Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+46Наташа74 irina1549 SIBERIAN GRACE nina***** samara sun Светл@н@ PolinaAtama sf911 Basta Arina Динар ozirka Джемка PolinaLosk Nat04ka Chingiz ОльгаД Nozomi De-faktо2012 olesia_001 Vassa Марковна Тошика Lorry Би Хана Надя и Ланц Юльча Юлия и Дима Алый Акацуки Варикитта MASAHIRO K2_ Oksana ksenija Света К.Олеся lyutik Terra Astreya нэцукэси Юми Kaika* Akita-Shiba Jutush_Elena Боняшка Бишутка akita-akatsuki Участников: 50 | |
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 14:32 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Он ведь должен передавать свои достоинства и убирать до кучи недостатки суки/ а ещё лучше СУК.
Нин, у тебя "в голове" есть такой? Марина, у меня только две суки и пока я даже не знаю их недостатков, поэтому и веду их на НИППО. Вот когда узнаю, тогда и выберу соответствующего кобеля.
Последний раз редактировалось: Бишутка (06.05.14 14:41), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 14:40 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Марина, вот читаю и ... молодежь - "надежу" породы что-то не туда несет...
Почему не туда? Опять же, смотря какую молодежь. Лично у меня большой опыт и очень значительные результаты в разведении другой породы. Там мне удавалось получать именно то, что я задумывала. Посмотрим что получится с сибами. - Цитата :
- А может лучше, если на данном этапе вообще не будет такого кобеля?
Так я не настаиваю. Каждый волен сам решать как ему разводить своих собак. Я только описала свои действия. - Цитата :
- Маточного качественного поголовья катострофически мало, а тут вдруг такой весь из себя препотентный. Что дальше то? Нина, к тебе вопрос.
Я пока на своих сук пожаловаться не могу, поэтому про плохое маточное поголовье ничего не знаю. А что дальше? Будем действовать по ситуации. Как сейчас можно ответить на этот вопрос, если мною еще не получено ни одного помёта? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 15:14 | |
| Вот что нашла, и мне кажется, что кобель на фото имеет очень приближённый к идеалу корпус и отличное уражиро, и вообще мне так понравился этот кобель [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 16:10 | |
| - K2_ пишет:
- Марин, а кто это? Поясница не длинновата?
Не знаю, кто это. Кличка не написана. Карин, мне кажется, что не длинновата, хотя по фото судить неправильно. Эх, перевести бы, что там написано. Я попробовала, но не нашла первый иероглиф, а без него ничего не выйдет. Я сейчас фото родственников своих собак собираю, есть среди них брат Ичи по отцу, который на НИППО последнем класс выиграл - Кен Рю Го. Ставлю его фото, посмотри, правда ракурс такой, что поясницу как раз и не разглядеть, но что-то мне подсказывает, что мальчик не короткий. Может ещё фотку найду. И, Карин, что такое длина поясницы или спины, по сравнению со всем остальным? Тот кобель на черно-белом фото мне почему-то так понравился. Я прям замечталась о таком Кен Рю Го Сануки Мидзумотосо - победитель класса [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А это мать Мэй и Айки - 2-е место на последнем НИППО в классе сейкен А (вроде класс не путаю) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Теперь Ичибанша))) последнего НИППО, вот ей наша маманя проиграла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]теперь кое-какие призёры классов 108 ниппо, жаль фотки мизерные [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 16:12 | |
| Карина, не вижу твоего сообщения! Куда делось? я тебе писала... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 16:15 | |
| Верните нам позвонок, это очень интересно _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 16:40 | |
- Вот что нашла, и мне кажется, что кобель на фото имеет очень приближённый к идеалу корпус и отличное уражиро, и вообще мне так понравился этот кобель
Марина, а что это за рисунки и обозначения 60 и 40? Рисунки схематичные, надеюсь это не художественное изображение. Кобель на фото хорош, только поясницу здесь тоже не видно. Столько времени занимаюсь азиатами, в т. ч. аборигенами и знаю, что длине поясницы заводчики в местах обитания породы придают оч. большое значение, хотя нам об этом говорят вскользь. А если построить "кинематическую" модель собаки, то все встает на свои места - как раз длина поясницы влияет на баланс собаки, тем самым обуславливает пользовательные качества, качество углов и движения, строение плечевого пояса и определяет центр тяжести, а значит, и боевые качества. Может, в сиба не придается этому значения, но гармоничность, я думаю, здесь тоже ценится. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 17:18 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Марина, а что это за рисунки и обозначения 60 и 40? Рисунки схематичные, надеюсь это не художественное изображение.
Не художественное, эти рисунки из журнала НИППО. Никак не разберу вторую цифру, 40 ли это. И что это за цифры, к чему они относятся... никак не соображу Что разделяет линия... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Гармоничность должна цениться в первую очередь. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 17:26 | |
| Ой Марин, спасибо за такую замечательную подборку. - akita-akatsuki пишет:
Карина, не вижу твоего сообщения! Куда делось? я тебе писала... Хотела поправить, а комп завис и все удалилось - akita-akatsuki пишет:
- Правда ракурс такой, что поясницу как раз и не разглядеть, но что-то мне подсказывает, что мальчик не короткий. Может ещё фотку найду.
Может и не короткий, но не короткий он может быть за счет длины спины или же за счет длины поясницы и это разные вещи. - Jutush_Elena пишет:
- А если построить "кинематическую" модель собаки, то все встает на свои места - как раз длина поясницы влияет на баланс собаки, тем самым обуславливает пользовательные качества, качество углов и движения, строение плечевого пояса и определяет центр тяжести, а значит, и боевые качества. Может, в сиба не придается этому значения, но гармоничность, я думаю, здесь тоже ценится.
Вот и я о том же самом. Вкратце, я писала о том что когда мне рассказывали про предыдущее НИППО, то упомянули, что эксперт обращал внимание на поясницу и вроде как упомянул, что в пояснице может быть разное кол-во позвонков. Я еще удивилась, как это.Оказывается, бывает и не только у собак. Так наз. переходный пояснично-крестцовый позвонок. Вот тут можно немного почитать на эту тему [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Конечно, длинная поясница необязательно получается за счет переходного позвонка, но я согласна с Леной, она будет влиять на баланс и не лучшим образом. А сакрализация/люмбализация скажется на движении.А фактор это кажись наследуемый и его надо учитывать.Вот как-то так. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 18:13 | |
| Карина, спасибо за ссылку, освежила память. Да, была такая проблема с аборигенами, но все исправимо, хотя и наследуется. Скорее здесь нет генетических отклонений, а наблюдается "работа" триггеров. В условиях нехватки поголовья этих собак можно использовать в разведении, но ограниченно. Марина, по-моему на рисунке не 40 написано. Линия падает на оконечность грудины, а значит на место крепления последнего ребра. Ограничен грудной отдел. Так? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 18:28 | |
| "Переходный позвонок является врожденным дефектом, означающим, что собака родилась с таким позвоночным нарушением. Согласно статистике OFA (Ортопедический Фонд Животных) чаще всего такая патология наблюдается в последнем поясничном или первом крестцовом позвонке. Нарушение строения происходит во время эмбрионального развития плода, когда позвонок не может определиться, хочет он стать частью нижнего поясничного отдела или частью крестца. Случайным образом он приобретает свойства обоих. Механизм наследования этого состояния неизвестен, но оно наблюдается в некоторых породных линиях, что позволяет предположить его наследственную природу."
- K2_ пишет:
- Конечно, длинная поясница необязательно получается за счет переходного позвонка, но я согласна с Леной, она будет влиять на баланс и не лучшим образом. А сакрализация/люмбализация скажется на движении.А фактор это кажись наследуемый и его надо учитывать.Вот как-то так.
Так, значит нужно переводить что там написано... И понимаю я, что в журналах этих очень много полезного есть, но читать мы их никогда не сможем. - K2_ пишет:
- Может и не короткий, но не короткий он может быть за счет длины спины или же за счет длины поясницы и это разные вещи.
Конечно поясница важнее спины, это точно. Если длинная поясница, то она менее крепкая, т.к. поясничные позвонки не имеют опоры. Длинная спина - это и длинная грудная клетка, но всё же при длинной спине тоже не всё так гладко - она (спина) имеет возможность излишне провисать, да + к этому позвоночный столб видоизменяется со временем от толчков конечностей, от чего страдают движения в дальнейшем и сила толчка. Как не крути, везде клин. На сколько я помню, по стандарту у нас спина - 50%, поясница и крестцовая область вместе тоже 50, по 25 на каждую. Значит так и должно быть. Сейчас буду перебирать информацию, рисунки, схемы ниппо, может чего и найду. Ну что, будем позвонки у своих пересчитывать Нужен снимок, мне кажется. Девочки, на всё видно нужно обращать внимание, ведь стандарт-то не зря писан. Хоть и скромный, но всё же. - K2_ пишет:
- что когда мне рассказывали про предыдущее НИППО, то упомянули, что эксперт обращал внимание на поясницу и вроде как упомянул, что в пояснице может быть разное кол-во позвонков.
Карина, как это отражалось на оценке собак? Я не была на предыдущем НИППО, жаль, диск просмотрела, но там на эту тему ничего нет. Внимание на этом не акцентировала, но ничего подобного в голове не отложилось. Спасибо за ссылку. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 18:33 | |
| Jutush_Elena, цитаты... Не пойму я что там написано, хочу попробовать перевести подписи под тремя этими картинками. Это долго... и нудно. Нужно найти каждый иероглиф, а некоторые можно найти только у китаёзов. Вот первого в кандзи не нашла. Жалко времени, но попробую. Может быть информация окажется полезной, я такую картинку обнаружила впервые. Раньше я её нигде не видела. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 18:37 | |
| Может это что-то из области распределения уражиро? Вот бы цифирку разобрать _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 19:02 | |
- Может это что-то из области распределения уражиро?
Да все может быть... Еще, Марин, я Анжеле письмо написала, когда они собирались операцию Ерошке делать, но стерла его так и не отослав...не хотела расстраивать. Писала как раз о патологии того самого позвонка, обуславливающего одностороннюю дисплазию и, как следствие, разрыв или надрыв крестообразных связок, уговаривала сделать дополнительное обследование, но они уже отвезли его в клинику. После операции почти бессимптомный VKH расцвел пышным цветом, а функции конечностей так и не восстановились... Так что у акиток этот позвонок имеет очень большое значение, т.к. собачки они тяжелые, почти как мои САО. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 20:21 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Так что у акиток этот позвонок имеет очень большое значение, т.к. собачки они тяжелые, почти как мои САО.
Лена, спасибо за информацию. Я приняла во внимание весь твой пост, очень серьёзный вопрос. - Jutush_Elena пишет:
- Да все может быть...
Ну вот, с этим я разобралась! Всё оказалось крайне просто. Всего-то нужно было залезть в стандарт НИППО, там есть все иероглифы. Поставлю фото снова [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Речь действительно идёт об уражиро и его распределении по корпусу собаки: 裏 – изнанка 白 - белый の - родительный падеж 部 - часть, отдел На рисунке показаны области уражиро. Красного на собаке должно быть более 80%, а оставшиеся менее 20-ти% белого распределено должно быть так: в передней части - 60%, а в задней соответственно - 40. Собака на последнем фото с этой картинки имеет правильные границы и правильное процентное соотношение разделения по корпусу уражиро. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 20:52 | |
| А ларчик просто открывался...Марина, сколько этих иероглифов в японском...наверное не меньше 2000! Я английский не могу нормально выучить, а тут Как у тебя получается? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 07.05.14 12:27 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Марина, сколько этих иероглифов в японском...наверное не меньше 2000! Я английский не могу нормально выучить, а тут Как у тебя получается?
Лен, я не знаю ничего!!! Запомнила может с десяток иероглифов, и всё на этом Единственное, научилась переводить с помощью переводчика кучку иероглифов - не вместе, как написано, а по отдельности. Когда по отдельности, то можно неплохо смысл понять. Для самообразования, кому интересно: Кё:ику кандзи 教育漢字 («образовательные кандзи») — список из 1006 иероглифов (и их чтений), которые японские дети учат в начальной школе. Полное название: Гакунэнбэцу кандзи хайто:хё: 学年別漢字配当表 («список кандзи по годам обучения в школе»). Список разработан и поддерживается Министерством образования Японии, которое определяет какие кандзи будут изучать японские дети на каждом году обучения в начальной школе. Список впервые был учреждён в 1946 году и содержал 881 иероглиф, в 1977 году был расширен до 996, в 1981 году был расширен до современного числа (1006 иероглифов). Хотя, список специально составлен для японских детей, он может использоваться как набор кандзи для изучения языка иностранцами на начальном этапе, чтобы ограничить количество кандзи наиболее используемыми.
Дзё:ё: кандзи (常用漢字[дзёуёу кандзи] - "кандзи для повседневного употребления") - список японских кандзи составленный министерством Японии в 1981 году для изучения в школах и заменивший аналогичный список то:ё: кандзи (当用漢字[тоуёу кандзи]) введённый в 1946 году (1850 кандзи). Список содержит все кандзи которые японские дети должны изучить в школе за время обучения - 1006 кёику кандзи в начальной школе (6 лет) и 1130 оставшихся кандзи - в средней школе.
Список составленный в 1981 году содержал 1945 иероглифов (включая все 1006 кёику кандзи). 30 ноября 2010 года министерством образования в список были включены 196 новых кандзи и исключены 5 кандзи (勺, 銑, 脹, 錘, 匁). Таким образом, список расширился до современного числа - 2136 кандзи.
Считается, что знаний всех кандзи из этого списка вполне достаточно японцу в обычной жизни, поэтому кандзи не входящие в этот список, как правило, сопровождаются фуриганой.
Дзиммэйё: кандзи (人名用漢字[дзинмэиёу кандзи] - "кандзи для использования в именах") - список из 2930 кандзи разрешённых правительством Японии для использования в именах детей при регистрации после рождения (также могут быть использованы знаки каны). Включает в себя весь набор дзёё кадзи и дополнительно 985 кандзи. Дзиммэйё кандзи были введены с целью облегчения работы регистрационным службам, так как родители старались дать своим детям необычные имена содержащие очень редкие кандзи, которые либо невозможно ввести на компьютере (из-за ограничения набора кандзи в кодировках), либо очень сложно обрабатывать (например, вручную составлять каталоги). Дзиммэйё кандзи может называться либо весь набор из 2930 кандзи, либо только 985 кандзи не являющиеся дзёё кандзи. Все кандзи не входящие в список дзиммэйё кандзи называются хёугайдзи.
Хёугайдзи (表外字[хёугаидзи] - "нераспространённые символы", синонимы - 表外漢字[хёугаи кандзи], 常用外漢字[дзёуёугаи кандзи]) - японские кандзи не входящие в списки дзёё кандзи и дзиммэйё: кандзи, официального списка которых не существует. Это все кандзи которые не используются в повседневной жизни и встречаются достаточно редко.
А ещё: Хирагана используется для слов, в записи которых нет кандзи, включая частицы, такие как мадэ まで («до, до тех пор»), и суффиксы, например, ~сан さん («господин», «госпожа»). Хирагана употребляется в словах вместо кандзи в тех случаях, когда предполагается, что читатель не знает каких-то иероглифов (книги для детей), или эти иероглифы незнакомы самому пишущему, и в неофициальной переписке. Формы глаголов и прилагательных, например, в глаголе 食べました («ел») слоги БЭ, МА, СИ, ТА, также записываются хираганой. Хирагана используется для записи фонетических подсказок к кандзи, называемых фуриганой.
Ката́кана (яп. 片仮名 или カタカナ) — одна из двух японских слоговых азбук (наряду с хираганой), для которой характерны короткие прямые линии и острые углы. Современное использование катаканы сводится преимущественно к записи слов неяпонского происхождения - гайраго (телевидение [television] - テレビ [тэ-рэ-би]), названий стран (Америка [America] - アメリカ [а-мэ-ри-ка]), географических названий за пределами Японии и иностранных имён. Хирагана, для этих целей не используется. Широко распространено использование азбуки катакана для записи названий животных и растений, в качестве стилистического приёма в художественных произведениях (для выделения слов произносимых иностранцами, роботами (даже на японском)), для названий японских фирм (Suzuki - スズキ [су-дзу-ки], Toyota - トヨタ [то-ё(йо)-та]) и для записи китайских произношений иероглифов кандзи в словарях.
Я вообще не понимаю, как они живут. Говорят, что сами японцы не знают всех иероглифов. Мы когда оформляли родословные щенкам сами в НИППО, были свидетелями того, что девушка, японка, которая нами занималась, никак не могла написать слово, полезла в словарь и составляла его по нескольким иероглифам по словарю. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 07.05.14 14:15 | |
| все написанное выше я даже по-русски прочла с трудом! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Kaika* Постоянный участник
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 07.05.14 20:44 | |
| , ого, как тут всё серьёзно! | |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 07.05.14 20:44 | |
| Марина, спасибо! Заходишь на твои странички и НИКАКИХ БРЕДНЕЙ, только учишься и черпаешь.. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 07.05.14 21:06 | |
| akita-akatsuki,Марина, вот перечитала 3 раза - не запомнила, буду по надобности возвращаться к этому посту. Время нужно разобраться, которого и так мало. Как они там живут? Да еще и диалекты разные, наверное...Это не язык, тумбурум какой-то. А мы то говорим, наш трудный. Молодежь диктанты писать не умеет... В Японию всех, в Японию срочно!!! Тогда русский медом сладким покажется. А какие у них клавиатуры? Или только с резко ограниченным набором иероглифов? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 07.05.14 21:28 | |
| Ой как у вас тут интересно про спины-позвонки. Пошла пересчитывать своим, у всех по числу позвонков поясница одинакова, а форматом конечно разные. Про переходные позвонки слышала один раз, нам на анатомии вскользь рассказывали. Сказали, что это настолько редкое явление, что и углубляться в это не будут. А жаль( | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 07.05.14 23:32 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- akita-akatsuki,Марина, вот перечитала 3 раза - не запомнила, буду по надобности возвращаться к этому посту. Время нужно разобраться, которого и так мало.
Да, думаю, я тоже с первого раза не осилю сию науку. Ну, ничего, со временем всё встанет на свои места (имею ввиду в мозгу). _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Боняшка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 08.05.14 0:47 | |
- Акацуки Сакура - (дочь Ичи и Куруми) - ЛСЮ, ЛЮ, ЛПП
Мариш поздравляю ребятенка!!! Не всё успеваю прочитать после поездки. Поцелуй в носик за меня Арашика!!! Обожаю этого мачо!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Племенной питомник Сиба-Ину и гриффонов "ПЕТ АЛЕКС" тел.+7 905 215-15-35 ИринаВ ПИТОМНИКЕ ЕСТЬ ЩЕНКИ | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 08.05.14 16:15 | |
- "Переходный позвонок является врожденным дефектом, означающим, что собака родилась с таким позвоночным нарушением. Согласно статистике OFA (Ортопедический Фонд Животных) чаще всего такая патология наблюдается в последнем поясничном или первом крестцовом позвонке. Нарушение строения происходит во время эмбрионального развития плода, когда позвонок не может определиться, хочет он стать частью нижнего поясничного отдела или частью крестца. Случайным образом он приобретает свойства обоих. Механизм наследования этого состояния неизвестен, но оно наблюдается в некоторых породных линиях, что позволяет предположить его наследственную природу."
Вот это да! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 08.05.14 17:07 | |
| - MASAHIRO пишет:
- Заходишь на твои странички и НИКАКИХ БРЕДНЕЙ, только учишься и черпаешь..
Рая, очень рада, что нет на нашей страничке бредней Мне бы хотелось, чтобы по каждой новой информации открывалась общая тема на форуме, но по опыту.... будут не очень приятные обсуждения. А на этой страничке информация очень быстро потеряется, может в головах людей хоть останется. - Jutush_Elena пишет:
- Это не язык, тумбурум какой-то.
- Марковна пишет:
- все написанное выше я даже по-русски прочла с трудом!
- Бишутка пишет:
- Да, думаю, я тоже с первого раза не осилю сию науку. Ну, ничего, со временем всё встанет на свои места (имею ввиду в мозгу).
Для нас язык тяжёлый, но нет ведь цели его учить. Никогда даже и подумать не могла, что придётся иметь дело с японским. Выучить, на мой взгляд, всё это невозможно, да и не нужно никому. Вот, немного разобраться, как переводить если только. - Jutush_Elena пишет:
- А какие у них клавиатуры? Или только с резко ограниченным набором иероглифов?
Батюшки!!! Лена!!! я не знаю..., и даже не задумывалась никогда - olesia_001 пишет:
- Пошла пересчитывать своим, у всех по числу позвонков поясница одинакова, а форматом конечно разные.
Я тоже вчера пыталась, но у меня не получилось. - Боняшка пишет:
- Мариш поздравляю ребятенка!!! Не всё успеваю прочитать после поездки.Поцелуй в носик за меня Арашика!!! Обожаю этого мачо!!!
Ира, спасибо! Арашика! Арика! Солнышко моё! Мачо! Да с радостью великой! Он так любит целовалки! Уезжал он со своей компашкой на 4 дня, набегался на природе, нагулялся, вот вчера вечером домой вернулся. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А мы вчера трудились. Вчера у нас родились 4 щеночка Сиба - 2 девочки и 2 мальчика. Мама у нас - Куруми ( KURENAI NO KASHIN GO ETCHUU WAKASUGISOU) Папа - Киёити (KIYOICHI GO FUJI HACHIMANSOU). Это первый помёт у нас от Киёити. Что могу уже сейчас сказать по помёту. Отмечаю пока одну особенность. Щенки родились без белых отметин, даже на грудках нет, ставших уже такими привычными, всяких галок или пятен. Носочков тоже нет, только у одного щенка беленькие пальчики (мизерная область совсем) на передних лапках. А теперь пусть растут малыши крепкими, красивыми и, главное, здоровыми Куруми со своими новорожденными детками [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|