Гелька ведет раскопки!Ею было замечено, как в норку шмыгнула неведома зверушка...
В конце ролика, из второго входа(выхода) вышел "страшный зверь"-сверчок...
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 31.05.15 23:25
nina***** пишет:
Гелька бросилась в соответствии с праздником плескаться в мелководье...
Нина, я смотрю что Гелька любит бродить по воде, а почему не сделать ей личный бассейн у себя на территории? И тенёчек можно сделать. Думаю, это стало бы спасением от жары.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 01.06.15 0:27
Бишутка пишет:
а почему не сделать ей личный бассейн у себя на территории? И тенёчек можно сделать. Думаю, это стало бы спасением от жары.
Нина, так на территории с этим, как раз, не проблема...и тенечек есть, и место побродить по воде под деревом, во время полива, достаточно... Я ж ее, как и ты, выгуливаю, не смотря на свою территорию, так как она свои дела делает только вне двора. Ничего, придется вставать часа на три раньше обычного...и вечером уже температура падает...Кстати, сегодня были замечены первые единичные мошки...через пару дней будет совсем "жарко"
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 01.06.15 0:50
nina***** пишет:
Я ж ее, как и ты, выгуливаю, не смотря на свою территорию, так как она свои дела делает только вне двора.
А, поняла! Но я-то своих только в городе выгуливаю, а на даче я гулять с ними не хожу, на даче они всё делают во дворе, а у меня отдых от прогулок. Мои же городские, для них только дома дела делать нельзя, а если травка и земля, то это они понимают как улицу, да и я не против, а то уже застрелилась бы, если бы всю ораву еще и на даче пришлось выгуливать!
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 01.06.15 0:55
Бишутка пишет:
на даче они всё делают во дворе,
Это я значит тебя с кем то спутала, помню, кто то написал, что на дачном участке сибики не писают и не какают...
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 01.06.15 5:13
nina***** пишет:
В конце ролика, из второго входа(выхода) вышел "страшный зверь"-сверчок...
И чего корячиться то было?...Это из серии не догоню - хоть согреюсь Деловаааая!!!
nina***** пишет:
Гелька бросилась в соответствии с праздником плескаться в мелководье...
Тоже поздравляю вас с пятидесятницей! С возрождением и благодатью!
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 01.06.15 14:36
Jutush_Elena пишет:
И чего корячиться то было?...
Лена, это я прикололась...Ты то сама видела в ролике сверчка? На 3,16 мин. он появляется еле заметно и шмыгает в траву. Нет, дело, конечно же, не в сверчке...ты же видишь, она на нюх работала...да еще как! В ролике еще нет моментов, где она зубами отгрызает края норки... Потом долго отплевывалась и отчихивалась... На сверчка она бы так не запала, они вон во дворе шмыгают...Так что она не "корячилась", а действовала по ситуации в соответствии с обстановкой и своими возможностями!
Jutush_Elena пишет:
Тоже поздравляю вас с пятидесятницей! С возрождением и благодатью!
Лена, спасибо! Я эту фотку поставила еще из за того, что в ней две Гельки! Она так здорово отражается в водной глади!
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 01.06.15 18:52
nina***** пишет:
Ты то сама видела в ролике сверчка?
2 раза просмотрела и не видела. Вот мошку уже видела. Конечно же не из-за сверчка охота такая, да выходов из норки не два, это точно.
nina***** пишет:
фотку поставила еще из за того, что в ней две Гельки!
Права Наташа, "пробило" тебя!
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 01.06.15 21:54
Jutush_Elena пишет:
2 раза просмотрела и не видела
Эхе-хе...
Jutush_Elena пишет:
Права Наташа, "пробило" тебя!
Нееее, просто красивое отражение...вообще люблю отражение предметов в воде. Мы когда отдыхали на берегу и у нас была лодка, то мы на ней ездили на мою малую родину-Екатериновку, что расположена на острове, омываемом Волгой и Енотаевкой, а между ними есть протока, под названием "Кривая". Протока такая узкая, что деревья по берегам обзаруют коридор и так красиво отражаются в воде! Плыть на лодочке по такой живописной протоке-сказочно красиво! Так жалко, что не сфоткала эту красоту... Все собиралась поехать специально...запаслась бензинчиком...и лодку сперли... Еще хотела обследовать речку Ахтубу...ее так красиво описала поэтесса Н.Мордовина. "Ах. ты, ахтуба,речка с норовом: Сестра к Волге все,а ты-в сторону. Через степи путь-не с твоей волной: То писки по грудь, то камыш стеной. Волга-лебедью,а ты-утицей. Над тобой июль зноем крутится. И кречат ветра языкастые: -Полтора ведра тащит Каспию! Ах, ты, Ахтуба, речка милая, Волга рядышком с глубью-силою. К ней беги скорей, долю спрашивай. Поклонись сестре-она старшая. Только Ахтуба-вот упрямица!- Со своей водой в Каспий тянется. Уж с каких времен всем ветрам в ответ: -На поклон-полон не сверну я, нет! Я-сама собой, со своей водой, Со своей судьбой до любви большой! Ах, ты Ахтуба,речка-вольница, Мне твоя вода будет помниться..."
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 02.06.15 6:51
Наша Питерская путешественница Джелька прислала фотоотчет о своих приключениях!
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 02.06.15 18:45
K2_ пишет:
Днем не то что собак , себя стараюсь на улицу не выводить)))
Карина,как то мне вас жалко... Получается все три месяца сидите по "норам"... Нееее, для меня как в песне-"лето это маленькая жизнь!" И, конечно, если б не авто, то было бы гораздо все сложнее и скучнее... Вот сегодня-раннюю прогулку проспали по уважительным причинам, но выход нашли-поехали не в рощу, а на большую Волгу! А то скоро вода начнет сходить, а мы не были на Волге в разлив. Да еще к тому же нужно было набрать дубовых веточек на банный веник...А так как дубы в нашем регионе редкость, то найти их могут только сведущие, такие как мы поматушки... Фотоотчет прилагается... вот они-дубы!
Хорошо на берегу могучей Волги! Жара отступает на ее берегах! Но вот то что здесь не искупаться, вынудило нас поехать в другие местечки этого прибрежного леса. По пути встретили лошадок с жеребенком.
Oksana VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 02.06.15 18:50
nina***** пишет:
Вот, даже коллаж сделала. Гелька "валЕтом"
это теперь будет ваша визитная карточка!Ну Гейл и охотница заядливая,ни чего не страшно и пруд без раздумья))наша Меги так с горяча не рискнула бы ,а может и да ...не видела она черепах,вот на днях молодую косулю подняла и гнала хороший кусок,хорошо,что мелкая Кайё была на поводке,вот бы я их искала бы))
НатаКо Ветеран
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 02.06.15 21:37
nina***** пишет:
Наша Питерская путешественница Джелька прислала фотоотчет о своих приключениях!
Какие наши детки счастливые! Так рада за них!
nina***** пишет:
"лето это маленькая жизнь!"
Спасибо, Нинуш, за чудесные фотографии! Как будто и я побывала в дубовой роще, да на Волжском берегу....
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Akita-Shiba VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 02.06.15 23:43
Нина, а как Гейл на лошадок отреагировала? Моя акита сходит с ума когда видит лошадей и коров сибик еще не видел))
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 03.06.15 6:14
nina***** пишет:
.ее так красиво описала поэтесса Н.Мордовина.
Правда, красиво так, по-российски... За детишек Эммы только порадоваться можно - счастливые и любимые, мамочек своих не забывают, шлют весточки регулярно! И спасибо тебе за соблазнительную красоту на страничке! Словцо-то подобрала какое точное для вас с Гейл - "поматушки" Чтобы мы делали, если б вы не такими оказались, а сидели рядом с домом? Ничего бы мы не увидели, ни разлива, ни фауны местной, ни Волги, ни лотосов...И Гейл почти на каждой фото - тоже счастливая и любимая ещё одна деточка.
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 03.06.15 13:36
Oksana пишет:
Ну Гейл и охотница заядливая,ни чего не страшно и пруд без раздумья))
Оксана, так она пыталась ее отыскать...я сначала сфоткала, а потом вижу-продолжает искать, тогда включила видео.
НатаКо пишет:
Как будто и я побывала в дубовой роще, да на Волжском берегу....
Ну, ты то можешь реально ощутить все это, так как эти места тебе знакомы не по фотографиям...Ну ничего...август не за горами!
Akita-Shiba пишет:
Нина, а как Гейл на лошадок отреагировала?
Лена, Гейл их видит с детства, поэтому относится спокойно....а вообще, она такого характера, что всегда пытается со всеми поиграть...
Jutush_Elena пишет:
Чтобы мы делали, если б вы не такими оказались, а сидели рядом с домом?
Лена, это тебе спасибо! Чтобы МЫ делали, если бы не было таких как ты, единомышленников, которым это интересно! И мы будем рады, если нам составишь компанию!
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 03.06.15 13:41
Oksana пишет:
от на днях молодую косулю подняла и гнала хороший кусок,
Оксана! Вот это да! Как же это интересно! Прям представила картину...Это уже дичь посерьезнее...это вам ни суслик с ящерками...
Oksana VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 03.06.15 13:46
nina*****, Нина,АААА хочу к вам,такие просторы,ни когда не была в вашей стороне)) у нас опять ветер и дождик моросит,я становлюсь злюкой(( На счет косуль,сейчас очень часто стали заходить в парк и гуляют спокойно,люди их прикармливают,а Меги полезно побегать..я только за) знаю что вернется,а вот за Кайё бежала бы сама))
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 03.06.15 13:52
Jutush_Elena пишет:
И Гейл почти на каждой фото - тоже счастливая и любимая ещё одна деточка.
Сейчас пришли с коротенькой прогулки...по твоему совету, смочила ее из шланга... Эй, Гейл, ты счастлива?
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 03.06.15 14:10
Oksana пишет:
Нина,АААА хочу к вам,такие просторы,ни когда не была в вашей стороне)) у нас опять ветер и дождик моросит,я становлюсь злюкой((
Оксана! Только к нашей жаре нужно привыкать постепенно... Наталья когда приезжает, мы живем в палатке на берегу, иначе постоянно нужно сидеть под сплитсистемой, чтобы не сжарится окончательно... А это ни есть хорошо...
K2_ VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 03.06.15 14:52
Сплит-система - такая пакость: с ней плохо и без нее тоже плохо. В степи жара все же легче переносится, особенно около воды.Нин, а как у вас с клещами дело обстоит? Мои не разу пока не цепляли, ттт, а вот со Звенислава уже несколько раз снимали.
Карина, приносим иногда единичные...мелкие, черненькие и какие то малахольные...на днях сняла с ушной раковины, он сидел в волосках, даже не успел прикрепиться, хотя с прогулки прошло достаточно времени...
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 03.06.15 20:29
nina***** пишет:
так она пыталась ее отыскать...я сначала сфоткала, а потом вижу-продолжает искать, тогда включила видео.
Скоро у Гейл появятся выдрячьи повадки...
nina***** пишет:
Эй, Гейл, ты счастлива?
Ну и как? Подумала? С мокрым пузиком полегче?
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 04.06.15 18:19
Jutush_Elena пишет:
Скоро у Гейл появятся выдрячьи повадки...
Ага... Я тоже про выдру подумала, когда просматривала это видео...
Jutush_Elena пишет:
Ну и как? Подумала? С мокрым пузиком полегче?
Ей скучно сейчас, у меня много всяких дел, устаю, меньше ей внимания уделяю...ходит вздыхает и пытается меня от дел отвлечь...заводит меня на догонялки...
Света VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 04.06.15 18:25
nina***** пишет:
Ей скучно сейчас, у меня много всяких дел, устаю, меньше ей внимания уделяю...ходит вздыхает и пытается меня от дел отвлечь...заводит меня на догонялки...
Нина, надо срочно задуматься о второй сибе!!! Будет Гейл с кем побеситься!!!!