр города, на ежегодную ярмарку, где то же проходил праздник вина.
Прикольно!!! Вот так по среди выставки на ярмарку, да с винцомБорисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 353273 
То-то они такие все весёлые, улыбающиеся...
Ты знаешь, Свет, почему-то мне такая необычная атмосфера импонирует. Я даже себе всё это представила, и обстановка не напряжная, и настроение у всех хорошее.
Вобщем, молодцы молдоване, дали людям расслабиться и отдохнуть душойБорисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 84195 

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty12.10.13 5:07

По-моему очень даже не плохо крови легли!
Мальчик понравился! И девочка очень миленькая!

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty12.10.13 12:57

Света, спасибо за рассказ, хорошо отдохнули! Маканыча с очередной победой!Хорошо бы на выставках всегда была праздничная атмосфера
Про землетрясение интересно. Тошик как-то нас спасал, я об этом рассказывала вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].Версия с землетрясением впоследствии подтвердилась, власти признали факт техногенного землетрясения(взрывали снаряды на полигоне Ашулук).
https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty12.10.13 13:22

Про шибу и НЕшибу, мысли вслух. На самом деле для меня это больной вопрос: где та грань, за которой наступают необратимые изменения не только во внешности, но и в характере? Стоит ли переделывать породу с тем, чтобы она была комфортна и удобна для совместного проживания рядом с человеком в современном урбанизированном обществе, или сохранить, то , что есть? Аборигенные собаки, к которым изначально относятся и наши шибки , в отличие от собак, принадлежащих к породам, прошедшим долгий путь заводского разведения, выходят во взрослом возрасте из ювенильного периода.Если тот же боксер или стафф-до старости щенок, то взрослая шиба или акита вполне самодостаточна и может обойтись без человека.Хорошо это, или плохо, неудобно в современной городской среде? Какие черты заводчик имеет право  закреплять, так чтобы не получить в конечном итоге собаку другой породы, красивую, милую, контактную, ориентированную на человека,удобную в быту, но уже не шибу? Не секрет, что изменения в характере в сторону большей инфантильности(прошу не относиться к этому слову негативно, в данном случае это просто термин) тянут за собой и определенные изменения во внешности: высокий стоп, округлый лоб, круглые выпуклые глаза и т.п. + детская модель поведения (ты человек, значит ты априори прав). По этому пути идет сейчас развитие большинства пород ( думаю, это необратимый процесс) и наша, в том числе.Но не потеряем ли мы на этом пути нечто очень ценное, нечто, что делает шибу-шибой?
P.S.Света, прости,что на твоей страничке
https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
other lizchen
Ветеран
Ветеран
other lizchen

Женщина Сообщений : 738
Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty12.10.13 13:56

Света, с опозданием поздравляю Макани с победами!!!
Уже хочу в МолдавиюБорисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 84195  Чувствуется компания была у вас замечательная, и судья с понятием, и с погодой полный ажур, а уж про дегустацию... молчу и мечтательно сглатываю Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 533926 Бывала в своем советском детстве в Кишиневе, зеленый, веселый, очень приветливый город... был. Спасибо - напомнилиБорисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 354909 
Детки Ошика такие рыжули, девочка-озорница, а вот у мальца взгляд несуетливый, умный, он наверное точно сиба по характеру!
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 27 Empty12.10.13 16:12

K2_ пишет:
Не секрет, что изменения в характере в сторону большей инфантильности(прошу не относиться к этому слову негативно, в данном случае это просто термин) тянут за собой и определенные изменения во внешности: высокий стоп, округлый лоб, круглые выпуклые глаза и т.п. + детская модель поведения (ты человек, значит ты априори прав). По этому пути идет сейчас развитие большинства пород ( думаю, это необратимый процесс) и наша, в том числе.
С описанием внешности не соглашусь. Это описание скорее соответствует декорашкам, но есть масса пород, которые служат человеку и зависят от него, но не имеют "высокий стоп, округлый лоб, круглые выпуклые глаза и т.п. + детская модель поведения". Для примера можно взять любую охотничью породу. Уж поверьте заводчику гончаков.
Цитата :
Но не потеряем ли мы на этом пути нечто очень ценное, нечто, что делает шибу-шибой?
Вот это, действительно, вопрос....

Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий