| Инна и Лейзури с Акуловой горы | |
|
+46sen-sei san Hotaru Ёсими Ginger In Vorlenka Юльча Рыжая Соня REAL Elvis Юлия Эйгатай Мария Viknik59 Марковна Эльф akita-akatsuki нелля Sofa(umka) utas tusya K2_ Саюри Алена Ната The Family of Yukos Тори Nata Hiroshi Корсика ksenija Anest Жанна "TANRAY" Юля-Тенно Larisa Kate-s Vassa Света СЕлена Nozomi Mas Ли Са Рыжая Питомник сиба "Акацуки" Би Хана Елена Arina olesia_001 Serg Инна Участников: 50 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Инна VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 24.11.09 4:39 | |
| | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 24.11.09 14:16 | |
| Это год назад ни одной шибы на выставке не было, если и встретишь, так прям диковинка. А теперь поголовье растет и на каждой выставке уже не по одной шибе, а вон по пять бывает. Так что закрываться становиться все труднее. Поэтому победа вдвойне радостнее. | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 04.12.09 6:28 | |
| | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 04.12.09 14:20 | |
| Скорее бы уже снег!!!!! Кстати на следующей неделе обещали!!!!! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 04.12.09 14:21 | |
| Инна, чудесная малышка! А последняя фотка- вообще - супер! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 04.12.09 14:48 | |
| А у меня обожает конный спорт смотреть, сидит как зачарованный. | |
|
| |
Mas VIP
| |
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 04.12.09 15:22 | |
| Инн, меня удивляет тот факт, что у тебя сидит Лайзури не подвижно и ее можно щелкнуть в таком новогоднем прикиде, и даже колпачек на месте. У меня Нозом бы и секунды не просидела!!! А с теликом у нас все животные включая кота посмотреть очень любят, у нас любимая передача энемал пленет! Инн спасибо за фотки супперские. | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 04.12.09 16:32 | |
| Прикольные фотки! я тоже удивилась как удалось заснять с колпачком на голове..я своей пробовола нацепить очки, не получилось..скидывает... а последняя фотка очень мне очень фотку Ёжи напомнила...также улыбается... короч нужно срочно страничку своей собаки заводить...а то я все собираюсь... | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 04.12.09 16:34 | |
| на последней фотке такая улыбчивая | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 05.12.09 1:02 | |
| СПАСИБО!!! за столь приятные отзывы!
На самом деле Лейзури не сидела ни секунды!
Эта - единственная из, наверное, 20 неудачных, она все время опускала голову и колпачёк падал | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 05.12.09 4:23 | |
| - Инна пишет:
- Эта - единственная из, наверное, 20 неудачных,
она все время опускала голову и колпачёк падал Инна - настоящий фотограф!!! Респект! А ведь и правда так - кадров не жалеешь, зато удачные попадаются!!! | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 06.12.09 0:38 | |
| а я сегодня в зоомагазине увидела специальный колпачок санта клауса для собак, вот тока мне кажется это скорре для йокширов, маловат нашим будет))))))) | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 08.12.09 5:58 | |
| Сегодня, в состоянии аффекта от роскошных сугробов, первый раз отпустила Лейзури с поводка - собака была просто СЧАСТЛИВА!!!!! и умотала с моих глаз!!!! никакой реакции на команду КО МНЕ!!!! я вообще была в осадке, но понимала что гонятся за ней не стоит... слава богу что ей в конце концов надоело кувыркаться в сугробах в одиночку, и играя я её потихоньку увела домой, не знаю как еще решусь на это, тем более услышав про тетенек с отравленными косточками, крыс, кротов и уток у речки. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 08.12.09 9:51 | |
| А у нее поставлена эта команда, чтобы получить какую-то реакцию? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 08.12.09 14:15 | |
| Я отпускаю, только в лесу. Да и то вчера Кешка очень увлекся мышкованием и подозвать его было не реально. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 08.12.09 16:26 | |
| Инна, Инн всегда таскай с собой вкусняшку, и старайся не давать ей отойти от тебя далеко сразу позывай, бери с собой какие-нибудь мячики, короче чтобы она была занята. А как только чувствуешь что она задумала куда-то пойти по делам пристегивай. А потом что ты хотела от собаки которую не спускали с поводка, прикинь какая у нее эйфория, СВОБОДАААА!!! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 08.12.09 17:17 | |
| если у собаки мотив "пойти и погулять"преобладает над командой "ко мне", пищевой потребностью или игровой, то никакой мячик, корм и стойка на ушах не поможет. Не даром первой команде которой собаку учат является команда ко мне, ее надо формировать с первых дней появления в доме и собака ее должна выполнять четко. Если собаку не научили этой команде, то в год ждать выполнения этой команда на свободном выпасе можно очень долго | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 08.12.09 17:40 | |
| Значит для начала можно поучится к подходу ко мне на закрытой территории, например собачей площадке. Олесь у меня тоже Нозом не знает команду ко мне, и что? Учится никогда не поздно. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 08.12.09 18:09 | |
| Уменя знает, с первых дней учила, потому как это самая главная команда, на мой взгляд. Выполнение- 100% Однако, если бежит за птичкой/ нашла вкусняшку/ увидела незнакомую собаку - хоть оборись... Иногда- подумает и прибежит, иногда-когда удовлетворит свой интерес. Зависит от степени азарта в тот момент. Поэтому, мне кажется, что от шибы 100% (в любой ситуации) подхода добиться невозможно. Правда, может с возрастом, когда не все будет так интересно... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 08.12.09 18:18 | |
| просто в основном все команды всегда отрабатываются без раздражителей, птичек, собак, машин, и т.д. А потом, когда собака видит причку, конечно она за ней ломанется и не услышит команды | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 08.12.09 20:32 | |
| Тут еще собака по возрасту может "плавать" - до 4-х месяцев подход идеальный, 4-7 месяцев - никакой, до года опять все нормально, в год опять понеслось - команда почти не работает. А через пару месяцев собака приходит в адекват. У нас как раз сейчас такой период - адекватный, я хожу и балдею, знаю, что даже без кусочка она ко мне подойдет. Но, как я поняла для себя - если ты на прогулке просто шаришься (ты ходишь сама по себе, думаешь, по телефону болтаешь, или с кем-то разговариваешь), то собака тоже сама по себе. Если ты даешь ей какое-то время понюхать, сделать свои дела, а потом ты - все время с ней (играешь, занимаешься), то она больше на тебя становится ориентированной, потому как с тобой - клево и интересно, и команды работают на 100%. Я иногда не специально занимаюсь, а использую то, что вижу - низенький заборчик - барьер! - и прыгает несколько раз. Скамейка - пройти как по буму, да еще заодно поделаем остановку в движении, да на самом краю пусть остановится, да темп ускорим. "Лежачий полицейский" - пусть и по нему пробежит, да ни разу на асфальт не наступит. Палочка - кидаю, играю - в перетягушки с обязательным "дай", ходим с палочкой, лужа - прыгаем через лужу, два дерева вплотную - пройти между ними, заборчик - делаем "рядом", чтоб она вплотную ко мне шла... в общем, импровизируем на ходу. Так после нескольких таких упражнений я ее отпускаю побегать, а она под ногами путается - ну, давай еще что-нибудь поделаем!!! ... это я к тому, что если совсем в лом, можно и не ходить на площадку заниматься, можно и самим,, главное, чтоб интересно было обоим. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 08.12.09 20:44 | |
| Mas, Маш так и я об этом написала, правда не так красочно. Но смысл один что она должна быть занята. У нас просто вечно палочки, мячики и т.д И как только я вижу что ей не интересно сразу пристегиваю, потому как у нее уже на уме что-то другое, куда бы уйти. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 08.12.09 23:01 | |
| - olesia_001 пишет:
- Если собаку не научили этой команде, то в год ждать выполнения этой команда на свободном выпасе можно очень долго
Согласна с тобой. Я в свое время упустила, а теперь пожинаю плоды. Хотя ты знаешь, если развязанный кобель учуял течную суку, то даже 100 % послушание не поможет. За мою практику у меня был один единственный кобель, который по команде "ко мне" отходил от течной суки. Но это редкость. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 08.12.09 23:06 | |
| Света, а мы на площадке специально приводим течных сук, в том числе и в охоту, полезно и суке и кобелю. И у тех, и у других клин во время течки, очень так помогает такая практика | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Инна и Лейзури с Акуловой горы 08.12.09 23:40 | |
| - Nozomi пишет:
- Маш так и я об этом написала,
Элл, я просто про возраст хотела добавить, ну, меня и понесло | |
|
| |
| Инна и Лейзури с Акуловой горы | |
|