Боже мой, вас с Каспером просто загнали в угол и не оставили вам практически никакого выбора. Значит решение собственно одно и без вариантов, как говоится с волками жить по волчий выть. Я даже оспаривать не возьмусь про метить, и положительные моменты кастрированных. Потом расскажешь есть разница и какая.
Kasper, eto vse bred! v amerike ne vagno,est' sertifikat ili net, opyat ge kastriryut vsex i vsya,glavnoe,plati lavandos!!! Vot primer, pes Pypsik(ya ypominala ego v odnom iz razdelov),tak vot y nego voobshe nikakix dokymentov,privivok ne bilo kogda ego adopted!I vse vezde ego prinimali vo vsex klinikax, i kastrirovali bez voprosov....! Opyat' ge k sobakam tyt poistenne overhuman otnoshenie....nado kostrirovat'- kostriryut , ne xotite - vashe delo... Ya vpervie slishy,shtobi oficially otdel'no platili za sobaky nalog! eto kryto! vidimo,ta part ameriki givet po drygim zakonam. Nas4et otelei, eto v zavisimosti ot otelya i yrovnya otelya! no nikakix spravok pro kastraziu ne sprashivaut. Opyat ge tot ge Pupsik(emy sei4as pochti 1 god, v 6 mesyazev pyteshestvoval s nami, bil v Carlton Ritz hotel....- nkakix spravok ne sprashivali, edinstvennoe poprosili ego dergat' v ego kletke. Eto lichnie primeri.
Kasper, eto vse bred! v amerike ne vagno,est' sertifikat ili net, opyat ge kastriryut vsex i vsya,glavnoe,plati lavandos!!!
я прям по предложениям )) если вы хотите потомство которое будет 100% куплено то бумажка нужна. к шибам это не относится (да и вообще к редким породам) - потому что на них дефицит. среднестатистический американец не купит среднестатисчтического голден ретривера у непойми кого без бумажки, когда рядом продаются щенки с регистрацией и сертификатом о здоровье. таким образом некастрировать нерегистрированного, чтобы разводить и продавать - прибыльно только в отношении редких пород, как шиба например.
Koda пишет:
Vot primer, pes Pypsik(ya ypominala ego v odnom iz razdelov),tak vot y nego voobshe nikakix dokymentov,privivok ne bilo kogda ego adopted!
Понятно что у него нет документов, он же микс. Регистрация только читых пород, признанных AKC. То что у него не было прививок - это безобразие со стороны той организации, где он содержался. Rescue организации должны делать текущие прививки обязательно. А еще при попадании собаки в rescue их кастрируют тоже в обязательном порядке. Видимо только попал и его уже нашли ваши родители )) повезло))
Koda пишет:
I vse vezde ego prinimali vo vsex klinikax, i kastrirovali bez voprosov....!
Ну конечно же, в клиниках и не важно чтоб ваш пес был привит и кастрирован. Им важно чтоб наоборот - пес был "чист", чем чистее собака, тем радостней вас примет доктор, потмоу что в конце он вам выставит счет ))
Koda пишет:
Opyat' ge k sobakam tyt poistenne overhuman otnoshenie....nado kostrirovat'- kostriryut , ne xotite - vashe delo...
Кода, как я уже говорила, действительно ты сам решаешь кастрировать или нет. Но я там написала, куда не пускают некастиррованных собак. Поэтому либо сидим дома, нюхаемся в парке с одной собакой, либо ведем активный образ жизни и общаемся с собаками в собачьем парке сколько угодно.
Koda пишет:
Ya vpervie slishy,shtobi oficially otdel'no platili za sobaky nalog! eto kryto! vidimo,ta part ameriki givet po drygim zakonam.
Я как юрист могу много рассказать о чем дургие не догадываются )))) США живет по федеральным законам (обыщательны на всей территории США) и по законам штата. Всвязи с этим например - в одном штате надо назвать причину развода, одна из причин храп мужа, без причины не разведут - формальность, но закон такой есть, не отменен, значит дейсвтует. У вас в Вашингтоне такое есть? нет )) вот и ответ.... Кстати в России тоже есть федеральное законодальтельство и законодательство субъекта федерации.
Koda пишет:
Nas4et otelei, eto v zavisimosti ot otelya i yrovnya otelya! no nikakix spravok pro kastraziu ne sprashivaut. Opyat ge tot ge Pupsik(emy sei4as pochti 1 god, v 6 mesyazev pyteshestvoval s nami, bil v Carlton Ritz hotel....- nkakix spravok ne sprashivali, edinstvennoe poprosili ego dergat' v ego kletke. Eto lichnie primeri.
До Ритца нам пока зарабатывать и зарабатывать )))) поэтому я веду разговор об отелях среднего уровня или даже чуть ниже среднего. там не требуют справку о кастрации, но интересуются устно. это опыт наших щнакомых, сами пока ни куда не звонили не српашивали. ибо бещ прививок никуда не поездишь ))
Eshe raz povtorus' - vo vsex shtatax raznie zakoni, i esli v Tenesse razreshaetsya sekas megdy bratom i sestroi, to v tom ge Washingtone ob etom dage i ne dymaut....,a vrode te ge amerikosi.
а можно я вставлю свои 5 копеек про кастрацию. Вообще это наиболее простая операция. Просто к ней как к любой операции надо подходить с умом. Искать врача, перед тем как сделать операцию проверить сердце, сделать биохимию и клинический анализ крови. Многие животные плохо переносят наркоз, это тоже надо помнить. И еще раз повоторю нужно быть уверенным во враче. У меня вот подруга решила кастрировать кота, метит углы он. Ну и спрашивает у меня сколько стоит операция у моего врача. Я ей ответила. подруга решила, что в клинике на 700 рублей дешевле, пошла, кастрировала, а потом кот еле выжил, нитку ему какую то удалить забыли.
какой кошмар ((( у нас бабушка с дедушкой тоже кота кастировали - углы перестал метить, также перестал разрешать давать себя гладить, трогать вообще, и теперь командует и бабушкой и дедушкой как хочет. это к вопросу о том меняет ли кастрация поведение животного в лучшую сторону....
Энеси, а вам еще долго в Америке-то жить? Может стоит потерпеть, все равно уедете? [img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
еще как минимум 2,5 года, а потом никто не знает. либо оставят, либо переведут... полная неизвестность..... предложения от московских представительств других нефтяных компаний не поступают - муж ходил перед отъездом на пару собеседований, говорят - тока один не достаток у вас - возраст...вот уехали, теперь сидим ждем когда постареем....
вчера мы сделали наши последние прививки и последний щенячий осмотр - далее будем на привки как взрослые раз в год и осмотры пока не знаем как тут принято )))
хочу сказать что последний счет также влетел в 200 баксов, но зато мы теперь привиты от бешенства и об этом имеем специальную бирку на ошейник - сказали нацепить и носить обязательно. также поулчили проспект о пользе чик-чик. мероприятие запланировано на конец мая. мероприятие расчитано на целый день - анализы и сама операция. Стоимость 250 баксов.
ну и вот для информации просто:
каждая собака в Хьюстоне должна пройти городскую регистрацию. На последнем прививочном визите ветеринар выдает вам конверт - с адресом регистрирующей организации, маркой и внтури уже вложена копия свидетельства о всех прививках. Кладете туда деньги (налог на собаку) и отправлете по почте. Оттуда вам присылают подарок - лицензионная бирка, на которой написано будет что Каспер привит от бешенства (как бы бирка ветеринара не считается официальной). Расценки - 50 баксов за нормального пса в год и 10 баксов за стерилизованного (касается как девочек так и мальчиков). Плюс скидки пенсионерам-собаководам до 2 баксов в год. Клиника таки отправляет списки новых клиентов в данную организацию - чтоб никто не потерялся.
В ВЫХОДНЫЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ЕДЕМ СМОТРЕТЬ ОКЕАН !!!! )))))))))))) теперь нам можно гулять везде где хотим!!!!!!!! )))))))
Nas4et priviok: sna4ala ryad privivok Kode sdelali kogda on sovsem bil small, potom 2 rtad privivok,kogda emy 3 mesyaza bilo, a v sled. ponedel'nik bydet poslednyaya privika(odna!) -Rabies shot!
да вот rabies - это как раз бешенство. яее называю пирвивка от кроликов - звучит по английски похоже )) собираемся просто посмотреть на океан, понять что это )) - поэтому самое ближнее нам - побережье Галвестона, хотим вдоль проехаться посмотреть что там да как вообще. фотки ессессна будут, уже поставила фотик на зарядку ))
у нас наконец-то выгялнуло солнышко!!! сезон дождей почти закончился!!! )) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
)))) как вы догадались?! мы так тшательно скрывали его длинные эльфийские уши!! ))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Океан Каспера разочаровал. Вот если б океан был сухой...тогда б да....
Когда я на чужбине случайно встречаю что-нибудь русское - речь, людей, продукты и т.п. мне кажется что я встретила кусочек родины и радости моей нет предела. Группа молодых японцев встретила на пляже Каспера. Каспер получил фотосессию, ахи, вздохи и охи, и подарил японцам кусочек их родины ))) А нам с мужем было приятно, что в эту минуту японцы на своем лапочут не просто "какой песик симатичный", а "какой шиба знатный, а..." ))))