Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+63Михаил шибик-любик Svetlana Nikonova Pretty_Fox S.Angel Анастасия1 Елена Артеменко Gala Алый Чарита PolinaLosk Победа Саюри Ната Людмила Ш TatjanaF К.Олеся helga.chernikova nina***** ksenija Герда olesia_001 agelika De-faktо2012 sf911 Ольга+Акио Затея Ан@ст@сия Светл@н@ Nata Hiroshi ozirka Рикки и Бонни нэцукэси Маргоша2 Basta Юльча Марковна Олеся+ Надя и Ланц Aiko lyutik Oksana morozova15.01 Hatsushiba Кэтти Би Хана HEGURY & K Lorry Nat04ka Terra Astreya irina1549 SIBERIAN GRACE Бишутка Боняшка Юлия и Дима Света Jutush_Elena Vassa samara sun Юми Akita-Shiba akita-akatsuki K2_ Участников: 67 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.11.14 15:42 | |
| Жанна, спасибо за поздравления! - Vassa пишет:
- Ты опять всех запутала!!! Араши- это ни какой не волк, это Ураган, Буря, Шторм!
Видимо, да... Ничего не имею против Араши, действительно ты права... Но я говорила - не о (слове) АРАШИ, я говорила о (слове) ИЧИРО!!!, те об имени в родословной, а не о домашнем имени. Ичиро переводится двояко, как хочешь так и понимай Но есть в этом словечке иероглиф, которого я не нашла в японском, обнаружила среди китайских иероглифов... Вот, пожалуйста, если есть желание, попробуй перевести сама: 一 狼. Первый иероглиф понятен. Его знают все - ИЧИ (лучший, первый), а вот второй иероглиф - редкий - и буквально - волк. И найдено ещё одно значение - что-то типа - хороший. В своём посте я не указала, что имею ввиду официальное имя... | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.11.14 16:27 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Но я говорила - не о (слове) АРАШИ, я говорила о (слове) ИЧИРО!!
Аааааааааа, прости-прости, я не внимательная видимо! - akita-akatsuki пишет:
- попробуй перевести сама: 一 狼.
Так ... неа...самой не вышло , языками не владею, "паки-паки, еже херувиме" . Однако имею китайских детей , даже сказали как этот самый волк звучит. Не передать конечно буквами, лааанг ( но НГ очень в нос, почти не произносимое, и слишится почти как твердое лаа, ударение на вторую а).... Господи, чем занимаюсь сижу , нет чтобы чемоданы паковать... | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.11.14 18:17 | |
| В продолжении разговора о именах и иероглифах у меня вот есть , что сказать. Есть вот такое написание имени Ичиро: 一朗 , Если читать оба иероглифа, как бы слитно, то действительно получается слово Ичиро, однако если , мы знаем, что первый иероглиф ИЧИ означает ПЕРВЫЙ, то иероглиф РО в данном случаи ЯРКИЙ . | |
| | | SIBERIAN GRACE Постоянный участник
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.11.14 18:40 | |
| Век живи, век учись и будешь знать малую толику :-),очень запутанные языки, у мужа есть знакомый (он с китайцами сотрудничает), так он свою дочь с 5 класса отправил учиться в Китай, чтоб она знала их язык,( сейчас она работает переводчицей),для меня это вообще пока темный лес.) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.11.14 18:40 | |
| - Vassa пишет:
- Есть вот такое написание имени Ичиро: 一朗 , Если читать оба иероглифа, как бы слитно, то действительно получается слово Ичиро,
Жаннусь, в родословной НИППО иной второй иероглиф))) - а именно 一狼. Эх, не нашла я его в японском и сочетание иероглифов не нашла, поэтому и искала в китайском...., а в международке - Ичиро. Я уже не первый раз сталкиваюсь с фактом, что иногда японцы используют либо китайские иероглифы, либо устаревшие, давненько подзабытые. Во втором случае так делают пожилые люди. Видимо наш с Ариком заводчик большой оригинал , заставил меня потрудиться на именем Арашика месяца 3, не менее... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.11.14 18:44 | |
| SIBERIAN GRACE, да уж, обучение не из лёгких...
Жанна, ну пусть будет "первый яркий"!!! Я не возражаю вовсе и против такого имени. Не охота опять копаться месяцами, не отметила я то место, где нашла этот "трудный" иероглиф. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.11.14 19:25 | |
| - SIBERIAN GRACE пишет:
- сейчас она работает переводчицей),для меня это вообще пока темный лес.)
Я с Вами соглашусь полностью. Мой старший сын окончил Университет в Шанхае по специальности экономика и бизнес . Он не работает сейчас именно по языку,несмотря на красный диплом, однако связи с Китаем конечно не теряет. Я когда слушаю просто ДИВУ ДАЮСЬ , как вообще можно что-то понять??? Средний ребенок учился всего два года в колледже и полтора курса универа в Китае ( обстоятельства пока заставили учебу прервать, надеюсь на время) , утверждает, что язык главное "впустить" в душу и будет не сложно, на самом деле не такой он уж трудный в сравнении с русским . - akita-akatsuki пишет:
- Жаннусь, в родословной НИППО иной второй иероглиф
Не удивлена! Я часто сталкиваюсь, что имена пишут по-разному, переводят по-разному, используют иероглифы давно забытые, или которыми и вовсе не пользуются. Но, думаю, что ИЧИРО в любом переводе отличное имя! . | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 15.11.14 3:46 | |
| Как быстро теряются странички. Вроде всего 3 дня не заходила, и уже еле нашла. - Vassa пишет:
- Но, думаю, что ИЧИРО в любом переводе отличное имя! .
Да, имя замечательное, и для русского слуха приятное) Хочу показать маленького Буржуина - сыночка нашей Юми и Асахи. Пока нет хороших фото этого помёта, но очень скоро они появятся. А этот мальчик вогнал меня в ступор своей головой и наисерьёзнейшим взглядом. Даже не могу понять на кого похож этот маленький головастик и очень интересно каким он вырастет. Похоже, что этот ребёнок уже мой любимка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 15.11.14 3:54 | |
- наисерьёзнейшим взглядом.
действительно очень серьезный взгляд . _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | Юми Активист
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 15.11.14 4:18 | |
| Да, Марин, ты права. Он, действительно, очень серьезный и с какими то не обыкновенными глазами! | |
| | | Юми Активист
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.11.14 0:16 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.11.14 1:23 | |
| - Юми пишет:
- Вот наша Дина, которая живет в Шотландии
Хорошенькая девчушка!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 20.11.14 2:49 | |
| Вчера была в гостях у Наташи, немного пофотографировали детей Юми и Асахи. Хочу сказать, что когда смотрела на щенят вживую, когда общалась с ними - они были одни, а приехала домой, стала смотреть щенят на фото, а они совсем другие... Это конечно они, но фото совсем не передают малышей естественно. Вот девочка 1, она вживую мне очень понравилась, у неё красивая породная голова, а на фото... : :-(,:(,;(: нет и сотой доли её шарма. Ну и мой любимка - мальчик 2, он тоже в жизни в 20 раз лучше, чем на фото. Я его ещё совсем маленьким приметила. Но зато на фото можно рассмотреть мельчайшие детали - это большой плюс. Шерсть в этом помёте потрясающая - просто жесткие щётки, а не малыши. Детям 35 дней [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Очень хочется, чтобы мальчонка наш - Мальчик 2, в дальнейшем принимал участие в разведении. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 20.11.14 2:53 | |
| Классные малыши! Конечно, в живую они еще обаятельнее, но и на фотографиях замечательно получились! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 20.11.14 3:58 | |
| Выставочные новости питомника В выходные прошли две международные выставки в Нижнем Новгороде: В первый день - "СЕЗОН В НИЖНЕМ-2014"наша новая японочка - SHIZURU GO ASO INOUE (Чизора) ЛС, CACIB, BOBэксперт Эйтан Гендель (Израиль) Во второй день - "КУБОК ПРЕЗИДЕНТА РКФ - 2014", Эксперт Рамуне Казлаускайте (Литва) - результат тот же. Открытый класс в первый день выиграла наша Акацуки Омамори, а во второй день результата Мори я не знаю. По каталогу было 17 собак На фото наша японочка Чизора (дом. имя) слева, Мори в центре [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В прошедшее воскресенье на выставке "Московия 2014" выставлялся сынок Ичи и Юми - Акацуки Юкей. Юкей стал Лучшим юниором. На второй выставке в этот день Юкей - отл, 2-й в классе. Фото мальчика у нас пока нет. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 20.11.14 4:07 | |
| Би Хана, Оля, спасибочки!!! Я бы не писала такого, если бы не ощутила реальную разницу между фото и тем, что я видела вживую. Когда щенки растут на глазах, то разницы особо и не видно. А когда пару раз в месяц всего приезжаешь в гости к малышам, то рассматриваешь их с большим интересом, стараешься уловить всё что только можно - увидеть живой взгляд, как ходят, как стоят, как бегают, стараешься прощупать каждый сантиметрик тельца... А домой приезжаешь с живыми картинками в памяти, а тут бац - фото , и понимаешь, что фото - это совсем не то... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 20.11.14 4:35 | |
- Это конечно они, но фото совсем не передают малышей естественно.
Конечно, фото есть фото, только шарм 1 девчонки и на фото виден! Но с их удивительным хамелеонством прогнозы всегда осторожны. Щенок сиба - собака-сюрприз. Очаровашки! - akita-akatsuki пишет:
- Выставочные новости питомника
Марина, выставочные новости у вас, как сводки с фронта Великой Отечественной в завершающей стадии кампании(жаль сайт подвисает и смайлики недоступны) - ВСЕГДА ПОБЕДЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 20.11.14 4:45 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 20.11.14 13:53 | |
- В выходные прошли две международные выставки в Нижнем Новгороде:
В первый день - "СЕЗОН В НИЖНЕМ-2014"наша новая японочка - SHIZURU GO ASO INOUE (Чизора) ЛС, CACIB, BOB эксперт Эйтан Гендель (Израиль) Во второй день - "КУБОК ПРЕЗИДЕНТА РКФ - 2014", Эксперт Рамуне Казлаускайте (Литва) - результат тот же. Поздравляю с победами в Нижнем Новгороде!!! Интересно, что там по сибам было? | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 20.11.14 15:27 | |
| _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 20.11.14 18:47 | |
| Марина, поздравляю тебя с новыми победами в Нижнем Новгороде! Молодцы!
Детишки очень интересные.... Думаю, если они такие на фото, то какие же они в жизни?
Вообще тоже убедилась не раз, что фото не передает всей красоты щенка.... Щенячьей непосредственности, мимики детишек, движений, и всего того очарования, которое есть у малышей сибы.... _________________________________________ | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 20.11.14 18:49 | |
| Jutush_Elena, Бишутка, Би Хана, Akita-Shiba, я очень благодарна вам, девочки, что не смотря на то, что я совсем редко пока появляюсь на форуме, посещаете нашу страничку. Нет у меня пока времени свободного. Спасибо вам огромное и за пожелания, и за поздравления, и за оценку наших малышей - Бишутка пишет:
- И в этом помёте, если судить только по фото, я бы тоже обратила внимание на мальчика №2.
Да, Нина, мальчишка впечатлил меня ещё в 3,5 недели, а в это своё посещение я утвердилась в своём выводе. Эх, была бы возможность показать его вживую. На мой взгляд, он нереально хорош!!! - Jutush_Elena пишет:
- Но с их удивительным хамелеонством прогнозы всегда осторожны. Щенок сиба - собака-сюрприз.
Лен, мне кажется, что я не очень согласна... Что может в принципе поменяться? Рост да окрас. Я всё же считаю, что если щенок хорош в месяц-полтора, то он и будет таковым во взрослом состоянии. Это в общем. Может и бывают какие исключения из правил, но по моим наблюдениям всё происходит именно так. - Би Хана пишет:
- Интересно, что там по сибам было?
А вот, Оля, и не знаю ничего про Сибок..., да и что-то никто ничего не пишет об этих выставках... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 20.11.14 18:53 | |
| - Lorry пишет:
- Марина, поздравляю тебя с новыми победами в Нижнем Новгороде!
- Lorry пишет:
- Детишки очень интересные....
Ира, спасибо большое!!!! - Lorry пишет:
- Думаю, если они такие на фото, то какие же они в жизни?
Да лучше намного))) Когда их "заставляешь" фотографироваться, они напрягаются, становятся нерасслабленными. - Lorry пишет:
- Вообще тоже убедилась не раз, что фото не передает всей красоты щенка....Щенячьей непосредственности, мимики детишек, движений, и всего того очарования, которое есть у малышей сибы....
Детей Сибьих нужно фотографировать в свободном полёте во время игры, да так, чтобы они фотографа не видели, вот тогда они ХОРОШИ получаются. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| | | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 20.11.14 22:01 | |
| - Би Хана пишет:
- Поздравляю с победами в Нижнем Новгороде!!!
Интересно, что там по сибам было?
- akita-akatsuki пишет:
- А вот, Оля, и не знаю ничего про Сибок..., да и что-то никто ничего не пишет об этих выставках...
Оля, Марина, была информация по сибам в Нижнем и даже фотографии есть. Вот ссылочка на страничку Оли (Киров), там ЛЮ получила Маканина дочь : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 22.11.14 23:07 | |
| Света, огромное спасибо!!! Сегодня ну просто отличнейший денёк для наших Акит! Монопордка была, но хочется показать результаты с фотографиями. Поэтому чуть позже расскажу. И сегодня нет у меня щеняток. Все мои пупсы разъехались по своим новым домам. Детки Кэйси и Ичи - Ичи Рю, Ичихимэ и Ичимэй!!! Желаю вам счастливой собачьей жизни!!! Желаю нашим владельцам только радости от общения с нашими малышами! Малыши мои, будьте умничками, легко учитесь и доставляйте только приятные хлопоты вашим новым членам семьи! До скорого свидания! Мы с мамой Кэйси вас так любим и немного скучаем _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|