| Барский Дом Эммануэль | |
|
+35De-faktо2012 Арина69 Маргарита198501 Кэтти ola2614 HEGURY & K lyutik Vassa Затея Дземби Фудзин dearany Юльча Тоши Olga78 Тошика TatjanaF Елена Артеменко Hatsushiba нэцукэси Динар Basta K2_ Марковна Oksana Юлия и Дима НатаКо Akita-Shiba Бишутка ira-demina7 Флайт Би Хана nina***** Светл@н@ Света Jutush_Elena Участников: 39 |
|
Автор | Сообщение |
---|
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 18.07.15 1:45 | |
| Сегодня на участок залетали две птички-невелички, в лучах заходящего солнца плохо их рассмотрела, но обратила внимание на интересный щебет, маленькие как воробьи, но с желтым раскрасом...в кармане был тел, но сфоткать не успела, улетели... Порылась в инете и поняла, что к нам с Гейл прилетали два ЧИЖА!!! Видела их впервые!!! Очень красивые птички! Птичек не сфоткала, но сфоткала Гейл, на закате...Днем она прячется в доме, и только при заходе солнца вылазит во двор... а еще в этом году вырастила вот такую "пальму" Расцвел мирабилис и гвоздика | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 18.07.15 3:32 | |
| - nina***** пишет:
- а еще в этом году вырастила вот такую "пальму"
Твоя пальма - это клещевина! А у нас она даже не всегда плоды завязывает, если лето холодное. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 18.07.15 4:43 | |
| - nina***** пишет:
- к нам с Гейл прилетали два ЧИЖА!!!
Вот это кто!!! Я сейчас посмотрела фото чижиков, оказывается это те, кого я за желтеньких воробушков- птенчиков считала. Они такие смешные и маленькие. - nina***** пишет:
- Днем она прячется в доме, и только при заходе солнца вылазит во двор...
Вечером надо добро охранять, вдруг кто абрикосы стащит или цинии с клумбы сопрёт... Да уж, гулять выходите с прохладой. У вас опять жара? Гвоздички классные. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 18.07.15 4:44 | |
| - Света пишет:
- Твоя пальма - это клещевина!
Нина, будешь касторовое масло делать | |
|
| |
НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 18.07.15 11:56 | |
| | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 18.07.15 11:58 | |
| - НатаКо пишет:
- А у нас вот что вчера было
В номинации "лучший октябрь" победил июль 2015 г.? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 18.07.15 15:26 | |
| Ого, и у вас град был? Лучше бы дождик прошел. А у нас опять льет. Собралась на дачу, так такой полил, сидим в режиме ожидания. А шашлык то уже замаринован. | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 18.07.15 16:02 | |
| - Света пишет:
- это клещевина!
Спасибо, Света! Я знала, что вы с Леной подскажете, что это за "фикус такой" А то соседка весной дала семечки, говорит-сажай "ежиков"... - Jutush_Elena пишет:
- Они такие смешные и маленькие.
они, действительно, прикольные...я сначала, не разглядела, и думала, что воробьи...а когда они защебетали...думаю-неееее, что то тут не тогось... И один из них подлетел к лужице...(я поливала в этот момент) и тут я увидела яркую раскраску... - Jutush_Elena пишет:
- Да уж, гулять выходите с прохладой. У вас опять жара?
Неа, совсем нет...днем, конечно, яркое солнышко греет по летнему, а ночи стали прохладные, подумываю уже зимнее одеяло снова доставать... - НатаКо пишет:
- А у нас вот что вчера было
Эээээ, ты не пугай так....а то мы быстренько навостренные лыжи свернем... - Света пишет:
- сидим в режиме ожидания.
Во-во...сидите, а я тут, устыженная, целыми днями собираю абрикос, курагу сушу,соки да варенья варю... А Гейл в это время массу давит.. .как Лена сказала, ее смена вечерняя, заступает на охрану... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 18.07.15 20:15 | |
| - nina***** пишет:
- целыми днями собираю абрикос, курагу сушу,соки да варенья варю... А Гейл в это время массу давит..
Очень странно про абрикос, у Гейл глазищи как две черносливины - чёрные причёрные и очень печальные - ей наверное урожаю не досталось. А град в июле в Питере - это круто. Поэтому все в Сибирь - у нас температура около +30 держится. А дождичек настоящий полил за летние месяцы раз 5. | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 19.07.15 1:14 | |
| - dearany пишет:
- Очень странно про абрикос, у Гейл глазищи как две черносливины - чёрные причёрные и очень печальные - ей наверное урожаю не досталось.
Аня, глаза не печальные, а сонные... Абрикос она не вкушает...а жаль-столько пропадает за зря... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 19.07.15 1:52 | |
| А у нас дрозды всю вишню склевали. А абрикос это хорошо!!! | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 20.07.15 0:44 | |
| НатаКо, Наташа, вот же момент - памятное фото! Хорошо, если это нормой не будет в наше то не стабильное время! | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 20.07.15 1:56 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- памятное фото!
Фото-"переходящее знамя" - у нас два дня лил дождь, температура снизилась так что вечером гуляли в куртке...Курага вся в два дня сгнила... : Та что была разломана еще держится, а та что закрытая, без бобка и с бобком-"поплыла"... хоть все и укрывала от дождя, а раз тепла нет, то и сушки нет... Неее, не хочу такую погоду...солнышко наше Астраханское, вернись! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 20.07.15 5:25 | |
| - nina***** пишет:
- .солнышко наше Астраханское, вернись!
Вот, всегда так -" Есть - убил бы, а нет - купил бы". Точно, любите вы глубоко в сердце свою степную сильную жару, хотя и ругаете. | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 21.07.15 16:02 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- любите вы глубоко в сердце свою степную сильную жару, хотя и ругаете.
Лена в том то и дело, что свою люблю...но бывают аномальные температуры, такие как в этот июнь... это, конечно, вынести тяжеловато... Сегодня на прогулке у реки сфоткала прибрежное растение, зонтичное...наши предки называли его "чушиные конфетки", рассказывали, как эти "конфетки" спасали их в голодные военные и послевоенные годы...Сейчас порылась в инете и нашла его под названием "сусак зонтичный", действительно корни этого растения многие народы употребляют в пищу... Ну и поставлю фото Гейл после прогулки-рот до ушей, довольная...хоть и в роли Басенджи... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 21.07.15 16:24 | |
| - nina***** пишет:
- "сусак зонтичный", действительно корни этого растения многие народы употребляют в пищу...
Здесь тоже растет в болотистой части оврага, но я не знала, что корни съедобные. Арни, Таки и Эмико часто роются в болоте именно под этими растениями. Может лакомятся именно чушиными конфетками? У вас солнышко опять? | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 21.07.15 16:35 | |
| - nina***** пишет:
- Ну и поставлю фото Гейл после прогулки-рот до ушей, довольная...хоть и в роли Басенджи...
Ну Гейл хороша в любой роли _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 21.07.15 21:00 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- что корни съедобные
Оооо, Лена, я об этих "конфетках слушала рассказы с самого мальства. Об этом корне говорили с уважением и благодарностью. А сама никогда не пробовала... - Jutush_Elena пишет:
- У вас солнышко опять?
Ага...но все время дует западный ветер ...меняется климат, заметно меняется... Лето у нас обычно было безветренным,ну по крайне мере тихим, с легким ветерком, а вот в августе-сентябре задувал восточный ветер, прозванный "Назарбаем"... На ФБ я сбросила ссылку песенки про Енотаевку...кто-то сочинил, похоже из заезжих.. там и упоминается этот ветерок... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 21.07.15 21:02 | |
| - TatjanaF пишет:
- Ну Гейл хороша в любой роли
Таня, спасибо! Гейл будет приятен такой комплимент! Эта девушка еще та кокетка... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 21.07.15 21:55 | |
| | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.07.15 1:46 | |
| - K2_ пишет:
- В номинации "лучший октябрь" победил июль 2015 г.?
5+!! НатаКо, ну вы ,Питерцы, даете!!! Я такой град помню был один раз в глубоком детстве , я еще в октябрятах была, нас вывели хором на 9 мая и тут такие же же "погремушки" с неба посыпались! Кстати, у нас сегодня всю ночь лило, как из ведра +12+16 и ветер ураганный! Думала меня с кровати ночью сдует! Все самураи стояли у окна и слушали ветер до часу ночи, потом пришли меня греть. Утром по дороге на работу насчитала 3 сломанных дерева. Думаю что пол-парка легло! Ну прям совсем не июль! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.07.15 1:51 | |
| - nina***** пишет:
- а вот в августе-сентябре задувал восточный ветер, прозванный "Назарбаем"...
Калмыки этот ветер зовут "Астраханец" | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.07.15 16:35 | |
| - Марковна пишет:
- Ну прям совсем не июль
И ведь вся эта фигня ДУЕТ с ЗАПАДА... Обложили своими санкциями и природу подключили... - K2_ пишет:
- Калмыки этот ветер зовут "Астраханец"
Ну так "назарбай" от них дальше... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.07.15 16:58 | |
| Июль-абрикосовый рай! Наш ответ на санкции-мини завод на дому... Выполняем программу импортозамещения ... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.07.15 17:01 | |
| | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.07.15 20:36 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Программа вкусняшная!!!!!
Вчера в СПБ была очередная сибавстреча. 20 сибок собрались в одном месте и тусили без поводков...Утащила из группы ВК несколько фоток со своими рыжиками... Гая просят показать зайку... Ну...ма-маааа....я не зайка.... вот смотри как я умею! Я ничего и никого не боюсь! Я ловкий, свободолюбивый сиба-ину! мама Эмма, как тренер,дает наставления... Пообщавшись с сыном, пошла потусить в "народ"... Нет..лучше полежать и посмотреть на всю эту канитель со стороны... ну или пофоткаться... Ну вот...стою, никого не трогаю, никому не мешаю...Дамочка, что вам надо? _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Барский Дом Эммануэль | |
|