Это СКОЛИЯ. Занесена в Красную книгу. Помню когда в детстве мы их ловили, то четко знали, что с красной головой-кусачая, а с черной нет...
Ух ты! Наохотила!
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.06.15 3:07
Akita-Shiba пишет:
Фотки получились очень здоровские!
Oksana пишет:
ты удивляешь и удивляешь фотографиями.
Дземби Фудзин пишет:
Оса-великан как из сказки. Фото для журнала))
Jutush_Elena пишет:
а говоришь удивить нечем.
K2_ пишет:
Ух ты! Наохотила!
Если честно, то это я удивилась тому, что вы удивились.... Я и не хотела эти фото выкладывать, подумала-ну кому интересна какая то оса, которая напомнила мне босоногое детство... И потому мне ОЧЕНЬ приятно, что вам это понравилось...
Бишутка пишет:
Я таких больших ос вообще не видела
Света пишет:
Я таких не видела.
Ну вот и познакомились...
Света пишет:
Хорошо, что у нас такие монстры не летают.
Света, так они безобидные...помню самки (с красной башкой)встречались редко, и словить такой крупный и жалящий экземплярчик считался удачей и подвигом, а вот самцы(с черной башкой) не жалились и их было много...
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.06.15 14:55
ira-demina7 пишет:
Эге-ге-гей, насчет пошаманить, так это мы с превеликим удовольствием смогем))) Конечно с завтрашнего дня не гарантирую, но со следующей недели засыхать перестанете! Сказала - как отрезала ))
Иринааааа!!! Получилось! В ночь прошел очень даже приличный дождик! (как раз через неделю ...)Температура значительно упала, и мы сегодня ходили гулять пешим ходом как и прежде! А еще от комфортной температуры раскрылись некоторые цветы, которые не могли раскрыться при испепеляющем зное... Сразу захотелось запечатлеть цветочную красоту...
Так что назначаем тебя главным форумным шаманом!!!
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Кэтти Активист
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.06.15 16:10
nina***** пишет:
Сразу захотелось запечатлеть цветочную красоту...
Нина, лепота и загляденье!
Светл@н@ VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.06.15 16:15
nina***** пишет:
А вчера к нам во двор залетела оса-великан...таких ос последний раз я видела в детском возрасте...и было восторженно приятно увидеть это чудо из детства!
Нина,сфотографировала бесподобно. Уже не знаю по какому кругу возвращаюсь посмотреть.
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
боже, какая красота. пришло прозрение, насколько же красивы цветы могут быть.
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сахалинский питомник шиба- ину "Достояние Тайохары"
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.06.15 17:39
Нина, ярко так получилось! Вот что значит живительная влага! ...И табак... аромат вечером, наверное....Сюда бы еще незабудок - и вся радужная палитра!
K2_ VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.06.15 18:55
nina***** пишет:
Так что назначаем тебя главным форумным шаманом!!!
А до Астрахани не дошло(((( Плохо шаманите, давайте еще!
Бишутка, Кэтти, Светл@н@, lyutik, Jutush_Elena, Нина, Катя, Света, Ира, Лена, спасибо, девочки, за добрые слова! Рада что нравятся мои фотки. :-
lyutik пишет:
k"]насколько же красивы цветы могут быть.
Ира, и самое то главное, что цветы то самые что ни наесть простенькие, которые выходят самосевом...а радуют глаз не хуже самых богато-изысканных и вычурных...
Jutush_Elena пишет:
Вот что значит живительная влага!
Лена, воды им хватает-поливаем ежедневно...а вот температура воздуха-это да...
Jutush_Elena пишет:
аромат вечером, наверное..
если только нос ткнуть в них...
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.06.15 18:59
K2_ пишет:
А до Астрахани не дошло((
Карина, вы, похоже, свои координаты не подали в администрацию шамана-клуба...
лиса Активист
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 30.06.15 19:37
nina***** пишет:
А вчера к нам во двор залетела оса-великан...таких ос последний раз я видела в детском возрасте...и было восторженно приятно увидеть это чудо из детства!
Нина, какая красивая и большая "зверушка" к вам залетела!!! И надо же как вы ее нафоткали ярко!!! А цветочки - это просто загляденье!!!
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 01.07.15 1:15
лиса, Гуля, привет! Рада видеть вас у нас на страничке! Спасибо за добрые слова!
K2_ VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 01.07.15 12:31
nina***** пишет:
Карина, вы, похоже, свои координаты не подали в администрацию шамана-клуба...
Ура!!! У нас тоже ночью пролил прилично...с лужами!!!
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 02.07.15 6:16
nina***** пишет:
пролил прилично...с лужами!!!
Поздравляю! Ещё бы жара спала...
Света VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 02.07.15 14:32
nina*****, Нина, после дождика вся природа оживет! Ждем от тебя очередных фотографий!
K2_ VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 02.07.15 15:41
Нина, без обид, сегодня вспоминала, как я тебя уговаривала зарегистрироваться на форуме. Представляете, сколько всего интересного прошло бы мимо, если бы Нина не пришла на форум!
сколько всего интересного прошло бы мимо, если бы Нина не пришла на форум!
Девчоночки, спасибо, мои дорогие! Да, Карина, ты права! Зарегистрирована я была давно, а вот страничку свою завела только благодаря тебе! Сегодня мы с Гейл были путешественники и добытчики...С утречка в 7ч.30 мин. выехали в относительно дикие и безлюдные места, чтобы покупаться, набрать яблок на компот, тутника на варенье и полюбоваться природой пойменной зоны... И так, фоторепортаж с места событий. Ну что, скупнемся...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Эхххх...хороша водичка! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ну как, мама, хорошо я плаваю, да? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Хватит меня фоткать, иди сама искупайся... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] эээээ, ты это куда так далеко заплываешь... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] местечко очень удачное...и берег хороший и тенечек рядом..и НИКОГО!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] а это наши местные устрицы... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] чтобы попасть в это местечко, нужно проехать вот по такому густо заросшему туннелю... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] После утреннего купания поехали кататься по широкой, раздольной пойме с множественными озерами, затонами, ериками... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] плантации с Иван-чаем... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] а заросли слацкоря пьянят голову... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В его листве прячутся от зноя кузнечики...целые полчища запрыгивают на капот авто и в салон через открытые окна... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Так что Гейл в дороге скучать некогда, занята кузнечиками... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] черепаха получилась как изваяние... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А это цапля... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Опять удод... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Остановились в тутовой роще...тутовое дерево с ветлой....как две половинки... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] набрали тутника небольшое ведерко... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и поехали снова купаться...время обед...температура приемлемая [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Нашли еще дикое местечко...и с тенечком и с косой... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Чей то шалаш... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Много еще всего мы повидали, но всего не сфотографировать...так мне не удалось заснять ОГРОМЕННОГО орлана играющего на берегу с вороной...расстояние было приличное...приближение не дало четкости...поставлю одну фотку с размытыми силуэтами...но только чтобы посмотрели размерчик орлана...и это он согнулся в беге, а вообще с поднятой головой он намного выше... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Путешествие наше закончилось в 16.00часов... А дома нас ждал еще сюрприз...соседка угостила арбузом! Первый в этом году! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот на этой красно-сладкой нотке и закончу свой репортаж...
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 03.07.15 0:18
Нет, нет, нет...не совсем закончу...еще есть кое-что...
А вот теперь-усе...
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 03.07.15 0:40
Знатно погуляли! А последняя нотка - очень освежающая, учитывая 35-градусную "приемлемую" погодку! Гейл за кузнечиками охотилась,(кстати до вас саранча не добралась, а то тут страсти про Калмыкию по ТВ?) а Нина за редкими снимками местной фауны. И та и другая, судя по фото, преуспели. Гейл смешнуха такая в воде! Плывет с закрытыми глазами, хотя на видео плывет с деловым видом. первый раз слышала и видела удода одновременно. Спасибо!!! И чайка охотится за рыбкой. Вот идут вам "дикие" пляжики!
nina***** пишет:
плантации с Иван-чаем...
Нин, у нас это растение называют конским щавелем, а иван-чай вот.
Его ещё кипреем называют. А вот что такое слацкорь(ты не ошиблась в написании?) я совсем не знаю, да еще и с ароматом невероятным... Шелковица - мммм. Тебе и завтрак не нужен, пока гуляете, наесться можно, да еще арбуз!
нэцукэси VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 03.07.15 0:50
УХ, как всё сочно и свежо!!!! Какая красота кругом!!! Отличное утреннее путешествие!!! Гейл мокрая, серьёзная - такая смешная!!! Как здорово плавает!!!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 03.07.15 1:20
Jutush_Elena пишет:
у нас это растение называют конским щавелем,
Лена, точно-точно...это я ошиблась...у нас тоже конским щавелем называют... Пишу, тороплюсь...поливать надо...просто мысли на чай свелись от того, что его коричневые соцветия можно заваривать как чай...однажды с Натальей, живя на берегу, приготовили такой чай...вполне себе ничего!
Jutush_Elena пишет:
А вот что такое слацкорь
Лена, это корень солодки...написала так как у нас его называют... Сам то он может и не пахнет, но вот в его зарослях воздух какой то особенный!
Jutush_Elena пишет:
Тебе и завтрак не нужен,
Ага...щаззззз....мы когда выезжаем надолго, всегда беру с собой провизию...не на себе же тащить...у нас и стульчик и столик, и рюкзак специальный, называется-пикник для двоих(с столовыми принадлежностями, холодильным отделением...)...столик, правда, сегодня не брали ...а вот термосок чая с чебрецом и мятой-это святое!
нэцукэси пишет:
Гейл мокрая, серьёзная - такая смешная!
Таня, смешная ...она же еще к томуже сейчас лысик-голик...
Света VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 03.07.15 1:46
nina*****,Ох Нина, обзавидовалась! Как же хочется искупаться (хоть я плаваю, как топор без топорища) и поваляться на солнышке. Я уже несколько лет ни куда не выезжала и не отдыхала. Так хочется отключиться ото всего и наслаждаться только природой!
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 03.07.15 3:25
nina***** пишет:
.у нас и стульчик и столик, и рюкзак специальный, называется-пикник для двоих(с столовыми принадлежностями, холодильным отделением...)
Как все серьёзно и продумано, так вы путешественницы со стажем...
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 03.07.15 3:51
Света пишет:
и поваляться на солнышке.
А вот это у нас чревато...я сама на солнышке никогда не валяюсь...тут в тени запекаешься как пирожок... а на солнце-одни угольки останутся...
Jutush_Elena пишет:
Как все серьёзно и продумано,
Все должно быть в кайф!