Форум любителей сиба-ину |
|
| Мои шибасы) | |
|
+43olesya FRED Anulja Jan REAL Саюри Эльф Барин123 Lina akita-akatsuki sen-sei san Юлия Эйгатай Ёсими Nata Hiroshi нелля The Family of Yukos Elvis Марковна ksenija Дори K2_ Ната Arina utas Astriks Тори Би Хана olesia_001 Anastasia Nozomi Елена Мария Света Anest Larisa Алена Ли Са Рыжая Vassa СЕлена Инна Serg Юля-Тенно Sofa(umka) Участников: 47 | |
Автор | Сообщение |
---|
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 10.02.11 17:55 | |
| Да, согласна,конечно перееду каданють... но собаки стало чем-то очень значимым для меня в жизни,что-то что далеко не самое последнее для меня... я четка знаю всю мою жизнь до конца дней, меня будут сопровождать собаки,не важно будет их много или всего одна. уехать это реально проблема... для нас была всегда.будто ли я занималась кроликами у меня было всегда их 15-20, будь то собаки... всегда кто-то остается дома,либо я,либо кто-то из родителей...да и птицы у папы,их тоже надолго не оставишь... Человек он сам по себе очень похож на животное,на мой взгляд ему дано природой много чего уникального,но он не становится от этого лучше,наоборот... | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Мои шибасы) 10.02.11 18:03 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- но собаки стало чем-то очень значимым для меня в жизни
вот с этим согласна, я тоже не знаю как жила без своей Нозомки Спасибо Лене за это чудо юдо:))))) Сонь удачи тебе в твоем огромном хозяйстве, дай бог чтобы было так как ты говоришь и рассказываешь. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 10.02.11 18:12 | |
| Соня очень красивая фота! Поздравляю с победой в конкурсе! Кстати, тебе уже говорили что ты очень с мамой похожа? | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 10.02.11 18:21 | |
| Инна, да,говорили... ну я всеже думаю на папу больше... Да Элл,человек предпологает обычно, а судьба распологает... | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 1:24 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- ну я всеже думаю на папу больше...
-КОПИЯ!!! | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 1:27 | |
| Наш если и спит на койке,то тока на кровати сына..но вот тока очень боюсь предположить,а как все это выглядит в период конкретной линьки?? Он у нас месяц сыпался, так я пару раз в день пылесосила..а уж когда линька длительная подет???что в постели будет??хотя...может и неплохо..спина больная..а так за ночь насыпается на белье полноценный пояс из собачей шерсти..тока не вязаный а в натюр виде:) | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 1:55 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- Наш если и спит на койке,то тока на кровати сына..но вот тока очень боюсь предположить,а как все это выглядит в период конкретной линьки??
если берешь счетку и не жалеешь часа 2,вычесываешь полностью и делаешь это каждый день,то это выглядит нормально.... Летом спят почти все на улице, на веранде или прям на траве... они у меня в июне нереально все линяют,скидывают полностью. весь подшерсток...в то время когда на улице спят.... так что это у меня спасение... | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 2:45 | |
| Так на улице тоже везде шерсть летает? | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 3:40 | |
| Arina, ну если живут на улице,не значит что я их не чешу, в доме жарче чем на улице... ну там по минимому, и она незаметна))) | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 3:49 | |
| Не знаю, когда я феню и чешу своих шиб, на траве шерсть очень заметна _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 3:58 | |
| ну так кто же чешет на траве??? я своих на плитке,отчесались, щеткой подмели и порядок. хорошо шику чесать 2 часа и она лысая. а вот Спаша месяц ходит бараном атким как Айчик Оксанин... | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 4:00 | |
| Вот и я про то, что все равно убираться надо!!! | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 4:05 | |
| - Arina пишет:
- Вот и я про то, что все равно убираться надо!!!
ну так как подругому, часто слышу, вот линяет с тряпкой хожу,пылесосом, так я всегда с тряпкой и пылесосом,независимо от времени года и шерсти... | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 4:11 | |
| А когда ты учишься? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 4:18 | |
| каждый день с 8.30 до 2 дня) щас пока болею) На Логиста учусь. Когда очень захочется можно и в коссмос улететь и на все найти врмея) тем более я же не одна,родители,да и друзья мне помагают, как нистранно смирились с собачницей, и на выставках помагают...... | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 4:53 | |
| НЕМНОГО О 35,5 -38,5 см-это стандарт !!!!! Ну и чуток об окрасе черном ...... BEHAVIOUR / TEMPERAMENT : The temperament is faithful, with keenness in sense and high alertness. HEAD CRANIAL REGION : Skull : Forehead broad. Stop : Well defined with slight furrow. FACIAL REGION : Nose : Black colour desirable. Nasal bridge straight. Muzzle : Moderately thick and tapering. Lips : Tight. Jaws/Teeth : Teeth strong with scissor bite. Cheeks : Well developed. Eyes : Relatively small, triangular and dark brown in colour; the outer corners of the eyes are upturned. Ears : Relatively small, triangular, slightly inclining forward and firmly pricked. NECK : Thick, strong, and well balanced with the head and the body. BODY : Back : Straight and strong. Loins : Broad and muscular. Chest : Deep, ribs moderately sprung. Belly : Well tucked up. TAIL : Set on high, thick, carried vigorously curled or curved as a sickle, the tip nearly reaching hocks when let down. LIMBS FOREQUARTERS : Seen from the front, forelegs straight. Shoulders : Shoulder blade moderately sloping. Elbows : Tight. HINDQUARTERS : Upper thighs : Long. Lower thighs : Short, but well developed. Hocks : Thick and tough. FEET : Digits tightly closed and well arched. Pads hard and elastic. Nails hard and dark in colour desirable. GAIT/MOVEMENT : Light and brisk. COAT HAIR : Outer coat harsh and straight, undercoat soft and dense; hair on tail slightly long and standing off. COLOUR : Red, black and tan, sesame, black sesame, red sesame. Definition of the colour sesame • Sesame : Equal mixture of white and black hairs. • Black sesame : More black than white hairs. • Red sesame : Ground colour of hair red, mixture with black hairs. All the above mentioned colours must have « Urajiro ». « Urajiro » : Whitish coat on the sides of the muzzle and on the cheeks, on the underside of the jaw and neck, on the chest and stomach and the underside of the tail, and on the inside of the legs. SIZE AND WEIGHT : Height at withers : Dogs 40 cm. Bitches 37 cm. There is a tolerance of 1,5 cm smaller or taller. FAULTS : Any departure from the foregoing points should be considered a fault and the seriousness with which the fault should be regarded should be in exact proportion to its degree and its effect upon the health and welfare of the dog. • Bitchy dogs, doggy bitches. • Malocclusion (overshot or undershot mouth). • Numerous teeth missing. • Shyness. ELIMINATING FAULTS : • Aggresive or overly shy. • Ears not pricked. • Hanging or short tail. Any dog clearly showing physical or behavioural abnormalities shall be disqualified. N.B. : Male animals should have two apparently normal testicles fully descended into the scrotum. | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 5:02 | |
| ksenija, указания к стандарту какому ФЦИ??? - ksenija пишет:
- Black sesame : More black than white hairs.
скупая фраза, я думаю нужно поставить фотки на фейсбуке и всеже разобраться с этим подшерсткам) может у кого-то из них есть примечания к стандарту о ч/п... сегодня сделаю... | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 7:55 | |
| - Sofa(umka) пишет:
Соня ...мне сегодня кинолог лекцию читала .....,что нет умения читать стандарт правильно ,не додумывая ...,там есть такая штука -что не указано в стандарте-все не правильно !!! А не наоборот-что не запрещено -то разрешено !!!! Конечно здорово,что на НИППО лекции по окрасу давали ,одна маленькая деталь-НИППО-не ФЦИ!!!!!! А в ФЦИ написано не совсем так как трактуется многими .... Елена прекрасная просто сказала-раззуйте глаза и читайте стандарт !!! Соня будь добра-переведи пожалусто...,это стандарт с сайта главной федирации фци ... Оказывается страна зарегистрировавшая породу считается АНГЛИЯ!!!! Так указано в ФЦИ......, а не Америка .. | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 14:34 | |
| - ksenija пишет:
- Оказывается страна зарегистрировавшая породу считается АНГЛИЯ!!!! Так указано в ФЦИ......, а не Америка ..
ну так конечно, потому как в америке допускаются и собаки с длиными носками и с выствеленными мордами,вот тока почему в Англии белые шибы ходят на выствки,разрешены... чем мы хуже? | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 14:36 | |
| В Англии это разрешенный окрас. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 14:58 | |
| Елена, ну так это я знаю,так чем мы хуже.почему бы у нас не разрешить? | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 18:49 | |
| - Елена пишет:
- В Англии это разрешенный окрас
.Страна зарегистрировавшая данную породу в систему ФЦИ "рулит" стандартом ....,а вот почему-то на выставках в других странах-это брак . Может быть это скудность языка ??? и можно инропретировать яко хочеш ??? Вот тут у меня мозг -ЗАВЕРНУЛСЯ!!!!! Не то,что б нить по родухе потерять ...,а просто отказывается сообразить -логику ... По поводу уроджиро-оказывается на самом деле -это просто подпал ..,а я деревня вчера спорила зо зеленых ....,что это не подпал,а уроджиро ...Бедного кинолога задрюкала до 23 часов .....,и в некоторых сайтах российских описано,как ЖЕЛАТЕЛЬНО -уроджиро , а в ФЦИ- ОБЯЗАТЕЛЬНО уроджиро !!!! Т.Е-ПОДПАЛ | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 18:55 | |
| - ksenija пишет:
- По поводу уроджиро-оказывается на самом деле -это просто подпал ..,а я деревня вчера спорила зо зеленых ....,что это не подпал,а уроджиро ...Бедного кинолога задрюкала до 23 часов .....,и в некоторых сайтах российских описано,как ЖЕЛАТЕЛЬНО -уроджиро , а в ФЦИ- ОБЯЗАТЕЛЬНО уроджиро !!!! Т.Е-ПОДПАЛ
ну ты не знала чтоли??? | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 18:58 | |
| Аллелуя, я получила только что звонок от мамы.... и хочу поделеиться своим счастьем,ну покрайне мере для меня оно счастье) родители благополучно забрали наше новое чудо из Марселя(Франция) и двигаются в сторону дома, уже в Нице... а чудо то наше зовут TAKECHIYO GO ENSHUU HIROSESOU, ИМПОРТ ЯПОНИЯ,уговорить хозяйку дать мне данного кобеля в аренду,было огромным мучением.... Но у меня получилось не только уговорить дать в аренду, она продала нам данного кобеля. Итак разрешите представить наше чудо Чемпион: Франции,Португалии,Болгарии,Сербии,Румынии,Италии,Испании,Монако,Македонии,Интерчемпион,Мультичемпион, 28 Цациб,9 РЦациб, ВИЦЕ ЮНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА 2006 ГОДА,ПОЗНАНЬ. ВИЦЕ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ 2007 ГОДАКогда мы гостили у Хелле в Германии, она мне рассказала немного про Японских собак о политике импорта и так далее, так как довольна таки много привезла собак от туда. В субботу состоялась выставка в Мюнстере,националка, где я увидела очень красивовго кобеля, назовем его старотипный,так как по описанию Хелле, Европа пока не поддалась моде данного типа, тип Роя, высокая массивная собака, на длинных ногах, с очень широкой костью, настоящий мужик короче... Я начала распрашивать кто родители, Хелел расскзаа мне про него, я решила написать заводчице это славного парня у которой живет его отец, наши переписки продолжались на протяжении 5 месяцев и отдавать мне его ну никакк не хотели... На питомнике осталось жить 3 его ребенка,объясняю, кобель клонирует себя только в более лучшем виде... его дети имеют прекрансый костяк, высотту,базу-тело, и самое главно свободные и красивые движения!!! Есть и не дочеты,например уши.... но ето уже крайности, он приходит от мистера Тумусами вроде правельно, к сожилению данный заводчик никак не говорит на английском,поетому если мне удасться выципить какую-то инфу о более подробной его линии через своих знакомых, да и 2 помета у него было в Японии, то я выложу... о его линии напишу в понедельник,так как сегодня жду гостей из финки за щеном борзой,кое какое досье я собрала о его линиях, а пока в самом кратком виде... У него идеальный рыжий окрас с хорошо выраженным ураджиро, большую голову,мама сказала не просто большую, а будет побольше даж чем у Роя...тут ему 10 месяцев, в воскресенье у нас фотосессия, я пофоткаю и его также и поставлю) Чиви 10 месяцев: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]мне нравится разрез глаз... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]сын... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и доча... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и еще одна доча... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]а это тот кобель,который мне очень приглянулся тогда.... на фотке молодой и линяет,но в жизни он очень красиво выглядит,тоесть сын Чиви... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/i][/b][i] | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 19:06 | |
| Поздравляю! _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Мои шибасы) 11.02.11 19:19 | |
| На сколько я знаю это кобель Silvia Exposito? А потом он у Louche Catherine жил так я понимаю? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | | Мои шибасы) | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|