Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+63Михаил шибик-любик Svetlana Nikonova Pretty_Fox S.Angel Анастасия1 Елена Артеменко Gala Алый Чарита PolinaLosk Победа Саюри Ната Людмила Ш TatjanaF К.Олеся helga.chernikova nina***** ksenija Герда olesia_001 agelika De-faktо2012 sf911 Ольга+Акио Затея Ан@ст@сия Светл@н@ Nata Hiroshi ozirka Рикки и Бонни нэцукэси Маргоша2 Basta Юльча Марковна Олеся+ Надя и Ланц Aiko lyutik Oksana morozova15.01 Hatsushiba Кэтти Би Хана HEGURY & K Lorry Nat04ka Terra Astreya irina1549 SIBERIAN GRACE Бишутка Боняшка Юлия и Дима Света Jutush_Elena Vassa samara sun Юми Akita-Shiba akita-akatsuki K2_ Участников: 67 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.04.15 19:33 | |
| akita-akatsuki, ок, главное смысл дошел | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.04.15 20:17 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- подрыв это!
Или подхват. Резкого подрыва (подхвата) у сибы (например,как у уипета быть не должно). Я сама лично это спрашивала у эксперта Nippo, еще на первом Nippo. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.04.15 20:24 | |
| СЛОВАРЬ КИНОЛОГА Подвес - более длинная свивающая шерсть на нижней стороне хвоста или туловище собаки; см. также Подбрудок (подвес). Поджарость - характеристика сухой, мускулистой, с глубокой грудью собаки, с подтянутыми боками и подобранным животом, придающим ей особую стройность. Подрыв - сильно подтянутый живот собаки с резким переходом от груди. Подхват - излишняя подтянутость собаки в области живота. НЕМНОГО НЕ НА ТУ ПЕДАЛЬ НАЖАЛА, ПАРДОНТЕ! конечно подхват _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.04.15 1:33 | |
- Как можно было вот этих собак без мест оставить???
Марина, лично я думаю, что эксперту не хватило шерсти у всех этих собак. А что гадать, думаю, Вы читали их описания и там все стати на отлично, разве не так? Это очень породные собаки, если сравнить их с победителями, то разница, уверена, будет только в наличии или отсутствии шубы. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.04.15 6:32 | |
| Оценки - отлично. Я удалила свой большущий пост. Нин, давай лучше полюбуемся чудом! Вот оно истинное счастье!!! Главная задача не потерять это чудо. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.04.15 10:33 | |
| Какой интересный малыш! Красивущий вырастет, т т т _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.04.15 16:05 | |
- Оценки - отлично. Я удалила свой большущий пост.
Конечно, отличные оценки. Жаль что пост удалили, где еще вот так спокойно и без обид и наездов можно обсудить прошедшую выставку, да нигде, в общем-то. - Цитата :
- Нин, давай лучше полюбуемся чудом!
Вот оно истинное счастье!!! Главная задача не потерять это чудо. Марина, я в любом случае соглашусь что это чудо, т.к. ничего не понимаю в акитах. Даже больше скажу, я их самих не понимаю, ни внешне, ни по характеру, наверное, поэтому и не принимаю. Это тот же случай, если я буду показывать заводчикам сиб и акит своих щенков бладхаундов. Но, желаю что бы Ваши и сибы, и акиты, обязательно оправдали Ваши надежды!!! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.04.15 16:09 | |
| akita-akatsuki, ммммммм "картонный цвет"? у тебя же уже была одна такая шедевральная пара дочь и сын от Омацури , кажется? я не путаю? какие они выросли? я что то их прозевала!!! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.04.15 16:50 | |
- Главная задача не потерять это чудо.
Нина, вот что я написала. Не важно Акита это или Сиба. Не важно Бладхаунд, Такса или Боксер, Овчарка.... Я писала - не потерять породу, не увести её не в ту сторону, думала, что ты поймёшь о чём я. - Марковна пишет:
- ммммммм "картонный цвет"?
Не, Юляш, рыжий будет, думаю ярко-рыжий. Это фотка плохая. - Марковна пишет:
- у тебя же уже была одна такая шедевральная пара дочь и сын от Омацури , кажется? я не путаю?
От Годай-Го. - Марковна пишет:
- какие они выросли? я что то их прозевала!!!
Ты же редко теперь на форуме, а мне так жаль. Как без тебя-то? Мальчик рыжий стал, а у девочки белого многовато, т.е. обширная область белого, а основной окрас практически апельсиновый. Покажу как пример нашего Варикитта. Вот он маленький: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А вот в 2 года [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А вот для сравнения: 1. щенок, что на фото выше и 2. щенок, окрас которого во взрослом состоянии можно назвать картонным. Это тоже наш ребёнок, сейчас еле-еле жёлтенький. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.04.15 17:54 | |
- Нина, вот что я написала. Не важно Акита это или Сиба. Не важно Бладхаунд, Такса или Боксер, Овчарка....
Я писала - не потерять породу, не увести её не в ту сторону, думала, что ты поймёшь о чём я. Марина, я всё поняла, поэтому и написала: - Цитата :
- Но, желаю что бы Ваши и сибы, и акиты, обязательно оправдали Ваши надежды!!!
А представление о "потери породы" или её "улучшении" у всех у нас разные. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.04.15 18:48 | |
| - Бишутка пишет:
- А представление о "потери породы" или её "улучшении" у всех у нас разные.
А разве вот это хорошо??? Я не говорю, что у кого-то он правильный, а у кого-то нет. Хочется объединиться во взгляде, хочется, чтобы все мы пришли к общему знаменателю, чтобы взгляд был общий хотя бы на суть, о мелочах не будем говорить. Разве хорошо - лебедь, рак и щука? Когда это было сказано? А воз и ныне там... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.04.15 20:13 | |
- А разве вот это хорошо???
Я не говорю что это хорошо или плохо, это есть и такова человеческая природа. Если бы не было разных взглядов, то не получилось бы такого многообразия пород. - Цитата :
- Я не говорю, что у кого-то он правильный, а у кого-то нет.
Вот и я не говорю, потому что нет одного мнения и никогда не будет. - Цитата :
- Хочется объединиться во взгляде, хочется, чтобы все мы пришли к общему знаменателю, чтобы взгляд был общий хотя бы на суть, о мелочах не будем говорить.
Разве хорошо - лебедь, рак и щука? Когда это было сказано? А воз и ныне там... Марина, это невозможно! Во всех породах есть несколько типов, есть питомники со своим "лицом", чьи собаки всегда узнаваемы. И эксперты все разные и у них разные предпочтения. И хорошо, когда они разбираются в породе и понимают в типах, а хуже, когда судят только по грумингу и хендлингу по принципу "шоу" (к Евразии-2015 это не относится, я рассуждаю вообще). Да хотя бы вернуться к искусно стриженному "длиннику" (не сиба), который стал ЮЧМ, ну и где здесь общий знаменатель? Тут "всё для шоу и всё для победы" и это в любой породе так, потому что это бизнес. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 04.04.15 1:11 | |
| - Бишутка пишет:
- Тут "всё для шоу и всё для победы" и это в любой породе так, потому что это бизнес.
Не уж-то правда? Наконец мы с тобой полюбовно договорились И ведь ушло-то на это всего 3-4 страницы... Вот поэтому и не привлекай меня к тому, в чём я давно разобралась. Это к самому началу разговора. - Бишутка пишет:
- Марина, это невозможно!
Возможно!!! Напомни, о какой стране на семинаре говорил сейсэй: Поголовье этой страны за 30 лет поднялось до очень высокого ПОРОДНОГО уровня! Тавань, Тайланд? я запамятовала... Там что, один-два заводчика старались что ли??? Или всё же большинство. - Бишутка пишет:
- Во всех породах есть несколько типов, есть питомники со своим "лицом", чьи собаки всегда узнаваемы.
И это хорошо. Нельзя отметать "типы". Хоть японцы и говорят, что типов нет, но мы видим, что собаки внешне отличаются. Пусть отличаются, речь не об этом. Речь о том, а способны ли наши судьи или европейские олраундеры отличить Сибу от собаки, в описании которой тот же японский судья напишет: "хотелось бы больше породных признаков" или ещё хуже: "недостаточно породных признаков". Нин, давай закончим на этом, притомились уже. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 04.04.15 1:37 | |
- Не уж-то правда? Наконец мы с тобой полюбовно договорились И ведь ушло-то на это всего 3-4 страницы...
Ну кому как. Лично я не буду ради бизнеса (читать шоу) делать собаке операции, вставлять зубы или стричь "длинника", а просто выведу эту собаку из разведения. Но большинство так не сделает, вот что я хотела сказать. Поэтому к общему знаменателю приходить не с кем, пока это является бизнесом. - Цитата :
- Возможно!!! Напомни, о какой стране на семинаре говорил сейсэй: Поголовье этой страны за 30 лет поднялось до очень высокого ПОРОДНОГО уровня! Тавань, Тайланд? я запамятовала...Там что, один-два заводчика старались что ли??? Или всё же большинство.
Ага, только нам вряд ли удастся сотворить что-то подобное, как и повторить "сингапурское чудо". Ладно, действительно, стоит заканчивать этот беспредметный разговор. Всё, удаляюсь. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 04.04.15 1:40 | |
| Пришёл новый толстенький журнал НИППО, в котором опубликована фотография нашей мамки))) Мама - Айки и Мэй - Коудзинхимэ Го Сануки Мидзумото со, удостоена награды. Не знаю, что за награда, видимо предназначенная для призёров Главной национальной выставки. Коудзинхимэ на ГН выставке 2014 года стала призёром уже третий раз. Награда называется вот так: 日保本部賞楯 - Nippo honbu-shō tate премия НИППО Может быть есть люди, которые смогут вот это правильно перевести, буду очень благодарна. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 04.04.15 1:44 | |
| akita-akatsuki, Марин, я то же сегодня получила этот журнал! Вертела его и так и сяк, очень обидно, что нет перевода и не понятно что написано около фотографий. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 04.04.15 1:49 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- Какой интересный малыш! Красивущий вырастет, т т т
Надеемся, Лена! Пока очень нравится Спасибо тебе, у тебя глаз отлично намётан! Света, хочешь я тебе немножко подскажу, только вот как? В журнале опубликованы фото всех награждённых собак 2014 года по классам, начиная с класса вака ину и до сейкен. Очень информативный журнал. Прочесть не сможем, конечно, но с фото я могу помочь. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 04.04.15 3:59 | |
| Ну надо же! Сегодня прямо день открытий!!! Вот куда уехал родной брат-однопомётник Айки и Мэй В питомник Антонио Саппорито (Ди Кассо Саппорито)!!! Коудзин Сакураоу Го Сануки Мидзумотосо [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Надо идти искать его детей в Италии. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 04.04.15 4:27 | |
| А вот и племяннички наших девчонок. Уже 3 помёта в Италии. Kinji Go Di Casa Saporito Maschio nato il 15/07/2014 TOP SELECTION [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Hideaki Go Di Casa Saporito Maschio nato il 04/11/2014 TOP SELECTION [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И вновь родившиеся есть, в 2015 году. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 04.04.15 10:51 | |
- Вот куда уехал родной брат-однопомётник Айки и Мэй
В питомник Антонио Саппорито (Ди Кассо Саппорито)!!! Не знала что он еще и сибами занимается) Братик красивый! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 04.04.15 15:43 | |
- хочешь я тебе немножко подскажу, только вот как?
Марина, это было бы очень здорово!!! Марин, а может ты будешь в темке "Японские представители" сканировать фотку и какой класс и место? Тогда все бы это увидели, а это очень важно!!! Естественно, когда у тебя будет свободная минутка. А то просвятить нас не кому из-за незнания языка. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 04.04.15 15:43 | |
- Вот куда уехал родной брат-однопомётник Айки и Мэй
В питомник Антонио Саппорито (Ди Кассо Саппорито)!!!
Коудзин Сакураоу Го Сануки Мидзумотосо Ага, дядя Коти появился. Очень интересно. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 04.04.15 16:23 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- Не знала что он еще и сибами занимается)
Лена, у Тони есть Сибы 2001 года рождения. А сейчас у него около 20 собак. Но детки от нового поголовья только начали рождаться в 2014 году. В 2012 году мы вместе болтались по Японии, Тони говорил, что прилетел с целью обновить поголовье своих Сиба. Тогда он вывез из Японии около 10 собак. Мы расстались в Одатэ И каждый дальше пошёл своей дорогой. Мы поехали к мистеру Мидзумото, и он поехал получается туда же Узнаёшь местечко? Так и тянет.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - Света пишет:
- Марин, а может ты будешь в темке "Японские представители" сканировать фотку и какой класс и место? Тогда все бы это увидели, а это очень важно!!!
Ничего себе фронтик работки!!!! М-да..., ну если важно, то давай займёмся этим. Только может в 111-ю Главную национальную? или всё же в японских представителей? - Света пишет:
- Ага, дядя Коти появился. Очень интересно.
Ну так, старательно родственников копим. А мне подумалось иначе, дядя ДЛЯ КОТИ появился. Ну это фантазии, понятное дело. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 04.04.15 16:29 | |
- Только может в 111-ю Главную национальную?
Да, пожалуй лучше в эту тему. Что бы точно не потерялись. | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 04.04.15 19:52 | |
| Ой на фото узнаваемые известные лица!)) Марина спасибо за разъяснения, теперь буду знать, что он и сибами занимается! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 04.04.15 21:39 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- Ой на фото узнаваемые известные лица!))
Что касается японских пород собак, то мирок этот на столько тесен, Лена. Сегодня наткнулась на очень интересный сайт!!! Столько нового о родственниках Араши Отец Араши - Таке Но Суке Го Сануки Мидзумотосо - Призёр 107 Главной национальной выставки!!!
Я никогда об этом не знала.... Место в классе, к сожалению, не указано, но награда такая же, как и у матери Айки и Мэй: 日保本部賞楯 - Nippo honbu-shō tate премия НИППО [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Родная сестра отца Араши - Призёр 110 Главной национальной выставки!!! Имеет ту же награду![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Дальняя родственница нашего Араши: Сестра-однопомётница прадеда Араши, Лучший представитель породы Сиба 103 Главной национальной выставки - Цуручиёхимэ Го Сануки Мидзумотосо. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И вот такие атрибуты) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Наверное стоит подумать о том, что необходимо обнародовать всех предков и всех родственников моей самой удивительной собаки (по её звёздным японским предкам) в теме "Кобели для вязок". Или может лучше вообще удалить темку Араши. Я задумалась всерьёз над этим... Иной раз так хочется сказать спасибо японским друзьям за, столь буквально напичканную Лучшими собаками Японии, родословную своей собаки! Когда я покупала Араши, знала только о том, что он внук Ичибана, а оказалось!!! Сама в шоке пребываю от таких сведений, которые всё пополняются и пополняются, всё удивляют и удивляют... И шок этот со временем становится всё глубже и глубже. Ни в коем случае сейчас не рекламирую Араши для вязок с чужими суками, и даже больше - не хочу их, надеюсь это понятно всем. Надо понимать, что Араши подойдёт не любой суке. Нужны соответствующие крови. Просто поражаюсь тому, что такая собака живёт в России. Вот ведь ёлки-палки...на самом деле... И срочно нужно думать о его правильном использовании в разведении, возможно нужны внучки и правнучки его самого... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|