| Мои шибасы) | |
|
+43olesya FRED Anulja Jan REAL Саюри Эльф Барин123 Lina akita-akatsuki sen-sei san Юлия Эйгатай Ёсими Nata Hiroshi нелля The Family of Yukos Elvis Марковна ksenija Дори K2_ Ната Arina utas Astriks Тори Би Хана olesia_001 Anastasia Nozomi Елена Мария Света Anest Larisa Алена Ли Са Рыжая Vassa СЕлена Инна Serg Юля-Тенно Sofa(umka) Участников: 47 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Инна VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 3:03 | |
| Соня поздравляю! Малышам и мамочке здоровья! Тебе кто то помогает? А то два помета почти подряд? Не представляю, это наверное непросто!
| |
|
| |
Барин123 Новичок
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 3:11 | |
| Уважаемая Софа Умка! не расценят ли со временем отправку щенков о Роя в Англию и Швецию как диверсию ?.. | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 3:13 | |
| - Барин123 пишет:
Уважаемая Софа Умка! не расценят ли со временем отправку щенков о Роя в Англию и Швецию как диверсию ?.. не расценят))) Инна, мама и папа конечно помогают))) | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 3:18 | |
| Это здорово! А то я подумала они борзыми занимаются, а шибы полностью на тебе! | |
|
| |
Барин123 Новичок
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 3:39 | |
| Софа Умка! Что же Вам такого сделали англичане и шведы, что Вы им отправляете этих щеночков? | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 3:46 | |
| - Барин123 пишет:
- Софа Умка! Что же Вам такого сделали англичане и шведы, что Вы им отправляете этих щеночков?
Что простите? а причем тут Шведы? Да нет Инн, тут с 2 пометами вся семья, я не представляю когда помета 4-5 в такие моменты мне кажется все таким заводчикам памятника мало))) | |
|
| |
Барин123 Новичок
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 4:04 | |
| Простите за ошибку. Значит Вы целенаправленно вредите только англичанам? Спасибо.
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 4:33 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- я не представляю когда помета 4-5 в такие моменты мне кажется все таким заводчикам памятника мало)))
Не сложно предположить ,что если у "заводчика" 4-5 пометов сразу ...,то на этой "фабрике" либо работают люди .... , что б как то в нормальном состоянии содержать малышей (очень сомневаюсь,что на счинячих фабриках есть наемные люди...) , либо эти животные ростут в катастрофических условиях ..... ,а перед продажей их просто приводят в порядок !!! Предпологаю,что таким "заводчикам" можно поставить "памятник" надгробный над их делищами !!! Есть разница между 1-3 помета в год .... или сразу одновременно 4-5 ??? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Так ,что тут стоит задуматься над такой тенденцией !!!!! | |
|
| |
Барин123 Новичок
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 4:40 | |
| Если заводчик целыми днями сидит в интернете, то когда он занимается щенками? | |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 8:42 | |
| Судя по вашим высказываниям у Лены Закамской тоже щенки выращиваются абы кабя????Ведь у нее тоже сейчас буде много пометов:))))И она в интернете успевает сидеть!Что то вы не о том друзья!А кто и куда продает своих щенков это уже дело личное и ни кого не касаемое!Есть спрос будет предложение. _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 10:33 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- но они ооочень большие,они такие как Макита,которая от Чиви Х Саши, она была в 2,5 месяцев, они такие в месяц
Я не пойму, ты радуешься этому,или огорчена???? | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 10:42 | |
| - Барин123 пишет:
- не расценят ли со временем отправку щенков о Роя в Англию и Швецию как диверсию ?..
А можно , пожалуйста, поподробнее с этого места? Не хотелось бы, чтоб и в России диверсии-то случались .... | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 11:29 | |
| Ксения, я тоже что то не поняла. У меня уже были случаи когда было по 4 пометов и всего 19 щенков и почему ты решила, что эти щенки должны быть в уажсных условиях. Все мои будущие владельцы могут ко мне приехвть в любой момент и пока все только радовались условиями для щенов и чистыми вольерами и специальным домиком для щенков, а я например, видела сама в каких условиях живут щенки у отдельно взятых заводчиков, у которых только один помет. Дело не в количестве, а в отношении человека к своему делу, так что не стоит так уж кидаться фразами. Я, например, одна ухаживаю за своими щенами, а еще детей в школу вожу и занимаюсь с ними не только уроками, но еще репеторами, и на фитнесс езжу и о муж не забываю. Это называется уметь правильно распределять свое время. Да когд ау меня щенки я сплю по 4 часа, но от этого никто не страдает, просто после такого сложного периода, я достаточно долго отдыхаю без щенков.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 11:31 | |
| Vassa пишет: Я не пойму, ты радуешься этому,или огорчена????
Я вот тоже не пойму, я бы наверно напряглась, так как это может быть показатель каких то эндокринных проблем.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 13:49 | |
| Поповоду белого щенка, поедет жить в питомник Стелдавн, в Англию)) - Vassa пишет:
- Я не пойму, ты радуешься этому,или огорчена????
не радуюсь,и не огорчена, чему тут радоваться? чему огорчаться? каждые линии развиваются поразному. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 13:53 | |
| ну не настолько. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 13:59 | |
| Елена, генетика она к сожилению не предсказуема не для кого. И Никто не знает собственные линии до конца, поетому разговаривать о чем либо,просто бесполезно. У некоторых рождаются шибы и по 100 грамм. и откачивают. и потом даже в разведение пускают, это личное дело каждого заводчика... Так же как и сколько пометов плодить,поетому я думаю в этом случае дискуссия просто не уместна,кажды сам выберает по одному помету или по 20 в год. я думаю стоит оставить эту тему. | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 14:23 | |
| - Елена пишет:
- а в отношении человека к своему делу
Лен по моему я так и выразилась - это первое!!!!! Второе-не стоит принимать все на свой счет ибо ты не являешся "пупом" земли и не мало заводчиков которые и поболее пометов имеют за раз ,и щенки в не худших условиях подростают ... чем у тебя ..(честно сказать ,я не очень поняла твое возмущение по этому поводу , потому что "памятник" может не достаться за подвиг родить 4 помета одновременно или потому что 70% у кого рождаются такое количество пометов одновременно просто элементарно "фермеры" собачьих ферм и их меньше всего интересует эстетическая сторона манеты ??? ) Извини ,если б все кто "плодит" собак делали питомники и.т.д .....,то уже б давно мир бы захлебнулся в питомниках !!!! Ты не единственная на этом свете ,которая может получить 4-5 пометов оновременно !!!! Если ты сама заметила,что иногда человек даже один помет не может достойно содержать (и таких не мало ) ,то можеш себе представить ...... - Елена пишет:
- У меня уже были случаи когда было по 4 пометов и всего 19 щенков
- БЫВАЛИ СЛУЧАИ!!!! И при твоем то опыте !!!! И случаи бываю разные !! - Елена пишет:
- так что не стоит так уж кидаться фразами.
СТОП,СТОП,СТОП ...... ты хочеш попробывать отрицать ,что в большенстве своем те кто "производит" щенят все такие порядочные как меньшенство ???? Лен ,так что то и гитлер с Лениным были по одному,а не в большенстве !!!!! Большенство ЛЮДЕЙ которые занимаются разведением собак и кошек (не коров и овец) у которых норма 4-5 пометов одновременно - содержат животных в неприемлемых,атисанитарных условиях !!!!! Так,что не надо мне лекции читать -кидаться фразами или нет !!!! Ты хоть раз была в подобных местах ??? А я была и не в одном и отлично понимаю о чем говорю..... !!!! Лен ,загляни в список питомников и в рекламные объявления !!!!!! Сколько питомников и сколько продаж !!!!! - Елена пишет:
- Я, например, одна ухаживаю за своими щенами
А ты можеш назвать свой питомник "фабрикой" или " ферммой" ?????? Лен ,не надо принимать все на свой счет !!!!!! Кроме тебя есть еще как минимум 6 милиардов !!!! | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 14:27 | |
| - utas пишет:
- Судя по вашим высказываниям у Лены Закамской тоже щенки выращиваются абы кабя???
Лена ....,а причем тут Елена Закомская ????? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 14:34 | |
| Ксения, я и не принимала на свой счет. Я сказала, именно, что люди разные и все зависит от их отношения к делу. Кто то будет тащить щенка в не зависимоти от того какого он качества, потому что он живой и имеет право на жизнь. Ксения, ты иногда очень агрессивно воспринимаешь чужое ИМХО, хотя насколько я помню у ебя есть психологическое образование. Все таки надо не искать подтекста. Я не говорила, что только я имею по 4 помета или более, я говорю еще раз, что главное это отношение к делу. Фабрика это то место, где вяжуь всех подряд одним и тем же, где делают дубли не потому что получают собак хорошего каечства, а потому что не хотят вкладывать никаких средств в вязки с другими кобелями, где смотрят не на качество щенков от того или иного кобеля , а на стоимость вязки. причем в не зависимости от качества щенков или от цены за вязку цена на щенков одна. Так что Ксения не надо любое мнение воспринимать как команду "ФАС"!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 14:47 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- Так же как и сколько пометов плодить,поетому я думаю в этом случае дискуссия просто не уместна,кажды сам выберает по одному помету или по 20 в год.
Обсалютно !!! И "памятник" ставить за 4-5 пометов одновременно ....,такое впечатление,что это 4-5 детей семья выростила одновременно . Каждый же сам выбирает ..... , в чем героизм то ???? Даже один помет выростить не легко. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 14:51 | |
| Памятник ставить не надо. Вырастить 4-5 пометов шибок не так уж тяжело, вот когда 4-5 пометов азиатов, да еще и когда много по 10-14 штук и молока не хватает и надо каждые два часа всех подкармливать, вот это кошмар. А шибки ерунда по сравнению с этим. Так что будем растить малышей и радоваться как они растут, меняются, играют и т.п. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 15:10 | |
| - Елена пишет:
- Ксения, ты иногда очень агрессивно воспринимаешь чужое ИМХО, хотя насколько я помню у ебя есть психологическое образование. Все таки надо не искать подтекста.
Лена ....проявление АГРЕССИИ ни как не связано с образованием-это факт ... Агрессия-это проявление человека,а не профессионализма...,мы ж не на приеме .. - Елена пишет:
- агрессивно воспринимаешь чужое ИМХО
НЕТ Лен я не восприняла в штыки твое личное мнение ,я ответила агрессией на агрессию !!!! Тебя задел мой пост,который ни какого отношения к тебе не имел ни в малейшей мере ,ты привыкла что тебя постоянно поддевают ,ты поддеваеш ..... и реакция мне твоя понятна ... ЕЩЕ РАЗ ПОВТАРЮ - ШАРИК ВЕЛИК,что б все принимать на свой личный счет !!!! - Елена пишет:
- Фабрика это то место, где вяжуь всех подряд одним и тем же, где делают дубли не потому что получают собак хорошего каечства, а потому что не хотят вкладывать никаких средств в вязки с другими кобелями, где смотрят не на качество щенков от того или иного кобеля , а на стоимость вязки. причем в не зависимости от качества щенков или от цены за вязку цена на щенков одна.
У тебя другой подход без условно ...,но и в выше описаных питомниках тоже содержание в подобающих условиях -больше редкость,чем закономерность !!!! Посчитай сколько питомников и сколько ферм -ужаснешся ,я уже не говорю о горе-владельцах !!!!!!! - Елена пишет:
- Так что Ксения не надо любое мнение воспринимать как команду "ФАС"!!!
Лена команда "ФАС" применима к собакам . В данной полемике у тебя к моему ИМХО возникла притензия (в противном случае ты б не стала оправдываться в том,что к тебе не имело ни какого отношения) - Елена пишет:
- так что не стоит так уж кидаться фразами.
Последний раз редактировалось: ksenija (05.08.11 15:14), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 15:14 | |
| Кому как, каждый(!!!) каждый щенок требует времени и сил, ВНИМАНИЯ, нельзя их посадить за загородку и все, пусть там сидят, сами ростут, не будешь ими заниматься, собака является собакой.только при общении с человеком, разве не это её отличает от волка7 Как мне кажется она нуждается в общении, любая собака!поетому каждый помет, это тяжело! | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 15:18 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- каждый помет, это тяжело!
Обсалютно согласна ..... - Елена пишет:
- пометов азиатов
Лена тут даже сравнивать НЕРЕАЛЬНО!!!!! Много лет назад у нас был помет кавказцев ... 11 малышей - ЭТО конечно не сравнимо . | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Мои шибасы) 05.08.11 15:32 | |
| ксения, повторюсь я не принимала НИЧЕГо из сказанного тобой на свой счет _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
| Мои шибасы) | |
|