Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

В Солнечном Городе

Перейти вниз 
+35
Энди
Lina
Nozomi
Ната
Тошика
К.Олеся
livgrete
Юлия и Дима
Бишутка
Nata Hiroshi
Джессика
ksenija
Надежда
Jutush_Elena
PolinaLosk
Terra Astreya
olesia_001
Тори
Vassa
Ёсими
Затея
lyutik
HEGURY & K
Инна
akita-akatsuki
Марковна
нэцукэси
Oksana
Lorry
Рикки и Бонни
Светл@н@
Юльча
Света
Basta
K2_
Участников: 39
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Basta
VIP

В Солнечном Городе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty17.08.13 4:49

И у меня ко ВСЕМ очень большая ПРОСЬБА. Если у вас сейчас есть щенок, с которым вы собираетесь ходить на выставки и которого вы для этого учите показывать зубы, снимите, пожалуйста, этот процесс на ВИДЕО. Я хочу сравнить МНОГО РАЗНЫХ ВИДЕО, как реагируют щенки на разные движения. Пожалуйста, покажите ваши видео и расскажите, сколько вы занимаетесь, какая реакция была сначала (если нет видео первых занятий), какая сейчас, что изменилось. Качество видео не важно) Заранее большое спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://my-samoyed.jimdo.com/
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty18.08.13 1:24

Basta пишет:
Пожалуйста, покажите ваши видео и расскажите, сколько вы занимаетесь, какая реакция была сначала (если нет видео первых занятий)
Любаш! я попробую вставить видео с первой тренировки на своей стр

Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty18.08.13 1:44

Марковна, спасибо большое!
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty18.08.13 2:10

Люба, как всегда зависла на видео))) Интересно, как будет с Биджин.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty18.08.13 2:11

K2_ пишет:
Встречайте: Конек-ГобунЁк и НогАй-птица( в просторечии - птица Ай), прошу любить и жаловать
Пегас!!!В Солнечном Городе - Страница 2 84195 

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty18.08.13 2:13

Любаш, это тебе ОГРОМНОЕ спсб за наставничество на форуме Мы тоже стараемся, но твои советы очень сильно помогают и выручают! вот что значит опыт с собаками и теоретическая подкованность, плюс талант рассказчика и умение систематезировать ! а еще ГЛАВНОЕ-желание делиться этими знаниями СПАСИБА!!!

Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty18.08.13 3:10

akita-akatsuki, с Биджинкой сегодня занимались с клеткой. Маленькая проблемка: у Карины она в большой клетке совершенно спокойно спит, это её домик, поэтому с большой клеткой заниматься смысла нет, а у меня переноска маловата, она в ней помещается ещё, но для занятий всё же маловата, например, чтобы зайти в неё, ей надо пригнуться, это не совсем то, что нужно. Поэтому мы сегодня просто кушали в этой переноске.
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty18.08.13 3:14

akita-akatsuki пишет:
K2_ пишет:
Встречайте: Конек-ГобунЁк и НогАй-птица( в просторечии - птица Ай), прошу любить и жаловать
Пегас!!!
нЭтт, Пегас у нас другой - Вася-пегася В Солнечном Городе - Страница 2 84195 Айка - это именно Ногай-птица, ну вот просто не в бровь, а в глаз. Тут мы опять Биджинку учили мне на спину прыгать. Сижу я, значит, на земле, Биджинка по мне скачет, вальс у меня на закорках крутит, вниз соскакивает... И тут я крякаю, потому что мне на спину взлетает... что-то... табун Биджинок... А это всего-навсего ногай-птица мне на спину решила приземлиться В Солнечном Городе - Страница 2 84195 Правда, скажу я вам, вчера я поняла, что ногай-птица на спине - это ещё не худший вариант. Вчера мне на спину Тошик залетел. А у него КОООГТИ... Я сижу и ору "ААА, уберите его с меняяяя!" И Карина говорит Тошику, чтобы он спрыгнул вниз! И он отталкивается от меня своими когтями! И я: "АААА! Когда он просто сидел и то лучше быыыыло!" В Солнечном Городе - Страница 2 84195 
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty18.08.13 3:16

Марковна, ой, Юля, ты меня не смущай. Я просто показываю, что мы делаем. Мы можем и неправильно что-то делать. Сами постоянно анализируем, что делаем, и свои ошибки пытаемся исправлять.
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty18.08.13 5:42

С пылу, с жару - наше сегодняшнее занятие.
K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty18.08.13 13:36

Basta пишет:
Айка - это именно Ногай-птица, ну вот просто не в бровь, а в глаз.
Ногай-птица-волшебное создание, она еще и поет сказочно.Мы гуляем недалеко от храма и Айка поет на перезвон колоколов, такие рулады выводит! Когда ей было месяцев пять,она как - то раз на перезвон колоколов рванула к храму, влетела во двор, встала у церковных врат  и запела! Представьте себе картину: пролетает через толпу верующих пушистое белое облачко , останавливается, поднимает голову к небу и распевает!!!
https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty18.08.13 18:51

Basta пишет:
С пылу, с жару - наше сегодняшнее занятие.
В Солнечном Городе - Страница 2 401972 В Солнечном Городе - Страница 2 504144 Спасибо!!! Мы смотрим с удовольствием - даже Шеп прибежал из соседней комнаты, посмотрел немного и тоже стал садиться и ложиться на Любины команды! В Солнечном Городе - Страница 2 84195 

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty18.08.13 19:49

Люба, здорово!!!
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty18.08.13 23:51

Инна, Света, спасибо!
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty19.08.13 1:28

а мне вот не здорово! у меня все зависло!В Солнечном Городе - Страница 2 981168 Ну что за непруха! а на работе звука нет!

Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty20.08.13 12:16

Марковна, наверное, скорость интернета?
нэцукэси
VIP
нэцукэси

Женщина Сообщений : 1870
волгоград

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty20.08.13 18:34

Люба, какая Биджинка молодец! В Солнечном Городе - Страница 2 692857 

VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty20.08.13 23:21

нэцукэси, спасибо!
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty21.08.13 1:04

О! открылось видео! молодцы умнички!
А с дивана виден страдающий нос! "а мне вкусняшку!!! ???"В Солнечном Городе - Страница 2 84195 

Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty21.08.13 1:50

Марковна, ох уж этот нос В Солнечном Городе - Страница 2 84195 
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty21.08.13 2:19

что достается Василиске от рыжей прищепки?В Солнечном Городе - Страница 2 354909 

Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty21.08.13 2:37

Марковна, вообще, они притёрлись. Биджин больше не прогоняет Василису с её подушки у меня в голове, а растягивается вдоль меня и спит рядышком, очень мило, как котёнок! И играют они вдвоём с огромным удовольствием. На днях вот с удовольствием Василисе нос ободрали, сначала сбоку до крови, а как зажил - так по центру, так что Василиса теперь с розовым носом гарцует) Но это она не со зла, просто в игре.
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty21.08.13 2:38

В Солнечном Городе - Страница 2 769573 
Basta пишет:
Василисе нос ободрали, сначала сбоку до крови, а как зажил - так по центру,
В Солнечном Городе - Страница 2 855775  Жалко Василиску! нос-это же больно!

Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty21.08.13 2:55

Ну я у неё страданий по этому поводу не заметила, как поддавала носом мне под локоть, так и поддаёт, не бережёт.
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty23.08.13 23:54

Биджинка из подготовительной группы переходит в первый класс.
Во-первых, мы постепенно выходим на занятия на улицы города. Пока что занимаемся там, где прохожих не очень много. Связки сидеть - лежать, лежать - сидеть, элементы вальс, круть, змейка, бэк, ставим лапки на руку (поз), стоим в стоечке. Детка работает замечательно, на прохожих не отвлекается, постоянно смотрит в глаза, старается.
Дома мы прыгаем барьер через палку, прыгаем на банкетку (прыг!). Я кое-что изменила по своему плану. Некоторые команды удобнее учить в паре, поэтому я сразу добавила команду-антагонист, так сказать. Прыг! (прыгнуть на банкетку) - Вниз! (спрыгнуть с банкетки), например. Когда я поднимаю палку для прыжка (барьер) чуть повыше, Биджинка пытается проползти под ней, поэтому я, чтобы разграничить два движения и помочь ей разобраться в этом, добавляю элемент "проползти под палкой", получается пара Барьер! - Ползи!
Ну и к лапкам на руку я уже добавила движение опустить морду под руку и выглянуть из-под руки.
А ещё я стала добавлять разные усложнения к команде "Бэк" - это для Биджинки реально сложно! Сегодня я просто положила ту же палку, через которую мы прыгаем, на пол, а Бидж надо было переступить через неё при движении назад. Бидж просто останавливалась, дойдя до палки, и не перешагивала. Поощряла любые случайные попытки шагнуть ногой за палку или поставить ногу на палку, а не остановиться перед ней. Посмотрю в следующий раз, может быть, сначала поучимся ставить ножки на коврик другой текстуры при движении назад.
Ну и самое главное - мы пошли заниматься ринговой в группу. Пришли. Полно собак: корсы, стафики, малинуа, черныш, лабры, стайка шпицев, чихи, йорки, японский шпиц-щенок... Биджин растерялась) Так смешно, как у неё каждая эмоция отражается в положении ушей, и до того выразительная у неё мимика! Обычно уши у неё синхронны: тырк! вперёд - что-то интересное, тырк! вперёд чуть пошире - что-то интересное и неизвестное, тырк! пропеллером в стороны - крайняя степень радости и удовольствия, тырк! оба назад - гладьте меня, я маленький славный котёнок! А тут, на площадке, уши у неё потеряли всякую синхронность, одно в сторону торчит и чуть назад, другое вперёд растопырено и чуть в сторону, все эмоции одновременно: и интересно, и непонятно, и страшно, и вообще, где я и зачем?! Решили познакомить детку со шпицещеном-ровесником, но на пути к нему Биджин увидела черныша, подошла к нему, встала у лап и снизу вверх смотрит с благоговением: "Уу, дяденька, какой вы чёрный и бородатый!" Несмотря на море впечатлений, работала наша жучка вполне прилично. В стойке не отвлекалась вообще, очень сосредоточенно работала. Бегать сначала не очень хотела, изображала попугайчика - забиралась на плечо ко мне и сверху следила за происходящим, или обнимала за руку и бежала рядом на задних ногах, но потом и "на побегать" разошлась. Зато КАК она устала! В маршрутке спала, аж зажмурившись!
А ещё мне кажется, ТТТ, что стая жучку таки воспитывает. По-моему, она начала понимать, что она может собак обрычать, может добиться, что все от неё шарахнутся и разбегутся по углам, но остаться одной - скучно... Смотрю, начинает изображать какое-никакое подчинение, пасти им вылизывает. Сегодня даже Баста чуть-чуть с ней поиграла, а Басту очень сложно отогреть, с её проблемной психикой, она боится и очень охраняет личное пространство вокруг себя. А сегодня смотрю - Биджинка ей уголки губ, глаза вылизывает, и Баста не возмущается, потом стала с ней играть, несколько секунд - и Баста рыкнула уже, но момент был! Ещё Биджин перестала конфликтовать с Василисой: Василиса спит на подушке, Биджин укладывается, как котёнок, рядом со мной на одеяло. Утром тоже был интересный момент. Все собаки ели овощи из мисок, у нас это редко, чтобы ели просто из мисок, без занятий. И в эти редкие моменты интересно наблюдать за поведением Биджин и реакцией старших собак. Так, на прошлой неделе я давала собакам персики с перепелиными яйцами. Каждая ела свою порцию. Биджинка - свою. Но порция у Биджинки самая маленькая, и расправилась она с ней первой. И вдруг смотрю - Биджин под пузом у Стаси, между передних лап, и наворачивает из миски её персики! А сегодня я вовремя успела, смотрю - только поставила миски, а Стаси уже у меня под рукой, глянула - точно! Биджин наворачивает из миски Стаси, а Стаси вежливо отошла всторону! С ума сойти, Стаси добровольно делится с Биджин! Причём Биджин уговаривает её мирно, без рыков! Правда, с Василисой и Бастой Биджин попыталась пойти силой, стояла у них над ухом и орала ультразвуком, но это уже был не зверский рык, как раньше, а ультразвук с нотками жалобы, мол, "звери! рядом ребёнок с голоду помирает, а они жрут!" Баста рыкнула уголком губ, Василиса прикинулась глухой стенкой, обе продолжили есть, наглая мелочь отстала В Солнечном Городе - Страница 2 697551
Что ещё радует - вроде бы в последнее время на "грубое вмешательство" в шибий покой и комфорт Биджин реагирует не агрессией, а просьбами о помиловании. Мылись, вытирались полотенцем. Не орала, не рычала, не кидалась - подскуливала и лизалась. Ну ОК, это уже больше похоже на щенка))
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: В Солнечном Городе   В Солнечном Городе - Страница 2 Empty24.08.13 0:41

Люба, читаю и жду не дождусь, когда я с Дэнни пойду на улицу и на занятия. Ему явно мало развлечений в квартире. Ставлю на стол, Тут же лезет Макани. Закрываю Макани в другой комнате, что бы не мешал, Макан начинает орать. И старших обижать не хочется, что бы потгм не конфликтовали с мелким. И с мелким толком не позанимаешься.

В Солнечном Городе
Страница 2 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий