Форум любителей сиба-ину |
|
| ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ | |
|
+42Elvis Оксана Эльф нелля SnowGalaxy Lina utas Мария Марковна Лиза The Family of Yukos Ната Sofa(umka) Viknik59 Larisa Nata Hiroshi Джедай Натуська Anest Тори K2_ СЕлена Корсика Kay Ника Anastasia WildCat Serg olesia_001 Алена Жанна "TANRAY" Юля-Тенно Arina Инна Vassa Света Lakshmi Би Хана Ли Са Рыжая Mas Nozomi Елена Участников: 46 | |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 6:16 | |
| Елена,
я не спорю. Каждый поступает так, как считает нужным. Я попробую объяснить по-другому.
Ну возьмем например меня, как пример того, что у меня есть своя приставка, но нет возможности иметь большое поголовье сук. Повязав свою суку, я имею возможность выбора - оставить себе щенка или нет. Например принято решение оставить. Мне-бы хотелось иметь щенка со своей приставкой, чтобы уже ее дети были не первым поколением с моей приставкой. Думаю, мысль моя понятна.
Следовательно, меня-бы больше устраивал вариант, например, отказа в вязке. Ну причин много есть: мнение владельца кобеля, что данная вязка не даст ничего хорошего, владельцу кобеля не нравится моя сука по причине каких-то неприемлемых для него недостатков и другие причины. Причин может быть много.
Однако, если моя сука подходит, чтобы ее повязать с данным кобелем, то сразу возникает вопрос - почему я не могу сделать это под своей приставкой? В чем разница? Вязка по-любому стоит денег, даже если моя собака вяжется под приставкой питомника кобеля. И щенки рождаются в моем доме, я-же их выращиваю и ищу им будущих владельцев.
Я сейчас рассмотрела вариант общий, НЕЗАВИСИМО от производителя. Просто общая картина.
Это не повод для спора, просто мне хотелось-бы понять причину проведения вязки именно через питомник кобеля.
|
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 12:07 | |
| - Evanssi's пишет:
- Это не повод для спора, просто мне хотелось-бы понять причину проведения вязки именно через питомник кобеля.
Мне вполне понятно Ваше объяснение, теперь постараюсь объяснить свою мысль. Думаю, Вы понимаете, что не так просто купить хорошую собаку, именно от тех собак, которая тебе нравится. На примере Хироши. Маму Хироши увидела на певром для меня Чемпионате Европы 2006 года в Хельсинки, но тогда я не имела что называется "кредитной" истории, меня никто не знал, я первый раз выехала на Чемпионат и когда я подошла и спросила есть ли возможность, мне дипломатично ответили, что вряд ли. Я вступаю в переписку, общаюсь на всех Чемпионатах со всеми заводчиками и все таки не теряю надежды получить щенка от Принцессы (мамы Хироши). Ждала я щенка от Принцессы 3 года, пока не случились некоторые события, к торых я помогла хозяйке Принцессы Вилмы и она сначала радушно продала мне Мами, затем я уговорила дать мне в аренду Принцессу, так как по законам Голландии она не могла больше ее использовать в разведении, а ей хотелось ее щенка от Принцессы оставить себе (при этом ее никак не смущала, что приставка у этого щенка будет не ее). По договору аренды я должна была перед тем, как иметь возможность привезти суку в Россию заплатить определенную сумму, плюс один щенок, плюс закрытое нескольких титулов. То есть с учетом того, что сука вязалась один раз в России, у меня эта вязка вообще не окупится. Теперь повторю вопрос - зачем мне разбазаривать крови, которые я с таким трудом и материальными затратами привезла. Я не могу себе оставить всех собак, которые мне нравятся, поэтому с определенными людьми есть определенные договоренности и естетственно это несет за собой снижение цены на щенка. Вот и все!! Надеюсь Вы меня поняли. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 13:57 | |
| Лен, мне из чистого любопытства- а решение о вязках вообще как принимается? Нравится сука или нет, подходит ли по типу и т.п.?
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 14:14 | |
| Когда ко мне обращаются, то естетственно сомтрим вместе на тип суки и обсуждаем, что лучше из того , что есть в наличии (грубо конечно немного сказано). В Питере проблем с кобелями нет, у меня на питомнике 4 кобеля и плюс есть собаки, за которыми внимательно следим, поэтому вариантов много - смотрим тип, родословную, если были дети, смотрим, что на ком получилось. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 14:47 | |
| Лена, да ситуация-то мне понятна. Мне непонятна вот эта фраза: - Елена пишет:
- Теперь повторю вопрос - зачем мне разбазаривать крови, которые я с таким трудом и материальными затратами привезла.
Т.е. если сука все-же вяжется через питомник кобеля, то крови, так сказать, не разбазариваются? А если она вяжется под своей приставкой, то разбазариваются? Я вот не могу понять именно разбазаривания кровей. Щенки-то по-любому продаются в новые руки. И дальше уже владельцы решают, как использовать собаку, если она не продана на иных условиях. И тут уже не имеет значения, какая приставка у щенка. Разве не так получается? А если так, то какой смысл вязать суку под чужой приставкой, если после продажи полноправным владельцем становится другой человек? А так как собака, которая куплена без особых условий, является собственностью, то только ее хозяин решает, как дальше использовать те самые крови. Ну и если подвести итог, то проведение вязки через питомник кобеля, то это всего лишь увеличение поголовья, рожденного в данном питомнике. Не более. Потому как если суку готовы принять на вязку, то она достойна данного кобеля. И от приставки качество полученных щенков и их тип никак не зависит. Результат будет одинаковым. Ну как-бы вот мое мнение. P.S. Кажется немного не по теме получилось обсуждение. Веточка-то питомнику посвящена... Может отрезать часть беседы в новую темку? |
| | | Натуська Активист
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 15:53 | |
| Елена, А почему от Принцессы получен только один помет? Ведь брали ее на два помета, насколько я помню? Ведь если результат получен хороший, почему бы не сделать дубль помет, может будет еще одна звезда...например девочка..
Evanssi's, я думаю что помет под своей приставкой нужен для того, чтобы сразу было ясно откуда эта собака, а если она классная, что очевидно, то это уже своеобразная линия, то есть "почерк" питомника, его "лицо". Отуда собака? - питомник Хандзимемасите. Результат достигнут.
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 16:16 | |
| Лен Руська такой матерый прям, мужик одно слово, сурьезный сил нет:))))) Я смотрю Руська тоже в шерсти в такую жару, хотя у вас лучше в плане погоды чем у нас. А Руська у тебя как к воде относится? | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 16:42 | |
| Русик выглядит, как взрослый и сформированный кобель, ни за что бы не подумала, что это юниор. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 18:23 | |
| - Натуська пишет:
- Елена,
А почему от Принцессы получен только один помет? Ведь брали ее на два помета, насколько я помню? потому что в условиях договора было прописано, не только количество пометов , но и количество щенков, а Принцесса одним пометом это количество перебила - Натуська пишет:
- Evanssi's, я думаю что помет под своей приставкой нужен для того, чтобы сразу было ясно откуда эта собака, а если она классная, что очевидно, то это уже своеобразная линия, то есть "почерк" питомника, его "лицо".
Очень верно подмечено! И самое главное. что большинство заводчиков именно так и работабют, стремяться к определенному типу, чтобы сразу было понятно откуда собака. Например, собаки Сильвии имеют свой неповторимый стиль и когда на выставке смотришь на собаку, приходит мысль, что собаки от Сильвии и приятно удивляешься, когда в каталоге написано go Shun'you Kensha. К тому, чтобы у фирмы (или в данном случае у питомника) было "лицо" стремиться любой. - Evanssi's пишет:
- P.S. Кажется немного не по теме получилось обсуждение. Веточка-то питомнику посвящена... Может отрезать часть беседы в новую темку?
А я думаю, что все по теме. Здесь же как раз обсуждаются условия вязок именно с кобелями нашего питомника. Есть много питомников и в России, где просто даже не могут представить, что вязка будет не через питомник, который ведет и курьирует собаку. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 18:25 | |
| - Nozomi пишет:
- А Руська у тебя как к воде относится?
Первые 10 минут с удовольствием плавает, а потом стремиться к берегу, но у нас режим тренировки 20-30 минут. - Света пишет:
- Русик выглядит, как взрослый и сформированный кобель, ни за что бы не подумала, что это юниор.
Вот и я думаю, что он будет очень забавно смотреться в ринге юниоров на чемпионате Европы. Такой годовалый малыш!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 18:42 | |
| - Елена пишет:
- Очень верно подмечено! И самое главное. что большинство заводчиков именно так и работают, стремятся к определенному типу, чтобы сразу было понятно откуда собака.
Так вот это и есть главное! Чтобы у каждого питомника было свое лицо! А чтобы это лицо появилось, то питомник должен делать правильный подбор, выбрав тот тип, к которому будет стремиться. А если у питомника все пометы будут с разными приставками (по условиям владельцев кобелей), то никто никогда и не поймет, чье это разведение, так как настоящий заводчик даже в родословную вписан не будет. И как в таком случае ходить на конкурс питомников? Как питомнику свое имя сделать? |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 10.08.10 18:48 | |
| - Evanssi's пишет:
- И как в таком случае ходить на конкурс питомников? Как питомнику свое имя сделать?
А как мне его делать, если я буду те линии, которые имеют необходимые для моего конкретно типа отдавать в другие питомники. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 17.08.10 14:07 | |
| Хироши отдыхал от московской жары и гари в Питере, мы сч ним ходили на занятия в тренажерном зале и занимались с нашим хэндлером Кристиной. И наконец-то мы приняли решение по поводу того, какая первя взяка будет с Хироши. Решено, что первая невеста Хироши будет Мичи!!! Вот она сладкая парочка: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 17.08.10 14:13 | |
| Как я понимаю, у вас состоялось сватовство. Жених приехал посмотреть на невесту. У Ерошки такая огромная голова по сравнению с Мичи. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 17.08.10 14:36 | |
| - Света пишет:
- У Ерошки такая огромная голова по сравнению с Мичи.
Именно на контрасте и будем пробовать. У него голова, у нее корпус, а линейка по родословной есть, там рабочий имбридинг на Принцессу. Так что будем пытаться головы вытянуть. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Viknik59 Активист
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 31.08.10 15:44 | |
| - Елена пишет:
Просто потрясающе! Гордимся своими дедушкой и бабушкой, и, конечно же, папой Киоши. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 31.08.10 15:52 | |
| Viknik59, спасибо! У вас очень красивый мальчик и очеь похож на Кешу. Теперь знаю, куда обратиться за красотой _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 03.09.10 3:17 | |
| У нас на питомнике будет вязка с очень красивым шведским кобелем INT UCH, NORD UCH, (SE UCH, NO UCH, FIN UCH), NordV-06, SE V-08 SE V-09 SE V 2010 NO V 2010 ARCTIC TRAIL'S BENITO[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Uploaded with ImageShack.us Вязка будет с сестрой Гизы - Хандзимэмасите Гоу-Сэнко о Иноримас [/font] Щенков ждем в начале ноября | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 03.09.10 13:07 | |
| Здорово! А есть фотка головы кобеля? | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 03.09.10 17:03 | |
| _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 04.09.10 19:47 | |
| К сожалению голова там тоже не видна. Когда будем вязаться обязательно пофотографируем. и Конечно же выставлю, но скорее всего на shibainu.borda.ru
Последний раз редактировалось: Елена (04.09.10 19:51), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 04.09.10 19:50 | |
| Наша Лика потекла и мы нашли ей замечательного мальчика чисто японских кровей очень известного питомника Во наш жених [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Щенки будут на практически 90% японских кровей _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 04.09.10 19:53 | |
| Японский питомник RYUUKYUU URUMA
| |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 04.09.10 20:12 | |
| Елена, я вот только подумала, что на Тараса похож!!! А вы уже и ответили!!! У него тоже отец из этого питомника!! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 05.09.10 1:12 | |
| Ну с Тарасом там мало, что общего. Вот Тарас, правда фотошопом обработана, Тарас в жизни не такой рыжий [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 05.09.10 1:46 | |
| А вот здесь не похож??? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А на его отца ?? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кажется у этого питомника очень узнаваемые собаки. А вашего жениха кто родители??? | |
| | | | ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ | |
|