Форум любителей сиба-ину |
|
| Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" | |
|
+59ksenija Ольга+Акио Nata Hiroshi Oksana_B Ёдзора эмми Джемка Китана СЕлена TatjanaF Olga78 Deffee Saya-fleur MASAHIRO AleksandraFt Олеся+ De-faktо2012 Айкон Nat04ka Wakayama Рикки и Бонни ola2614 Ната Aiko Светл@н@ НатаКо Svetlana Nikonova Imadasja Virsena Юлия Игоревна Islander sf911 Юльча lyutik Lorry olesia_001 Боняшка Terra Astreya Маргоша2 akita-akatsuki Hatsushiba K2_ Тошика viklida Oksana Akita-Shiba Затея rubriht Sheridan Юлия и Дима Jutush_Elena Марковна Бишутка nina***** Флайт ira-demina7 Би Хана Света Vassa Участников: 63 | |
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 20.11.15 15:41 | |
| - Юлия и Дима пишет:
- С удовольствием пообщаемся) Только мне кажется окрасы сиба и сикоку совсем разные))))
Юль, а мне кажется что они очень похожи. Смотрю, тоже возможны носочки, осветление на тех же местах, что у ч/п сиба. На мой непрофессиональный взгляд в шикоку, более четко выражена и контраснее окрашена ость, поэтому есть ощущение что подшерсток такой же плотный как у сиба, но более светлый что ли. Интересные собаки! | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 20.11.15 20:29 | |
| - Юлия и Дима пишет:
- Только мне кажется окрасы сиба и сикоку совсем разные))))
Расскажи , так интересно про окрасы!!!! Совсем. Можно даже отдельную темку открывать. По фото(красная и зеленая кепки у хэндлеров) нет ураджиро. Наоборот, - интенсивное окрашивание по средней линии, ни у одной породы здессь такого не наблюдала. Жанна, если есть информация, поделись, пожалуйста. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 20.11.15 21:17 | |
| Еще подумала, что такие окрасы очень свойственны именно породам 5-ой группы. Они мне напомнили окрасы хасок и маламутов, кстати, и наша западно-сибирская лайка может иметь такой окрас, только у неё расположение пятен варьируется и строго не оговаривается, и возможно наличие воротника. Вобщем, Жанна, прости если что не так, но я пишу честно, и я пока ничего уникального не вижу. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Динар VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 20.11.15 22:18 | |
| Vassa, Жанна, привет человек - самолет. Обязательно найду время и напишу у тебя на страничке о суках сиба и о шикоку. Ну которых фотографии выставила. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 20.11.15 23:28 | |
| Я тоже позволю высказать свое мнение о сикоку( шикоку или как будет угодно, сути это не меняет) Эта собака изумительна, потрясающа. Эта собака - дикий необузданный мустанг. Ее природная красота завораживает до дрожи. Миша наш примерно полтора года уже мечтает, и до сих пор не может успокоиться, но я говорю нет. Нет мое очень твердое и решительное. Поработав с Акита 10 лет, которые хоть и очень серьезны, но гораздо мягче Сикоку, скажу - не легко, особенно с кобелями. Сейчас положение приближается к катастрофическому, люди не справляются - либо отдают в более серьезные руки, либо выбрасывают, либо усыпляют. Случаев таких уже очень много. Знаю два случая, когда собак своих люди просто пристрелили. И лично я не хочу, чтобы моих деток не поняли, не справились и их судьба была предрешена... Печальным для меня образом. Это больно и обидно. Поэтому в моей личной семье нет ни одной молодой Акиты. У меня вопрос в следущем: а готовы ли люди России понять эту завораживающую собаку - Сикоку? Я считаю, что нет. У нас на форуме неоднократно возникали ситуации, когда владельцы маленьких Сиба не смогли справиться со своей взрослеющей собакой... Японцы Сикоку понимают, ценят, и видимо знают за что. Россия совсем другая...
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.11.15 0:50 | |
| akita-akatsuki, замечательный комментарий!но тоже хочу щикоку!но согласна не для всех! | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.11.15 4:22 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Поработав с Акита 10 лет, которые хоть и очень серьезны, но гораздо мягче Сикоку, скажу - не легко, особенно с кобелями. Сейчас положение приближается к катастрофическому, люди не справляются - либо отдают в более серьезные руки, либо выбрасывают, либо усыпляют. Случаев таких уже очень много. Знаю два случая, когда собак своих люди просто пристрелили.
Марина, неужели они настолько серьезные? Ну, про акит, конечно, мы знаем больше, на последней монке на Дельта-пал их было много и в основном все вели себя мирно. Только один кобель рядом с нами постоянно бросался из клетки на мимо проходящих, а остальные мирно ждали своей очереди. - Цитата :
- И лично я не хочу, чтобы моих деток не поняли, не справились и их судьба была предрешена... Печальным для меня образом. Это больно и обидно. Поэтому в моей личной семье нет ни одной молодой Акиты.
Конечно, это невыносимо, когда людям доверяешь, отдаешь собачьего, но такого своего ребенка, а они с начала сами испортят, а потом начинают пристраивать "неудобную" собаку. Зла на таких не хватает. Но ведь держут у нас КО и САО, и еще серьезнее ЮРО, и ничего, на выставке даже водят. Кстати, в рингах этих пород на крупных выставках или монках всегда дежурят крепкие ребята, чтобы если что, разнять сцепившихся экспонентов. У рингов акита такие специалисты тоже дежурят? Я, правда, не знаю, поэтому спрашиваю. - Цитата :
- У меня вопрос в следущем: а готовы ли люди России понять эту завораживающую собаку - Сикоку? Я считаю, что нет. У нас на форуме неоднократно возникали ситуации, когда владельцы маленьких Сиба не смогли справиться со своей взрослеющей собакой...Японцы Сикоку понимают, ценят, и видимо знают за что. Россия совсем другая...
А еще японцы не держут этих собак в квартирах. На самом деле, ни одна порода не застрахована от безответственных горе-владельцев и мы не можем ничего изменить, кроме как честно предупреждать об особенностях породы. Но, я думаю, что все равно в России шикоку никогда не станет популярной породой, это порода для истинных ценителей, поэтому, опять же это мое мнение, пока беспокоиться не о чем. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.11.15 4:37 | |
| Очень интересны сикоку. Не потому, что заведу. Не заведу(( Но у меня есть внутреннее ощущение, что даже для того, чтобы лучше понять сиба, надо лучше понимать именно разные японские породы. Очень интересно, чем именно сикоку сложнее сиба? Зооагрессией? а к человеку как? а в чём их главный "цимес" для человека? что в них ценят японцы? зачем они им? Вот Жанна пишет, что они совершенно управляемы, и это фишка японцев - показать, насколько управляема такая собака при всём её характере. А как вообще японцы воспитывают своих собак? Сейчас? А раньше, исторически какой сложился подход к воспитанию собак? И что меняется сейчас? В практичные прошлые века скорее всего и в сикоку вёлся жёсткий отбор именно по пользовательским качествам, необходимым японцам в их собаках. В сикоку - по каким? Что и для чего в них культивировали веками? У меня очень много вопросов | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.11.15 4:47 | |
| Н-да. А я бы еще спросила где они жили, в доме с человеком или отдельно на улице (в вольере, на привязи или еще где)? Как взаимодействовали с человеком? Как взаимодействовали с собаками, а с другими домашними животными, с КРС или МРС? Да, соглашусь с Любой, тоже интересно за какие качества японцы ценят эту породу? Возможно, если мы больше узнаем об этой собаке, то сможем лучше её понять? Или не сможем. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.11.15 4:58 | |
| akita-akatsuki, Марина,СПАСИБО. Жанна,что ты скажешь из своего опыта? | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.11.15 6:31 | |
| В России все приживутся, а вот насчет популярности - лучше бы это был эксклюзив. Азиатские собаки очень интересны в жизни, и чтобы ни говорили, они очень ориентированы на человека хотя и самодостаточны. Вот такой парадокс...Если хозяин сможет посмотреть на мир глазами своего питомца, то лучшей собаки для себя и представить потом не сможет, воспитает как надо. Только не все на это способны... | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.11.15 10:56 | |
| Присоединяюсь ко всем задавшим вопросы об этой красивейшей собаке, интересно узнать про характер. Почему то мне кажется, что шикоку собака не для квартиры, ну и точно не для для всех. Как и акита! И видела в России уже продают щенков кисю , судя по тому насколько часто появляются объявления на авито, через пару лет они не будут таким уж эксклюзивом. А еще через пару лет, начнется то, что мы видим сейчас в акита и сиба. Читала про сложный характер кисю где то, пишут, что с сибой намного легче, пишут про агрессию этой породы. - Jutush_Elena пишет:
- В России все приживутся
согласна! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.11.15 14:31 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- У меня вопрос в следущем: а готовы ли люди России понять эту завораживающую собаку - Сикоку? Я считаю, что нет. У нас на форуме неоднократно возникали ситуации, когда владельцы маленьких Сиба не смогли справиться со своей взрослеющей собакой...
Думаю, дело не только и не столько в российском менталитете, сколько в том, что вообще происходит в кинологии. Собаки утрачивают свое предназначение, то для чего веками велась их селекция. В современном урбанизированном обществе от собаки требуется совсем немного: чтобы была не агрессивна, не лаяла, не надоедала, была не слишком активна ,не пачкала, подолгу оставалась одна, пока хозяин на работе, и имела няшную внешность. Именно такую собаку хочет подавляющее большинство , все остальное - удел энтузиастов, которых все меньше. Рабочие качества собак, их породная начинка, которая по сути неотделима от экстерьера, уже мало кого интересует.К этому и идем, посмотрите, как испортили многие, интересные в прошлом породы. И с примитивами сложнее всего - не вписываются они в образ няшной городской собачки ну никак. | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.11.15 14:38 | |
| Жанна, ты обещала рассказать про окрасы. А можно еще про качество шерсти? Структура и качество шерсти такие же , как у сиба или отличаются? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.11.15 19:31 | |
| Jutush_Elena, Лена, полностью с тобой согласна. Я бы сказала так - не для массового разведения. По поводу вопросов Нины, напишу как-нибудь на своей страничке. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 22.11.15 0:37 | |
| Ох...... сколько интересных мнений...... Расскажу из собственного опыта, удивила в живую сикоку в прошлом году на Чемпионате Европы в Чехии. Собаки просто поразили своей красотой. Владельцы с легкостью нам разрешили пообещать с своими сикоку. Они оказались нежными и очень ласковыми созданиями, зацеловали нас всех))) Именно для того, что бы лучше понять эту породу сейчас я много общаюсь с владельцами сикоку в Европе и ни кто еще не рассказывал об их агрессивности или не адекватности.... Все владельцы в восторге от своих питомцах. Причем многие имеют и сибу и сикоку, кстати прекрасно уживаются вместе А еще Европейцы утверждают, что сикоку более ориентированы на человека чем сиба. | |
| | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 22.11.15 0:43 | |
| Кстати, 6 лет назад когда мы планировали завести первую собаку, многие наши знакомы владельцы других пород крутили у виска, мол вы что СИБЫ не нормальные, не адекватные , не вздумайте заводить эту породу.... Это говорили люди совершенно не знающие сибу, судили о породе по чьи то рассказам.... то же самое происходит и сейчас, как можно судить о породы о её характере не вырастив ни одной собаки, не общавшись тесно в живую.... ------- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | | Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" | |
|