Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

В Солнечном Городе

Перейти вниз 
+35
Энди
Lina
Nozomi
Ната
Тошика
К.Олеся
livgrete
Юлия и Дима
Бишутка
Nata Hiroshi
Джессика
ksenija
Надежда
Jutush_Elena
PolinaLosk
Terra Astreya
olesia_001
Тори
Vassa
Ёсими
Затея
lyutik
HEGURY & K
Инна
akita-akatsuki
Марковна
нэцукэси
Oksana
Lorry
Рикки и Бонни
Светл@н@
Юльча
Света
Basta
K2_
Участников: 39
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Basta
VIP

В Солнечном Городе - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 1:54

В Нафани произошло ещё одно очень важное событие - Стаси должна была сдавать пастуший тест. В прошлом году я не смогла привезти её в нафани по физиологическим причинам, поэтому она осталась у меня единственной без теста. Но, собственно говоря, я была уверена, что тест она не сдаст, так что считала процедуру чистой формальностью. Почему я думала, что Стаси не сдаст тест? - Потому что ещё в первый раз, когда мы сдавали тест с Василисой, тренер рассказывала, что взрослой городской собаке сдать тест сложнее, собака привыкает, что в городе нельзя трогать всяких животных, привыкает держать инстинкты под контролем, не действовать самостоятельно и во всём ориентироваться на владельца, и очень сложно бывает вытащить из такой собаки её природные инстинкты, даже если они у неё есть. А Стаси в этом плане - городская собака в квадрате, она никогда не обращала внимания на лошадей, останавливалась в полёте за любой кошкой, она абсолютно ориентирована на меня. Ну и в таком режиме она живёт уже почти 5 лет... Да ещё в Нафани, когда я уезжала на день, Стаси оставалась с Кариной, и Карина рассказала, что, когда они гуляли, мимо гнали овец, а Стаси не обратила на них никакого внимания. Так что я была морально готова к тому, что тест Стаси не сдаст. Всем говорила, что идём сдавать для очистки совести, результатов не будет. Даже перед тестом послала смс-ки, что мы идём сдаваться, пастьба будет первое, что окажется Стаси не под силу)
И вот мы пошли пасти...
Перед нами тест сдавал малинуа. Его отпустили с поводка, и он пошёл на овцу... Какое-то мгновение, и началась куча-мала. Хозяйки - мама и дочка - бегали вокруг овчара и кричали ему: "Нет! Фу!" Пёс с овцой помчались за сарай для скота, люди - за ними. Последнее, что я услышала, было "Какое, ..........................., "фу, нет", снимайте его с неё!" И настала тишина...Минут 10 не было ни звука, люди не появлялись... Я думала, овца уже шашлык... Потом всё же малинуя вывели. Тренер сказала, спасибо, что его не учили кусаться))
Пошли мы со Стаси. После всех предварительных процедур, нам сказали идти к овцам. Стаси была без поводка, я не сдерживала её... Я думала, вот сейчас она начнёт оборачиваться на меня, не понимать, что нужно делать... Ну максимум - вытянем на "в наличии", если я начну побуждать её бежать за овцами. Но Стаси сама пошла к овцам знакомиться, и я сказала ей "Да! Супер!" Стаси обернулась на меня, и я подумала: "Вот, начинается, теперь я её от себя не отлеплю". Но Стаси продолжила двигаться к овцам. Овцы отскочили от неё, и она побежала за ними. Всё разгонялась, разгонялась и побежала за овцами в полную силу. Несколько овец оторвались в сторону, и Стаси очень активно по очереди нагнала их и вернула в стадо. Тренер сказала мне: "Хвали её!", а я ответила: "Я боюсь дышать, чтобы она не переключилась на меня" :p Причём ответила шёпотом, чтобы Стаська не обратила внимания на мои слова. Я смотрела и не верила своим глазам: Стаси гнала овец по кругу, каждую отбегающую в сторону овцу догоняла и прибивала к стаду.
Тренер сказала, что её можно забирать, инстинкт выражен) Она спросила, это её дети сдавали тест в прошлом году? Я ответила, что да, и тренер сказала, что тогда конечно, всё понятно))) Я БЫЛА СЧАСТЛИВА. Я улыбалась во всю пасть, от уха до уха. Когда мы вышли за ворота загона, я смогла отпустить себя, вцепилась в Стаську, обнимала её и говорила ей спасибо :D Моя Стаська - самая волшебная собака на свете, она решает любую задачу, которую я ставлю перед ней, она никогда не подводит меня.
После Стаси сдавать тест ходил бордер-колли. Не сдал. В этот день Стаси была единственной собакой, сдавшей пастуший тест. Она сдала его с высшей оценкой "инстинкт выражен".
У Стаси была ещё одна возможность показать, на что она способна. Был единственный солнечный день за последнюю неделю дождей, грязи и хмари, и мы пошли фотографироваться на снарядах, и уже закончили, Карина пошла фотографировать волков, а я осталась с собаками. И в этот момент я увидела, что ворота загона открываются, из ворот выходит стадо овец, а за ним идёт пастух. Стаси помчалась к овцам. Я хотела было позвать её обратно, но увидела, что пастух обрадовался и закричал ей: "Давай, давай! Гони их в ворота!" и радостно засмеялся)) Я схватила остальных собак на поводки, Биджин на руки, и пока я смогла взять фотоаппарат, было уже слишком далеко, фотографии у меня получились очень мелкие. Но, к счастью, Карина у вольера волков увидела происходящее и стала снимать на свой более профессиональный фотоаппарат. Стаси и стадо промчались мимо, как молния! Овец, которые пытались убежать в сторону, она тут же догоняла, и они кидались обратно в стадо. Не успела я оглянуться, как стадо уже стояло у ворот. Пастух открыл ворота, и Стаси в миг выпроводила всё стадо в поле. Она вернулась ко мне такая счастливая, с такой улыбкой, такая гордая!
Я подумала, что во время теста мы были в загоне так мало! У Стаськи на морде было такое счастье, что мне хотелось доставить ей его ещё хотя бы раз! Когда я посмотрела на неё в загоне с овцами, я подумала, что она столько делает для меня, она полностью соответствует моим требованиям, она приучила себя жить по правилам города, она носит мои вещи, воспитывает моих, наших с ней, собак, она танцует, сдаёт ВН или ОКД, а настоящее счастье ей доставляет вот так вот, забыв обо всём на свете, мчаться за овцами и собирать их в стадо, и я очень хочу доставить ей это счастье, она столько делает для меня, я стольким ей обязана, и вот теперь я знаю, как её отблагодарить!
У нас совершенно не было денег, но мы решили, что надо дать собакам возможность попасти ещё раз, и пошли договориться насчёт ещё одного занятия в загоне. К сожалению, постоянно шли дожди, и тренер сказала, что пасти слишком скользко и опасно для собак. Так что теперь за мной долг) Надо ещё раз свозить Стаси в Нафани попасти)
А вот фото Стаси со стадом, которые у нас получились:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://my-samoyed.jimdo.com/
Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 2:29

В один из выходных в Нафани приехали коллисты, с которыми мы общаемся на колли-форуме.
Так классно было собраться за одним столом с новыми знакомыми с форума! Василиса не пожелала оставаться в стороне, она взлетела на скамейку ко мне под бок и уходить не захотела) Так мы с ней в обнимку и сидели) И что самое забавное, ведь все приехали со своими собаками, а в итоге все угощали чем-то вкусненьким Василису. В этом вся Василиса, она обязательно найдёт самое выгодное положение и привлечёт всеобщее внимание)))
Несколько дней с нами жили Лена с колли Вики, шелти Грейс и ксоло-миничкой Асей. Жалко только, время быстро пролетело... Лена, Вики и Грейс были с нами и в прошлогоднюю вылазку в Нафани.
Ася - стРРРРашная охранная собака
Весь смоленский десант: Лена, Грейс, Вики и Ася
А ещё к нам приезжал вот такой Бублик, в которого Лена влюбилась с первого взгляда и едва удержалась, чтобы не увезти его к себе в Смоленск...
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 2:31

Как к нам на вокзал приезжала Света, Карина уже рассказала и показала)
А потом я осталась с Василисой и самоедами, а Карина с Биджин пошли гулять, и на вокзале они попали в группу итальянцев в забавных шляпах с перьями. Жалко, меня там не было, Карина не знает итальянский, нам показалось, что это были вроде охотники, которые ехали с какого-то слёта. Короче, они окружили Биджин, все тискали её, кому-то Биджинка сказала своё фирменное "ры", им это безумно понравилось, они начали искать у неё кнопку, по которой эта забавная лисичка говорит "ры". В общем, пообщались на славу)) Биджин обожает общаться!
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 2:32

В поезд мы тоже садились с приключениями)) Одна неадекватная дама перегородила вагон и орала, что в поезд с собаками не пустит. Мы отправили Василису и самоедов в одну мягкую переноску, сочувствующий пассажир помог мне перетащить переноску с тремя(!!!) собаками на наше место. Проводница предлагала забрать собак в другой вагон, типа, им там будет хорошо, за ними присмотрят, но мы сказали, ни за что, собаки только с нами. А даму отправили в другой вагон. Собственно, на том и разошлись. А неадекватка вышла на своей станции через 7 часов)) Вот охота было даме нервы себе трепать ради 7 часов в разных концах вагона? Кстати, рядом с нами на соседнем месте ехала девушка действительно с аллергией. Когда её спросили, не мешают ли ей собаки, она сказала, что нет. Потом ей стало хуже, она тихо-мирно попросила супрастин, у меня был с собой, она взяла 2 таблетки, выпила и легла спать. Всё. Это называется адекватный человек.
В первую ночь мы переживали, чтобы не было проблем, и собаки спали в переноске. Мы хотели выпустить их, когда погасят свет, перегородить участок под столом, завесить полотенцем, чтобы не было видно, поставить переноску дверцей в сторону стены под столом, получился бы загончик, абсолютно не видный со стороны, тем более, что свой отсек мы завесили простыней. Я очень дёргалась и переживала, как собаки втроём в одной переноске размером 70 на 50см, 2 самоеда и колли... Всё слушала, как дышат, заглядывала, руки клала на стенки, вся извелась. Но когда погасили свет и мы полезли в переноску, оказалось, что все собаки прекрасно разместились, свернулись клубочками и мирно спят! Нам даже стало жалко будить их и мы оставили их спать в переноске))) С утра вылезли на прогулку, потягиваясь, выспавшиеся и довольные)))
А проводники ходили и спрашивали, как у нас дела, как собаки, удобно ли нам, всё ли в порядке) Шептали собакам на ухо, что люди злые)))
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 2:32

В Нафани мы поработали очень, ну ОЧЕНЬ продуктивно!
Со Стаси дорабатывали старый танец, сильно поменяли его рисунок, ввели новые элементы.
С Василисой ставили совершенно новый танец.
Со Стаси мы делаем чистый фристайл, а с Василисой - НТМ. Я так люблю её движения, как она ходит рядом, её осанку, как она держит голову. Так что мы с Василисой стали ставить НТМ под Призрак оперы))
По приезду из лагеря уже успели один раз выступить с ней с новым танцем на выставке в Астрахани)
Вообще, я обожаю, как работает Василиса. В ней столько азарта, она совершенно неуёмная. Во время занятий тренер говорила: "Пора заканчивать, пока собака ещё очень хочет работать, - делала паузу, - хотя эта всегда очень хочет" smile Мне такие слова - бальзам на душу. Василиса в лагере очень нравилась, мне очень хвалили её движения в НТМ, её способность долго держать концентрацию, её темпераментность. Во время работы мы решали проблему с её лаем, тут для меня главное - ни на секунду не выключаться из работы, быть всё время в мобильном состоянии, чтобы успевать за собакой, она начинает лаять в паузы, если я не успеваю за ней, если не говорю, что делать, тогда она торопит меня лаем. Как сказала Полина на первом просмотре, собака очень-очень темпераментная, главное - научить её не лаять в работе. И мы с этим легко справлялись. Собственно, и на выставке в Астрахани в это воскресенье, когда мы с Василисой пошли работать, она уже не делала попыток лаять.Люди из разных городов говорили, что на их опыте колли - собаки, которым "жить неинтересно", а Василиса классная, спрашивали меня, где я такую клёвую колляху брала, из какого она питомника)) Я и без того Васькой горжусь, а от таких слов у меня вообще внутри всё поёт: моя любимая рыжая звезда всем нравится!
Basta
VIP
Basta

Астрахань

Со Стаси мы продолжаем работать под музыку, под которую танцуем с декабря прошлого года. Мне помогли изменить рисунок танца, чтобы он был сложнее и интереснее, мы добавили новые элементы и наметили пути усложнения танца на будущее. Стаси - это такая честная-честная душа, такие фишки отмачивает во время работы - я фигею! Например, хотим увеличить скорость на аутах. Ставим за препятствием миску с едой, отправляем Стаси. Типа должна начать бегать быстрее, потому что будет знать, что там ждёт еда. Что делает Стаси? - Она берёт миску и приносит её мне... Беру миску, смеюсь, возвращаю обратно. Ок, говорит Стаси, миска тебе не нужна. Значит, ты её ставишь, чтобы испытать меня на прочность! И вместо того, чтобы добегать, есть и радоваться жизни, она начинает старательно игнорировать миску с едой, обегать ауты и возвращаться ко мне) Пришлось вместо миски ставить тренера, чтобы угощать её из руки) Стаси такая старательная девочка! По танцу она должна кувыркаться по земле в конце. В ринге - жидкая чёрная грязь, сплошное месиво. Кидается на землю и кувыркается без тени сомнения. А у нас как раз зашёл разговор, что есть в первой группе, у овчарок, чего нет в других группах. И был аргумент, что овчарке скажешь ложиться и ползти в грязи - она ляжет и поползёт, а другие не поползут. Вот Стаси - живое опровержение этого аргумента. А я по танцу тоже ложусь, в начале танца. И вот я ложусь... Мне говорят: "Чего ты ложишься? Такая грязь! Делала бы пока стоя!" А как я могу не ложиться, если моя собака ложится? Мы же пара, если я требую от неё, то должна соответствовать и сама... Правда, когда лили дожди, я перестала ложиться. Так что Стаси честнее и ответственнее меня. Она не даёт себе поблажек, а я дала... Тогда я пару дней перестала просить её кувыркаться в конце, не доводили танец до конца. Стыдно было, что я сама не ложусь в грязь, а от собаки требую. Снова стала просить кувыркаться, только когда на видео записывали в последний раз. А сама всё-таки не легла. Это плохо.
Basta
VIP
Basta

Астрахань

А мы только приехали из Нафани и - с корабля на бал на следующий день на выставку)
Айке исполнилось 15 месяцев, и она впервые выставлялась во взрослом классе и заработала свой первый САС! У Биджин это была вообще первая выставка в жизни, и она приятно меня удивила, я ею просто горжусь! Вышли мы в ринг, подошли к столу, я похлопала малявочке по столу, и она на него лапками прыг! Я её подсадила, и детка уже на столе! Стала очень мило общаться с экспертом, эксперт сама смотрела ей зубки, обращалась с ней очень ласково, угостила вкусняшкой, погладила по носику. Биджин разомлела, была такой приличной девочкой, прям сама любезность, ни пол-рры не сказала, даже не вспомнила, что умеет рычать, когда тебе зубы смотрят. Вообще, Биджин очень изменилась к лучшему. Она сейчас совершенно клёвая, дружелюбная, послушная, весёлая, озорная, нежная маленькая огненная собачка :love: Столько радости от неё!
В ожидании беста Бидж отправили спать к Василисе и Айке в клетку, а день был мерзкий: лил ливень, было холодно. Бидж пригрелась с мохнатыми девчонками и крепко уснула. Когда мы её достали в бест, она вообще не поняла, что происходит, в ринге откровенно спала, даже на сырок не реагировала. Так что в бесте мы ничего не взяли. По-хорошему не надо было оставаться на него, но у нас всё равно ждали беста взрослые собаки, поэтому вроде как заодно дождалась и Биджинка. А Василиса в этот день не выставлялась, ей этого ранга выставка уже не нужна, зато мы с ней выходили танцевать в перерыве, обкатывали наш новый танец.
Вот такая вот наша малявочка из беста беби)
Наша Азартная Звезда В Солнечном Городе (Айя) заработала свой первый взрослый САС и стала БИГ-3. Вот этот исторический момент)
Ну и главной звездой выставки оказался мой любимый ученик Кичи - Киши Куро Го Ю Дженима, мы с ним стали сначала БИГ-1, а затем БИС-4!
Наша команда заработала полно призов, включая пароварку и мангал. Хоть жарь, хоть вари! :D
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 3:11

Люба и Карина, поздравляю вас еще раз со всеми событиями и победами на выставках!!!
Собаки у вас просто потрясающие!!! Василиска и Стаси меня очаровали!!!
Люба, очень люблю читать твои рассказы!
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 3:25

Света, спасибо большое! В Солнечном Городе - Страница 6 642450 
А ещё у нас в питомнике радостное событие: пришли результаты генетических тестов на наших собак.
Тестировали Стаси, Марусю и Звенислава.
Наши результаты.
XLPRA1-N (характерная именно для самоедов форма сцепленной с Х-хромосомой прогрессирующей атрофии сетчатки глаза):
Стаси (Байрак Азскас Бон-Нуаж) - - здорова, не несёт аллель заболевания
Маруся (Радость Жизни Зазноба Маруся) - здорова, не несёт аллель заболевания
Звенислав (Радость Жизни Звенислав) - здоров, не несёт аллель заболевания
ДЕГЕНЕРАТИВНАЯ МИЕЛОПАТИЯ
ГИПЕРУРИКОЗУРИЯ
Позже мы обязательно проверим на дегенеративную миелопатию и гиперурикозурию и Стаси и Звенислава.
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 3:27

Basta пишет:
Тестировали Стаси, Марусю и Звенислава.
Поздравляю!!! Вот это вы молодцы, здорово, что тестируете своих собак!!!
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 3:30

А вот как возмужал за лето наш любимый душа-человек Звенислав:
И это он только начал одеваться после линьки! Так что пик формы у него ещё впереди!
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 3:31

Света, обязательно тестируем! Спасибо за поздравления!
HEGURY & K
VIP
HEGURY & K

Женщина Сообщений : 2973
самара

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 4:02

Basta,Люба, поздравляю с победами!!! МОЛОДЦЫ!!!!!

ФОТОГРАФИИ И РАССКАЗЫ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ!!!

VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 4:10

Да, Любаш! Зачитаешься и засмотришься так, что и про сон забудешь!

Поздравляю с отличными результатами на выставках, с удачным прохождением тестов, с отработкой танцев и другими очень важными и интересными событиями!
Basta пишет:
наш любимый душа-человек Звенислав
Мальчик - обаяшка!

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 4:30

Люба, прочитала весь отчет о поездке, с картинками В Солнечном Городе - Страница 6 354909  Я уже говорила, но не устану повторять: как же повезло собакам с вами, а вам - с собаками! Такими дружескими и честными отношениями, такой взаимной любви, таким уважением и доверием я искренне восхищаюсь!!! Спасибо за рассказ и фото.

VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 5:19

HEGURY & K, akita-akatsuki, Тори, спасибо! В Солнечном Городе - Страница 6 354909
Lorry
VIP
Lorry

Женщина Сообщений : 4817
Москва

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 5:28

Люба, поздравляю с победами на выставке! Очень за вас с Кариной рада.
Путешествие, рассказ и фотографии было очень интересным. Приятно читать. Такое ощущение, что сама присутствовала при этом.
Не перестаю восхищаться вами. Молодцы, девочки!

http://yukasi.ru
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 5:32

Lorry, спасибо! В Солнечном Городе - Страница 6 487440 
K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 15:11

Добавлю немного своих впечатлений.Когда я ехала в лагерь, я ставила перед собой задачу прежде всего упрочить контакт и взаимопонимание (ну и отдохнуть заодноВ Солнечном Городе - Страница 6 354909 ).Я очень ценю совместные поездки такого рода.Да, непросто, с таким кол-вом собак и на такое расстояние, но зато как это сближает и помогает научиться лучше понимать друг друга! Занятия  с Полиной изначально оплатила только за Айку, так как думала, что Бидж едет просто посоциолизироваться, ей, мол, и так хватит эмоций и впечатлений... Наииивная! На первом же занятии Бидж показала, кто здесь действительно хочет и готов работать и я бегом бросилась к Полине оплачивать участие Бидж. В итоге мы поставили два танца, и с Аечкой ,и с Биджиночкой. Постараюсь довести их до уровня, приемлемого для участия в соревнованиях.Так что планов как всегда громадье... Как работает Бидж...ммм...это просто сказка....глаза в глаза....на др. собак ноль внимания.Если работает другая собака, Биджиночка так и рвется в бой:"пустите меня, я покажу КАК надо". Чудесный ребенок!
Я очень довольна тем, как работала с нами Полина Ильина.Каюсь, изначально были у меня определенные сомнения, но все они рассеялись, как только начались занятия. Еле заметные жесты, легкий поворот корпуса и ...вау!.... моя собака сама делает  движение, которое я безуспешно пыталась ей объяснить.Я в очередной раз переосмыслила свое повседневное общение с собаками, я учусь разговаривать по-собачьи, жестами, всем телом и ,пожалуй,для меня участие в этом лагере прежде всего еще одна ступенька на пути к взаимопониманию с моими питомцами.Это так здорово!
https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 17:10

K2_, я несколько раз видела показательные выступления Полины на крупных выставках - это очень красиво! Не видно работы, виден танец.

VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty01.10.13 23:32

А я в поезде... всего несколько часов без бидж, а я уже соскуууучилась... прочитала, как Карина написала, как бидж работает, и, блин, так её не хватает! Никто не прижимает ушки, не держит мою руку в пасти, у неё есть такая фишка - взять руку в пасть и держать одними губами без зубов... обычно, когда я печатаю на компьютере, биджин лежит рядом на кресле, положив голову на подлокотник, и я периодически почёсываю её. А вчера она отмочила- я печатала-печатала, а она взяла, прилетела, наступила на клавиатуру и нажала кнопку выключения:)
Terra Astreya
VIP
Terra Astreya

Женщина Сообщений : 3064
Краснодар

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty02.10.13 8:19

Моему восхищению нет предела! Надо мчаться по делам, а я все читаю  и перечитываю... Девчата - вы большие молодцы!!! И фото такие замечательные! 26-27 октября Полина Ильина будет проводить семинар по ОКД и фристайлу у нас на Камчатке. Я еще ни разу не была ни на одном семинаре. Так что не знаю что это такое. Но думаю, будет интересно.
K2_ пишет:
Я в очередной раз переосмыслила свое повседневное общение с собаками, я учусь разговаривать по-собачьи, жестами, всем телом и ,пожалуй,для меня участие в этом лагере прежде всего еще одна ступенька на пути к  взаимопониманию с моими питомцами
Меня это всегда поражало, как так получается, действительно, разговаривать по-собачьи, жестами, малейшим движением тела. И собаки, ведь, схватывают все с полоборота... Так хочется этому научиться! У нас все общение на домашнем уровне. Занимаемся не так часто как хотелось бы.
Поздравляю с победами на выставке! МОЛОДЦЫ!!! В Солнечном Городе - Страница 6 504144 В Солнечном Городе - Страница 6 504144 В Солнечном Городе - Страница 6 504144
http://www.terra-astreya.ru/
K2_
VIP
K2_

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty02.10.13 12:33

Елена Тайкэн пишет:
26-27 октября Полина Ильина будет проводить семинар по ОКД и фристайлу у нас на Камчатке.
Елена Тайкэн, запишитесь, это интересно))))

Terra Astreya
VIP
Terra Astreya

Краснодар

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty02.10.13 16:24

K2_ пишет:
запишитесь, это интересно))))
Записалась уже давно. Вот только думаю, кого из моих ребят брать на семинар. Может сразу двоих?
K2_
VIP
K2_

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty02.10.13 17:15

Елена Тайкэн пишет:
Может сразу двоих?
Почему бы и нет?Так даже лучше будет.Одна собака все равно постоянно работать не сможет ( устанет), а вдвоем они будут работать по очереди

Terra Astreya
VIP
Terra Astreya

Краснодар

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 6 Empty02.10.13 17:22

K2_, Спасибо, Карина! Я так и сделаю! В Солнечном Городе - Страница 6 504144 

В Солнечном Городе
Страница 6 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий