Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+46Наташа74 irina1549 SIBERIAN GRACE nina***** samara sun Светл@н@ PolinaAtama sf911 Basta Arina Динар ozirka Джемка PolinaLosk Nat04ka Chingiz ОльгаД Nozomi De-faktо2012 olesia_001 Vassa Марковна Тошика Lorry Би Хана Надя и Ланц Юльча Юлия и Дима Алый Акацуки Варикитта MASAHIRO K2_ Oksana ksenija Света К.Олеся lyutik Terra Astreya нэцукэси Юми Kaika* Akita-Shiba Jutush_Elena Боняшка Бишутка akita-akatsuki Участников: 50 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nat04ka VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.05.14 15:43 | |
| Марина поздравляю Ваш питомник и всю вашу дружную команду с достойным выступлением на НИППО 2014.
Очень верно Вы подметили «Судья - судьёй, а личные предпочтения каждого человека никто не отменял»Ичи, тут без комментариев просто Момо, ооочень красивая леди выросла. Ещё хочу отметить Асахи. Приглянулся он мне ещё зимой, когда Вы выставляли его первые фото на вашей страничке. Посмотрела в живую, мнение не изменилось, очень достойный сиб. Жалею только об одном, что в этой суматохе не пообщалась с мальчишкой лично. - akita-akatsuki пишет:
- мне очень понравилась Наташина работа. Подготовка Тошика была на высоте, показ отличный.
Марина спасибо за доброе слово. Тошика обожаю. Показывать красивую собаку да ещё с таким темпераментом, одно удовольствие. | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.05.14 15:59 | |
| Марина, поздравляю ваш питомник с прекрасным выступлением на НИППО 2014!!!!
Поздравляю с Лучшим Щенком выставки!!!! Очень задорный красивый мальчик!!!!
Поздравляем Ичи!!! Мы болели за него! Жаль, что так все получилось на сравнении... Ичи - прекрасный кобель!!! | |
| | | Kaika* Постоянный участник
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.05.14 20:57 | |
| Марина, поздравляем всю команду Акацуки с участием в столь значимом и незабываемом событии для сиба-любов!!! Поздравляем также с отличными результатами в рингах!!! Рассказ о выставке НИППО очень увлекательный, фотографии отличные. Участники очень достойные, что подтвердилось результатами и описаниями. Все-все сибочки такие разные, очень красивые, просто прелесть! Я очень ждала слова об Ичи. На фото он просто царь! Шикарный кобель, сражает наповал! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 24.05.14 0:23 | |
| Chingiz, Akita-Shiba, Бишутка, Nat04ka, Би Хана, Kaika*, спасибо за всё, всё, всё! - Бишутка пишет:
- Марина, я не хотела Вас обидеть или задеть!
Нина, ну что ты! Ты меня ни грамма не обидела! И тем более не задела. Просто всегда казалось, что я достаточно ясно изъясняюсь, но видимо это не так... - Би Хана пишет:
- Поздравляем Ичи!!! Мы болели за него! Жаль, что так все получилось на сравнении...
Оль, да ладно..., как получилось, так и хорошо. Я считаю себя не амбициозным человеком, хотя, конечно, побеждать каждому нравится. После таких ваших отзывов , давайте просто считать, что Ичи достался самый главный приз - Приз зрительских симпатий Меня такое положение дел вполне устраивает. Ведь самые важные судьи находятся за рингом. Кстати у Светы на страничке выложены фото ринга сравнения кобелей старшего класса, там как раз есть пустое местечко (не хватает уже одной собаки) и немного видно, как Ичи уже, мягко говоря, не в выставочной форме((( и видно, как Георгий старается. Я ждала этих фото, чтобы внимательно посмотреть... Может кто-нибудь выставит и фото самого инцидента. Просто и сама-то я не очень поняла как такое получилось. Ну и с нас вины снимать нельзя, потому что собака должна быть готова в ринге к любым неожиданностям. А мы к такому готовы не были... - Kaika* пишет:
- Я очень ждала слова об Ичи. На фото он просто царь! Шикарный кобель, сражает наповал!
Анна, я знала, что люди ждут рассказа, поэтому старалась не затягивать. Спасибо за отзыв о нашем мальчике! - Nat04ka пишет:
- Марина спасибо за доброе слово. Тошика обожаю. Показывать красивую собаку да ещё с таким темпераментом, одно удовольствие.
Наташ, спасибо тебе за него))) Я знаю, сколько сил ты вложила в занятия с ним. Только хорошо подготовленная собака может показать отличный результат, я в этом твёрдо убеждена. Очень рада, что понравились Момо и Асахи. Асахи ещё молодой кобель, у него всё впереди, думаю, будет возможность пообщаться с ним. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 24.05.14 1:12 | |
| Есть у меня ещё немного просто приятных фото. Впечатления от выставки у меня очень и очень позитивные. Очень понравилось судейство, в первую очередь тем, что оно было очень строгим. Что нас не жалели и не относились к нам со снисхождением. Я считаю, что всем нам от этого огромная польза, так как теперь будем осмысливать и делать выводы. Прекрасная фотография, которая уже облетела весь мир [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Любимые болтушки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Деловая беседа [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Наши дорогие и самые смелые на свете мужчины! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ростомер, куда же без него (на фото Мажорик) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Серьёзно готовимся [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Не холодно ли тебе, девица? Не холодно ли тебе, красная? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Прощай, "Планета Сиба 2014"! Всё было просто СУПЕР!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 24.05.14 3:01 | |
| Марин, наконец-то добралась до твоей странички, столько информации нужно осмыслить и разложить в голове по полочкам! Поздравляю тебя и всю команду Акацуки с успешным выступлением! Вы движетесь в правильном направлении, так держать! Из новеньких мне по фото приглянулась девочка Камелия, хоть и лысенькая, но очень красивая ,ну и Асахи, конечно! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.05.14 1:13 | |
| K2_, Карина, спасибо! Вот сейчас как раз и происходит осмысление, ещё штук 20 семинаров и выставок, и считай, что мы у цели. После этой выставки, я уже кое-что начинаю понимать. Например, почему собаки с недостатками, о которых говорилось на семинаре как о достаточно серьёзных, встали в расстановку. Поняла, какой окрас у Сиба считается правильным. В принципе, понятно и о качестве шерсти. И самое интересное, что доходит не сразу, а постепенно. Ходишь-ходишь по дому, бац, осенило _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.05.14 1:16 | |
| Ой, девочки, вот ещё пару страничек прочту - и вАще каюк.....расстроюсь дальше некуда.... Так хотелось быть с вами, но...- обстоятельства "непреодолимой силы" ))) Как понимаю - очень многое сказанное на семинаре - для осмысления пути/направления - как раз задан вектор - куда нужно, что не нужно, и что хотят видеть японцы в сиба-ину, ещё раз оговорюсь, что очень жалею о своём отсутствии. | |
| | | PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.05.14 1:20 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Ходишь-ходишь по дому, бац, осенило
японская метода))))) я уже давно почитываю японскую литературу - и прихожу к выводу, что самое значимое в мозг как раз стучится и просится его переварить внезапно (прочёл-понял-своими делами занялся - ёёё!!! так вот оно как :) | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.05.14 2:27 | |
- Например, почему собаки с недостатками, о которых говорилось на семинаре как о достаточно серьёзных, встали в расстановку.
Марина, а можно по подробнее..не много не поняла..что слово с делом разошлось,или как? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.05.14 3:00 | |
| - PolinaLosk пишет:
- я уже давно почитываю японскую литературу - и прихожу к выводу, что самое значимое в мозг как раз стучится и просится его переварить внезапно (прочёл-понял-своими делами занялся - ёёё!!! так вот оно как :)
- Oksana пишет:
- Марина, а можно по подробнее..не много не поняла..что слово с делом разошлось,или как?
Оксана, да всё очень просто на самом деле. Просто, как веник!!! Мы увидели у собаки недостаток, и... всё, капец! собака чуть ли не брак в наших глазах... Заклеймили, запозорили...зашушукались, кости перемыли... А японец увидел недостаток - конечно увидел, но при этом увидел, что у собаки-то этой есть очень большая-пребольшая куча достоинств))), которые однозначно перевешивают недостаток. Голова у них по другому устроена, вот что! они ищут в первую очередь достоинства, а мы недостатки... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.05.14 3:05 | |
| После выставки и семинара я стала смотреть на собак совсем иначе. Это произошло в независимости от меня, произошло само собой. Я теперь смотрю на любую свою собаку и стараюсь уловить - что в моей собаке есть хорошего! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.05.14 3:27 | |
- Голова у них по другому устроена, вот что! они ищут в первую очередь достоинства, а мы недостатки...
наверное не голова ,а взгляд по другому устроен они смотрят "на перспективу" и похоже не боятся экспериментов. Эксперт же озвучил, что у них нет такого взгляда , при котором разбирают собаку по "запчастям" и оценивают каждую часть отдельно У них смотрят на собаку в целом и стараются увидеть те достоинства, которые собака может передать своим потомкам. Главное не использовать собак с одинаковыми недостатками и видеть основные породные качества. Мне например стало намного понятнее в чем видна "сила духа" собаки . И это оказалось гораздо более осязаемо, чем абстрактное слово. те на самом деле -это не эфемерная субстанция парящая в голове у японца, а вполне видимые породные особености _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.05.14 3:48 | |
| Марковна, akita-akatsuki, а вот давайте все это в отдельную темку, а? | |
| | | Боняшка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.05.14 3:55 | |
| Сегодня была с Ючи на выставке, закрыли юного, и видела твоего малыша Акацуки Юка. У мальчишки хорошее начало - победа на НИППО и сегодня он продолжил радовать своих родителей. Судил нас Белкин Алексей. Малыш очень уверенно вел себя в ринге. На моську сразу видно - сын Ичи. Маришка, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, как заводчика!!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Племенной питомник Сиба-Ину и гриффонов "ПЕТ АЛЕКС" тел.+7 905 215-15-35 ИринаВ ПИТОМНИКЕ ЕСТЬ ЩЕНКИ | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.05.14 5:45 | |
- После этой выставки, я уже кое-что начинаю понимать. Например, почему собаки с недостатками, о которых говорилось на семинаре как о достаточно серьёзных, встали в расстановку.
- PolinaLosk пишет:
- Как понимаю - очень многое сказанное на семинаре - для осмысления пути/направления - как раз задан вектор - куда нужно, что не нужно
Я, честное слово, очень хочу это понять. Просмотрев на диске семинар прошлого года и прослушав этот, поняла одно - они взаимоисключающие. Мидзуко сан говорил о гармоничной сиба в целом, а Иваса-сан разбирал собаку по запчастям. Я понимаю, что мне еще рано говорить о породе и иже с ней, но как-то надо это раскладывать по полочкам у себя в голове. Марин, где этот вектор? Хэлп!!!!! | |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.05.14 13:54 | |
| Марина, на твоих страничках как на самом НИППО побывала! Спасибо за подробный рассказ о перипетиях рингов, о людях и собаках. Поздравляем с успешным выступлением ваших питомцев! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.05.14 18:34 | |
| - Боняшка пишет:
- У мальчишки хорошее начало - победа на НИППО и сегодня он продолжил радовать своих родителей. Судил нас Белкин Алексей.Малыш очень уверенно вел себя в ринге. На моську сразу видно - сын Ичи.Маришка, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, как заводчика!!!!!
Ира, спасибо за сведения! Спасибо за поздравления! Как бы мы с Наташей "не рожали"))), не растили, все лавры Георгию достаются , заводчик у нас он. Акацуки Юка на выставке в С-Петербурге - Лучший беби. Это был дебют мальчика на выставках ФЦИ. Поздравляем владельцев Сашу и Риту! MASAHIRO, Рая,спасибо!!! - Елена Тайкэн пишет:
- Просмотрев на диске семинар прошлого года и прослушав этот, поняла одно - они взаимоисключающие.
Лена, абсолютное - НЕТ!!! Ты не правильно поняла, ты всё воспринимаешь буквально, как и все русские... Просто мы русские, мы мыслим и думаем совсем иначе, поэтому я и написала, что нужны ещё штук 20 выставок и семинаров. Жанне тяжело, но я надеюсь... Материально готова помогать в силу возможностей. У нас не хватает гибкости мышления. Мы не можем оценить свою собаку реально, так как у нас не хватает опыта трезво увидеть достоинства своей собаки, трезво понять недостатки. Правильно Марковна сказала, главное, не накладывать недостаток на недостаток. Но ведь недостаток-то нужно осознать сначала. Например, слишком выраженные углы конечностей , да кто из нас когда-нибудь стремился придать углам меньшую выраженность, да никто! Уверяю тебя, что с каждым пройденным семинаром, с каждым осмыслением результатов выставки будет приходить всё больше понимания. Всё таки - выставки это одно, а повязать собаку и получить хорошее потомство, это совсем другое! Нужно помнить, что основа породы - собаки брид класса! Сейчас вот этому нужно учиться. Мы все действуем интуицией, а может быть и методом тыка... Нам кажется, что должно получиться удачно, а гарантий-то нет... Так вот - повязать грамотно суку, подобрать ей правильного партнёра - тяжёлая задача... Хочется вот так, а получается - вот эдак... Я сейчас углубилась в анализ предков своих собак, изучаю - как японцы применяют инбридинг. Например, вот этот кобель - Шишимару Го Сануки Мидзумотосо, о котором очень много говорил на этом семинаре сенсэй - является дедом Ичи и прапрадедом Араши. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кобель, со слов сенсэя, выдающийся. Как можно грамотно использовать этого предка? Что можно предпринять? Для тех, кто не был на семинаре скажу об этом кобеле - фото сделано не в молодом возрасте, собака высветлилась с годами, так сказал наш лектор_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.05.14 18:38 | |
| MASAHIRO, Рая, цветы на картинке бесподобные!!! Глаз не оторвать! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.05.14 18:53 | |
- Как можно грамотно использовать этого предка? Что можно предпринять?
Объясню, что я хотела сказать, да не смогла. Вот сейчас Сакуру нужно вязать. Мы все пришли к выводу интуитивно, что вязать её нужно Асахи. А сейчас я думаю, что может быть Араши больше подойдёт, будет абсолютно лёгкий инбридинг на Шишимару. Девочки могут тяжеловатыми получиться, а вот мальчики могут и выстрелить... Вот такая непростая задача))) И как научиться предугадывать будущее потомство? Мне кажется, Лен, что для нас всех и для тебя в частности, как для будущего заводчика, это гораздо важнее - научиться правильно мыслить, чем отвлекаться на результаты выставок. Но я своего мнения не навязываю, не имею права... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.05.14 1:57 | |
| Надо же, я думала, что после НИППО все отдыхать будут. Оказывается, нет, все собачки в эти выходные на выставках. Прямо герои!!! Наши тоже на выставках. Акацуки Хичомарэ в эти выходные стала Юным Чемпионом Беларуси!Поздравляем владельцев Хичи - Олю и Женю, с первым титулом Хичи!Акацуки Якуза (Акита) в г. Вологда - Лучший беби и БЕСТ беби - 3 место!
Было около 30 малышей в ринге. Поздравляем владельцев нашего мальчика![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.05.14 2:23 | |
- Акацуки Хичомарэ в эти выходные стала Юным Чемпионом Беларуси!
Поздравляем владельцев Хичи - Олю и Женю, с первым титулом Хичи!
Акацуки Якуза (Акита) в г. Вологда - Лучший беби и БЕСТ беби - 3 место! Было около 30 малышей в ринге. Поздравляем владельцев нашего мальчика! Поздравляю с победами!!! | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.05.14 2:30 | |
| Марина обалдеть какие урожайные дни! Поздравляем! За такие победы и выпить можно)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.05.14 2:36 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.05.14 14:32 | |
| Света, Oksana, Jutush_Elena, спасибо от нас всех! - Oksana пишет:
- За такие победы и выпить можно))
Точно, Оксан, можно Дело ещё и в том, что Хичи (Акацуки Хичомарэ) на день первой выставки исполнилось 9 месяцев и 1 день, на момент ещё двух - 9 месяцев и 2 дня! Вот так закрыла наша девочка Юного Чемпиона Беларуси! А в Беларуси - там как-то по особому, там один САС нужен со специальной выставки. Результаты Хичи: 24 мая Республиканская выставка собак всех пород "Витебская весна - 2014" г.Витебск. Эксперт Pero Bozhinovski (Македония). Акацуки Хичомарэ -отлично, ЮСАС, ЛЮ, ЛПП. 25 мая Республиканская выставка собак всех пород. г. Новополоцк. Эксперт Грита Йонелене (Литва). Отлично, ЮСАС, ЛЮ, ЛПП. Республиканская выставка лаек, шпицев и прототипов. г. Новополоцк. Эксперт Елена Кудрявцева. Отлично, ЮСАС, ЛЮ. Бест юниоров - 6 место. Юниоров много было..., как бывает на специализированных выставках 5 группы, видимо отсюда и 6 призовых мест в бесте. Так что, можно и выпить! Можно и очень сильно поздравить! Молодцы ребята! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.05.14 1:46 | |
| Марина, поздравляю с успехами и Победами!!! У Вас как выходные, так отличнейшие новости с выставок! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|