Форум любителей сиба-ину |
|
| Сухой корм | |
|
+78kisa2910 Navigashka Kuro Neko МарияВ PolinaLosk Akita-Shiba mesrswife Jutush_Elena nataliz-art@mail.ru akita-akatsuki Бишутка Затея Mika San ива MASAHIRO Карен Maravilla Рыжая мечта FRED livgrete ЮляП lyutik япона мать Рикки и Бонни Bunsi Budur Ellani CK_Shiba Ай Ка Nat04ka @Марина@ Павел Павлович Anulja Эйга Тошика Мила Акира Ксана philiphardcorov ksenija REAL Юлия Эйгатай K2_ utas Anest batu Nata Hiroshi Марковна Тори Elvis Саюри Ёсими нелля tusya The Family of Yukos egorauto Натуська Anastasia СЕлена Инна Ил Браво Бракко Хлои Алена Мария Би Хана Arina Юля-Тенно Larisa Света Koda Vassa Serg Энеси Nozomi Елена Mas Ольга olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 82 | |
Автор | Сообщение |
---|
Эйга Новичок
| Тема: Re: Сухой корм 28.12.11 4:07 | |
| Наконец то перешли на ориджен. Гуся ничего другого есть не хочет. Хилс не ест, на брите худеет, кануба не идет. Ориджен конечно не из дешевых, 3100 за мешок от стегнуть, но я уже поняла, никакой экономии на любимой псинке. ...Мы не на столько богаты что бы покупать самое дешевое...( с) может конечно блаж, не закидывайте камнями, но я ведь для себя не самую дешевую колбаску и прочие продукты покупаю.. А тут родное, любимое. Вот как то так | |
| | | Anulja Активист
| Тема: Re: Сухой корм 28.12.11 15:32 | |
| а наши попытки увенчались...диареей!)))))) Ест Ориджен с огромным аппетитом, но поносит!((( Мы до этого ели роял, потом заболели и сели на рисово-куриную диету!хотели ориджен как-раз попробовать, но придется опять кашки покушать! | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 28.12.11 17:21 | |
| - Цитата :
- а наши попытки увенчались...диареей!))))))
Ест Ориджен с огромным аппетитом, но поносит!((( Мы до этого ели роял, потом заболели и сели на рисово-куриную диету!хотели ориджен как-раз попробовать, но придется опять кашки покушать! для начала вам ветврач должна была сказать что после такой диеты вы должны были плавно переходить на сухой корм, для начала можно консервы, потом по не многу сушку. К сушке тоже, флора кишечника должна адаптироваться, вы сколько им кормите? И как часто меняете корм, и еще вопрос, что не устроило в предыдущих кормах? Наверно чтобы не мучить собаньку сдайте на усвояемость, сразу половина проблем отпадет. Поверьте кто-то сидит на трапезе и потрясающе выглядит и чувствует себя. И еще моя от себятина, не зависимо от того что я даю сушку, знаю что говорят тип это вредно и т.д. я даю собакам все, мясо, творог, овощи, фрукты и т.д. естественно в умеренных кол-вах не заменяя кормление. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Сухой корм 28.12.11 19:48 | |
| - Anulja пишет:
- а наши попытки увенчались...диареей!))))))
Ест Ориджен с огромным аппетитом, но поносит!((( - Nozomi пишет:
- ветврач должна была сказать что после такой диеты вы должны были плавно переходить на сухой корм, для начала можно консервы, потом по не многу сушку. К сушке тоже, флора кишечника должна адаптироваться, вы сколько им кормите?
Вот Элла меня опередила и задала все те же вопросы, которые я тоже хотела бы задать. Прежде, чем сделать негативный вывод о корме, нужно для себя проанализировать - как плавно вы перешли на этот корм после "кашек"? Для начала нужно было бы плавно уйти на собачьи консервы (тот же Зоогурман, например или Гурман), потихоньку прикармливая в этот момент сухим кормом. Потом уже, аккуратно увеличивая дозу, и также постепенно уходя с консервов на корм, уходить на новый корм полностью. А потом, мне врач говорил, что никогда не нужно сразу лишать новый хороший корм, который собака тем более хорошо ест, шанса и сразу забраковывать. Если на новом корме пошло первоначальное расстройство стула, ни в коем случае не нужно пугаться, все бросать и сразу в ужасе опять возвращаться к натуралке или старому, проверенному корму (на котором нет поноса, но он не устраивает вас по каким-то другим критериям). Такая реакция быть может и надо помочь кишечнику собаки адаптироваться к новому корму. Нужно обязательно начать добавлять в корм ЛАКТОБИФАДОЛ для собак и уже на нем смотреть как собака реагирует на новый корм. Нужно дать организму к нему привыкнуть. Лактобифадол убирает явления диареи и с ним можно подавать корм недели три. Потом ПОСТЕПЕННО! Лактобифадол отменить. Если диарея без лактобифадола начнется вновь, то только в этом случае корм нужно отменять. Основная ошибка хозяев в том, что они мечутся с корма на корм, с сушки на натуралку и потом опять к сушке. Это НИЧЕГО ХОРОШЕГО вашей собаке не принесет. От этих вот метаний туда-сюда собаки очень плохо выглядят по шерсти и мышечной массе, да и едят плохо, постоянно привередничая. В общем, чаще всего мы сами своими же руками превращаем своих собак в капризных, апатичный малоежек, вечно, извиняюсь за выражение, дрищущих от любой "не той" пищи. Чем меньше вы мечетесь и заморачиваетесь, чем тверже и последовательнее вы сами лично при кормлении своей собаки, тем больше ваша собака будет здоровее и шерсть ее будет красивой, блестящей и пышной. Однообразие в кормлении ОПРЕДЕЛЕННЫМ сухим кормом долгое, долгое количество времени - залог успеха, вы уж поверьте! А когда мы пол годика одним кормом, "ах, не понравилось"!! Мы пол годика другим - ой, опять "что-то не то". Ай, анализы ВДРУГ СТАЛИ ПЛОХИЕ!! Ой, кушать плохо стал!! А может нам теперь натуралочкой покормить? Ну и т.д. Это будет БЕСКОНЕЧНО!!! И тогда все, переодические поносы у взрослой собаки, не пышная, тусклая шерсть - вам обеспечены. К сожалению. Мой знакомый дрессировщик всегда говорит фразу: "начинать "лечение" собаки от постоянно "неподходящих" именно ей (такой особенной!!) кормов, нужно начинать с "лечения" мозга самих владельцев". Грубо конечно, но точно. | |
| | | Эйга Новичок
| Тема: Re: Сухой корм 28.12.11 20:57 | |
| - Nozomi пишет:
- И еще моя от себятина, не зависимо от того что я даю сушку, знаю что говорят тип это вредно и т.д. я даю собакам все, мясо, творог, овощи, фрукты и т.д. естественно в умеренных кол-вах не заменяя кормление.
я полностью согласна.. Ну любит моя животина бананы, даю ей кусочек. Или мяска кусочек, творожка ложечку. Это же не в масштабах килограммов | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 28.12.11 21:24 | |
| Эйга, ведь мы все равно не знаем что в сухом корме, да написан состав, но дать 100% что там есть все то заявленно не можем, поэтому что ж лишать животинку съесть что -то иное :))) Опять, хочу еще раз обратить внимание, что сушка это все очень индивидуально, и приходится подбирать индивидуально, но стараться это делать как можно реже. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Сухой корм 29.12.11 1:00 | |
| - Nozomi пишет:
- сушка это все очень индивидуально, и приходится подбирать индивидуально, но стараться это делать как можно реже.
Вот это ключевая фраза: "стараться делать это как можно реже!!!!"И будет вам тогда счастье. | |
| | | Anulja Активист
| Тема: Re: Сухой корм 29.12.11 15:33 | |
| Nozomi, Nata Hiroshi, спасибо за ценные советы! Nozomi, вет так уж подробно не говорила! сказала до НГ кормить по диете. Сушкой кормим всегда, но поменять решили только недавно! Зуки перестала есть Роял, вообще! Никакого желания не изъявляла, даже исхудала в одно время, благо сейчас поправилась. она в течении нескольких недель как дюймовочка кушала по чуть-чуть. А Ориджен купили, пока болела лежал, потом решили дать ей попробовать, так она как с голодного края его принялась есть. Потом поносик. И так пару раз пока не поняли, что от корма. Сейчас не даем..немножко детка окрепнет и будем постепенно ее переводить!)
Nata Hiroshi, нет-нет...мы ни в коем случае этот корм не бракуем, напротив...лучше переждем пока она до конца восстановится. Ну и по вашему совету попробую ЛАКТОБИФАДОЛ добавлять потом. На самом деле не хочу ее никакими препаратами пичкать, нас и так 4 дня кололи и 2 раза капельницу ставили. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 29.12.11 15:48 | |
| Anulja, к Роял Канину, не знаю по чему, у меня негативное отношение свое сложилось, раньше это был хороший корм, но как только его начали делать у нас, он испортился, как все корма которые стали делать здесь. Ориджен хороший корм ничего сказать не могу, но моей Нозом не пошла ни Акана, думаю и Ориджен не пошел бы тоже, у нас тоже был жидкий стул. Поправляйтесь и не болейте. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Anulja Активист
| Тема: Re: Сухой корм 29.12.11 16:32 | |
| Nozomi, вот-вот! и я того же мнения о Рояле! Спасибо большое...поправимся , надеюсь очень скоро!)))) | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Сухой корм 29.12.11 16:39 | |
| А у меня сложились отношения с Роялом, много по началу пробовала, но уже не эскпериментирую _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Павел Павлович Гость
| Тема: Re: Сухой корм 07.04.12 22:19 | |
| Здесь, в Японии, специалисты одного из ведущих питомников породы "Сиба" утверждают, что ни в коем случае не рекомендуется давать Сибам жирный корм, т.к жир не усваевается этой породой. Собака раньше времени начинает стареть. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Сухой корм 07.04.12 23:01 | |
| Павел Павлович,а чем лучше кормить? и большая жирность -это для сибы сколько? 8%?12%?17%??? и в чем выражается неусвоение? стул частый, диарея??? можно поподробней? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Сухой корм 07.04.12 23:37 | |
| Да уж этот корм!! то одно не подходит то другое.Как раз к пенсии подберем. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Сухой корм 08.04.12 17:16 | |
| - Павел Павлович пишет:
- Здесь, в Японии, специалисты одного из ведущих питомников породы "Сиба" утверждают, что ни в коем случае не рекомендуется давать Сибам жирный корм, т.к жир не усваевается этой породой.
Здесь, в Японии, ни кому и в голову не придет кормить сиба кормом НЕ ДЛЯ СИБА . Ведь если есть в избытке корм разработанный именно для породы, где и жиры,и белки, и каждая колория на своем месте, то зачем изобретать велосипед? _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Сухой корм 08.04.12 17:48 | |
| где такой корм можно достать? и как он называется | |
| | | Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Сухой корм 08.04.12 19:42 | |
| - Саюри пишет:
- где такой корм можно достать? и как он называется
Да!. .Где можно достать? И как называется? | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Сухой корм 08.04.12 20:52 | |
| Марина, ты в очередной раз хочешь поменять корм собакам??? Это же вредно!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 0:45 | |
| - Саюри пишет:
- Да уж этот корм!! то одно не подходит то другое.Как раз к пенсии подберем.
- Саюри пишет:
- где такой корм можно достать? и как он называется
Марин, я считаю, что просто нужно меньше заморачиваться сменой кормов. Лично я не верю, что вот такие-сякие особенные, например, у тебя (или у кого-то) собаки, что им ну никак не подходят корма, которые есть в свободной продаже в России. И ты прости, но зачем ДОСТАВАТЬ какой-то корм??????? Для меня лично главное условие корма - его доступность и бесперебойные поставки в Россию. Да, корм должен быть очень хороший, но также он должен быть всегда в элементарной доступности. По крайней мере я всегда должна быть уверена, что если нет вдруг меня (уехала отдыхать, в командировку или еще куда) и корм вдруг кончился, то мой папа может всегда элементарно пойти и купить этот корм в любой Бетховен. Так что наверное, Мариш, не стоит высасывать из пальца самой себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать. Не думаю я, что у тебя такие СЛОЖНЫЕ и ОСОБЕННЫЕ собаки, что им вот так ну ничего не подходит из того, что есть в свободной продаже или в интернет-магазинах, и нужно постоянно прыгать с корма на корм, а уж тем более доставать что-то такое особенное. | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 2:07 | |
| Лена спасибо за заботу!!!!!! Наташа у тебя не очень достоверная информация.Лена наверно что -то перепутала Я с тобой полностью согласна,что корм должен быть доступным и бесперебойным(но и качественным соответственно) спасибо за эту информацию Я просто мечтаю об идеальном корме ,но это только мечта. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 2:21 | |
| Девочки!!! на форуме одного их поставщика американских кормов я прочла , что в связи с активным желанием поставщиков кормов для животных из Евросоюза занять всю нишу сбыта и в Россию в тч, ожидаются перебои кормов из Америки и Канады. Вы что-нибудь слышали??? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 2:44 | |
| Юля я не слышала.Но не удивлюсь если такое получится. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 4:37 | |
| Марина, ты же сама писала, что ты меняла корма. С Рояла на Акану, с Аканы на какой то, потом Гоу и т.п. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 5:38 | |
| Но собака по любому меняет детский корм на юниорский, а юниорский на взрослый.или у тебя все собачки сидят на корме для беременных сук Роял Канин. Спасибо я очень ценю заботу о моих собаках. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 7:55 | |
| - Саюри пишет:
- Но собака по любому меняет детский корм на юниорский, а юниорский на взрослый
Марин, и что из этого??????? Конечно меняет детский на юниорский, а юниорский на взрослый. Это то как раз есть нормальный, естественный процесс. Естественно собака всю жизнь на корме для бебиков не сидит! По количеству микроэлементам состав разный..и потребности в них понятное дело с возрастом меняются.... Просто конечно желательно, даже идеально, чтобы например с юниорского на взрослый собачка переходила на одной линейке кормов. А вот часто менять фирму-изготовителя корма - это очень и очень плохо для собак. И что самое удивительное, чем чаще происходит смена изготовителя корма, тем быстрее вскоре начинаются проблемы у собаки уже и на новом корме. Первые два-три месяца вроде все прекрасно, затем опять вылезают неприятности. Это быстро приобретает характер замкнутого круга и вечных проблем у собаки уже абсолютно на любом корме. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 10:28 | |
| Наташа, как всегда, дала подробный и развернутый ответ. У меня все сидят на разных кормх, но одной линейки, а не так в бэбиках на Рояле, в юниорах - на Акане. во время линьке - на Боше (на нем Вы тоже вроде сидели) и т.п. Кроме проблем ничего не возникнет. КАЖДЫЙ КОРМ ИМЕЕТ СВОЙ СОСТАВ, К КОТОРОМУ БЕДНАЯ СОБАЧКА, ДОЛЖНА АДАПТИРОВАТЬСЯ!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | | Сухой корм | |
|