Форум любителей сиба-ину |
|
| Вредность,а не собака!!! | |
|
+22Саюри Марковна Sofa(umka) REAL Anest Инна СЕлена NAMSAREY Света Би Хана Arina Ольга Vassa Елена Serg Koda Mas Энеси Nozomi olesia_001 Ли Са Рыжая Настя Участников: 26 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 22.06.09 13:56 | |
| Mas, а ты вспомни детское видео Яськи, где она легко и не принужденно сгрызала алюминивую банку А тут девчушка подросла, а привычка осталась. | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 22.06.09 21:29 | |
| Mas, Елена, спасибки А хитрая - на то мы и шибо - лисы! | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 22.06.09 21:29 | |
| - Nozomi пишет:
- Mas, а ты вспомни детское видео Яськи, где она легко и не принужденно сгрызала алюминивую банку А тут девчушка подросла, а привычка осталась
Недостаток алюминия в организме... :http://siderea . С детства. Маш, разнообразь рацион! | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 23.06.09 14:48 | |
| Маш,ты совсем не одинока!!!! Мои вообще дом дожирают!!! И обои,и вещи,и обувь,и надувные матрасы(используемые вместо мебели),и ленолеум,и двери!!!! Но судя по многочисленным фото НАС таких много! Из-под стола как два топаза Сверкают хитрые глаза. Знать что-то снова съел, зараза, Но что-пока понять нельзя. Блестят нахальные гляделки, А уши бантиком сложил. Ну ангелок! Опять, как белка, Всю обувь с полки утащил. Погрыз? А как же! Он не дремлет! И снова тапок в доме нет. Порой мне кажется -дешевле Ему давать их на обед! Зачем корма премиум класса? Пар десять джинсов-так вкусней! Мягких игрушек-вместо мяса, И творог заменить на клей! Вот на любимой кофте-дырка.. Каков подлец-не залатать. Кроссовки только что из стирки.. Зачем стирала? Не понять. Он творчески рассыпал гречку, Добавил к ней и рис, и соль. На туфле выгрыз мне сердечко! У этой псины в предках моль! Рассыпал яблок два пакета, И каждое хоть надкусил! Пропала Алькина диета! Он ей печенья фунт открыл.. Зла не хватает! Испоганил Все, до чего добраться смог! Но взгляд! Счастливый и хрустальный. Простим опять-ведь он щенок. Летает хвост быстрее звука, Улыбка-морда пополам. Что злиться? Будет нам наука Раскладывать все по местам. Гляжу в счастливые глазенки И забываю обо всем. Нельзя любовь-любовь ребенка Каким-то мерить барахлом! Ведь он нас просто очень любит И так боится потерять! Малыш, всегда мы рядом будем. Чего еще тебе отдать? | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 23.06.09 15:00 | |
| Vassa, прекрасные стихи! - Vassa пишет:
- Нельзя любовь-любовь ребенка
Каким-то мерить барахлом! Согласна 100%!!! | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 23.06.09 15:11 | |
| Пипец, у меня дар речи пропал от фото, да уж. Нее не до такой степени прощать, за такой бардель последывало бы явно что-то. А стих трогательный, вероятно я большая злюка, но разносить свой дом не дам. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 23.06.09 15:57 | |
| Ну вот поспокойнее фото,хотя уборка тоже имела место быть | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 23.06.09 16:16 | |
| | |
| | | Ольга Постоянный участник
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 23.06.09 19:20 | |
| Ндаааа, я в шоке Мой ребёнок в этом плане умница....ну и я стараюсь всё припрятать))) Зато этот гадёныш начинает убегать, вот сижу сейчас в офисе и кто то из ребят оставил дверь на ул. открытой....слинял.....пол часа в догонялки играла, иначе никак, тут дорога рядом и движение дай боже.....я такая злая, отлупила его и на поводок посадила. Нет, ну еще такая морда хитрая, и вкусняшки предлагала, а он типа.....а я шо дурак чтоль, прекрасно знаю чего тебе надобно, не Фиг, не подойду....я злая, сил нет!!!!! | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 23.06.09 19:34 | |
| Оль я так же с лифтом пол жизни оставала!!! Представляю когда их ловить начинаешь, в душе все клокочет. | |
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 23.06.09 19:41 | |
| Самое страшное, что я не знаю шо делать((( В этот момент так хоца раораться, отлупить, но понимаешь что нельзя, а тут автотрасса, млине...поседею скоро | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 23.06.09 20:06 | |
| А к чему-то привязать есть???? | |
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 23.06.09 20:18 | |
| к столу за которым сижу Обиделся, не смотрит даже в мою сторону, если зову....., а я сама злая, пусть дуется | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 23.06.09 20:21 | |
| Самое смшное что все они прекрасно понимают что творят. Оль ничего тебе посоветывать не могу, так как сама владелица собаньки убеганьки | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 23.06.09 20:41 | |
| У нас в детстве такое было... Как я ее не пришибла, когда поймала- до сих пор удивляюсь... | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 24.06.09 16:50 | |
| Жанна... круто... А стихи прикольные.
А у нас в соседнем доме - ШИБА!!! Девочка от Йохо - 2,5 месяцев. Муж вчера с Яськой гулял, на площадке пересеклись - девочка на первую прогулку вышла. Муж говорит - на поводке прыгает, ну, как все они маленькие, так и наша тоже так же выдрючиваться начала - за поводок хватает, треплет, прыгает... А девочку обрычала - вредина, сама как маленькая была, ко всем лезла и хорошего отношения требовала, а выросла - щенков не любит, рычит на них!!!
...Кстати, заметила, что на природе - на даче у нас, или у родителей - собака наша гораздо адекватней, чем в городе. Больше всего поразилась в прошедшие выходные - ездили на дачу к родителям (а у нас с мужем у родителей участки в одном и том же садоводстве), были и у моих родителей, и у родителей мужа - везде я Ясю выпускала, там нигде ни заборов, ничего - но она прекрасно чувствовала границы участков и когда в порыве любопытства совала нос на соседние - я ей кричала "Яся!" и она беспрекословно возвращалась. А дела делать ее надо было выводить на дорогу. А в городе - сплошной неадекват. Пока была в командировке, от тоски сгрызла один мой тапок... У всех мягких игрушек, которые смогла спереть, выгрызла глаза... Вчера я затеяла типа игру - стала Ясе пристально смотреть в глаза, наклонившись над ней и медленно на нее надвигаясь. В общем, я знаю, что все, что я делала на собачьем языке означает агрессию, но дело было сразу после обнаружения сгрызенного тапка, поэтому я посчитала, что я в своем праве. Короче, умора - сначала Яська пыталась меня переглядеть, потом отвела взгляд и начала пятиться, а потом завертелась ужом, стала кувыркаться, припадать передними лапами к полу и в конце-концов разлаялась, бочком, отчаянно скользя по полу, прошмыгнула мимо меня и пулей ретировалась в коридор, а там - с заносами на поворотах, собирая боками стены и углы понеслась в другую комнату. Я громко захохотала. Яська тут же осторожно выглянула из дальней комнаты, и я вижу, что она расплывается в улыбке. Поняла, что я с ней играла. И тут же прискакала ко мне, в глаза смотрит, к полу припадает - ну, давай, еще, здорово ведь! Я опять с начала на нее надвигаться, пристально глядя в глаза, и Яся тут же рванула удирать. И опять прибежала. Тут я отвлеклась на какие-то домашние дела, так она за игрушкой побежала - может, покидаешь? Развлекаемся, короче. Хитрые, умные, вредные, с чувством юмора собаки. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 24.06.09 17:08 | |
| | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 24.06.09 17:27 | |
| Точно! А еще, я думаю, с нами они очеловечиваются. Вот в Машиной истории, теперь Яся будет знать - что гляделки - не всегда вызов. (интересно, это хорошо или нет?) Или вот у меня была обратная ситуация: Гуляли в парке, и несколько раз проходили мимо куриных костей, я так растягивая слова, (при попытке занюхать это дело) говорила " Кааасяяя, яяя виижууу", и мы благополучно миновали этот деликатес. А на третьем круге, я задумалась, смотрю - Каськи нет, зову - не бежит (это-редкость) Ну, вернулась, смотрю - хомячит! Рявкнула на нее, хотела по попе дать - не попала, развернулась и пошла прочь. Каська 2 круга ходила за мной приклеенная, заглядывала в глаза- я отворачивалась. Так о чем я, если визави не смотрит в глаза, отворачивается- это на собачьем языке означает уступку, признание превосходства. В данном случае - Каська просекла что это означает пренебрежение, злость, тип того. Т.е мы нарушаем все собачьи кодексы поведения! Не вредим ли мы этим? (Во меня занесло! ) | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 24.06.09 17:52 | |
| Оль, насколько я понимаю, глаза-в-глаза означает не только вызов. Ведь собака на нас смотрит, смотрит в глаза - ожидая общения - и тем самым признает в нас лидера. А в твоем случае игнорирование ее взгляда для Каськи послужило отказом от общения, то есть наказанием!!! И еще: когда собака плохо себя ведет, натворила что-то, то один из способов наказания (чтоб не бить о стену)))) ) - жесткое игнорирование, общение только сухими командами. И ведь прекрасно работает. Собака хоть и не личность, но существо сложное и понять, поймать выражение взгляда ей под силу. И самой взглядом изобразить отношение )). | |
| | | Энеси Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 25.06.09 1:14 | |
| девочки, я со старой проблемой. Каспер все еще на отрез отказывается понимать, что ковер это не травка. и именно ковер в гостинной - в спальне был только раз инцидент и прям на свой же коврик в загончике - но это мы виноваты полностью.
но вот садимся вечером смотреть двд - и мало того что он рад что его пустили на ковер(бегает, прыгает, играет, носится), так он еще и писает прям там же. предотвратить не возможно - он даже не присаживается как следует, а сразу - хоп и лужа.
поэтому возникла идея: а что если устроить спальню в гостинной? поставить его загон рядом, положить матрас нам и спать? может тогда он и гостинную будет воспринимать не как травку а как спальное место, где писать не круто? | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 25.06.09 3:16 | |
| даже не знааю... Это наверное, самое последнее что я бы стала делать.... Для начала я б ковер убрала, может это именно он вызывает у Каспера такие теплые чувства? (или другой положить....) | |
| | | Энеси Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 25.06.09 3:34 | |
| ковер "приварен" к полу )) его невозможно убрать к сожалению... Заменить - только если поверх класть... вот кстати вариант конечно, но временное решение - если потом покрывашку убрать с ковра, он может настолько сильно обрадоваться "травке" что все начнется по новой. | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 25.06.09 3:44 | |
| Из примитивных объяснений - что по запаху - это - туалет... И коврик сверху проблему не решит. | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 25.06.09 4:02 | |
| Может, попробовать как с маленьким - все с начала? То есть - все в гостиной, у тебя под рукой одноразовая пеленка. Видишь - пошел процесс, моментом под него подсовываешь и оставляешь. Оставляешь записанную, чтоб запах привлекал. Если дело сдвинулось - стал предпочитать пеленку ковру - начинаешь двигать пеленку туда, куда тебе нужно. Вот только - куда? Нет, похоже, тупиковый путь. Может, он сам не замечает - просто от радости писается? | |
| | | Энеси Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 25.06.09 4:14 | |
| Ли Са Рыжая, по запаху да, может быть, думаем заказать спецлюдей, чтоб пришли и нам обработали ковер анти-вонялкой. но мы регулярно пылесосим мега-пылесосом и просвечиваем уриноискателем - такая штука типа лампы галогеновой, она показывает неотмытые пятна на ковре - все чисто вроде )) и еще после каждого инцидента - моем, чистим, брызкаем анти-вонялкой.
Mas, ну мы так раньше и делали, он благополучно ходит на пеленку - она же пахнет. процесс сдвигания производился в сторону кухни (там кафель) - гостинная плавно перетекает в кухню. в тот момент когда пеленка большей своей частью оказалась на кафеле - он перестал на нее писать. ))любит помягче видимо .....))))))) | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 25.06.09 4:19 | |
| Может, тогда действительно, организовать ему на ковре место, но не основное, а дополнительное? Сверху какой-нибудь еще коверчик постелить и попытаться объяснить, что когда мы здесь, это - твое место... | |
| | | | Вредность,а не собака!!! | |
|