Форум любителей сиба-ину |
|
| В Солнечном Городе | |
|
+40rubriht НатаКо Кэтти Ната Svetlana Nikonova ira-demina7 Anna Shu Akita-Shiba Gala Hatsushiba Маргоша2 Oksana Terra Astreya Бишутка Olga78 Затея Динар HEGURY & K ksenija Тошика Энди Би Хана Vassa De-faktо2012 viklida нэцукэси lyutik K2_ Марковна Юльча TatjanaF Jutush_Elena Светл@н@ akita-akatsuki Света Рикки и Бонни Ёсими nina***** ola2614 Basta Участников: 44 | |
Автор | Сообщение |
---|
Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 23.03.15 14:13 | |
| Да... это просто поразительно. 7 штук. 4 девочки, 3 мальчика. Пятница, 13е. Ночью. Я не знаю, как ещё можно было изощриться и что ещё попросить))))) | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 24.03.15 21:06 | |
| И продолжение сказа о трех девицах под окном(примерно так и было):
"Кабы я была царица, - говорит одна девица, - Я б съедала утром рано В одиночестве барана!"
"Кабы я была царица, - говорит её сестрица, - Я б сбежала в камыши, Гусей наелась от души!"
"Кабы я была царица, - третья молвила девица, - Я заместо всех кур.шей Ела бы одних мышей!"
Только вымолвить успела, Дверь тихонько заскрипела... Входит мама наконец, Говорит: "Вас ждёт рубец!"
(стихи Любы (Basta)) | |
| | | Динар VIP
| | | | Ёсими VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 25.03.15 0:25 | |
| | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 25.03.15 4:36 | |
| | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 25.03.15 14:03 | |
| Весна в "Солнечном Городе" будоражит души его обитателей! Питомцы настальгируют по временам старины глубокой, а их очаровательные владелицы заговорили Пушкинским слогом, выдавая потаенные желания хвостатых... Прялка супер! У мамы такая была, она пряла овечью шерсть и вязала нам носочки на зиму...С тех пор обожаю шерстяные носки... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 26.03.15 4:01 | |
| _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 27.03.15 1:55 | |
| Стихи и рукопривлекательные уши у девиц просто замечательные! Так прямо и хочется в эти шелковые ухи запустить чесательные руки! И получить порцию кайфа! А где Релакс самоедский дети? Тьфу на них и этот планшет заодно! Одному срочно высушить кинологической-хозяйсколюбивую лексику и фразеологию, а другим срочно показаться на фото! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 27.03.15 6:23 | |
| nina*****, лучше бы ты с тех пор обожала прялку! Мы бы работу подкидывали)))
HEGURY & K,спасибо!
Марковна, так дети в своей детской теме - https://www.forumshiba.com/t2298-topic | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 27.03.15 13:32 | |
| - Basta пишет:
- лучше бы ты с тех пор обожала прялку! Мы бы работу подкидывали)))
Люба, что то ты меня все в обслуживающий персонал хочешь пристроить...прошлый раз так вообще в рабство хотела взять... Барские у вас замашки... пыс.пыс...помню как то ехали по службе с опером БЭП на моем авто, я за рулем, опер рядом. Проезжаем пост ГАИ, гаишник на вытяжку отдает нам честь...Опер лыбится во всю физию и говорит:" представляешь, что гаишник подумал?- И кто ж это проехал такой важный, что в водителях у него подполковник?" Вот и ты так же...не слабо... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 27.03.15 14:45 | |
| | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 27.03.15 16:52 | |
| - Basta пишет:
- У нас, понимаешь, безграничный фронт работ и значччительный потенциал в раздаче рабочей силы
Понимаю, у меня тоже самое...силы на исходе, а до победного конца еще шагать и шагать...готова и з\плату выдавать наличными за подмогу...так что как говорится-лучше уж вы к нам... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 29.03.15 4:19 | |
| Барби, Барбус, Барбидол, Барбишон, Барбариска, Барабулька, наша радость, наша пружинка, наш светлячок...Радость Жизни Барбра В Солнечном Городе (Радость Жизни Зазноба Маруся х Smiling Snowball Moon Walk), 15 месяцев. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Барби уехала жить к моим совладельцам, в Казахстан. Правда, это хоть и другая страна, но близко от нас - несколько часов на машине. Вот сегодня, например, Барби ночевала у меня [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - её привозили помыться и позаниматься в зале. В интернете можно прочитать много сетований на стоимость щенков, много историй поиска щенка подешевле, причём эти истории подчас имеют трагическую развязку, как в последнем случае со щенком, которого купили на "птичке", а он оказался больным бешенством, в результате чего умерла девочка. И при этом найти людей, которым можно было бы отдать собаку бесплатно, с тем, чтобы можно было участвовать в жизни этой собаки и в будущем использовать интересную собаку в племенной работе, практически нереально, и это при том, что требования к потенциальным совладельцам минимальны, а всю физическую часть (грумниг, хендлинг, тренинг, дрессировку, тесты здоровья и инстниктов, вязку и выращивание щенков, документацию и т.д. и т.п.) я готова взять на себя. Сколько времени у меня висели объявления, что я отдаю Барби бесплатно, звонили только халявщики, типа "хотим щенка, подарить маме". Одна семья долго мучила меня по поводу совладения на Барби, но за всё это время так и не удосужились подойти пообщаться лично. Теперь опять пишут, что хотят в совладение суку от Айки, а может кобеля, сами ещё не решили... И в таких условиях ещё больше ценишь, когда появляются люди, которых хочется "догнать и добавить"))) Мамучар и Жанара купили у меня девочку от Стаси и Лиона, Валентинку (Валентина Валентина В Солнечном Городе), потом мы пересеклись на выставке, я восхитилась, как Мамучар общается с собаками, как он смотрится в ринге, как собаки работают с ним - легко непринуждённо и с большим желанием, потом мы ещё пообщались, я послушала, какие интересные и нестандартные советы по работе с собаками даёт Мамучар, опять восхитилась)), и в итоге решила, что пора догонять и добавлять, написала и предложила им ещё и Барбариску)) И через несколько дней Барби уехала в Казахстан. Скучаю. Первые дни нас прям было так мало и нам было так пусто... Особенно после Барби, которая умеет заполнять собой всё пространство, которая ласковая, как кошка, которая так трогательно прижимается к тебе ночью, утром прыгает под дверью, как резиновый мяч, чтобы побыстрее идти гулять... И собакам скучно, никто не забадывает на прогулке... И вообще, дом без Барбидола... Когда Барби приехала в гости, она так радовалась мне, так прыгала на плечи, верещала, домой летела впереди меня, снося всё на своём пути, в лифте прыгала до потолка, как йо-йо! Вечером сидела у ног, подставляла горлышко на почесать... Но на следующий день смотрю - она уже и к Мамучару с Жанарой бежит, и в машину к ним рвётся, как в свою, и в зале, когда Мамучар стал играть с их сенбернаршей, она прям обзавидовалась, рвалась тоже к ним и скулила, и, как только я её отпустила, сразу включилась в игру. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кстати, сенбернарка Ванилька, Ваня, - потрясающая собака! Я никогда не рассматривала сенбернара в качестве возможной собаки для себя: слишком крупная, слишком тяжёлая, слишком сырая и рыхлая порода с проблемными ногами, да ещё и флегма! Так вот, это всё не про Ваню! Сухая, очень крепкая, мощная, среднего размера, с очень красивой головой, темпераментная и подвижная, с большим удовольствием выполняющая команды, очень ласковая и харизматичная собака... Ничего не понимаю в породе, но от такой сенбернарки я бы не отказалась!)) А сегодня в Волгограде Барби стала ЛПП и взяла свой первый взрослый САС под Р.Р.Хомасуридзе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Жду свежих фотографий от фотографа)) | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 29.03.15 5:25 | |
| Basta, очень здорово, что Барабулька живет с такими замечательными хозяевами! Прям даже тоже захотелось познакомиться с Мамучаром, очень интересно ты про него написала! Фотки очень замечательные! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 29.03.15 17:21 | |
| Basta, Люба, Барби живет в прекрасной семье и ты должна быть совершенно спокойна за её судьбу! | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 29.03.15 17:37 | |
| | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 29.03.15 18:53 | |
| Ёсими, Света, спасибо! Oksana, девчонки все дружат, Барби и Валентинка вдвоём (они обе оторвы те ещё) забадывают добродушную Ваню... Вот их домашние фотки: Валентинка и Ваня (кое-у-кого щёки скоро догонят сенбернара! ) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Валентинка и Барби (ага, которая поменьше - это взрослая девочка-Барбосочка, а лошадь рядом - это шестимесячная Валентинка) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Барби и Ваня в сонном царстве) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 3:28 | |
| Сегодня нас с самоедами приглашали в АНТИКАФЕ на встречу с детьми. Я рассказывала о породе, показывала, что собаки умеют и как они учатся, дети общались с собаками, давали им разные команды, фотографировались с ним... Было очень позитивно, и детям было интересно, и собаки с удовольствием общались и с детьми, и со взрослыми. Очень позитивно провели время! К детям ходили Звенислав, Стаси и Маруся. Перед началом встречи мне поставили стул и сказали: "Присаживайтесь, пожалуйста!" - Ну Стаси сразу и присела, пожалуйста! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Звенислав остался на полу, и в него сразу запустили руки все, кто был рядом)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мы со Стаси и Звениславом рассказываем, что такое САМОЕД: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Я рассказала об истории породы, о функциях, которые выполняли арктические шпицы, представила наших собак, рассказала, как мы ухаживаем за шерстью, что едят собаки, как и чему они учатся. А ещё принесла показать нитки, которые получаются из самоедской шерсти)) Рассказываем про пастьбу и показываем видео, как собаки сдают тест на наличие пастушьего инстинкта. На видео - Айя и Звенислав. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На переднем плане - Маруся, Марья Потаповна, мадам Поцелуйкина)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Рассказываю про обучение с помощью кликера, на примере Стаси сразу показываю, как собака учится приносить разные игрушки по названию. Стаси носит лягушку и ёжика)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сначала я показывала, какие элементы знают Стаси и Звенислав: они делали змейки, поклоны, показвали "зайку" и "пингвина", кружились, ходили задом наперёд, Стаси прыгала через Звенислава, Стаси, Звенислав и Маруся синхронно танцевали "вальс"... А потом дети сами просили собак выполнять разные элементы, которые им понравились, и угощали собак за работу. Дети угощают собак [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]С собаками фотографируются и дети, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и взрослые [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Организаторы напечатали брошюры с текстом о породе, который я написала заранее, и фотографиями наших собак и раздали их всем детям. На прощание нам подарили hand-made магнтики, сделанные из фетра, в виде деревьев в горшках! Очень милые)) | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 4:03 | |
| Девчонки и мальчишки,Люба и твои подопечные,супер,молодцы- породу в люди..а то не которые дети шарахаются от собак и еще мамы подливают масло в огонь" не подходи к собаке,она кусается"" вот как детки радовались встрече..видно по лицам,как внимательно слушают и радуются возможности запустить руки в это теплое, белое существо)) | |
| | | Anna Shu Активист
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 5:16 | |
| Добрый день! Хочу рассказать к вашей истории выше, о том, как вы ходили с собаками к детям: я сама работаю в реабилитационном центре для детей с ДЦП и другими нарушениями. И когда нам понадобились специалисты по канистерапии, я выбрала именно специалиста с самоедами. Очень, очень контактные собаки, послушные, прикосновения к ним приносят много замечательных ощущений детям! У них, если так можно сказать, подходящий темперамент! | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 14:18 | |
| Любаша! в очередной раз восхищена! на фото сплошные довольные лица и морды. Как здорово вы провели время! И как здорово что у вас в городе есть такое антикафе! и дело даже не только в популяризации породы, а в том, что ребенку в нашем техногенном мире обязательно нужно общаться с животными! но именно с такими-контактными, дружелюбными, воспитанными и умными! 5+!!!!!! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 16:19 | |
| Oksana, ты абсолютно права! Я всё время думаю, что вот такими встречами мы сами создаём своё будущее, через 10-15 лет нам жить в обществе этих детей, и сейчас во многом от нас зависит, будем мы жить среди людей, которые будут шарахаться от наших собак и считать нас изгоями, мешающими жизни нормальных людей, или это будет дружелюбный мир, в котором люди будут рады общению с собаками.
Anna Shu,спасибо за такую информацию! А можно где-то почитать поподробнее о работе специалиста с самоедами в Вашем центре? У меня Стаси работала в канистерапии, а сейчас работает её дочка Ася, у неё хозяйка психолог и коррекционный педагог, и внук Стаси, сын Маруси, Балин.
Марковна, вообще, мне очень нравится идея с антикафе, их цель - организовывать досуг детей, они проводят мастер-классы по рукоделию, праздники, встречи, у них можно оставить ребёнка на какое-то время, очень приятное и уютное место. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 16:44 | |
| Basta, Любаша, Анна у нас в Словакии живет! вот еще и обменяетесь межународным опытом! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 17:20 | |
| Марковна,да, я прочитала под аватаркой, что Словакия, вдвойне интересно У нас в стране как-то считается, что идеальная порода для канистерапии - голден ретривер, есть организации, которые другие породы не рассматривают в принципе. | |
| | | Anna Shu Активист
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 17:24 | |
| Basta, вот их страничка про канистерапию, я так понимаю, что они сертифицированы на этот вид деятельности. У них на каждую собаку написано, какой сертификат собака имеет (на страничке с собаками) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Владелица этого питомника мне рассказывала, что она даже написала книгу "Моя жизнь с самоедами", где много рассказывала о том, что собаки идеальны для канис терапии и крайне успешны в аджилити. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 18:01 | |
| Basta, Люба, как всегда восхищаюсь вашей работой!!! Это очень нужное и полезное дело!!! | |
| | | | В Солнечном Городе | |
|