Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Питомник "Акацуки"

Перейти вниз 
+63
Михаил
шибик-любик
Svetlana Nikonova
Pretty_Fox
S.Angel
Анастасия1
Елена Артеменко
Gala
Алый
Чарита
PolinaLosk
Победа
Саюри
Ната
Людмила Ш
TatjanaF
К.Олеся
helga.chernikova
nina*****
ksenija
Герда
olesia_001
agelika
De-faktо2012
sf911
Ольга+Акио
Затея
Ан@ст@сия
Светл@н@
Nata Hiroshi
ozirka
Рикки и Бонни
нэцукэси
Маргоша2
Basta
Юльча
Марковна
Олеся+
Надя и Ланц
Aiko
lyutik
Oksana
morozova15.01
Hatsushiba
Кэтти
Би Хана
HEGURY & K
Lorry
Nat04ka
Terra Astreya
irina1549
SIBERIAN GRACE
Бишутка
Боняшка
Юлия и Дима
Света
Jutush_Elena
Vassa
samara sun
Юми
Akita-Shiba
akita-akatsuki
K2_
Участников: 67
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Бишутка
VIP

Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty
СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty01.04.15 2:01

akita-akatsuki пишет:
Но лично я не против красивых шоу, просто считаю, что на них должно быть всё очень и очень профессионально, так чтобы было приятно смотреть со стороны на работу человека и собаки.
Наверное, это правильно. Но я не люблю шоу, мне гораздо больше понравилась НИППО выставка. Вот где есть на кого посмотреть и чьё мнение послушать.... и без всякого шоу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty01.04.15 4:20

akita-akatsuki пишет:
Уверена, что каждый владелец идёт за победой, в душе надеется, а вдруг!!! Ну так вот, чтобы а вдруг случилось, нужно пахать как лошадь!!!
Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972

K2_ пишет:
А профи - это когда собачка вышла в ринг и со стороны кажется, что она все сама сделала, а хендлер только за веревочку подержался.
Би Хана пишет:
А я думаю, что эти "бабулечки" далеко не так просты, как кажутся...
Так вот, если бы я пахала как лошадь в ринге, то со стороны казалось бы, что только за веревочку держусь, такая "простая" бабулька... Питомник "Акацуки" - Страница 28 533926 Питомник "Акацуки" - Страница 28 487440 Питомник "Акацуки" - Страница 28 533926
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty01.04.15 4:57

Jutush_Elena пишет:
Так вот, если бы я пахала как лошадь в ринге, то со стороны казалось бы, что только за веревочку держусь, такая "простая" бабулька...
Лена, я хочу на это посмотреть! Питомник "Акацуки" - Страница 28 84195 Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972 Как соберешься выступить, так обязательно зови! Питомник "Акацуки" - Страница 28 84195 Питомник "Акацуки" - Страница 28 265649 Я придумала, нужно предложить проводить еще один конкурс, это конкурс хендлеров-ветеранов! А что? Собаки ветераны соревнуются, так нужно чтоб и хендлеры-ветераны тоже могли по соревноваться. Вот где будут совсем "непростые" бабулечки! Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972
Марина, я извиняюсь за небольшой флуд в Вашей темке, вот и разряжаем обстановку. Это всё шутка, если что. Питомник "Акацуки" - Страница 28 487440

VIP
Akita-Shiba

Женщина Сообщений : 5642
Тольятти

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty01.04.15 11:36

akita-akatsuki пишет:
А если серьёзно, то взгляните какой Акитёнок!!! Готова голову дать на отсечение, если этот мальчишка не вырастет в супер породного красавчика.

Марина, красавец!Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972 Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972 Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972 Уже видно качество шерсти! Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972

VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty01.04.15 18:04

Бишутка пишет:
Марина, я извиняюсь за небольшой флуд в Вашей темке,
Нина, ничего и не флуд, почему бы и не поболтать на актуальную тему)
Бишутка пишет:
Думаю, что у Вас-то нет проблем с поиском хендлера.
Абсолютно нет! Есть в питомнике прекрасные хендлеры. Это и Надя, и Оля Попова, и Маша Афанасева. Ира Грушина работала с Омацури, Араши, Рико, потом работала с сыном Омацури, теперь работает с моим внучком. Успешно показался внучок на этой Евразии - Лучший щенок-кобель. Если вдруг что, то и Маша Евтеева помогает.

Две Международные выставки в Венгрии:
На обеих ЛС и ЛК - наши собаки - Омацури и Тамахару. Оля одна в ринг с двумя собаками выйти не могла, Маша помогала.

Вот Норвегия - опять и ЛС, и ЛК наши. Вот как раз Маша в ринг вышла.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Финляндия - картина та же, опять Маша помогает

Так что, хендлеры есть, а я просто не хочу.
Совсем не трудно было бы сделать звездой рингов того же Ичи, согласись Нин.
Только вопрос - а зачем?
Это исключительно моя личная точка зрения.
У моей Наташи совсем другая точка зрения - она любит ШОУ и любит побеждать.
Привозит Чемпионов мира и Чемпионов Европы. В 2014 году привезла нам нашего ребёнка - Юную Чемпионку Европы.
Я уважаю её точку зрения и стремление работать на ШОУ, также как и уважаю труд наших форумчан в этом направлении.
Для себя лично я когда-то сделала вывод, что мне гораздо интереснее разбирать родословные, сидеть ночами над иероглифами), думать о подборе пар, отслеживать потомство.
Я радуюсь, когда рождаются вот такие детки, как в предыдущем моём посте. Вязка тщательно продумывалась. У нас ведь есть свои кобели, но жениха для Микки я выбрала со стороны. Наташа со мной согласилась. Результат будем смотреть чуть позже, но этот деть мне и сейчас очень нравится. Уверена, что и другие детки будут очень хороши.
Так что у каждого свои интересы. Мне радостно смотреть на Тошика, на Ваки, на Чимэя и Яшку, на белого кобеля Акита - Ёхо, на Акиту Варикитта, на Ямато и Ямазакура и многих других деток. Мне вот это интересно.
Наташе нравится видеть нашу собаку на 1-м месте.
Вот так пусть и будет.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty01.04.15 18:08

Akita-Shiba пишет:
Марина, красавец! Уже видно качество шерсти!
Не сглазить-бы, но я в нём уверена!!!
Этого мальчика нужно оставить где-нибудь рядышком, придётся постараться, чтобы потом можно было использовать на внучках наших. Будем искать частный дом в Подмосковье и нужных владельцев.
jane63 пишет:
Хорошенький какой!!!!Лапушочек!!!
Спасибо за мнение!!! Питомник "Акацуки" - Страница 28 504144

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty01.04.15 18:39

Мариша, привет. Сколько у тебя на стр нового интересного яркого... все прочесть и не успею. Но все равно каждый раз с удовольствием заглядываю.
Акитосы твои нравятся мне с каждым разом все больше и больше !
про сибиков и говорить не буду.
все отлично и радует глаз.
Отлично, что Омацури оправдала все твои надежды! Она шикарная дама и отличная производительница! ттт я всегда ей восхищалась.
Относительно выставок, мнение ты мое знаешь.
Относительно судейства тоже. Не только нашу породу плохо знают эксперты Я , общаясь с собачниками, слышу все больше и больше жалоб даже по старым классическим породам.
Резюмируя, можно только сказать, что "качество услуг, оказываемым экспертами экспонентам значительно упал"! Питомник "Акацуки" - Страница 28 354909
Желающие выставлять своих собак очень часто платят деньги за чужой непрофессионализм и плохое настроение.
Есть единицы экспертов , которые знают за что дипломы получали, и желающие попасть к ним просто разрывают породные группы на записи! но их не много! увы.
Относительно выставочной и племенной программы- это безусловно не одно и тоже, снова с тобой соглашусь. Но питомник не может не рекламировать себя на шоу-мероприятиях, поэтому либо так как у вас с Наташей, либо будь любезен совмещать! хоть тресни! Питомник "Акацуки" - Страница 28 84195
НО У ВАС ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! И ЭТО ЗДОРОВО! Поздравляю!
пс Вике скорейшего и полного выздоровления! и большой привет!

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty01.04.15 19:56

Марковна пишет:
Мариша, привет. Сколько у тебя на стр нового интересного яркого... все прочесть и не успею. Но все равно каждый раз с удовольствием заглядываю.
Юля, привет! Спасибо, что заглядываешь!!!!
Знаю, что теперь не скоро заглянешь, но спросить всё же хочу.
Марковна пишет:
Но питомник не может не рекламировать себя на шоу-мероприятиях,
Постоянно думаю об этом!!! НО КАК РЕКЛАМИРОВАТЬ-ТО??? Если вот эти наши собаки не встали на призовые места на Евразии 2!!!
Я вообще не хотела комментировать эту выставку, тк сама на ней не была. Но ведь я не слепая, по фото всё увидела.
Вот и скажи мне, что искал судья в собаках???
Посмотри на вот эти корпуса, б....лин, разве они не соответстуют породе??? Посмотри на углы, постав и форму хвостов, постав ушей... Как можно было вот этих собак без мест оставить??? Это я уже расхожусь не на шутку и боюсь палку перегнуть...

Посмотри на голову...
Разве эта голова не породна???

Да простят меня люди!!! Но я не хочу выпускать в свет других собак, а этим видимо не судьба. Выставлялись ребята хорошо, так что им помешало занять высокие места?
А я знаю ответ на этот вопрос, и вы все его знаете!!!

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty01.04.15 20:12

Бишутка пишет:
мне гораздо больше понравилась НИППО выставка. Вот где есть на кого посмотреть и чьё мнение послушать.... и без всякого шоу.
На Жанну вся надежда!
Эти выставки - наша путеводная звёздочка. Они дают нам шанс разобраться, дают информацию, дают возможность обдумывать свои ошибки.

Gala
Ветеран
Ветеран
Gala

Женщина Сообщений : 700
Ярославль

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty01.04.15 20:20

Марина, бываю на Вашей странице, когда есть времечко. Ваши собаки красивейшие Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972 , это не комплимент, а констатация факта, и очень многим владельцам Сиб настоящим и будущим за счастье познакомиться с таким питомником, как Питомник "Акацуки" - Страница 28 504144 у Вас!!!! Отношу Вас и ваш питомник к прекрасным производителям породы Сиба, как говорится: хороший производитель это тот, который дает высокий процент хороших и отличных щенков в каждом помете, а не просто несколько выдающихся потомков от большого числа сук. Питомник "Акацуки" - Страница 28 504144 Питомник "Акацуки" - Страница 28 504144 Питомник "Акацуки" - Страница 28 504144
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty01.04.15 20:30

akita-akatsuki, Марин, так вот и надо показывать таких собак на выставках, что бы люди и эксперты их то же видели.
Ты знаешь, что я очень люблю болтаться по выставкам, как твоя Наташа и подхожу к подготовке собак очень ответственно, ни когда свою, не отхендлингованную собаку, не пущу в ринг. Хотя бы потому, что бы не позорить заводчика. Но последнее время руки опускаются, когда смотрю кто выигрывает на простых региональных выставках у нас в Москве.
Но все равно считаю, что надо показывать собак ведущим питомникам. Пусть эксперты видят, как меняется поголовье. А оно действительно меняется и появилось очень много молодых собак, высокого уровня.
Тот кто разбирается в породе, все равно по достоинству оценит собак такого уровня, хоть они и не заняли призовые места.  Питомник "Акацуки" - Страница 28 354909
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty01.04.15 22:06

Света пишет:
Тот кто разбирается в породе, все равно по достоинству оценит собак такого уровня, хоть они и не заняли призовые места
да примерно так  Как я всегда шучу, что самые строгие ценители ЗА РИНГОМ СТОЯТ.
Мне кажется ,( взглядом  выставочного дилетанта) ,что существует два "критерия оценки" выставочной деятельности на подобных крупных рингах,
первый-это когда стоят люди из категории "пришли посмотреть и притормозили  потому что глаз зацепило"   Большинству   бросается в глаза  общая картина без деталей , пресловутое "ой ,какая рыжая лисичка"!
Безусловно  видно ОБЩУЮ картину слаженной работы пары  собака-хендлер Все ярко красиво слаженно , пусть и ничего не понятно. Питомник "Акацуки" - Страница 28 84195  
У  кого зоркий глаз и опыт во владении породистой собакой могут выцепить  тип и породные признаки, которые присутствуют у большинства собак.
Далее идет второй ряд . Те самые которые знают породу, вектор развития и в меру своих знаний и видения пытаются определить качество тенденции и вектор направления Вот они то самы строгие судьи Им интересны  производители их потомки результат их потомков А к мнению судейства отношение вполне спокойное Если эксперт "алле" то смотрим , если "не айс" то пусть пишет что хочет, тк стандарт мы лучше знаем. Я думаю примерно так происходит.
Относительно того что эксперт-олдраундер... !!5+ браво!!! но он может и не знать особенностей именно конкретной породы и судить исходя из личных предпочтений и знаний классической анатомии собаки вообще. без поправки на то,  что для таксы -хорошо , то для терьера- плохо Питомник "Акацуки" - Страница 28 84195
Вообще чет я в прописные истины вдарилась , хотя это все явно не для такого профи как ты! Питомник "Акацуки" - Страница 28 504144
Я вот тоже на Евразию не попала, а фото + тему с Японскими представителями смотрела с удовольствием только что. И в голове у меня крутится одна мысль Питомник "Акацуки" - Страница 28 194196 Почему??? и в чем секрет, что их собаки с годами улучшают и голову и выражение и корпуса и качество шерсти, но все равно не становятся рафинированными плюшечками со смазливой мордочкой, с излишне тяжелым костяком ,переходящим в ожирение???
Ведь стали их собаки и краше и утонченее, но не превратились в декарашек, они мускулистые, с характерным выражением, твердо стоящие на земле и при этом аккуратные, собранные, компактные. Этакие сжатые пружинки-энерджайжеры.
Завидую молча!,,,, и продолжаю ломать голову В чем секрет этой дикой азиатской красоты и как ее сохранить.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty01.04.15 23:49

Gala пишет:
Марина, бываю на Вашей странице, когда есть времечко. Ваши собаки красивейшие  
Огромное Вам спасибо за добрые слова! Очень приятен такой отзыв! И спасибо, что смотрите страничку нашего питомника Питомник "Акацуки" - Страница 28 532322

Света пишет:
Тот кто разбирается в породе, все равно по достоинству оценит собак такого уровня, хоть они и не заняли призовые места.
Вот это, пожалуй, должны знать владельцы.
Но с другой стороны, походит владелец по выставкам, раз проиграет, два...за свои кровные немалые денежки и скажет, а зачем мне это надо...

Света пишет:
Но последнее время руки опускаются, когда смотрю кто выигрывает на простых региональных выставках у нас в Москве.
Свет, я всё же думаю, что судей надо учить. Но ведь они не хотят... На семинар АКИХО, организованный специально для судей, ведь никто не приехал... Им этого не надо!!! Какое им дело до того, в какую сторону движется порода?
Что касается судей европейцев, особенно Олраундеров, ориентированных тупо на бесты, тут уже надежды просто ноль. Они привыкли выбирать по хендлингу, так и будут делать всегда.

Марковна пишет:
и продолжаю ломать голову В чем секрет этой дикой азиатской  красоты и как ее сохранить.
Ходила-ходила по дому, ужин готовила и вдруг меня, Марковна, осенило!!!
А ведь все три наших выпускника, фото которых с Евразии я поставила (и Тошик, и Юкей, и Юмэ) являются призёрами последней выставки НИППО!!!
Вот ведь как, судья НИППО-то оценил этих наших детей по достоинству!
Значит хоть немного удаётся сохранять...

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty02.04.15 0:25

Ну вот, Марковна, смотри.
Есть над чем работать, конечно, но принцип всё же сохранён.
Я задумалась над корпусами... Ракурс немного другой и стойка, но сравнить можно.

Кстати, рядом с Юмэ на фото стоит сука Ичибан.

Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty02.04.15 1:25

Света пишет:
Но все равно считаю, что надо показывать собак ведущим питомникам. Пусть эксперты видят, как меняется поголовье. А оно действительно меняется и появилось очень много молодых собак, высокого уровня. Тот кто разбирается в породе, все равно по достоинству оценит собак такого уровня, хоть они и не заняли призовые места.
Света, подпишусь под каждым словом! Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972 Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972 Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972
Марковна пишет:
Те самые которые знают породу, вектор развития и в меру своих знаний и видения пытаются определить качество тенденции и вектор направления Вот они то самы строгие судьи Им интересны производители их потомки результат их потомков А к мнению судейства отношение вполне спокойное Если эксперт "алле" то смотрим , если "не айс" то пусть пишет что хочет, тк стандарт мы лучше знаем. Я думаю примерно так происходит.
Юля, вот и я также думаю! Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972 Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972 Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972
Марковна пишет:
первый-это когда стоят люди из категории "пришли посмотреть и притормозили потому что глаз зацепило" Большинству бросается в глаза общая картина без деталей , пресловутое "ой ,какая рыжая лисичка"!
То же верно, но, оказывается, что тоже не обходится без неожиданностей. Я очень долго сомневалась записывать или нет мне свою черную суку на Евразию и записала таки, почти в последний момент. В результате 3-е призовое место, но для меня не это главное, а отзывы нескольких человек, которые посмотрев на неё мне сказали что изменили отношение к ч/п сиба, а раньше они рассматривали только рыжиков. Вот это, я считаю, действительно, успехом.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty02.04.15 1:31

akita-akatsuki пишет:
А ведь все три наших выпускника, фото которых с Евразии я поставила (и Тошик, и Юкей, и Юмэ) являются призёрами последней выставки НИППО!!!Вот ведь как, судья НИППО-то оценил этих наших детей по достоинству!Значит хоть немного удаётся сохранять...
Марина, правильно! Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972 Вот поэтому и нужно их показывать! Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972 Я тоже подумала, если моя сука успешна на выставке НИППО, то что она получит на САС!Ве? Оказалось, что на САС!Ве даже без профессионального хендлинга она не менее успешна, что очень радует! Значит еще не всё потеряно и эксперты готовы учиться. Питомник "Акацуки" - Страница 28 401972

VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty02.04.15 2:33

Бишутка пишет:
и эксперты готовы учиться.
Оптимист ты наш Питомник "Акацуки" - Страница 28 84195 Питомник "Акацуки" - Страница 28 84195 Питомник "Акацуки" - Страница 28 84195
У кого судьи должны учиться? Они и так учёные... Их уже учили и научили. У японцев учиться они точно желания не имеют. В этом мы уже убедились.
Света наверное помнит, как мы все - я, Света, Жанна Данилова, стояли у ринга Акита на первой выставке АКИХО в России. Мы старались угадать победителей и призёров в каждом классе, старались понять почему та или иная собака была японцами оценена выше других. И мы, имеющие представление о японских породах собак, угадали почти всех победителей и призёров.
Недалеко от нас стояли несколько российских судей, так вот они вообще не поняли судейства. А некоторые из них, особенно две дамы, очень громко возмущались такими расстановками. Они вообще не понимали, что происходит. Не понимали почему судьи выбирают собак с неярко выраженными углами, не понимали разницы в строении голов - это для них вообще тёмный лес... Не понимали много другого.
На следующей выставке АКИХО не было уже вообще ни одного нашего судьи. Одни заводчики и владельцы - истинные любители породы Акита. Хотя было объявлено, что семинар будет исключительно для российских судей. Следовательно РКФ была в курсе и с ней был согласован данный семинар. В результате семинар был сорван, потому что судьи не пришли, а заводчики не знали о том, что они могут присутствовать на этом семинаре.

Бишутка пишет:
Я тоже подумала, если моя сука успешна на выставке НИППО, то что она получит на САС!Ве? Оказалось, что на САС!Ве даже без профессионального хендлинга она не менее успешна, что очень радует!
Хорошо, что ты довольна. Но я хотела бы большего)))

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty02.04.15 3:01

akita-akatsuki пишет:
Света наверное помнит, как мы все - я, Света, Жанна Данилова, стояли у ринга Акита на первой выставке АКИХО в России.
Марина, конечно помню. И мы с Жанной Даниловой, не поленились, в отвратительную погоду  приехали за город, что бы иметь представление об экспертиза экспертов АКИХО. И получили массу положительных эмоций и хотя бы начали понимать, что хотят видеть эксперты. Лично для меня это был отличный урок! Хотя мы и промерзли все на сквозь.
Марин, а на второе Nippo, я сама лично приглашала несколько знакомых экспертов, ни один не пришел. Мне было сказано, что все они на выставках, а это их хлеб. :  :-(,:(,;(: Печально.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty02.04.15 5:30

akita-akatsuki пишет:
Оптимист ты наш
Марина, я просто хочу в это верить!
Цитата :
У кого судьи должны учиться? Они и так учёные... Их уже учили и научили. У японцев учиться они точно желания не имеют.
Ну, значит мы их потихоньку сами учить будем. Я, наверное, никогда не забуду выставку, где эксперт глядя на мою черную суку вдруг спросил меня: " это же сезам?" Питомник "Акацуки" - Страница 28 104129 И мне пришлось ему объяснять что это совсем не сезам, а обычный ч/п, хотя я сама приобрела сибу и начала читать и изучать породу только 6 месяцев назад. А через год меня встретил этот же эксперт и заявил что видел меня и моего кобеля на России и болел за нас, т.к. кобель ему очень понравился. Я аж впала в ступор, так он меня поразил "положительной динамикой" в сфере изучения породы. Питомник "Акацуки" - Страница 28 84195
Цитата :
Недалеко от нас стояли несколько российских судей, так вот они вообще не поняли судейства. А некоторые из них, особенно две дамы, очень громко возмущались такими расстановками. Они вообще не понимали, что происходит. Не понимали почему судьи выбирают собак с неярко выраженными углами, не понимали разницы в строении голов - это для них вообще тёмный лес... Не понимали много другого.
А я их прекрасно понимаю! Действительно, пока не поймешь философию японцев и то, что они ценят в сиба и акитах, невозможно понять по каким критериям они выбирают победителей. До выставки НИППО я тоже ничего не могла понять. Когда ходила на обычные САСы, там было всё просто и знакомо, и экспертиза совершенно обычная и традиционная. Конечно, выставка и семинар для меня многое прояснил.
Цитата :
На следующей выставке АКИХО не было уже вообще ни одного нашего судьи. Одни заводчики и владельцы - истинные любители породы Акита. Хотя было объявлено, что семинар будет исключительно для российских судей. Следовательно РКФ была в курсе и с ней был согласован данный семинар. В результате семинар был сорван, потому что судьи не пришли, а заводчики не знали о том, что они могут присутствовать на этом семинаре.
Конечно, жаль что судьи не пришли. А вот что не пришли заводчики, так это, видимо, недоработка НКП, людей нужно во время информировать о проведении таких мероприятий. А там, глядишь, может кто из заводчиков экспертом станет.
Цитата :
Хорошо, что ты довольна. Но я хотела бы большего)))
Наверное, все всегда хотят большего, но в этот раз хотя бы в судействе была логика и понятные предпочтения. Лично у меня не возникло никаких вопросов по расстановкам. Эксперт судил так, как сам видит сиба.

VIP
Lorry

Женщина Сообщений : 4817
Москва

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty02.04.15 5:31

Марина, я тоже не поняла, почему наши Ким и Тошик не заняли призовые места...
Ну не поняла и все тут....
Но это отдельная тема...
Единственно, что хочу сказать, что показывать собак все же надо....
Судьи разные, время идет, может на смену старым судьям придут молодые, которые только что начали учиться и очень стараются завоевать авторитет в судействе. 
Вот они то и могут научиться правильно судить нашу породу....
Им же надо демонстрировать свои знания..
А как это делать? Только путем тщательного изучения экстерьера пород.
Будем надеяться на это время....

http://yukasi.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty02.04.15 6:14

.
Света пишет:
И получили массу положительных эмоций и хотя бы начали понимать, что хотят видеть эксперты. Лично для меня это был отличный урок! Хотя мы и промерзли все на сквозь.
Вот ты помнишь, что промёрзли, а я и не вспомнила бы даже, до того интересно было.
Только сейчас вспоминаю, что надела на себя всё что было доступно: и свитер, и куртку, а сверху ещё и дождевик Питомник "Акацуки" - Страница 28 84195 А муж мой вообще в одной футболке приехал, хорошо, что в машине тонюсенькая куртка была. Вобщем, ДА!!! Здорово было!!! И я так рада, что вы с Жанной приехали на эту выставку.
Бишутка пишет:
А вот что не пришли заводчики, так это, видимо, недоработка НКП,
Заводчики пришли бы, Нина, если бы знали что можно прийти.
НКП здесь не причём, выставки АКИХО, как и выставки НИППО, организует и проводит не НКП.
Lorry пишет:
Ну не поняла и все тут....
Ира, да это понятно всё, ведь не первый год замужем)))
Речь шла первоначально не об этом, просто переросла с последствиями, как всегда у нас бывает.
Lorry пишет:
Единственно, что хочу сказать, что показывать собак все же надо....
Может оно и так...
За столько лет я уже и думать не хочу, что опять придётся по выставкам таскаться. Раньше как на праздник шли, а сейчас как на каторгу.

Lorry пишет:
может на смену старым судьям придут молодые, которые только что начали учиться и очень стараются завоевать авторитет в судействе.
Я об этом тоже думала.
И жаль очень, что наши заводчики (многие ведь имеют диплом судьи по породе) не хотят пройти стажировку и начать судить.
Это было бы очень хорошо, хоть и у заводчиков взгляды разные на породу, но уж точно какой должна быть в основе своей Сиба наши заводчики знают.
Lorry пишет:
Только путем тщательного изучения экстерьера пород.
Экстерьера, думаю, мало, здесь тонкости знать надо. Наши япошки имеют много тонкостей, вроде бы не очень значительных, но из них складываются породные признаки. Вот эти породные признаки судьи должны глазом улавливать. К примеру - нижняя линия глаза выходит на нижний край уха. Наклон ушей. На форму хвоста кто из судей обращает внимание?
А есть ли дырочка у этого бублика и как этот бублик стоит, а может он ромашкой на спинку лег? Форма глаза - кто её учитывает? Оценивают в основном корпус и движения. А голова как же? А утопленность глазок как же? и на сколько они должны быть утоплены?  А шерсть? Как её оценить, если она выщипана и подстрижена, да ещё всякими пенами-лаками намарафечена. А окрас? Каким он должен быть? Сами-то только понимать начали...
В общем много чего, и всё это в комплексе должно гармонировать друг с другом.

Поэтому на данном этапе только судьи НИППО могут нам реально рассказать, чего действительно стоит наша собака. Больше пока никому этого не дано.

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty02.04.15 13:07

akita-akatsuki пишет:
Есть над чем работать, конечно, но принцип всё же сохранён.
вижу вижу!
но УВЫ и Ах! 80% наших экспертов начнет говорить про недостаточные углы, слишком выраженный подвес и недостаток костяка или мышечной массы . что меня лично не радует. Питомник "Акацуки" - Страница 28 855775

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty02.04.15 18:56

Марковна пишет:
но УВЫ и Ах! 80% наших экспертов начнет говорить про недостаточные углы, слишком выраженный подвес и недостаток костяка или мышечной массы . что меня лично не радует.
Думаю, что ты права от части в отношении наших судей. Углы - да, точно не оценят, недостатка костяка у девочки нет - это сука-юниор, но могут наши судьи и так посчитать, с них станется, но вот подвес!!! Марковна!!! в каком месте ты его увидела-то Питомник "Акацуки" - Страница 28 104129 Под головой что-ли, натянутой ринговкой? У такой сухой собаки не может быть подвеса. Подвес - спутник сырости и рыхлости. А в комментариях к стандарту НИППО написано, что кожа Сиба должна быть упругой и прочно прилегать к телу. В данном случае так оно и есть.

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty02.04.15 19:03

я имела ввиду слишком подтянутый живот! по крайней мере на одной из выставок как раз на раннем юниорском нам сказали, что живот слишком подтянут!!! Типа вам надо быть помощнее! ну с судьей не поспоришь, да и Таро у меня совсем не Геракл! по сравнению со многими кобелями он "хуейкий-хуейкий"! Софа после НИППО на ФБ написала, что он у меня плохо выглядит, тк худой очень Питомник "Акацуки" - Страница 28 84195

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty02.04.15 19:28

Марковна, подрыв это!

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 28 Empty02.04.15 19:33

akita-akatsuki, ок, главное смысл дошел Питомник "Акацуки" - Страница 28 84195

Питомник "Акацуки"
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий