Форум любителей сиба-ину |
|
| В Солнечном Городе | |
|
+40rubriht НатаКо Кэтти Ната Svetlana Nikonova ira-demina7 Anna Shu Akita-Shiba Gala Hatsushiba Маргоша2 Oksana Terra Astreya Бишутка Olga78 Затея Динар HEGURY & K ksenija Тошика Энди Би Хана Vassa De-faktо2012 viklida нэцукэси lyutik K2_ Марковна Юльча TatjanaF Jutush_Elena Светл@н@ akita-akatsuki Света Рикки и Бонни Ёсими nina***** ola2614 Basta Участников: 44 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 18:01 | |
| Basta, Люба, как всегда восхищаюсь вашей работой!!! Это очень нужное и полезное дело!!! | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 18:07 | |
| Anna Shu,спасибо огромное! Про книгу - вау, было бы ооочень интересно почитать, она на каком языке? Пойду посмотрю страничку)
Света,спасибо)) | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 18:12 | |
| Пошла по ссылке - аа, Yoshi&us! Ну вот, круг замкнулся, можно сказать)) Это наши предки)) Вот Маруся и Звенислав, которые на фото выше, как раз правнуки Yoshi & us))) | |
| | | Anna Shu Активист
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 19:00 | |
| Basta, Владельцы правда. потрясающие люди, необыкновенно относятся к собакам, и к детям тоже))) Мне просто повезло, что они с нами в одном городке) И это первый питомник в Словакии, который начал заниматься самоедами. Она. кстати, (хозяйка), гооврит и понимает по-русски, если что-то интересно, то можете ей написать, она поймет) А книга на словацком. | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 19:28 | |
| Anna Shu, а, я ей писала когда-то на ФБ, но по-английски, она не ответила, надо было, наверное, по-русски писать) Спасибо большое за информацию! Вот мне как раз только что прислали фотографии - это, получается, уже праправнучка Yoshi&Us)) - Радость Жизни Барбра В Солнечном Городе, наша Барби... фотографии с субботней выставки)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]С новой хозяйкой, Жанарой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и хозяйская рука Мамучара)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Anna Shu Активист
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 19:53 | |
| Очень красивая девчонка!!! И хозяйка такая красавица - они друг другу подходят))) | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 20:15 | |
| Anna Shu, я хозяйке тоже так написала)) | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 30.03.15 22:23 | |
| Anna Shu, Basta, о как здорово! отлично , что благодаря форуму вы НАШЛИСЬ )))) _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 01.04.15 20:12 | |
| Отвлечёмся от собак.......... Я занимаюсь английским с очень интересным маленьким мальчиком, и в последнее время он забадывает меня вопросм: "Что вам снилось?" У меня мало есть, что ему рассказать. Мне вообще сны снятся очень редко, я сплю не так уж много, и обычно в режиме "легла - провалилась - вынырнула - встала". Можно по пальцам пересчитать мои СНЫ. Но уж когда мне что-то снится... Держите меня семеро))) Это не сны, это фильмы. Причём я прямо в процессе сна уже жалею, что у меня нет камеры, чтобы всё это заснять и показать))))) Причём я пыталась сваять из виденного что-то литературное, но ни разу не довела до конца, скучно писать, я же всё это уже видела, второй раз смотреть неинтересно)))) Причём когда я смотрю сон, я с одной стороны вроде как осознаю, что это СОН и я его СМОТРЮ, я даже переживаю, как бы не проснуться раньше времени! Но с другой, что меня больше всего восхищает, из-за чего хочется смотреть-смотреть и смотреть, - это яркие ощущения: я чувствую ветер, солнце, запахи и звуки, свои мышцы и напряжение в них, когда я иду, плыву, наклоняюсь... Настолько всё реально и достоверно! Итак, СНЫ веры павловны В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ... Первый сон... Я - одна из группы ребят, нас человека четыре, наверное, не помню точно. Мы живём в мире, которым правят Огромные Чёрные Аисты... Это очень страшно, когда стая Чёрных Аистов летит по небу, заслоняя собой солнце, все люди на улицах прижимаются к стенам домов, прячутся, разбегаются. Если Чёрным Аистам что-то не понравится, они налетят всей стаей, заклюют и растерзают. Но ещё страшнее идти по лесу и вдруг почувствовать на себе взгляд... И увидеть сквозь кроны деревьев мелькнувший чёрный глаз Чёрного Аиста, который втайне следит за тобой. И, может быть, ещё страшнее от того, что это птицы, ты не знаешь, что у них в голове, ты не знаешь, ЧТО им может не понравиться, за ЧТО они могут накинуться и начать клевать человека. Но кое-что про них известно. Известно, например, что они не дают людям заводить детей. Даже если они увидят вместе маленьких мальчика и девочку, они накинутся и заклюют. Они ждут, когда все люди вымрут, и планета достанется им... Почему они до сих пор не заклевали всех людей, раз они такие сильные? - Они используют людей как рабочую силу, к тому же они наблюдают за людьми и, пока люди ещё есть, учатся у них разным технологиям, чтобы потом, когда им достанется вся планета, им было бы комфортно жить. Мы были маленькими, когда Чёрные Аисты захватили Землю, и нам кажутся простыми небылицами рассказы шёпотом наших родителей, что когда-то планетой правили Огромные Белые Аисты, и всё было по-другому, но потом Землю захватили Чёрные Аисты, они напали на Белых Аистов, было великое сражение, в котором чёрные и белые перья дождём летели на землю. Говорят, Чёрные убили не всех Белых Аистов - жалкая кучка выживших улетела на другую планету... И на Земле больше нет ни одного Белого Аиста. И вот наша компания находит в лесу в кустах яйцо. Очень большое и очень белое яйцо. И мы начинаем представлять, что это может быть Яйцо Белого Аиста. Конечно, мы не верим в это, а если это и оно, то за столько лет внутри погиб тот, кто мог бы там быть... Но для нас это сродни волшебной сказке, мы поддерживаем эту сказку, мы прячем яйцо... то очень опасная сказка, если хотя бы один Аист заметит нас не просто вместе (а среди нас есть и мальчишки, и девочки), да ещё и с яйцом, то сразу налетит стая, и нам не будет никакого спасения. И мы становимся настоящими партизанами. Если нам нужно куда-то перейти, мы сначала строим очень плотные шалаши из веток, как коридор, и перемещаемся прикрывшись стогами сена и соломы. Мы ночуем в каких-то заброшенных сараях... И мы греем и греем наше заброшенное яйцо...Несколько раз мы практически на краю пропасти. Один раз мы ночуем в заброшенном сарае, и вдруг через ветхие стены я вижу чёрный глаз Чёрного Аиста. Мы вжимаемся в стены, и в темноте Аист не замечает нас... Хотя мы не можем быть уверены до конца, не заметил он нас или улетел за Стаей... В другой раз я сижу в стоге сена, передо мной в корзине укутанное яйцо - его нельзя оставлять ни на миг. И вдруг у меня всё холодеет внутри: через солому на меня смотрит чёрный глаз Чёрного Аиста... Наши взгляды встречаются, мы смотрим друг на друга в упор, и я цепенею от этого взгляда... Он улетел. И не вернулся. Я не знаю, почему...И не могу до конца поверить в своё спасение... И вот однажды, когда мы в глухом лесу греем наше яйцо, мы слышим глухой треск и видим, что по белоснежной скорлупе идёт тонкая нить паутинки... Ещё треск... Ещё нить... Мы начинаем судорожно разламывать скорлупу, дух перехватывает, мы не верим сами себе... Мы отколупываем крышку яйца и видим в нём мокрого Аистёнка... Аистёнка с белой, фарфоровой кожей и белоснежными пеньками будущих белоснежных перьев... Наша сказка неожиданно стала былью - ещё более страшной былью, потому что яйцо - предмет, его можно закутывать в тряпки, оно не двигается, оно молчит, его не нужно кормить - только греть и прятать. А Аистёнок живой, и мы должны вырастить и защитить его... И мы должны добывать для него пищу...Я помню эти вылазки в спящие ночные деревни, когда в чёрном небе изредка проносились чёрные тени Чёрных Аистов, и я пригибалась к земле, или кидалась под колючие мохнатые ели, или падала навзничь в овраг, и никогда не могла быть уверена: не заметили меня или улетели за подмогой? Я помню ночное доение чьих-то деревенских коров и коз, тёплые морды под моими руками, уговоры шёпотом: "Не мычи, не издавай звуков, тише, молчи, просто дай мне немного молока, и оно спасёт нас всех!" Я помню это не так, как днём помнят сон, а так, как во сне помнят события дня... Я помню, как по пальцам льётся молоко, когда мы вымачиваем в нём хлеб, чтобы накормить нашего Белого Аиста, я помню вкус этого молока... Я помню глаза подрастающего Аистёнка. Он смотрит на нас так, будто слышал все сказки, которые нам рассказывали наши родители, как будто он знает, как жила наша планета не только до его, но и до нашего рождения, он смотрит так, как будто у него есть Миссия, и он знает, что должен эту Миссию выполнить, чего бы это ему ни стоило... Белый Аист растёт, и нам становится легче: у него потрясающая интуиция, он чует Чёрных задолго до их приближения, он знает, где от них прятаться, как от них укрыться, я не помню, чтобы он говорил... а может, и говорил... но я помню, что я понимаю его в любом случае... Наш Белый Аист растёт... Он превращается в огромную ослепительно белоснежную птицу, под чьими крылами помещается вся наша компания. Он собирается лететь искать другую планету, на которой живут остатки Белых Аистов с Земли. Он знает, твёрдо знает, что они живут там, что он найдёт их, своим потрясающим шестым чувством он знает, куда лететь и где искать их. Но в то же время мы всё чаще ловим на себе взгляды чёрных глаз Чёрных Аистов... Иногда мы сидим в глухом-глухом лесу, куда не сможет пролететь ни одна птица, и всё равно спинами чувствуем взгляды... Или мы спим тревожным сном, накрывшись соломой в поле, и вдруг ощущаем, как солома шевелится на лице под дуновением ветра от взмахов огромных чёрных крыльев... И мы понимаем, что Белому Аисту пора лететь... Одним ослепительно солнечным полднем мы собираемся на поляне, чтобы обсудить, как действовать, когда Аист улетит, как подготовить людей нашей планеты к его возвращению с Белой Стаей. И вдруг мы понимаем, что со всех сторон на нас летят Чёрные Аисты. И мгновенно к нам приходит осознание: либо наш Аист улетает сейчас, либо нам всем конец... В последний раз Белый Аист осеняет нас своими крыльями и взмывает в воздух, прямо на виду у Чёрных Аистов... Чёрная Свора прямо в воздухе кидается на него. Наш Аист летит прямо на Солнце, в слепящем солнечном свете, этот свет не страшен ему, но Чёрных Аистов он слепит, они не могут смотреть прямо на Солнце, и они не видят нашего Белого Аиста в солнечном столбе... Мы тоже не видим его, я вижу только танцующие пылинки в потоке солнечного света над моей головой... Наконец мы приходим в себя и опрометью кидаемся в наши подземные переходы, в наши тайные лесные ходы, где Чёрные Аисты не смогут нас достать. Последнее, что я вижу, это танцующие пылинки в слепящем солнечном столбе... Я просыпаюсь с надеждой, что наш Белый Аист вернётся и приведёт с собой Белое Воинство, во много раз более могущественное, чем оно было много лет назад, и Белые Аисты свергнут власть Чёрных Аистов навсегда... Продолжение следует... | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 05.04.15 15:44 | |
| | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 05.04.15 16:53 | |
| | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 05.04.15 22:03 | |
| _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 05.04.15 23:03 | |
| _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 06.04.15 17:23 | |
| Спасибо вам всем огромное за поздравления! Мы сами филонщики, никого не поздравили - зашились с подрастающим поколением и работой))) Поэтому всех задним числом - С ПРАЗДНИКОМ! | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 12.04.15 10:52 | |
| _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 12.04.15 12:38 | |
| | |
| | | viklida Активист
| Тема: Re: В Солнечном Городе 12.04.15 13:38 | |
| | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 12.04.15 14:13 | |
| | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 12.04.15 18:04 | |
| | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 12.04.15 20:02 | |
| | |
| | | нэцукэси VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 12.04.15 22:30 | |
| | |
| | | Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: В Солнечном Городе 12.04.15 22:32 | |
| Христос воскрес! Христос воскрес! Сияет солнышко с небес! Зазеленел уж темный лес, Христос воистину воскрес! Пришла весна – пора чудес, Журчит родник – Христос воскрес! Светлее в мире нет словес – Воистину Христос воскрес! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | Olga78 VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 12.04.15 22:48 | |
| | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 12.04.15 23:10 | |
| А у нас сегодня прекрасные новости, на связи Иркутск, говорят, наш любимый Тошечка, ВИВАЛЬДИ В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ (Байрак Азскас Бон-Нуаж х Heroic Deed De Sanna Gourska), выставлялся сегодня в классе щенков и под экспертизой Яны Гавриловой стал сначала Лучшим Щенком среди кобелей, а потом выиграл и в сравнении с девочкой :) С удовольствием поздравляю Тошу и его хозяйку Наташу! Спасибо за ваши победы и за ту радость, которую вы мне дарите такими звонками и новостями! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 12.04.15 23:11 | |
| И, конечно, мы, В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ, поздравляем всех наших друзей со Светлым Праздником Пасхи! Христос воскресе! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 13.04.15 2:05 | |
| А мы с Василисой сегодня ходили на встречу с детьми в АНТИКАФЕ. Для Васёны, для которой помацаться, потискаться и повыделываться перед всеми - настоящая манечка))), это был просто её бенефис))))) Только зайдя в кафе, она тут же обошла всех, всем объяснила, где она любит, чтобы её чесали, всем помела хвостом... Я рассказала о породе, организаторы раздали гостям буклеты, в которых рассказывается о колли. Я принесла показать нитки, которые мне как раз недавно спряли из Василисьей шубы)). Ну и мы снова рассказали и немножко показали, как учатся собаки. Я объяснила детям, что такое мишень, как научить собаку касаться мишени носом, чему можно научить собаку с помощью мишени. Рассказала про танцы с собаками, показала позиции НТМ и элементы фристайла, которые Василиса знает. Ну и, поскольку главная Василисья фишка - апортировка всего и вся, я показала детям, как мы играем в "колли-серсо", когда Василиса ловит носом в воздухе кольцо, а потом Василиса "ходила на базар" - собирала в корзину разные игрушечные фрукты и овощи, а дети их называли. Ну и, конечно, все фотографировались с Василисой. Сегодня было меньше народу, чем в прошлый раз, когда мы приводили самоедов, работать было комфортнее и можно было больше показать, мне кажется, детям так комфортнее и полезнее. Получилось, что встреча была условно поделена на 2 части: где-то через час родители с малышами ушли и осталось несколько детей постарше, которые уже сами пытались выполнять с Василисой разные элементы, путались в собственных руках, показывая ей "дом", "крест" и "змейку", кидали ей колечко, а под конец тоже разложили по ковру игрушечные фрукты и овощи и Василиса собирала их в корзину. Попозже я обработаю видео, а пока что - просто поделюсь настроением сегодняшнего дня в коллаже: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | В Солнечном Городе | |
|