| ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ | |
|
+42Elvis Оксана Эльф нелля SnowGalaxy Lina utas Мария Марковна Лиза The Family of Yukos Ната Sofa(umka) Viknik59 Larisa Nata Hiroshi Джедай Натуська Anest Тори K2_ СЕлена Корсика Kay Ника Anastasia WildCat Serg olesia_001 Алена Жанна "TANRAY" Юля-Тенно Arina Инна Vassa Света Lakshmi Би Хана Ли Са Рыжая Mas Nozomi Елена Участников: 46 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 03.08.10 17:22 | |
| Мордашка у нее оооочень миленькая глазки такие грустные грустные. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 03.08.10 17:34 | |
| - Nozomi пишет:
- глазки такие грустные грустные.
Вот выставочный кураж поймает, и повеселеет. А сейчас - ничего не понятно - на стол ставят, хотят чего-то... | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 03.08.10 17:37 | |
| Умничка какая! Старается Углы шикарные | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 03.08.10 19:19 | |
| Да углы у нас стаффордячие. Из за одних углов можно было оставить, а движения вообще красавищна _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 03.08.10 20:38 | |
| - Елена пишет:
- Да углы у нас стаффордячие
Друзья мои,не плохо было бы иногда всё же заглядывать в стандарт . | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 04.08.10 0:19 | |
| А мы заглядываем, только анатомию никто пока еще не отменял. Выдержки из стандарта ФЦИ: Конечности Передние - с умеренно наклонными лопатками, плотно прижатыми к туловищу локтями; при осмотре спереди прямые. Задние - с длинными бедрами и короткими голенями. Скакательные суставы массивные. Углы сочленений умеренно выражены. Другая интерпретация: Задние конечности. Длинное бедро, короткая голень, крепкие скакательные суставы.
Стандарт АКС: Задние конечности сбалансированы в соответствие с передними. Задние конечности очень сильные. Они широко расставлены. Поджилки тоже сильные, тоже никуда не повернуты. Верхняя часть бедра длинная, а нижняя - короткая, но хорошо развита. Пясть такая же как на передних ногах.
Нигде вроде не написано. что углы должны быть спрямленные??? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 04.08.10 0:22 | |
| Есть замечательная книга г-га Иерусалимского по поводу экстерьера собаки, при необходимости могу дать ссылочку, там все подробно написано, для чего же нужны углы и как хороший угол и рычаг отражается на движениях. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 04.08.10 14:31 | |
| Я конечно не спец, всегда считала что хорошие углы- это хорошо! А были случаи, интересно, что снижали оценку за "излишние углы" (или типа того)? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 04.08.10 14:46 | |
| У нас всегда отмечали хорошие углы и движения, а вот оценку не снижали никогда _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 04.08.10 16:27 | |
| - Елена пишет:
- умеренно выражены
ну правильно умеренно выраженные, а не как у овчарки. Я не буду сейчас доказывать, но в природе у того же волка нет и не может быть отличных углов, это ему будет мешать преследывать долго добычу. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 04.08.10 16:34 | |
| Nozomi, а ты видишь здесь угла как у овчарки??? По моему пора читать просто анатомию собаки, чтобы понять, что из чего состоит и как работает. Хороший угол, дает хорошие движения, поэтому у всех шиб в основном и движения семенящие, так как есть мнение, что спрямленный угол это норма. Только японцам нравятся когда собака работает в движениях, а это не возможно при спрямленных углах. Я лично только одну такую собаку видела _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Корсика Активист
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 04.08.10 17:55 | |
| Мичи быстро растет! В Литве будет? А Сати меня вообще впечатлила! Она от куда? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 04.08.10 18:21 | |
| она нашего разведения от Йохо и американки _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Корсика Активист
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 04.08.10 21:53 | |
| Супер! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 04.08.10 22:22 | |
| Корсика, cпасибо! Надеюсь она оправдает наши надежды. Ей сейчас 2.5 месяца, уже тренируемся. Записали ее на Европу, у кои веки на европе есть класс Бэби _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 05.08.10 4:30 | |
| Елена, я конечно дилетант...и все такое...но Мичи мне очень нравится! я ее увидела на фотках с монопородки...а еще есть у Вас Мами...и Сати... собаки Ваши очень достойные!...нет никакой инфы о них...так расскажите о них..если конечно это не военная тайна | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 05.08.10 4:43 | |
| Как нет о них инфы. На сайте shiba-inu.spb.ru есть полная информация по родословной и титулам. А на форуме, который привязан к этому сайту у них страницки открыты. если админ не будет против могу дать ссылку или в личку, если интересует что по ним. Сейчас Мами повязали, так что будем ждать, что получится у нас. А еще у меня есть много кто Агуша, Гиза, Лика, Шинко (мама Сати и Мами), а еще ждем одну собаку, но пока не буду говорить, чтобы не сглазить. Да и кобелей у нас много - Буба, Рики, Руся, Йохо. Всего уменя на питомнике живет 11 собак и еще несколько сук на своладении у моих другей. Larisa, спасибо за комплимент!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 05.08.10 4:52 | |
| Елена,я поняла...приду на Ваш форум... желаю Вам удачи! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 05.08.10 13:32 | |
| - Елена пишет:
- если админ не будет против могу дать ссылку
не против | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 09.08.10 18:23 | |
| Очень много вопросов обсуждается не на форуме по поводу вязок с Хандзимэмасите Хироши. Хотела внести сразу ясность - по обоюдной договоренности с хозяйкоц Хироши Нутальей Серовой мы решили, что Хироши начнет вязаться не ранее следующего года и первые 2-3 года вязки будут ТОЛЬКО с приставкой Хандзимэмасите.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 3:08 | |
| а вот наш Русик после купания Он у нас был участников аттракциона для детей - катание на лодке [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 4:32 | |
| - Елена пишет:
- Хотела внести сразу ясность - по обоюдной договоренности с хозяйкоц Хироши Нутальей Серовой мы решили, что Хироши начнет вязаться не ранее следующего года и первые 2-3 года вязки будут ТОЛЬКО с приставкой Хандзимэмасите.
Очень жаль... С точки зрения кобелевладельца, такая договоренность сильно ограничивает использование кобеля. А, как известно, "Хороша ложка к обеду". За 2-3 года в Москве может появиться довольно много кобелей, в том числе и привозных,, что может сильно сократить потребность именно в данном производителе. Но это мое личное мнение по опыту в другой породе. |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 5:00 | |
| Я привозила суку, взятую в аренду (и арендная плата была высокой) и вязала своим лучшим кобелем, не для того, чтобы разбазаривать крови. Если кто то хочет использовать кобеля для улучшения поголовья. то это можно сделать и через питомник, как например это делают многие заводчики и в России, и в Европе. У Йохо за четыре года было 9 пометов и его востребованность не падает и многие хотят вязаться. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 5:40 | |
| Елена,
я всего лишь высказала свое мнение.
|
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 5:45 | |
| А я просто попыталась объяснить свое. Я на монке в июле говорила со многими владельцами сук и те, кто много работали над тем, чтобы привезти в Россию интересных собак (не шиба) меня поняли и где то даже поддержали _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 6:16 | |
| Елена,
я не спорю. Каждый поступает так, как считает нужным. Я попробую объяснить по-другому.
Ну возьмем например меня, как пример того, что у меня есть своя приставка, но нет возможности иметь большое поголовье сук. Повязав свою суку, я имею возможность выбора - оставить себе щенка или нет. Например принято решение оставить. Мне-бы хотелось иметь щенка со своей приставкой, чтобы уже ее дети были не первым поколением с моей приставкой. Думаю, мысль моя понятна.
Следовательно, меня-бы больше устраивал вариант, например, отказа в вязке. Ну причин много есть: мнение владельца кобеля, что данная вязка не даст ничего хорошего, владельцу кобеля не нравится моя сука по причине каких-то неприемлемых для него недостатков и другие причины. Причин может быть много.
Однако, если моя сука подходит, чтобы ее повязать с данным кобелем, то сразу возникает вопрос - почему я не могу сделать это под своей приставкой? В чем разница? Вязка по-любому стоит денег, даже если моя собака вяжется под приставкой питомника кобеля. И щенки рождаются в моем доме, я-же их выращиваю и ищу им будущих владельцев.
Я сейчас рассмотрела вариант общий, НЕЗАВИСИМО от производителя. Просто общая картина.
Это не повод для спора, просто мне хотелось-бы понять причину проведения вязки именно через питомник кобеля.
|
|
| |
| ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ | |
|