| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+32ksenija The Family of Yukos Ната Lina K2_ Nata Hiroshi SnowGalaxy Тори Юми Kay Anest Natali_Yoshi Алена Koda Юля-Тенно akita-akatsuki Жанна "TANRAY" СЕлена Натуська Ли Са Рыжая NAMSAREY Mas Serg Инна Vassa Nozomi Елена Света Би Хана Arina olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 27.10.09 16:52 | |
| Nozomi, но дерутся акиты, лучше уж 100% не дерущаяся собака, чем собака, которая может подраться | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 27.10.09 22:10 | |
| - olesia_001 пишет:
- лучше уж 100% не дерущаяся собака,
Это точно. У меня были жутко драчливые кобели. Прогулка превращалась в ад, голова крутилась на 360 градусов, не дай бог кто- в поле зрения, все пиши пропало. А за шибу, я сама могу загрызть, если что не так. | |
|
| |
Питомник сиба "Акацуки" Постоянный участник
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 6:21 | |
| - olesia_001 пишет:
- Nozomi, но дерутся акиты, лучше уж 100% не дерущаяся собака, чем собака, которая может подраться
Это, не правда! У нас четыре Акита, и ни одной драки. Три суки и + Алиса четвёртая, ни разу между собой не дрались! Кобель один, он вожак, и порядок на его совести. Дерутся только те Акита, которых не воспитывали как надо. В питомниках обычно собаки сидят в вольерах, часто по одной. У нас все пять собак НИКОГДА не закрываются, за исключением течных сук, которые в этот период обычно отсиживаются дома, и то только в дни, когда может произойти вязка. У Акита строгая иерархия, но глава в нашей стае - ХОЗЯИН. Собаки строго подчиняются всем без исключения людям, живущим в доме. Это закон для них, так их воспитали!!! А Алиса очень смелая шибка, она не боится даже нашего грозного Джедая! | |
|
| |
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 6:40 | |
| Что касается чужих собак, то подраться могут, особенно кобели. Но есть одно "но", хорошо воспитанная Акита первой не нападает! А если вдруг бросается, то значит чувствует угрозу себе или хозяину. А собаки, не получившие должного воспитания, имеются и в других породах. На одной из выставок, года два назад, видела как шиба, которую держала на руках хозяйка, укусила через чур близко стоящего человека. А ещё заметила, что "моськи" (собачки мелких пород) очень любят бросаться на "слонов". Так что, всё зависит от человека, у которого живёт собака. | |
|
| |
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 7:12 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А это подтверждение моих слов. Фото с телефона, плохого качества, но все же видно, что за двумя собаками справа лежит четвёртая Акита, и Алиса там же естественно, закопалась в Акит. Её тонюсенькие лапки видны совсем справа за веточками. Крылечко у нас небольшое, пятерым там тесно, еле помещаются и никто никого не гонит. Алиска среди них чувствует себя очень комфортно ! | |
|
| |
Натуська Активист
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 10:05 | |
| Какие классные!!! Я конечно Алиску не разлядела, но верю что она там:))) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 15:36 | |
| Да я же не про своих говорю. У меня тоже никто никого не дрет. Но на улице стаффка на любое Гав в ее сторону долго думать не будет | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 15:57 | |
| Фото супперское, а с лево это не кобель случаем?, там такая мордель уххх. А как акиты изначально приняли Алису? У меня собака тоже больше крупных любит чем мелких. И стайное чувство шибам не чуждо. | |
|
| |
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 17:26 | |
| - Натуська пишет:
Там, конечно, не сомневайтесь! Алиса с каждым днём всё умнее становится. Теперь она уже свою приёмную мамку бросила (я имею ввиду акиту Ясю) и переселилась спать на нашего кобеля. Укладывается ему под живот и спит, а он, бедняга, пошевелиться не может. Вот хитрюга! чувствует в чьих лапах власть и сила! | |
|
| |
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 17:33 | |
| - Nozomi пишет:
- а с лево это не кобель случаем?,
ДА, это наш милый мальчик - Джедай. Когда привезли Алиску, очень боялись, что наши её слопают, но очень быстро сообразили, что они видят в ней ребёночка. Алиса очень любит пробегать под Акитами, она это делает виртуозно с бешеной скоростью, но никогда не задевает головой за их живртики. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 17:35 | |
| И это еще раз подтверждает незаурядные способности шиб, и ум! Все равно акиты по характеру мне очень близки. | |
|
| |
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 17:40 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 17:47 | |
| | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 17:49 | |
| Ну красотища!!!! Все-таки у меня слабость к большим собакам!!! Лиса и Тори, а на фотках подпись Ярославская область- это где? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 17:53 | |
| Слушай а на первом фото вообще красотень, шерсть закачаешься! И как же хорошо этим собакам, они целыми днями на улице, в этом конечно прелесть своих домов. Покажи еще фотки, мне прям душу греют. | |
|
| |
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 18:05 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Опять играют! Всегда играют! А в ярославской области у нас есть деревенская изба, постройки до 1907 года. Мы очень любим там находиться, участок большой, и собак всех всегда берём с собой. На участке есть небольшой пруд, собаки там летом купаются. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 18:09 | |
| - Лиса и Тори пишет:
- собаки там летом купаются.
да ладно, и шиба?????? Класс, у нас с Нозомиком тоже есть дом в деревне, и ей там ну очень хорошо, ты бы видела что она вытворяет когда мы собираемся ехать в деревню. Они же чувствуют. А твои? К стати а на чем если не секрет можно такую группу возить, что за авто? | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 18:12 | |
| Лиса и Тори, здорово! Значит летом мы соседи! Можно будет увидеться | |
|
| |
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 18:12 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Алиса с Ясей спят на собачьей кровати, остальные рядом на полу. Там же в деревне. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 18:14 | |
| У них двоих привелегии | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 18:25 | |
| Я просто восхищаюсь фотографиями и акитами.Мы с Олесей уже подумали- не заболеть бы.... | |
|
| |
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 18:29 | |
| - Nozomi пишет:
- если не секрет можно такую группу возить, что за авто?
Алиска заходит в пруд у берега по грудь и ловит всяких насекомых, это её любимое занятие, а иногда по шею, если в большом охотничьем азарте! но чтоб плыла видела всего один раз. Воды не боится точно! Акиты ловят жаб и ужей, у нас ужей в пруду много. Сначала была легковая - пикап, но как стало у нас три собаки пришлось родителям на джип раскошелиться. Все знакомые смеялмсь, над тем, что машину специально для собак покупаем. | |
|
| |
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 18:31 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- Лиса и Тори, а на фотках подпись Ярославская область- это где?
это Переяславский район, 200 км от Москвы. | |
|
| |
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.10.09 18:55 | |
| - Vassa пишет:
- Я просто восхищаюсь фотографиями и акитами.Мы с Олесей уже подумали- не заболеть бы....
Жанна, я ни в коем случае не рекламирую здесь Акит, форум-то шибий. Просто у нас они единое и неделимое целое. Я очень хотела, чтобы у меня была моя личная Акита, но мама не разрешила и мне купили Алису, чему я теперь очень рада. Мама сказала, что до владения Акитой ещё дорасти морально надо, что эта собака не для всех, да и серьёзная она слишком! А ещё сказала, что не каждому человеку она подойдёт! не каждый сможет оценить её по достоинству и научиться её понимать. Сказала, что это также, как научиться понимать хокку или танка. Также как научиться любоваться Фудзи Сан, которую можно увидеть раз в году, а японцы терпеливо ждут её появления и любуются! | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.10.09 9:39 | |
| - Лиса и Тори пишет:
- Мама сказала, что до владения Акитой ещё дорасти морально надо, что эта собака не для всех, да и серьёзная она слишком! А ещё сказала, что не каждому человеку она подойдёт! не каждый сможет оценить её по достоинству и научиться её понимать. Сказала, что это также, как научиться понимать хокку или танка. Также как научиться любоваться Фудзи Сан, которую можно увидеть раз в году, а японцы терпеливо ждут её появления и любуются!
Я бы сказала тоже самое про шибу, до нее не каждый может дорасти морально и понять. Собака очень сложная, но очень умная и интересная в общении. | |
|
| |
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.10.09 18:37 | |
| - СЕлена пишет:
- Я бы сказала тоже самое про шибу, до нее не каждый может дорасти морально и понять. Собака очень сложная, но очень умная и интересная в общении.
Я думаю, для любого домашнего животного ребенку нужно дорасти и созреть морально)не только к сибе или аките, даже до маленькой золотой рыбки | |
|
| |
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|