| Барский Дом Эммануэль | |
|
+35De-faktо2012 Арина69 Маргарита198501 Кэтти ola2614 HEGURY & K lyutik Vassa Затея Дземби Фудзин dearany Юльча Тоши Olga78 Тошика TatjanaF Елена Артеменко Hatsushiba нэцукэси Динар Basta K2_ Марковна Oksana Юлия и Дима НатаКо Akita-Shiba Бишутка ira-demina7 Флайт Би Хана nina***** Светл@н@ Света Jutush_Elena Участников: 39 |
|
Автор | Сообщение |
---|
K2_ VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 06.07.15 0:57 | |
| - nina***** пишет:
- варила на пробу 0,5л. варенья,понравилось...вот сегодня опять варю... Только сахара кладу не как в рецептах, а совсем немного, чтобы вкус ягоды не пропал...не знаю что выйдет...экспериментирую..
Попробуй в след. раз сварить тутовый дошаб, очень полезная штука при бронхитах и вкусная, рекомендую [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 06.07.15 1:12 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Мама, вы думаете что предлагаете?
Вот такие они -мамы...."они сами не знают чего они хоЧут..." Захотелось дитя освежить после дневного зноя...Не в доме, а во дворе, среди зелени...(тоже ведь природа)...Утром она не захотела в реке купаться, да и вода уже у берегов зазеленела... - Jutush_Elena пишет:
- Если только ножки помыть
Ой...Лена...не напоминай... Это самое неприятное...она этими мокрыми ножками, да в земле извазюкивается и прямиком в дом... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 06.07.15 1:19 | |
| K2_, Ну вот...о пользе прочла, а как же готовить? Пошла дальше искать... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 06.07.15 1:25 | |
| | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 06.07.15 1:28 | |
| K2_, Ага, нашла! Спасибо! Как нибудь опять соберусь за тутовником...если наберу приличное количество, то непременно сварю Дошаб! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 06.07.15 7:11 | |
| Чего-то я думала, что дошаб из граната...А может, его из разных плодов делают? | |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 06.07.15 14:45 | |
| Нина да в такую жару хочешь не хочешь да и залезешь в воду..ну потом извасюкаться милое дело и домой на кроватку не пыталась плюхнуться от счастья)) Наш Грей сам того не понимая раз и оказался в речке и поплыл..я обалдела..жара)) | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 06.07.15 15:19 | |
| - Oksana пишет:
- у потом извасюкаться милое дело и домой на кроватку не пыталась плюхнуться от счастья))
Было дело... пришлось "ласково" объяснить... Сегодня на утренней прогулке спустилась с сними к реке...как не странно, но вода была чистой...Чарлик меня СИЛЬНО удивил, я аж его зауважала...Он сиганул с самого крутого обрыва, хотя рядом был пологий спуск... Вот с такой крутизны он спрыгнул к нам вниз... и даже не перевернулся...МОЛОТОК!!! Хотя совсем рядом есть спуск, и они раньше спускались по нему к реке А это из серии "собаки дружною толпой, с утра пришли на водопой..." Первый раз видела, что Чарлик зашел в воду... Танцы на углях... Лена, а это сфоткала специально для тебя-это то, что ты назвала дикой оливкой.. А это у нас поспевает абрикос... И очень мне нравятся веселенькие циннии...одни они, да еще мальва, не испугались зноя, расцвели в срок...а остальное штопорится... а эти мама называла -коврики... может кто знает настоящее их название...они тоже повылазили самосевом... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 06.07.15 17:37 | |
| Нина, по-моему это портулак. Только он бывает обычно разноцветный, и розовый, и фиолетовый | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 06.07.15 17:51 | |
| - nina***** пишет:
- Первый раз видела, что Чарлик зашел в воду...
Что тут удивительного? Настоящий кавалер Чарлик! И с обрыва прыгнул, и воды не успугался! - nina***** пишет:
- это то, что ты назвала дикой оливкой..
А я такого деревца никогда не видела. Может и правда дикая оливка? Нина, а эти плоды есть можно? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 06.07.15 18:04 | |
| - dearany пишет:
- по-моему это портулак.
Спасибо, Аня! В инете глянула-он и есть! И красные у меня тоже есть...вышли на заднем дворе около бани... и никакого полива не требуют... - Бишутка пишет:
- а эти плоды есть можно?
можно, только там есть то нечего-косточка и шкурка вяжущая... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 06.07.15 19:36 | |
| У вас поспевают абрикосыыыыы Они вызывают зависть у людей из каменной деревни!!! Очень вкусно смотрятся на ветках... _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 06.07.15 20:31 | |
| - nina***** пишет:
- вышли на заднем дворе около бани... и никакого полива не требуют...
И есть можно! Вот тебе еще армянские рецептики [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 07.07.15 3:09 | |
| - Дземби Фудзин пишет:
- Очень вкусно смотрятся на ветках...
Неее, они еще не созрели толком, не налились...вот в прошлые годы фоткала, с красным бочком смотрятся куда аппетитнее... - K2_ пишет:
- Вот тебе еще армянские рецептики
А это про портулак огородный...замучилась его полоть... и его у нас называют-жирная травка... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 07.07.15 4:11 | |
| Две кайфушки! Надя и Джелайна! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 07.07.15 17:41 | |
| | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 07.07.15 17:50 | |
| - nina***** пишет:
- специально для тебя-это то, что ты назвала дикой оливкой..
Точно, она самая и у нас не растет, а по виду взаправду на ветлу похожа, кроме плодов конечно. Абрикосики крупненькие! Здесь у нас мелкие, дикие какие-то. И узнаю цинии Эмико! | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 07.07.15 18:02 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- на первой и второй фото небо какое!!!
Лена, это так краски "сыграли", посмотри на фото где Чарлик один в воде, там голубое небо, а фото сделаны в одно и тоже время.... - Jutush_Elena пишет:
- по виду взаправду на ветлу похожа, кроме плодов конечно
и еще у нее шипы... - Jutush_Elena пишет:
- Абрикосики крупненькие
А абрикос этот тоже не привитой, от бобка вымахал...я уж и не помню сколько ему лет...больше тридцать, наверное... Ему на смену в позапрошлом году купила саженец привитого абрикоса, интересно каким будет... - Jutush_Elena пишет:
- И узнаю цинии Эмико!
ага, я их аж две клумбы посадила... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 07.07.15 23:38 | |
| - nina***** пишет:
- ...вот в прошлые годы фоткала, с красным бочком смотрятся куда аппетитнее...
Нина, обалденный абрикос! Жаль, до нас такие не доезжают. Но у нас сейчас узбекские продаются, тоже очень вкусные. Свои да с веточки, конечно, совсем другое дело! - nina***** пишет:
- А абрикос этот тоже не привитой, от бобка вымахал...я уж и не помню сколько ему лет...больше тридцать, наверное... Ему на смену в позапрошлом году купила саженец привитого абрикоса, интересно каким будет...
Действительно, интересно. Я про абрикосы вообще ничего не знаю, а оказываются их тоже прививают? Помню, к родственникам на Украину когда ездили, так у них в частном секторе абрикосовые деревья растут просто вдоль улицы, как у нас березы и осины. Что-то я сомневаюсь чтобы их кто-то специально привитые сажал. А когда поспели абрикосы, то вся улица была ими усыпана! Я тогда очень удивилась, как можно ходить и ездить вот так по абрикосам? А когда стали собирать урожай на участке у родственников, тогда поняла что их и свои-то девать некуда, такое их количество, вот об уличных никто и не думает. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 08.07.15 3:57 | |
| - Бишутка пишет:
- оказываются их тоже прививают?
Конечно, как и любое растение, в детстве, помню, у соседей был абрикос привитой-крупный, а вкус...ммммм, я больше ни ела никогда и нигде подобный...даже от бобка он разный и на вкус и внешне... - Бишутка пишет:
- Помню, к родственникам на Украину когда ездили, так у них в частном секторе абрикосовые деревья растут просто вдоль улицы, как у нас березы и осины. Что-то я сомневаюсь чтобы их кто-то специально привитые сажал.
В тех краях так и растут...Астраханский край, хоть и южный регион, но благодатным краем его назвать не то что нельзя, а на оборот-ссыльный край...Здесь ничего без участия человека не растет, окромя полыни и колючек... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 08.07.15 7:10 | |
| - nina***** пишет:
- Лена, это так краски "сыграли"
Красиво сыграли! супер получилось! Нин, а черёмуха у вас не растет? Сегодня увидели ягоды черемухи, уже черные, сладкие, но такие мелкие, а в детстве помню намного крупнее у дома росли. Вот так же с абрикосами, может твой новый и будет крупный, но не такой стойкий, что 30 лет уже плодоносит, да в вашем климате, где деревья не живут и не растут особо. | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 08.07.15 14:51 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- а черёмуха у вас не растет?
Если посадить-растет, я в этом году посадила, родственница дала саженец черемухи и несколько туй. - Jutush_Elena пишет:
- может твой новый и будет крупный, но не такой стойкий, что 30 лет уже плодоносит, да в вашем климате, где деревья не живут и не растут особо.
Да, к сожалению, ты права... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 08.07.15 15:02 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Нин, а черёмуха у вас не растет?
В городе растет, декоративная. Я пробовала ягоды -ничего, есть можно, но мелкие))) | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 08.07.15 15:21 | |
| - K2_ пишет:
- Я пробовала ягоды -ничего, есть можно, но мелкие)
А я другой и не знаю... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 08.07.15 17:12 | |
| - nina***** пишет:
- А я другой и не знаю...
Другая цветет не так красиво, цветки крупнее, но их меньше и цвет не белый, не нарядный, а грязноватый какой-то. Зато ягоды крупные. | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 08.07.15 17:51 | |
| Jutush_Elena, Да, Леночка..."широка страна моя родная...." Столько всего интересного и вкусного только у нас в России, и за всю жизнь не узнать, не увидеть, не попробовать... Человек, хоть и без корней, а побывать везде не в состоянии...так жалко... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Барский Дом Эммануэль | |
|