| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+32ksenija The Family of Yukos Ната Lina K2_ Nata Hiroshi SnowGalaxy Тори Юми Kay Anest Natali_Yoshi Алена Koda Юля-Тенно akita-akatsuki Жанна "TANRAY" СЕлена Натуська Ли Са Рыжая NAMSAREY Mas Serg Инна Vassa Nozomi Елена Света Би Хана Arina olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 4:17 | |
| - Mas пишет:
- Стандарт современной собаки, потомка ризеншнауцера
- Mas пишет:
- начало 21-го века
Сама собака меня не очень удивила, а вот то что в цитатах, это как понимать? Сейчас ссылку посмотрю. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 4:20 | |
| "Трусливое, агрессивное, злобное, нервозное поведение. Что не даёт возможности животному уверенно претендовать на место в БИС • Уродства любого типа • Отклонения в росте более чем на 10 см в ту или другую сторону Любая собака, имеющая явные физические или поведенческие недостатки должна быть дисквалифицирована. Примечание: кобели желательно должны иметь два утолщения в мошонке..."
Шутники они там...
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 4:45 | |
| Мне тоже акиты больше нравятся старого типа, современный выглядит прям как девочка подросток на фоне Джедая. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 5:02 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Шутники они там...
Да нет, не шутники... Создатели сего "Стандарта" реально обеспокоены тем, во что превращается серьезная рабочая порода - шоу и ничего больше. Поэтому я и посчитала уместным выложить тут эту цитату - несколькими страницами ранее Вы, Марина, говорили о разных акитах - "шоу-побрякушки" и "серьезная собака". Если честно, я вообще грущу по этому поводу. Действительно, современный мир не оставляет собакам их реальное рабочее место. Для той же охраны используются всевозможные электронные приблуды и т.д. В общем, обидно. Я и шибу когда заводила, "клюнула" на то, что собака с сильным охотничьим инстинктом - то есть рабочий потенциал - ого-го! Все хочу съездить на притравку, но у нас притравочные станции вокруг Питера, в основном, для норных собак, для шиб не подходят. В Финке делаются тесты на охотничий инстинкт с чучелом медведя... Не знаю, как правильно выразиться... В общем, меня очень расстраивает тот факт, что породы меняются в сторону шоушности и в ущерб психики и рабочих качеств... Прошу прощения, эмоции... | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 8:29 | |
| Марина, какой офигенный ребенок!!!! Он будет очень мощным, классным!!! Костяк, голова - просто супер!! А яркий какой. Про Джедая - нет слов. Царь. Вот это настоящий кобель, какой он должен быть!! После него мне стало сразу как-то очень грустно смотреть на фото "модного" нынчетипа.Тогда "модный" тип -это явно не мое. - Mas пишет:
- меня очень расстраивает тот факт, что породы меняются в сторону шоушности и в ущерб психики и рабочих качеств...
Девочки, вы больное место затронули! У меня два года назад умер мой немец в возрасте 15 лет. Он был старого, "не модного" нынче типа. Мощный, костистый, грозный, никогда не чем не болел. Тоже царь. И сейчас в моей семье есть двухгодовалый немец, у брата. Брат не "предал" в отличии от меня (как он всегда шуткой говорит, намекая на мою шибу) наши семейные традиции. Но что же стало с овчарками! Да, шоушные, яркие, с переливающейся роскошной шерстью, передвигающиеся вприсядку. НО -нервные, истеричные, беднокостные, узкогрудые, со слабым здоровьем. Погнавшись за этой самой шоушностью потеряны замечательные качества этих прекрасных собак. Мне реально страшно, что такое может произойти во всех рабочих породах. Собаки теряют свое прямое назначение, превращаясь в выставочных статуэток. Грустно это, девочки. Марин, а тебе удачи в разведении таких велликолепных собак!!! Я бы лично очень хотела акиту, похожую на Джедая, а не на вон того модного дохлика! | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 15:49 | |
| Mas, Маш,не расстраивайся Просто,будет возможность-сьезди с ней на выходных в какой нибудь лес,где живности достаточно(днем,в смысле в светлое время суток) отпусти с поводка и наблюдай за ней( в смысле,как она реагирует на след,и/или если повезет и увидит/почуствует зайца/белку) смотри ,как она ищет- верхом/низом. Она у тебя мышкует?(уже можно не расстраиваться). _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 16:28 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Брат не "предал" в отличии от меня (как он всегда шуткой говорит, намекая на мою шибу) наши семейные традиции. Но что же стало с овчарками! Да, шоушные, яркие, с переливающейся роскошной шерстью, передвигающиеся вприсядку. НО -нервные, истеричные, беднокостные, узкогрудые, со слабым здоровьем.
Наташ, это и моя боль. И я по этим причинам "предала" овчарок. Я так и не смогла смериться, с тем какие они были 20 лет назад и какие стали. Не овчарка меня охраняла, а я ее должна была защищать от человека. А это бред. В служебниках прежде всего должна быть функциональность, т.е. охрана и защина, а не красота, трусость и нервозность. Марин, а Джедай у тебя просто СУПЕР. Я таких не видела вообще. Я то же люблю у крупных собак: костяк, голову, характер. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 16:34 | |
| - Serg пишет:
- Она у тебя мышкует?(уже можно не расстраиваться).
Ага)) Марин, про Джедая ничего не сказала. Он очень красивый, очень гармоничный, Света права - просто супер! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 16:46 | |
| | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 23:13 | |
| Мужик с большой буквы!!! Сила, мужество и горделивость!!! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| |
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 13.12.10 2:34 | |
| Пока нас не было в Москве, супруг мой тут фото выставил.... Согласна и я со всеми вами....и спасибо большое за Джедайку! Больная тема! Видно нам с Джедаем пора на выставки вернуться и показать всем Кузькину мать! , жаль только не даст он чужим людям до себя дотрагиваться, дисквалифицируют нас. На последней выставке, в 2008 году, Джедай руку эксперта - Тино Пехар, в метровом прыжке ловил... Повезло и судье и нам, что Тино шустрым оказался.... | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 13.12.10 2:43 | |
| Марин, я считаю, что такую шикарную собаку грех не показывать!! Пора вам, действительно, Джедая опять начать выводить. Надо показать всем дохликам!!! Эх, жаль, что дотрагиваться до себя не дает, очень уж потискать такого мишку хотелось бы!!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 13.12.10 3:17 | |
| У нас сегодня тоже был плодотворный и удачный выставочный день. Марик в Украине встал на 4-е место в Бесте щенков. Тёма по приезду обещал фото выставить. Один из моих взрослых сынков Акита (думаю вам должен понравиться) сегодня сразу на двух выставках дважды занял 3-е место в Бесте группы. Ну и Рико стал Юным чемпионом России. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 13.12.10 3:20 | |
| Поздравляю с победами, и с закрытием Рико ЮЧР!! Красивый сынок! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 13.12.10 3:20 | |
| | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 13.12.10 3:21 | |
| - Nozomi пишет:
- Поздравляю с победами, и с закрытием Рико ЮЧР!! Красивый сынок!
Элл, спасибо, сейчас фотки Рико выставлю. ------- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|