Гулять становится совсем не в моготу... С утра печет так, что страшно выходить..
не жалуйтесь подруга)) у нас не хочется выходить, так как холодно и сыро(климат у нас разный,что кому )) а фото солнечные А Гейл муха-подбируха..вот что хочешь с ними делай,оплеухи,за ухо дери..все равно какую- нибудь гадость да схватят.Наша мелкая Кайё так носом работает,а уж если что схватила фиг отдаст,за что была наказана строго)
TatjanaF VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 29.05.15 19:57
nina***** пишет:
Гулять становится совсем не в моготу
Хочу к Вам в "не в моготу"!!! У нас дождь, ветер и дубак!
Какая же Гейл красотка! Модель и хитрюга!
_________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
Akita-Shiba VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 29.05.15 20:25
Яркая охотница !
У нас дождь, ветер и дубак!
А я к вам хочу! Теперь моя мечта дождь и дубак!)) у нас жара стоит неделю + 31 , не в моготу уже
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 29.05.15 21:06
Akita-Shiba пишет:
у нас жара стоит неделю + 31
не понимаю я Вас. Балованные Вы там. Мы круглогодично в слякоти, ветре и холоде. Я когда на море еду, то не на радуюсь жаре.
_________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.05.15 0:10
Oksana пишет:
не жалуйтесь подруга))
TatjanaF пишет:
Хочу к Вам в "не в моготу"!!! У нас дождь, ветер и дубак!
TatjanaF пишет:
не понимаю я Вас. Балованные Вы там.
Девочки, это вы просто не представляете всей "прелести" такого зноя...Это очень опасная температура...
Я как вспомню, как во время служебной деятельности вот в такую жарищу приходилось ходить в форме, так дурно становится...Приходишь на обед домой и выжимаешь с себя одежду...Да еще кабинеты без кандеров... Сейчас вон который раз по 1 каналу передают военные учения в Ушулуке Астраханской области, показывают солдатиков в полном обмундировании...мне так их жалко... А вы говорите...Не даром наша область была раньше местом ссылки...
Oksana пишет:
А Гейл муха-подбируха..вот что хочешь с ними делай
Оксана, она как то с осени была такой послушной, сразу выбрасывала на мое"ФУ", а тут второй раз уже за весну не реагирует на команду.
TatjanaF пишет:
Какая же Гейл красотка!
Akita-Shiba пишет:
Яркая охотница
Девочки спасибо за комплименты Гелюне!
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.05.15 1:02
А по мне - холодно лучше. Просто теплее одеться надо и всё, а от жары не спрячешься. У моря жара не так чувствуется, как в степи. Вот ветер сильный не люблю совсем. Кустик акации интересный у вас цветет, необычный. Гейл в своем репертуаре - хитрый, яркий, ласковый охотник. Нина, а она не ловит птиц? Я уже замучилась с Эмико, сейчас слётков много, глядишь, только молния рыжая мелькнет меж кустов, и у ног уже "презент" - трофей охотничий. Ругать как-то не хочется, приносит добычу свою доверчиво... Насчёт резинки - всё равно "не ферштейн", да ладно, покажешь как-нибудь...
Последний раз редактировалось: Jutush_Elena (30.05.15 2:56), всего редактировалось 1 раз(а)
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.05.15 1:09
Обещанное видео охотницы. Первый кадр еще в роще ...
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.05.15 2:40
Всё продемонстрировала - деловитость, чутье, сильную заинтересованность и грациозные прыжки. Очень красивы собаки, когда заняты любимым делом.
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.05.15 2:48
Jutush_Elena пишет:
Нина, а она не ловит птиц? Я уже замучилась с Эмико, сейчас слётков много, глядишь, только молния рыжая мелькнет меж кустов, и у ног уже "презент" - трофей охотничий.
Нет, Лена, не ловит...да как то и не было таких ситуаций... А Эмико молодец! За что же ее ругать? За то что она сиба, а не болонка?
Jutush_Elena пишет:
Вот ветер сильный не люблю совсем.
Аналогично.
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.05.15 2:49
Лена, а заметила как лягушонок у нее из под ног выскочил?
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.05.15 3:00
Заметила. И когда кто-то там "чирикнул" громко, Эмико подскочила ко мне и встала на задние лапы, заглядывая в монитор.
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.05.15 3:15
Jutush_Elena пишет:
И когда кто-то там "чирикнул" громко, Эмико подскочила ко мне и встала на задние лапы, заглядывая в монитор.
Ну так птицеловка же... Эх, вот им бы вместе с Гейл поохотится...
НатаКо Ветеран
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.05.15 3:27
Jutush_Elena пишет:
И когда кто-то там "чирикнул" громко, Эмико подскочила ко мне и встала на задние лапы
Вот это да! Эмка так-же среагировала! Лежала на диване, встала и в компьютер заглядывала! И так же, как Гейл хвостом виляет, когда мышек ловит!!! Видео - суперское!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Светл@н@ VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.05.15 5:19
Jutush_Elena пишет:
Очень красивы собаки, когда заняты любимым делом.
Хорошо сказала.соседка.
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.05.15 16:48
Девочки, а у собак бывает тепловой удар? Просто сегодня не догуляли утреннюю прогулку, Гелька как всегда бросилась охотиться, а солнце печет беспощадно...кое как ее оторвала от охоты, и домой...она по дороге немного выписалась, и вижу что она тоже домой идет с охотой, в стороны не поворачивает..., шла, правда медленно, часто дыша, язык до земли...по приходу встала около воды и пила маленькими порциями, но долго...дышала так что я побежала мочить полотенце и оборачивать ее мокрым полотенцем...блин...напугалась так... Что в таких случаях делать? Не представляю как мои девчонки ,Карина с Любой, в городе гуляют...наверное по ночам только.
нэцукэси VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.05.15 17:02
Симптомы теплового удара у собак При тепловом ударе у животного сильно повышается температура тела, появляется одышка, слизистые оболочки краснеют, животное слабеет, хочет постоянно спать Поскольку похожие симптомы у многих других заболеваний, должно быть известно, что собака перегрелась. Также при тепловом ударе может быть понос и рвота, судороги, нарушение сознания. При развитии шока слизистые оболочки могут стать бледными, а температура может упасть.
Помощь при тепловом ударе у собаки
Это довольно опасное состояние, поскольку слишком высокая температура начинает повреждать органы животного, особенно почки, легкие, нервную систему, желудочно-кишечный тракт. Если температура повышается до 43 градусов, то эти повреждения становятся необратимыми. Признаки таких тяжелых осложнений обычно появляются через 3–5 дней после теплового удара, который перенесла собака.
Первая помощь собаке при тепловом ударе Если хозяин уверен, что ухудшение здоровья собаки связано с перегревом, нужно сделать следующее:
немедленно ее охладить: переместить в как можно более прохладное место,
на внутреннюю поверхность бедер и подмышки положить холодные компрессы
Лучше всего вообще погрузить собаку в воду, например, реку. Жаропонижающие средства давать нельзя. Однако и слишком быстрое и чрезмерное охлаждение опасно для здоровья собаки. Температуру ее тела необходимо постоянно контролировать с помощью термометра. Задача помощи - снизить температуру до 39 – 39,5 градусов за 30 минут – час и после этого охлаждение прекратить.
Голову собаки нужно держать ниже уровня тела. Можно сделать клизму прохладной водой. Для стимуляции сердечной деятельности можно сделать укол сульфокамфокаина. После оказания первой помощи, животное необходимо показать врачу, чтобы не упустить развитие тяжелых осложнений: нарушения сердечного ритма, почечной недостаточности.
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.05.15 17:14
нэцукэси, Таня спасибо за инфу! буду наблюдать... Мама, ты чего испугалась то?
нэцукэси VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.05.15 17:17
Фух, и я напугалась. Говорят, что признаки теплового удара могут проявиться через 5-7 часов после прогулки.
Смотрите, чтобы всё у вас было хорошо!!!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
K2_ VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.05.15 17:52
nina***** пишет:
Девочки, а у собак бывает тепловой удар?
Бывает, еще как бывает. Понаблюдай за ней, но, думаю, до удара дело не дошло в вашем случае. Водички попила, в тенечке отлежалась и все будет норм. Я гуляю с 5 до 7 утра и вечером после 19. Днем не то что собак , себя стараюсь на улицу не выводить)))
Эй, вы там поосторожнее!!! С утра пораньше на охоту ходИте. Когда у нас 36 и выше, прогулки только очень рано и в тени, а вечером - только овраг, там стабильно не выше 25 в любую жару. И после обязательно душ прохладный на ураджиро.
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.05.15 19:11
нэцукэси пишет:
Смотрите, чтобы всё у вас было хорошо!!!
Спасибо, Таня, постараемся...
K2_ пишет:
Я гуляю с 5 до 7 утра и вечером после 19.
А мы утром в 9 и вечером в 20-21ч. теперь придется по утрам вывозить в рощу, так как рядом нет тенечков...
Jutush_Elena пишет:
прогулки только очень рано и в тени,
если у нас рассвет в 3 часа, то даже очень рано не спасет... разве что с рассветом вставать...то уж тогда и не ложиться... Что то я не помню, что бы с Эммой были подобные проблемы, а ведь она 2 года у меня жила...странно...и рано тоже не выходили, так как обе сони...
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 31.05.15 21:29
Дорогие друзья и гости нашей странички! Поздравляю всех со светлым праздником СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!!! Всем мира, добра, любви,процветания!!!
Akita-Shiba VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 31.05.15 21:39
Нина и вас с Праздником!!! Хорошо что у Гейл все хорошо. Да уж, эта жарища , ничего хорошего от нее нет(
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 31.05.15 21:42
А мы сегодня на прогулку поехали в рощу ранехонько-ранехонько...когда еще воздух не нагрелся от ночной прохлады...На берегу нас обдало уже совсем летней утреней свежестью, сразу вспомнился палаточный отдых на реке, утренняя рыбалка,ранний завтрак с яичницей на костре и с чай с дымком... Гелька бросилась в соответствии с праздником плескаться в мелководье...
Ну а потом опять кем то увлеклась...копалась в чей то норке с двойным входом, я ждала результата, но кроме сверчка из норки так никто и не выбежал... КУ-ку...а ку-ку...тут кто-нибудь есть?
Последний раз редактировалось: nina***** (31.05.15 21:56), всего редактировалось 1 раз(а)
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 31.05.15 21:44
Akita-Shiba пишет:
Хорошо что у Гейл все хорошо.
Спасибо! Теперь мы будем осторожнее...
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 31.05.15 21:55
Гелька ведет раскопки!Ею было замечено, как в норку шмыгнула неведома зверушка...
В конце ролика, из второго входа(выхода) вышел "страшный зверь"-сверчок...