Форум любителей сиба-ину |
|
| Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан | |
|
+14Анастасия1 Затея Ольга+Акио olesia_001 Китана Елена Артеменко Дземби Фудзин Jutush_Elena Света Ёсими TatjanaF nadinegor Kira Лули Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
Лули Активист
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 13.11.16 3:31 | |
| - Света пишет:
- Хотя, если кобель очень доминантный это очень тяжело сделать
да вроде не доминантный, просто он раньше играл и если кто его начинал обижать, он просто переставал с ним играть, а сейчас стал отвечать. Потасовки шумные, но не серьезные, но и их конечно сразу пресекаю,ругаю, увожу, на короткий поводок и отрабатывать "рядом" или другие команды - Света пишет:
- А после того, как Фуку прокусил позвоночник Макани и у него отнялись ноги, я просто боюсь жутко любой драки.
какой ужос! А что сейчас с Мекани? как он себя чувствует? | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 13.11.16 3:53 | |
| Посмотрел деревья. Как же повезло. _________________________________________ 王朝 | |
| | | Лули Активист
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 13.11.16 4:16 | |
| Злой Игорь, дорогой Злой Игорь, " чуть не прихлопнуло"- это ,конечно ,преувеличение свойственное эмоциональной женской натуре. Вряд ли бы прихлопнуло, потому как прежде чем свалиться,дерево начинало трещать, и время избежать столкновения было, но все равно спасибо ,что вы за нас переживаете)))) а как у вас в Казани погодка? У нас деревья вот какие стоят [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 13.11.16 4:56 | |
| - Лули пишет:
- а сейчас стал отвечать.
Они все в этом возрасте ОТВЕЧАТЬ пытаются. После стычки с боксёром, Карамелькин решил что он уже в Перца превратился, пережил сей момент, по полочкам в голове всё разложил, осознал необходимость отвечать на вольности и грубости по отношению к своей персоне, понял, что УЖЕ СМОЖЕТ справиться с себе подобным и теперь больше не уходит от обидчика, а требует уважения. Только не надо его за это ругать, лучше взять на поводок и отвлечь любым способом, но не уводить с площадки. Так агрессия гасится, самооценка не страдает. Это по стычкам со сверстниками, когда в игре попутно выясняются отношения между товарищами по играм ( в постоянной стае). Но если мимо идёт незнакомый взрослый пёс, а Такешка с поводка с агрессией к нему, здесь уже чёткая запрещающая, команда, рывок и потом "рядом". При наличии такого воспитания и послушания, с возрастом всё пройдёт. | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 13.11.16 5:47 | |
| Лена, высылаю тебе фотографии малыша из Архангельска, сыночка Нари и Хоши. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ | |
| | | Лули Активист
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 13.11.16 6:22 | |
| Jutush_Elena, он, Слава Богу, ни когда не бросается с агрессией, ну или пока еще не позволял себе такого. Я, кстати, тоже связывала изменения в поведении с этой безумной дракой. Мы, между прочим, встретили этого психического пса на узкой дорожке темной ночью( был в тот вечер такой ледяной проливной ливень, что " хозяин собаку из дома не выгонит" ). Мы пошли гулять и конечно же ни кого на площадке из наших друганов не было, дали круг вокруг озер, промокли и по тропинке направились домой, как вдруг нам на встречу идет боксер , но не с хозяйкой, а с ее сыном, совсем ещё мальчиком. Я остановилась и думаю, вот как этот юноша справиться с ним, если хозяйка удержать не смогла. стою и боюсь бояться, потому как собакам же передаются чувства. Но Такешик- молоток- не испугался, боксер ,как и в прошлый раз ,стал набрасываться и я попросила парня увести пса, сама с места не трогаюсь, думаю, в прошлый раз мы ушли, когда вел себя отвратительно боксер, в этот раз с места не тронусь, пусть они уходят .Такешик стоит и спокойно смотрит, хвоста не поджимает и в боевой готовности, что меня порадовало. Уволок парень собаку Баскервилей, с трудом по гололеду, но уволок. А мы спокойненько потопали домой. Я знала ,что рано или поздно мы встретимся, и заранее переживала за Такешика, но в этой ситуации он меня очень порадовал. может я и не права, может тоже надо было его сразу увести. Но , ёлки, за державу обидно, почему в прошлый раз мы первые ушли с площадки ,когда этот психоневрологический пес чуть на колбаски не порвал нашего Карамелькина?! Вообщем Такешик с достоинством проводил взглядом соперника и я люблю свою собаку за это тоже)))) Перечитала, что написала, и думаю, со стороны выглядит как несколько мгновений, ну встретились две собаки, ну зарычал и залаял один пес, ну уволок его хозяин как осла упирающегося на несгибаемый ногах по гололеду, а я почти триллер написала.. ну или детектив)))) Вот фото с вечерней прогулки, где мы реально спасаем Карамельку от течной корги. По-другому ни как! Муж смеялся, когда я спросила у хозяйки стаи корги: " у вас что, течка?!" И еще больше смеялся, когда та ответила: " вот сегодня закончилась" Рассмешило его то,что я спросила: "у вас", а " не у вашей собаки?"и что та согласилась, что да, была,но закончилась)))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Лули Активист
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 13.11.16 6:27 | |
| Lorry, ну какие же они хорошенькие- маленькие сибочки))) Просто умиление и очарование))) | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 13.11.16 7:55 | |
| - Лули пишет:
- он, Слава Богу, ни когда не бросается с агрессией,
Вот и правильно!!! А что с достоинством проводил взглядом соперника, рвущегося с поводка, так это 5+!!! - Лули пишет:
- Муж смеялся, когда я спросила у хозяйки стаи корги: " у вас что, течка?!" И еще больше смеялся, когда та ответила: " вот сегодня закончилась"
Иногда по нескольку раз за прогулку слышу такие диалоги....СОБАЧНИКИ! Никогда не забуду как на выставке кто-то из ринговой бригады кричал: "Сука №268 в жёлтой кофточке, выходите в ринг!" И как-будто так и надо.... - Лули пишет:
- ну какие же они хорошенькие- маленькие сибочки)))
Просто умиление и очарование))) Это ваш двоюродный племянник из Архангельска. Ира перепутала страничку нашего питомника со страничкой Такешика и прислала сюда фоточки. Бывает. | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 13.11.16 13:33 | |
| Лули, про упавшие деревья не слышал, гуляем обычно утром ещё темно, вечером уже темно, но сегодня увидели в одном из мест для прогулок сломанное дерево. Небольшое. Сейчас идеи легкий снежок. Он запорошил все ледяные тротуары - теперь не видно, где можно упасть. Ее говорят, что в город никого не пускают, и из города не выпускают. Не знаю на сколько правдивая информация. У нас есть участок (менее 10 км от Казани). Представил, если бы с работы к Рико не пустили. Теперь сомневаюсь ехать жить за город или нет _________________________________________ 王朝 | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 13.11.16 13:33 | |
| Lorry, какой хорошенький архангельчонок _________________________________________ 王朝 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 13.11.16 15:47 | |
| Лули, Лена всё правильно написала, как себя вести с Такеши. Я думаю с возрастом пройдет. Просто сейчас такой период. Фукучан то же не агрессивный. Он очень заводной и игривый. Но если на него "наезжают", молчать не будет и лезет права качать. Прекрасно помнит, кто на него бросался раньше и встает в боевую стойку, но ждет выпада соперника. Вот после вязок частенько ведет себя агрессивно с кобелями, но это в течении 2-3 дней и потом всё проходит. Вот с Макани с первого дня не задались отношения и постоянно пытается скинуть с трона Маканыча. - Лули пишет:
- какой ужос! А что сейчас с Мекани? как он себя чувствует?
Сейчас уже нормально, но остаточные явления всё равно остались и вероятно не пройдут уже. Когда Макани бегает, видно как на поворотах заносит зад, не может он им на все 100 управлять. Хромоты уже практически нет. Но теперь с Фукучаном гуляем порознь. Макани готов теперь сам убить Фукучана. | |
| | | Лули Активист
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 14.11.16 6:39 | |
| | |
| | | Лули Активист
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 14.11.16 6:52 | |
| - Злой Игорь пишет:
- Теперь сомневаюсь ехать жить за город или нет
ни чего себе сомнения из за какой то ерунды! да вы когда за город уедете, вас в город пряником не затащишь лишний раз, вот поверьте! подумаешь, не пускают!))) да денег будут давать: приезжайте ЗЛой Игорь. мы так по вам скучаем!- а вы им : нет! не приеду! мне и без вашего шумного, суетливого города хорошо! мне надоело около компьютера сутками сидеть! я картошку пошел копать!))) да у вас там такая природа- какой ни где нет. А леса какие!!! я всю юность в ваших краях провела на байдарках вдоль и поперек:Волга, Юшут, Илеть, Кундыш, Кокшага большая и малая ( Кокшага пусть не совсем у вас, но рядом) А озера какие! невиданной красоты! ни где ни чего подобного не видала. как это не ехать?! и еще сомневаетесь? я бы такую возможность не упускала. ну только если вы совсем не "диванный" , конечно)))) заведете перепелок- курочек, может козочку)) и на работу ездить не надо будет! а песику вашему , вот счастье то и раздолье)))) | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 17.11.16 4:59 | |
| Лули, мы на даче потренировались - очень нравится! Теперь хотим на все время. Приезжайте еще в наши края! _________________________________________ 王朝 | |
| | | Лули Активист
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 25.11.16 4:43 | |
| Чудо родом из страны Восходящего солнца [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Чудо не правильно сидит-чудо просто присело)))) | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 26.11.16 22:13 | |
| Лули, восходящее солнце блекнет на фоне чуда из страны Восходящего солнца _________________________________________ 王朝 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 03.12.16 22:35 | |
| Лули, Поздравляю Макото с 9 месяцами!!! Желаю нашему мальчику побольше красивых невест!!! | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 04.12.16 2:09 | |
| Лули, какой уже большой стал!!! Красавец!!! | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 04.12.16 3:29 | |
| | |
| | | Лули Активист
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 04.12.16 5:14 | |
| Мамочки- папочки, спасибо вам за красивые поздравления и приятные пожелания)))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Света, | |
| | | Лули Активист
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 04.12.16 5:23 | |
| Вот, прилепила голову Макото- Такеши,не пойму, мы на кого больше похожи- на папочку или на мамочку? Или пока не ясно? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Лули Активист
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 04.12.16 6:58 | |
| Ёсими, дааааа- большой))) И умный! Уже с уверенностью можем сказать, что " бесповодочный"-на поводке только через дорогу. А как ваши дела? Совсем не видно вас- какие новости? Как самоедик поживает? | |
| | | Kira Ветеран
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 04.12.16 15:14 | |
| - Лули пишет:
- Вот, прилепила голову Макото- Такеши,не пойму, мы на кого больше похожи- на папочку или на мамочку? Или пока не ясно?
Микс [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ Hatsushiba kennel
| |
| | | Лули Активист
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 05.12.16 0:52 | |
| | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 05.12.16 7:31 | |
| Лули, Таня, у тебя уже свой стиль! Ну как мне нравятся твои посты Вот это открыточки!!! - Лули пишет:
- мы на кого больше похожи- на папочку или на мамочку? Или пока не ясно?
Пока больше на папочку. Мамочкино тоже есть, но просматривается фрагментарно. - Kira пишет:
- Микс
А здась пока микс! Точно! | |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан 15.12.16 4:50 | |
| Мне тоже кажется что голова Такеши больше в папочку:))) может быть в какого-то из Фукучановых предков... _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | | Ютуш Ясаман Макото или Такеши-Сан | |
|