Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

какую вакцину выбрать?

Перейти вниз 
+12
K2_
питониус
Vachmurka
Akita-Shiba
jekaterina.z.
Hatsushiba
Бишутка
Budur
Ольга+Акио
TatjanaF
olesia_001
А.Александр
Участников: 16
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Бишутка
VIP

какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty31.01.16 20:49

А.Александр пишет:
выходит, что если судить грубо, то вакцина Эурикан L не будет работать против мышей и ежей
На практике так не выходит. Пообщайтесь с охотниками, они точно всех своих собак прививают теми же вакцинами, что и мы, а риск столкнуться на охоте с больным или зараженным диким животным у них очень велик. Кстати, на притравочных станциях всех диких животных, с которыми работают наши собаки, тоже обязательно прививают. Какой тогда в этом был бы смысл, если вакцина не работает? А раз никто не заражается и эпидемии не возникает, значит она работает.
Вернуться к началу Перейти вниз
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Мужчина Сообщений : 170
Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty31.01.16 20:53

Бишутка пишет:
Пообщайтесь с охотниками

вот и пообщайтесь, сколько у них собаки живут. Несколько лет и всё, то медведь, то волки загрызут.

А если для вас вакцинация так безопасна, как тут некоторые постят из последних сил, то вот принесите такую бумагу в поликлинику – пусть сначала подпишут:

Гарантия врача или медицинского чиновника относительно безопасности вакцины
Я, врач (такой-то), имею полное понимание риска вакцинирования. Я знаю, что вакцины обычно содержат следующие компоненты:
Живые ткани: свиная кровь, лошадиная кровь, мозг кролика, почки собак, почки обезьян, клетки VERO постоянной линии клеток обезьяньих почек, отмытые эритроциты овечьей крови, куриные эмбрионы, куриные яйца, утиные яйца, телячья сывортка, сывортка коровьего плода, гидролизат казеина свиной панкреатической железы, остатки MRC5 протеина, человеческие диплоидные клетки (из аборта человеческого детёныша)
Тимеросал ртути
Феноксиэтанол (автомобильный антифриз)
Формальдегид
Формалин (раствор для консервации трупов в моргах)
Сквален (главный компонент человеческих экскриментов, обуславливающий неприятный запах)
Фенол красный индикатор
Неомицина сульфат (антибиотик)
Амфотерицин В (антибиотик)
Полимиксин В (антибиотик)
Алюминия гидроксид
Алюминия фосфат
Аммония сульфат
Сорбитол
Трибутилфосфат
Бетапропиолактон
Желатин (белковый гидролизат)
Гидролизированный желатин
Глицерол
Моносодиума глутатмат
Дифосфат калия
Монофосфат калия
Полисорбат 20
Полисорбат 80

Тем не менее, я считаю, что эти инградиенты безопасны для введения в организм взрослого или ребёнка. Мне известно, что длительное применение в вакцине ртуного компонента тимеросала вызывало постоянное повреждение нервной системы у детей, и что в США были судебные процессы по этому поводу закончивщиеся денежной компенсанцией изувеченным детям. «Послепрививочный Аутизм» вследствии токсического поражения нервной системы возрос в США на 1500 %!!! Потому что именно с 1991 года количество прививок для детй удвоилось и число прививок только нарастает. До 1991 года только один на 2500 детей имел послепрививочный аутизм а теперь один ребёнок уже только на 166 детей".

Мне известно также, что некоторые вакцины могут быть заражены штаммом Simian Virus 40 (SV 40) и этот SV 40 некоторые учёные связывают с возникновением Нон-Ходжкинской лимфомы (рак белой крови) и опухоли мезотелиомы как у экспериментальных животных так и у человека. Я присягаю, что данная вакцина не содержит тимеросал или штамм Simian Virus 40 или каких других живых вирусов.  И тем не менее считаю, что рекоммендуемые вакцины абсолютно безопасны для детей моложе 5 лет.

Мне также известно, что технически невозможно сделать вакцину против гриппа вследствии постоянной мутации вируса и невозможности вследствии этого факта произвести вакцину ДО эпидемии. Тем не менее, я принимаю на себя все риски введения вакцины к производству, которой я лично не имею никакого отношения, и являюсь лишь исполнителем воли руководства, которое приказывает вакцинировать всех. Тем не менее я осознаю, что выполнение чужого приказа ни в коей мере не освобождает меня от личной ответствености, которую я, актом вакцинирования другого человека, готов в случае осложнений нести как своим личным имуществом, включая готовность пожизненно содержать моего ребёнка-инвалида и пожизненно компенсировать мою нетрудоспособность, а также своим личным здоровьем и здоровьем своих детей.
Число и подпись врача или должностного лица:
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty31.01.16 21:02

Бишутка пишет:
А раз никто не заражается и эпидемии не возникает, значит она работает.

А у меня другой вывод, если вы колите свою собаку Эуриканом L не от тех сероваров, которые преимущественно распространены в вашем регионе проживания и никто не заражается и не умирает, значит дело совсем не в вакцине.
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty31.01.16 21:14

А.Александр пишет:
вот и пообщайтесь, сколько у них собаки живут. Несколько лет и всё, то медведь, то волки загрызут.
Откуда у Вас такая информация? У меня много знакомых охотников, собаки которых умирают исключительно дома и от старости. По Вашей логике и всех автолюбителей можно заранее отнести в убийцы, но кто-то не успевает штрафы оплачивать, а кто-то десятки лет ездит без нарушений.
Цитата :
А если для вас вакцинация так безопасна, как тут некоторые постят из последних сил, то вот принесите такую бумагу в поликлинику – пусть сначала подпишут:
Мне кажется, что Вы опять пытаетесь сравнивать животных с людьми? Так вот у животных, пока, здоровье лучше чем у людей, наверное, химии меньше употребляют, поэтому в такой бумаге нет необходимости.

Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty31.01.16 21:33

Бишутка пишет:
У меня много знакомых охотников, собаки которых умирают исключительно дома и от старости.

Могу только за них порадоваться

Бишутка пишет:
По Вашей логике и всех автолюбителей можно заранее отнести в убийцы

Автомобиль, это источник повышенной опасности, поэтому, когда учишь детей переходить дорогу, рекомнедую не так: c начала посмотрел налево, дошёл до середины - посмотрел направо, а сразу в начале пути смотреть в обе стороны, чтобы оценить обстановку и возможную опасность.
Бишутка пишет:
Так вот у животных, пока, здоровье лучше чем у людей, наверное, химии меньше употребляют, поэтому в такой бумаге нет необходимости.

Я вот всё понять не могу, даже если предположить, что вакцина Эурикан L абсолютно безопасна, что ввиду указанных обстоятельств в принципе не может быть, то зачем её колоть от лептоспироза, как минимум проживающих в центральной части России, куда также входит Москва и область, если в этих зонах другие серовары лептоспироза - grippotyphosa, saxkoebing, sejroe и poi.

Я вас правильно понял, что вакциной от Icterohaemorrhagiae и Canicola вы также считаете, что одновременно прививаете и от вышеуказанных сероваров?
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty31.01.16 21:39

Бишутка пишет:
но кто-то не успевает штрафы оплачивать, а кто-то десятки лет ездит без нарушений.

А такие есть? У меня есть возможность выяснить у кого какие имеются нарушения. Пишите мне на личку, хочу познакомиться с таким автомобилистом. Конечно, предварительно я это проверю.

VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty31.01.16 21:40

Это прям троллинг уже какой то. Реально не понимаю в чем мы вас тут убеждаем. Не хотите прививать, не прививайте. ваше право и ваша ответственность. Мы вам тут об одном, вы совершено о другом вещаете. На ряде форумов написано, что ежи не могут быть переносчиками бешенства. Так вот у знакомых чих умер от бешенства именно после укуса ежа. Так что не надо читать то, пишут на форумах, читайте научные издания
http://takaramono.ru/
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty31.01.16 21:46

olesia_001 пишет:
Так вот у знакомых чих умер от бешенства именно после укуса ежа. Так что не надо читать то, пишут на форумах, читайте научные издания

Ваше право так закончить разговор, только он был не о бешенстве. А то о чём я говорил, было взято из: ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЭПИДЕМИОЛОГИЯ, ДИАГНОСТИКА И ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ЛЮДЕЙ ЛЕПТОСПИРОЗАМИ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. утвержденные главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.ОНИЩЕНКО

Поэтому, я не совсем понимаю, о каких научных изданиях вы сейчас говорите. Вы их сами читали?

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty31.01.16 21:50

А.Александр пишет:
Автомобиль, это источник повышенной опасности, поэтому, когда учишь детей переходить дорогу,
А когда сам идешь в автошколу? Разве хочешь стать убийцей? Может тогда все пешком ходить будем?
А.Александр пишет:
Я вот всё понять не могу, даже если предположить, что вакцина Эурикан L абсолютно безопасна, что ввиду указанных обстоятельств в принципе не может быть, то зачем её колоть от лептоспироза, как минимум проживающих в центральной части России, куда также входит Москва и область, если в этих зонах другие серовары лептоспироза - grippotyphosa, saxkoebing, sejroe и poi. Я вас правильно понял, что вакциной от Icterohaemorrhagiae и Canicola вы также считаете, что одновременно прививаете и от вышеуказанных сероваров?
Я ничего не считаю и даже никогда не вникала в то, от каких сероваров и что действует, а прививаю и буду прививать своих животных потому, как уже неоднократно мы все Вам отвечали, что мы ходим на выставки и ездим за границу, стало быть, общаемся с животными с других стран и регионов, которые могут быть инфицированы. Что тут непонятного?

VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty31.01.16 21:51

А.Александр, вы выдернули фразу из контекста читайте целиком, в принципе все, а не то, что хотите прочитать
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty31.01.16 21:55

Бишутка пишет:
Что тут непонятного?

Да всё уже понято. Во время пути, собачка смогла подрасти (это я о себе) какую вакцину выбрать? - Страница 4 82841

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty31.01.16 21:58

olesia_001 пишет:
Это прям троллинг уже какой то. Реально не понимаю в чем мы вас тут убеждаем. Не хотите прививать, не прививайте. ваше право и ваша ответственность. Мы вам тут об одном, вы совершено о другом вещаете.
На самом деле, уже по десятому кругу одно и тоже.
Цитата :
На ряде форумов написано, что ежи не могут быть переносчиками бешенства. Так вот у знакомых чих умер от бешенства именно после укуса ежа. Так что не надо читать то, пишут на форумах, читайте научные издания
Вот-вот, несколько лет назад в один посёлок вышел огромный умирающий лось, а когда стали выяснять причину смерти, то оказалось у него было бешенство! И болел он им несколько лет!Хотя везде написано, что это вирус больше плотоядных и погибают они от него очень быстро.

Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty31.01.16 22:37

Бишутка пишет:
Вот-вот, несколько лет назад в один посёлок вышел огромный умирающий лось, а когда стали выяснять причину смерти, то оказалось у него было бешенство! И болел он им несколько лет!Хотя везде написано, что это вирус больше плотоядных и погибают они от него очень быстро.

Мне хотелось верить, что мы не байки у костра травим и не пишем сочинение на свободную тему.

VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty31.01.16 23:01

Бишутка пишет:
На самом деле, уже по десятому кругу одно и тоже.
ну да. Но я попробую еще раз.)
В России болезнь у животных вызывают лептоспиры 6 серогрупп, разделенные на 3 самостоятельные группы: L. Icterohaemorrhagiae, L. Canicolau и L. Grippotyphosa. У собак наиболее часто выделяют лептоспиры двух первых групп. Лептоспиры различных серогрупп по морфол. свойствам не отличаются друг от друга. Так я надеюсь все встало на свои места? Собак прививают от одних лептоспир, с.х. животных от других
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty01.02.16 0:10

olesia_001 пишет:
Собак прививают от одних лептоспир, с.х. животных от других

вот если бы мне так сразу объяснили... видно ваши собаки по лесопаркам не бегают и поэтому вообще никак не могут заразиться лептоспирами от мышей и чего там ещё - ёжиков и продуктов их жизнедеятельности, которыми в основном являются лептоспиры Grippotyphosa, Pomona. Вы от этого чем собираетесь прививать, так как от L. Icterohaemorrhagiae, L. Canicolau этого недостаточно. Кстати, в вакцине Эурикан L нет защиты и от Grippotyphosa. А от этого какая нужна вакцина?

VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty01.02.16 0:46

А.Александр, и еще раз. У собак обнаруживаются L. Icterohaemorrhagiae, L. Canicolau, от них и прививают.У с.х животных предрасположенность другая. Редко поражают с.-х. животных лептоспиры серогрупп Canicola и Icterohaemorrhagiae, свиней, кроме того, Hebdomadis и Grippotyphosa. Ну и еще раз. Лептоспиры различных серогрупп по морфологическим свойствам идентичны
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty01.02.16 1:25

olesia_001 пишет:
.У с.х животных предрасположенность другая. Редко поражают с.-х. животных лептоспиры серогрупп Canicola и Icterohaemorrhagiae, свиней

Это мыши и ежи - с.х. животные?

olesia_001 пишет:
Ну и еще раз. Лептоспиры различных серогрупп по морфологическим свойствам идентичны

Конечно и в тёмном поле микроскопа они все представляют собой тонкие серебристо-белые нити, имеющие нежную спиральную структуру

Вакцины против двух типов собачьего заболевания: от canicola и icterohaemorrhagiae будут бесполезны от заболеваний других подвидов которые также поражают  собак  такие, как  grippotyphosa,  pomona и bratislava
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty01.02.16 3:04

а на мышах и ежах жизнь закончена или что? Я вам для примера написала про с х животных. У крыс возбудитель такой же как у собак. У мышей, ежей, полевок - другой. Еще раз. у собак обнаружены 3 вида лептоспир (третий вид крайне редок, у нас не встречается. то есть остается два). от них и прививаем.
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty01.02.16 3:23

olesia_001 пишет:
а на мышах и ежах жизнь закончена или что? Я вам для примера написала про с х животных. У крыс возбудитель такой же как у собак. У мышей, ежей, полевок - другой. Еще раз. у собак обнаружены 3 вида лептоспир (третий вид крайне редок, у нас не встречается. то есть остается два). от них и прививаем.

На территории Российской Федерации возбудителями лептоспирозов сельскохозяйственных животных и собак являются лептоспиры серогрупп Pomona, Tarassovi, Grippotyphosa, Sejroe, Icterohaemorrhagiae, Canicola. Это только серогруппы, которые еще отдельно дробятся на серовары. То есть, сероваров ещё больше чем серогрупп. Если это понятно, то можно дальше продолжать. Даже после перенесенного лептоспироза стойкий иммунитет образуется к одному-единственному серовару – тому, который вызвал заболевание. И при заражении другим сероваром лептоспироз почти неизбежно возникнет вновь. С вакцинами – то же самое, только стойкого иммунитета не получается, приходится прививать и прививать. Если в вакцине 4 серовара, то перед остальными 23-мя-24-мя патогенными вариантами организм так и останется беззащитным. Если в регионе распространены серовары лептоспир, которых нет в вакцине, то вакцинация просто бесполезна.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty01.02.16 3:26

эх жаль смайлики не работают. Слов то уже не хватает.
Почитайте что такое серовары. Их хоть миллиард может быть
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty01.02.16 3:34

olesia_001 пишет:
эх жаль смайлики не работают. Слов то уже не хватает.
Почитайте что такое серовары. Их хоть миллиард может быть

Сейчас погуглил на тему, что сказать, когда нечего сказать. Столько сразу весёлых вариантов вылезло, рекомендую какую вакцину выбрать? - Страница 4 84195

VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty01.02.16 3:39

А.Александр, у нас за флуд так то наказывают какую вакцину выбрать? - Страница 4 951280
если вы пришли просто поболтать, то это вам во флудилку
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty01.02.16 3:50

olesia_001 пишет:
у нас за флуд так то наказывают

поверьте, я уже был наказан какую вакцину выбрать? - Страница 4 981168

Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty02.02.16 13:35

Какой странный документ
какую вакцину выбрать? - Страница 4 30bpiyh
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty02.02.16 14:11

Ну и чем странный то? Вы не знаете о непривитых детях?
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: какую вакцину выбрать?   какую вакцину выбрать? - Страница 4 Empty02.02.16 14:14

olesia_001 пишет:
Ну и чем странный то?

Как раз для меня это разумное распоряжение. Странно, что вас это не удивляет

какую вакцину выбрать?
Страница 4 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий