Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Каспер, техасский рэйнджер

Перейти вниз 
+13
Би Хана
Света
Vassa
Serg
Lakshmi
olesia_001
Настя
Koda
Mas
Ольга
Nozomi
Ли Са Рыжая
Энеси
Участников: 17
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Энеси
Активист
Активист
Энеси

Женщина Сообщений : 414
Хьюстон, Загнивающий запад

Каспер, техасский рэйнджер Empty
СообщениеТема: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty20.03.09 22:18

Чтобы не флудить на чужих страничках, пришлось завести свою собственную )))
История кратко:
Родился 24.11.2008 - спустя ровно год после свадьбы теперешних мамы и папы ))) Прилетел к нам в Техас из Айовы. Летел сам, в клетке, в багажном отделении, с одной пересадкой. Из клетки вышел сам, сразу признал новых маму с папой и категорически дал понять, что он уже готов отсюда ехать исследовать новый дом ))
Безбумажен, без роду без племени, куплен в интернете. Но так сложились обстоятельства, которые почему-то были против нас.
Особенности:
Понимает человеческую речь, когда хочет ее слышать. Умеет разговаривать по Скайпу с вдоюродной москойской сетрой Тусей (йорк).Любит семачки жареные московские, сырую красную рыбу, красную икру, мороженое, гонять павлинов, белок, рыть газон, есть цветы.
Достижения:
В лесу взял след зайца и черепахи, всех нашел, куснул черепаху, заяца не успел. Все-таки охотник, да.
Планы на будущее:
поступить в детский сад для собак, посмотреть что такое океан, посетить с официальным визитом мексику (продление визы родителям). ну и есессна, сожрать все цветы и поймать-таки павлина за хвост.

это нам месяц, зализываем мороженое яблочно-банановое.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

три месяца, под гипнозом от мячика в руках папы, потому и удалось сфотографировать

с недавних пор - у каспера появилась лучшая подружка.

а так мы спали в дестве

а вот как мы теперь умеем жевать все подряд
Вернуться к началу Перейти вниз
http://picasaweb.google.com/kotelnikova
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3550
Рыбинск

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty21.03.09 4:31

Ну красавчик, сил нет! Я все-же думаю что пересмотрят стандарт, и белые шибы будут в выставках участвовать - уж больно хороши Каспер, техасский рэйнджер 487440
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty21.03.09 4:53

Плюшевое чудовище Каспер, техасский рэйнджер 84195 погрызунчик, эх как ему общения не хватает. Ты расскажи с кем гуляешь, с кем он общается?
http://shiba-russia.ru
Энеси
Активист
Активист
Энеси

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty21.03.09 5:11

общения действительно не хватает - кидается играть со всеми курьерами, которые нам привозят что-нибудь ))

гуляю одна. у нас тут парк для велосипедистов и бегунов под боком - типа просека вдоль сточной речки-вонючки(там кстати кородилы водятся- собак категорически нельзя спускать с поводка) а побокам лесок небольшой... ну вот там вместе с бегунами бегаем. собачники попадаются тоже - но они такие странные...сами ручки тянут, гвоорят "какой калесий пееесиик" а своих собак держат и не пускают... кароче компанию надо искать в спец парках - а нам туда пока нельзя, нам нужно последнюю прививку сделать. но уже скоро - на следующей неделе уже))) потом через 2 месяца чик-чик (придется делать его фригидным) и можно будет на агилити курсы записываться))))
Ольга
Постоянный участник
Постоянный участник
Ольга

Женщина Сообщений : 208
Германия

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty24.03.09 7:14

ребенок чудо!!!! Просто загляденье!
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty24.03.09 15:05

Может не стоит его кастрировать???
Mas
VIP
Mas

Женщина Сообщений : 1590
St-Pet

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty24.03.09 15:06

и мне Каспер очень нравится. Бедный ребенок, скорее бы мальчику поиграть.
А аджилити мне тоже очень хочется попробовать, даже как испытание больше для себя - в этом виде спорта очень важен контакт с собакой. Будем делиться впечатлениями?!!!
Энеси
Активист
Активист
Энеси

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty24.03.09 21:08

Нозом, мы взвесили все за и против с учетом нашей разъездной непредсказуемой работы - все-таки стоит. мало ли куда зашлют.... Если б в Москве жили - то конечно не стали бы...эх... муж сильно переживает очень на эту тему....

MAs, будем ))) но еще как минимум 2 месяца, а потом у нас начинается адская жара - посмотрим как он себя будет чувствовать. напрягать его на жаре не хочется...

п.с. сегодня на прогулке поняла почему с нами никто не хочет играть и собак к нам не пускают - они сразу спрашивают возраст (4 мес), а так как все тут ученые и вкурсе что когда по попрививкам и когда чик-чик - сразу думают что вдруг больной, да еще и не кастрированный, вдруг агрессивный..... эх.... Каспер, техасский рэйнджер 68194
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Рыбинск

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty24.03.09 21:50

Жестокий мир... И ничего нельзя поделать :'(:
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty24.03.09 21:53

Если кастрация это необходимость то вероятно без вариантов. А на счет возраста шибы они сами по себе мелкие и можно я думаю приврать про него???
Koda
Активист
Активист
Koda

Женщина Сообщений : 356
Washington DC

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty24.03.09 22:59

Nas zavodchiki srazy predypredili ,shto esli ne sobiraemsya emy girl- friend iskat', to v obyazatel'nom poryadke nygno kastrirovat'! ibo zlie i agressivnie stanovyatsya shiba-guys! kak-to ne veritysa....
Энеси
Активист
Активист
Энеси

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty24.03.09 23:10

Нозом, приврать можно )) но я как-то сразу не сообразила... хорошая мысля приходит опосля.... ))))

Koda, да мне кажется ерунда все это - про агрессию и т.п... Плюс, зачем заводчикам лишние конкуренты??
В Росси не принято кастрировать, а уж тем более делать стерилизацию сукам (вообще ужас мне кажется - целая операция) - и все нормально живут, просто тратят больше времени на дрессировку кобеля и больше времени на слежку за сукой во время течки. А тут буржуи понапридумывали всего - чтоб самим легче жилось.

Плюс с учетом прайс листа в влюбой ветеринарке в Штатах - я думаю они неплохо зарабатывают на этой процедуре. У нас один поход к ветеринару обходится в 200 у.е. - взвесили, пошупал, погладил, 2 прививки, свободен.

п.с. еще "нравится "причина (одна из) по которой надо делать "женское чик-чик" - чтобы потом, с возрастом, у нее не было рака матки... я просто в шоке. все равно что женщине в детстве грудь убрать - а то вдруг потом рак - химиотерапия, лекарства - геморрой одним словом. лучше уж сразу и наверняка.
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty24.03.09 23:31

Энеси пишет:
А тут буржуи понапридумывали всего - чтоб самим легче жилось.

ППКС

Вспоминаю какой-то фантастический рассказ из детства (ни автора, ни названия не помню, может, он и очень известен - я читала и читаю очень много, но вот порой не запоминаю названий и авторов - только ощущения от прочитанного) - про то, как Землю захватили пришельцы и стали держать у себя людей как собачек. Голеньких, но ухоженных, в ошейничках-поводках, процедурки-прогулки-гости-ресторанчики, короче, декоративные существа. Но остались те, кто избежал такой участи и они считались дикими, прятались в лесах, по-моему, носили одежду...

Я почему-то как последний пост Энеси прочитала, как-то снова этих "одомашенных" людей вспомнила и... вздрогнула. Каспер, техасский рэйнджер 104129

Последний раз редактировалось: Mas (24.03.09 23:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Koda
Активист
Активист
Koda

Washington DC

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty24.03.09 23:33

ya toge dymau,shto po-bolshei stepeni eto bred! y moei mami american.koker-spaniel (girl)....nichego ei ne sterilisovali....y nee dage shenkov ne bilo....a ei seichas 12 let i giva zdorova i vse oki!!!!
Koda
Активист
Активист
Koda

Washington DC

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty24.03.09 23:35

a eto oni pidymali, radi deneg! vse amerike radi deneg i dlya deneg!!!
Энеси
Активист
Активист
Энеси

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty24.03.09 23:38

Mas, ты говоришь непонятными абревиатурами. объяснись ))

Koda, про деньги согласна на 100%.
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty25.03.09 2:12

ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом =)))
Ольга
Постоянный участник
Постоянный участник
Ольга

Германия

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty25.03.09 2:32

Нда знакомая история, у нас тоже сразу кастрируют если нет в планах разведения и вязок......по поводу исчезновения агрессии после кастрации тоже наслышана.
На самом деле жалко очень собу лишать достоинства, приветствую лишь в том случае кастрацию, если кобели очень доминантны, говорят, что спокойней становятся, насколько это правдоподобно другой вопрос.
Каспер, техасский рэйнджер 769573
Я думала только у нас обдираловка, тоже поход к вету не менее 70 Евриков обходится.....плус все различные страховки, которые должны быть в обязательном порядке ну и налог....я в шоке.
Энеси
Активист
Активист
Энеси

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty25.03.09 2:55

Mas, )))))))

Ольга, у нас тоже налог есть, но - кастрированные платят меньше чуть ли не в 10 раз - был разговор про 120 и 12 долларов в год чтоли...но что-то пока ничего не платим. наверное после чи-чик скажут.
и страховка необязательная.
но все равно дерут за все остальное ((

Последний раз редактировалось: Энеси (25.03.09 3:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга
Постоянный участник
Постоянный участник
Ольга

Германия

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty25.03.09 3:07

Энеси
Надо же, даже такие привилегии, кастрированым скидка на налог)))))))
Не у нас по породам, тоесть по размеру собак налог определяется, я пока тоже не плачу, с 6 месяцев обязательна оплата налога, думаю около 70 Евриков в год, вот только за что до сих пор понять не могу....ладно машины, загрязнение воздуха и прочее, а вот за собаку....у меня в голове не укладывается!
А кастрация у нас в пределах 150 Евриков стоит..........хочется еще шибу, но вот задумываешься ненароком, как все финансировать Каспер, техасский рэйнджер 104129
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Рыбинск

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty25.03.09 4:12

Я просто в бешенстве! И где же хваленый Гринпис????
Как Элла правильно сказала - самое лучшее средство от агрессии - удалить собаке зубы!

(ИМХО-кастрация только при необходимости, при уже имеющейся неконтролируемой агрессии)
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty25.03.09 15:27

Девченки а помните на прошло форуме Настя рассказывала как касстрировали собаку вольфшпица, очень был сексуальный пес, так вот он скончался. Я не для запугивание говорю, просто вспомнила , так как история свежая. А мне интересно, у вас это все какая организация отслеживает, то что вы кастрировали, или занимаетесь разведением и т.д.???? Я только одно вижу положительное в кастраци, что не будет куча бездомных собак как у нас, плембраков и т.д. то что это хоть как то регулируется. Ни кто не задумывался о том что вот например была какая-нибудь порода, люди года выводили тот самый идеал, собака стала популярной, и пошло поехало, и уже никто не смотрит ни на что не на недостатки, плембрак и т.д. Мы же видим собачку с обложки журнала, и хотим именно такую же красавицу:) Я думаю я не запутанно написала???? Если что попробую объяснить по другому.
Настя
Постоянный участник
Постоянный участник
Настя

Женщина Сообщений : 90
Россия, Москва

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty25.03.09 17:06

Впринципе на сколько я поняла вообще частенько бывают смерти после кострации, но это происходит не из-за самой операции, а она дает толчок на слабые места. Насчет снимает агрессию или нетне знаю, а то что спокойнее становится одназначно, гормон же не вырабатывается...
Энеси
Активист
Активист
Энеси

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty25.03.09 21:28

Nozomi пишет:
А мне интересно, у вас это все какая организация отслеживает, то что вы кастрировали, или занимаетесь разведением и т.д.????

Есть Американский Кеннел Клуб (AKC). Он следит за сертифицированными заводчками. У каждого заводчика есть ограниченное количество пометов в год. Все что лишнее - они не будут регитсрировать. А не регистрации - нет подтвреждения что собака, действительно та собака про которую вы думаете при покупке. Очень мало американцев любят покупать кота в мешке относительно всех товаров. Щенки не исключение. Поэтому если у щенка нет регистрации - ветеринар в клинике даже не спрашивает будем кастрировать или нет, а просто констатирует что будем. Потому что сертифицированным заводчиком с незарегистрированным щенком стать невозможно. Такие незарегистрированные щенки плодят незарегистрированное потомство которое продается через интернет, через собачьи магазины (выставляют за стеклом) и т.п. Это в принципе не есть хорошо, ибо щенок - живое существо, к продаже как телевизор не подлежит.
АКС не заставляет кастрировать, и процесс кастрации никак не отслеживает.
Однако ж я думаю, что это делает ваш ветеринар: вы должны платить налог штата на собаку. У нас в Техасе кастрированные платят меньше. Платеж я так думаю начинается с 6 месяцев - это как раз крайний срок года можно делать кастрацию. Думаю ветеринары отправляют списки новых собак, спец организации городской - а та уже выставляет вам соответствующий счет.

Но главный рычаг тут конечно это общественность. Она как раз более всего и контролирует. Нет отелей для собак где принимают некастрированных, нет курсов агилити, нет трэйнинг семинаров общих, нет площадок для собак, собачьи няньки берут в два раза дороже если кобель не кастрирован (неофициально). Кстати даже многи отели человеческие, которые говорят что они дружественны к животным - при брони спрашивают, а вы кастиррованы? и вопрос о брони решается уже после правильного ответа - да. ибо по местному уразумению - кастрированные не метят углы. а для отеля очень важны углы и все остальное.

Поэтому любо сидим дома либо живем как все Каспер, техасский рэйнджер 194196
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Каспер, техасский рэйнджер   Каспер, техасский рэйнджер Empty25.03.09 21:57

Боже мой, вас с Каспером просто загнали в угол и не оставили вам практически никакого выбора. Значит решение собственно одно и без вариантов, как говоится с волками жить по волчий выть. Я даже оспаривать не возьмусь про метить, и положительные моменты кастрированных. Потом расскажешь есть разница и какая.

Каспер, техасский рэйнджер
Страница 1 из 9На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: Именные странички-
Перейти:  

Бесплатные форумы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения