| Инбридинг | |
|
+32Oksana kisa2910 ksenija K2_ Динар Lorry helga.chernikova Александра(Юстин) Затея Тори Юлия Эйгатай япона мать MASAHIRO Sofa(umka) Марковна Julia525 Марина Л. NAMSAREY Катя Serg Оксана The Family of Yukos akita-akatsuki Vassa СЕлена Света olesia_001 Arina Инна нелля Елена Nozomi Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Инбридинг 09.12.10 1:20 | |
| Я буду писать, так как мне удобно, уж извините | |
|
| |
Катя Новичок
| Тема: Re: Инбридинг 09.12.10 1:25 | |
| - Елена пишет:
- Я буду писать, так как мне удобно, уж извините
вообще хорошая жизненная позиция - делать только то, что удобно! Но ведь это не правильно! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Инбридинг 09.12.10 1:33 | |
| Я не делаю то, что мне удобно. Я ни одна в этом обществе. но вот есть такое понятие как привычка и пока нет ГЛОБАЛЬНОЙ причины для изменения. Вы всем ошибки будете испралять, а то у нас тут была одна участница, мне любила грамматические ошибки исправлять, правда сама их делала не меньше. | |
|
| |
Катя Новичок
| Тема: Re: Инбридинг 09.12.10 1:36 | |
| - Елена пишет:
- а то у нас тут была одна участница, мне любила грамматические
а кто это такая интересно? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Инбридинг 09.12.10 1:40 | |
| Не буду говорить, если позволите. Если будете читать форум подробно - обязательно наткнетесь.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Инбридинг 09.12.10 2:28 | |
| - Елена пишет:
- селекционная работа
ага. только первое правило селекции - это отбор племенного материала. А в кинологии его ну практически нет. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Инбридинг 09.12.10 5:00 | |
| - Катя пишет:
- Елена, вы бы хоть слова правильно писали - Инбри́динг
Вау до меня допетрило кто вы за маской Кати из Твери, сильно, я конечно знаю эти приемы на форуме что люди регятся под чужими никами и дают волю своим мыслям и эмоциям, мда прескорбно. И еще уважаемая язычек немного прикусите, так в чужой монастырь со своим уставом не входят. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Инбридинг 09.12.10 17:42 | |
| - Катя пишет:
- родились три белые шибы, в моем понимании это брак, значит белая шиба - это выбраковка природы
А я не согласна!!!!!!!!!!!!!! И ни когда не соглашусь! Белая сиба это не в коем случае не брак! Да,это окрас не признан ФЦИ,но лишь только по тому,что ни кто не хотел заморочек,я так считаю. Хотя,моё мнение это лишь моё. Я всё же уверена,что можно попробовать признать белую сиба,если уж они имеют место быть.Просто в разведение её пускать грамотно.Возможно выделить это отдельным видом,подпородой,как угодно! - Елена пишет:
- В Америке и Канаде и Англии, им даже выдают документы.
Подтверждаю! И у нас свидетельство о происхождении эти собаки получат,только лишь с маленькой пометкой. - Елена пишет:
- я НИКОГДА не была сторонником принимать белый окрас.
А я всё же тебя хочу переубедить и пересмотреть своё отношение к белым и своё мнение соответственно! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Инбридинг 09.12.10 17:45 | |
| - Nozomi пишет:
- люди регятся под чужими никами и дают волю своим мыслям и эмоциям
Блин,детский сад! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Катя Новичок
| Тема: Re: Инбридинг 10.12.10 1:23 | |
| - Nozomi пишет:
- Вау до меня допетрило кто вы за маской Кати из Твери,
- Vassa пишет:
- Блин,детский сад!
точно, детский сад, штаны на лямке! Эл, вы вроде взрослая женщина, а пишите ерунду какую-то, если из-за того, что я поправила Елену, вы делаете какие-то выводы, то это просто смешно! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Инбридинг 13.12.10 4:23 | |
| - нелля пишет:
- И В ГОД СОБАКИ САМИ ЯПОНЦЫ СИМВОЛОМ ВЫБРАЛИ БЕЛУЮ СИБУ!
Х-м, как то принято считать в Японии символом года собаки рыжую Акита Ину | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Инбридинг 13.12.10 4:27 | |
| - Елена пишет:
- кто даст гарантию, что где нибудь вот это !!! не вылезет при любом другом раскладе. Сейчас везут много собак из Японии и вон вся Европа стала получать белых щенков.
Пока вливались японские крови по чуть чуть, а не бочками и пока не началась эта Мода на японский тип, таких ляп в разведении ни у кого в Европе не было А никто не даст. А ляпов в разведении во все времена было предостаточно. Ну а белые щенки, слава Богу не калеки. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Инбридинг 13.12.10 8:17 | |
| - Елена пишет:
- таких ляп в разведении ни у кого в Европе не было
Ограничивалось только отсутствием зубов,отсутствием яиц и прочей лабудой! Так белые же не ляпы!!!! Они такие же здоровые собаки,как и черные с рыжими! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Инбридинг 13.12.10 8:19 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- слава Богу не калеки.
Точно _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Инбридинг 13.12.10 17:11 | |
| Это я видела в новостях,в интернете,кстати,есть | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Инбридинг 05.02.11 22:17 | |
| Всем доброго времени суток! мм... что-то вчиталась тут.. и про инбридинг-имбридинг (да без разницы - свободно пишут и так и этак), и про белую шибу....
не поняла почему в рождении крема вдруг повинен инбридинг? то же получилось бы при пользовании разнокровных собак имеющих крем в рецессиве..
да и случай с открытой черепной коробкой и др. уродствами.. так хоть всем сразу понятно что несет за собой эта линия.. а вязали бы кроссами с другими кровями - распростронили б аномалии и даже не знали бы что они есть...
еще по окрасу. прежде чем ходатайствовать о включении белой шибы в стандарт необходимо иметь большой статистический материал, а его пока нет.
и еще - что сделает фци, если законодатель породы против категорически? брюссель здесь не помощник.. необходимо смотреть что там у вас за белый окрас, как он наследуется, провести для начала исследования на базе других пород с тем же окрасом в стандарте и тд и тп...
наверное это все где то уже говорилось в других местах на форуме... | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Инбридинг 05.02.11 22:19 | |
| Ага, говорилось. Причем мной. | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Инбридинг 05.02.11 22:20 | |
| ну ижвините )))) я читала-читала, а промолчать не шмогла :) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Инбридинг 05.02.11 22:24 | |
| Да ничего-ничего. Мысль-то правильная. Я это писала в теме "Белая шиба - это нечто". | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Инбридинг 05.02.11 22:40 | |
| | |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Инбридинг 16.12.11 5:33 | |
| | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Инбридинг 16.12.11 5:34 | |
| Марина Л., так тоже не плохо _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Инбридинг 16.12.11 11:16 | |
| - Марина Л. пишет:
- "Инбредная депрессия - это состояние заводчика после осознания того, что инбридинг не удался"
так намного лучше))))))) и правдивее _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Инбридинг 16.12.11 16:46 | |
| Я немного хочу добавить "информации к размышлению". По сути, про инбредную депрессию обычно пишут растениеводы, когда имеет место быть самоопыление. Ну или если про животных - то если существует стабильная семейная группа особей (стадо, стая, прайд), где один самец спаривается с дочерьми и внучками, потом его заменяет сын и спаривается, в свою очередь, с сестрами (родными, единоутробными), племянницами и т.д. И при этом в группе отбора нет, еды хватает всем, угрозы со стороны никакой, чужие самцы или самки в группу не приходят. Тогда, наверное, да - инбредная депрессия расцветет буйным цветом.
Если говорить о породах домашних животных, тем более возникших от нескольких отобранных предков, то как ты линии ни пытайся обособить, все равно "вредные" гены могут выскочить даже при вязке на общего предка в ...надцатом или ...десятом колене.
Аналогичным образом такие гены могут проявиться при аутбредной вязке вообще неродственных животных, даже из разных геопопуляций или разнопородных. Ведь мутации генов, вызывающие проблемы с суставами или с глазами, например, могут встречаться не только в одной породе.
Ни один метод подбора пары никак не будет работать без отбора.
Вообще, ИМХО, выбраковка - это одна из проблем любительской зоотехнии вообще и один из факторов различия между заводчиком и "разведенцем", если хотите. Вопрос денег, знаний, честности перед самим собой, озабоченности здоровьем породы... Заводчик выбраковывает, т.е. сочетает подбор с отбором, а разведенец не желает/не умеет это делать. В результате у заводчика разброс по качеству потомства небольшой и петы впечатление от породы не портят, а у разведенца могут родиться как животные в типе, так и - "ой, что это?" | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Инбридинг 16.12.11 22:47 | |
| - Марина Л. пишет:
- Вопрос денег, знаний, честности перед самим собой, озабоченности здоровьем породы... Заводчик выбраковывает, т.е. сочетает подбор с отбором, а разведенец не желает/не умеет это делать. В результате у заводчика разброс по качеству потомства небольшой и петы впечатление от породы не портят, а у разведенца могут родиться как животные в типе, так и - "ой, что это?"
Боюсь что в любой породе преобладают, к сожалению, именно вторые _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Julia525 Гость
| Тема: Re: Инбридинг 19.03.12 20:23 | |
| Здравствуйте! У меня вопрос относительно самого инбридинга, а не породы. Порода у меня другая. Если инбридинг состоялся первый и единственный раз между родными братом и сестрой. Получилась внеплановая вязка. Но сами родители чистокровные и получены кроссом от хорошего производителя.У меня стоит вопрос: брать сейчас такую собаку или нет. Смогу ли я потом оформить паспорт на эту собаку?? И как все-таки проверить нормальная ли собака? | |
|
| |
| Инбридинг | |
|