Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Выставки в Японии

Перейти вниз 
+42
Саюри
Юлия Эйгатай
япона мать
Марина Л.
Юлия и Дима
Ёсими
Lina
Aiko
REAL
Марковна
Takeo
Корсика
The Family of Yukos
Mas
Катя
Алена
utas
K2_
Larisa
Юми
нелля
СЕлена
Оксана
Elvis
Эльф
Sofa(umka)
Юля-Тенно
ksenija
Serg
Nata Hiroshi
Тори
olesia_001
Nozomi
Arina
akita-akatsuki
Ли Са Рыжая
Света
Елена
Инна
Anest
Vassa
Натуська
Участников: 46
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Vassa
VIP

Выставки в Японии - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 8:00

Юля-Тенно пишет:
для того чтобы участвовать в выставках в Японии
В Японии,как и во всём мире впрочем,существуют разные выставки. И на разных выставках разные условия участия. Не правильно говорить "региональные выставки",в Японии нет регионов,там Префектуры. Так же нельзя сказать " небольшая региональная выставка НИППО",такого понятия нет вообще,НИППО-это единственная выставка в году,самая большая выставка в Японии,где просто посмотреть-уже достижение,потому,что участвовать в ней могут только лучшие из лучших,необходимо пройти две ступени отбора,а самое главное собака должна быть не только японской,но и её владелец должен быть членом организации НИППО,который ежегодно оплачивает членский взнос и проходит перерегистрацию.
На выставках местного уровня Префектур бывает обычно до 150-200 собак породы сиба,там тоже разные способы участия,на некоторых выставках могут принимать участия любые сиба,потому,что кроме НИППО,есть ещё как минимум 4 организации в Японии.Сложность составляет въезд в страну,потому что НИ КТО!!!! НИ КОГДА!!!! Вам не даст гарантию,что Вашу собаку не оставят на карантин по прилёту в аэропорт Нарита,(только туда может прилететь собака!) .Карантин может составлять от 3 до 120 суток. Это дорогое удовольствие,при этом Ваша собака будет жить в клетке,всегда.Вобщем,стоит подумать,обоснован ли риск въезда,и что может быть с собакой через 120 суток проживания не так,как привыкла она....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://shiba-dv.ru
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 11:36

Vassa пишет:
Девочки,ну давайте же не будем доказывать у кого дрова в сарае толще,если мы все из России! Давайте делать НАШУ страну лучшей ,ну и делать это конечно сообща!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

http://www.shiba-inu.spb.ru
utas
VIP
utas

Женщина Сообщений : 5124
Северск

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 18:03

Елена пишет:
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Я то же считаю что заниматься разведением нужно сообща.Конечно каждый заводчик предпочитает свой тип и разводит именно его,но это не означает что те кто разводит другой тип плохие и их собаки тоже.Как сказала Елена.Форум и создан для того чтоб каждый высказывал свое мнение и не важно какое оно будет.Почему все считают что тут надо только лицимерить,а в личках обгаживать кого ни попадя.Если мне не нравятся чьи то собаки,это не означает что мне не нравится заводчик.На всех не угодишь.давайте любить и уважать друг друга.

VIP
Юля-Тенно

Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 18:27

Марина и Жанна, а вы интересовались у заводчиков вопросами питания и ухода за сибами? На форуме, по-моему в теме о натуральном питании писали, что японские заводчики используют комбинированный тип питания, то есть мешают сушку и натуралку, так ли это? и если так, то по какому принципу они это делают: утром сушка - вечером натуралка)))? а если сушка, то какие корма используют?
какой косметикой пользуются? используют ли кондиционеры, пенки и прочую выставочную косметику? Как часто моют собак?
Дают ли какие-нибудь витамины?

и еще у меня такой вопрос: а используются ли в Японии шибы как рабочие собаки? то есть ходят ли с ними на охоту? Существуют ли у них выставки на которых смотрят именно рабочие качества собаки, а не экстерьер? Имеются ли у них притравочные станции? Отличается ли рабочая собака от тех собак которые вы видели на НИППО, участвуют ли рабочие собаки на НИППО?

VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 18:31

Света пишет:
akita-akatsuki пишет:
Президент НИППО планирует посещение Москвы в 2011 году, если соберется, то принимающей стороной будем мы, такая договорённость имеется.

Марина, поздравляю, это было бы великолепно! Может он провел бы нам семинар. Я уверена народ бы подтянулся. Было бы очень интересно послушать самого главного шибиста.

Марина, я вот тоже, как и Света, помечтала об этом)))))))))) А может бы все-таки возможно как-то мечту сделать былью?
я думаю, что очень многие шибисты захотят пойти на семинар (естественно не бесплатный), потому что мы живем, так сказать в информационном ваакуме, вот вы с Жанной немного нам завесу приоткрыли, но все равно вопросов много и было бы очень интересно послушать ведущих экспертов!
а еще интересней было бы с собаками прийти и послушать мнение эксперта такого уровня, чтобы он указал на все недостатки собаки и отметил достоинства, и не обязательно это документировать, мне просто для самой себя интересно))))))))

VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 18:42

а Президент Ниппо - эксперт?
а он участвовал в выборе главной собаки выставки?
Какую роль президент ниппо играл на выставке Ниппо?

Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 18:50

Юля-Тенно, Вот перед отъездом говорила-давайте Ваши вопросы!!!! А теперь задаете ,но мы не все задавали японцам.
Юля-Тенно пишет:
что японские заводчики используют комбинированный тип
Все заводчики,как русские,так и японские РАЗНЫЕ!!!!! Сказать однозначно,что они используют так ,или иначе -нельзя. В основном кормят сухим кормом и консервами.И корм и консервы используют конечно японские,специально для сиба,такие существуют.Фото чуть позже,радикал опять не грузит!
Юля-Тенно пишет:
какой косметикой пользуются? используют ли кондиционеры, пенки и прочую выставочную косметику? Как часто моют собак?
Из косметики только шампунь.Тоже японского производства.Это только те заводчики,с которыми я знакома и общаюсь,их всего пятеро пока.
Юля-Тенно пишет:
а используются ли в Японии шибы как рабочие собаки?
А используются ли они так в России? Я могу сказать,что да! У меня есть мой щенок,Цветочек,которая ходит на охоту и очень успешно,в то же время она ходит на выставки,в этом году в Корее стала ЛПП.
Елена пишет:
Лен,ты чего Выставки в Японии - Страница 14 104129 ???? Естественно эксперт,кинолог,породник,а как иначе-то?

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 18:54

Ну у нас то парктически все Президенты Национальных Клубов не эксперты, так что всяко может быть.
Я пробовала шампунь японский для шибиков, мне не понравился, наверно не подходит к нашей воде, очень мягчит шерсть, просто ужас.
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 19:01

Vassa пишет:
Юля-Тенно, Вот перед отъездом говорила-давайте Ваши вопросы!!!! А теперь задаете ,но мы не все задавали японцам.

Жанн, ну я как обычно все проспала(((((((((((

Vassa пишет:
А используются ли они так в России?
Жанн, ты знаешь, наверное все-таки в России не так много тех, кто с шибами на охоту ходит! Я, конечно, в последнее время не так активно слежу за именными страничками и не в курсе всех новостей, но что-то я не встречала сообщений и фотоотчетов с охоты)))))))))

и еще (я только сначала, хочу сказать, что я дилетант и не надо в меня сразу помидорами кидаться, так как может то, что я сейчас напишу на самом деле не так), просто у меня сложилось впечатление, что в Европе эталон шибы - это так сказать плюшевый шиб, с короткой мордочкой, не очень высокий, ну такой медвежонок, а вот охотничья собака на мой взгляд должна быть немного другой, хотя, глядя на те фотки который вы с Мариной выложили, особенно кобелей, то согласна что их и на охоту взять можно, костистые, крпекие, мужественные... эх смотрю, не нарадуюсь!

но я еще просто хотела узнать они специально ходят на притравочные станции?
а ты специально готовила свою собаку для охоты? Ведь она же тоже должна уметь себя правильно вести?

VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 19:03

У нас в Питере один товарищ ходит специально на притравочные станции и готовит мальчика к охоте. но ребенок пока маленькие. так что пока результатов по охоте у него нет
В Швеции есть специальные станции, куда и шиб водят.

нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 19:06

Люди,собаки,которые ходят на охоту,живут не более 3-х лет:клещи,раны и т.д.Вернувшись с охоты, несколько дней лежат-болеют.Оно вам надо? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 19:11

нелля пишет:
Люди,собаки,которые ходят на охоту,живут не более 3-х лет:клещи,раны и т.д.
да ну что вы. У меня у подруги папа заядлый охотник. У него 2 лайки русско-европейские. Одной уже 10 лет, другой 7. Живы-здоровы, никакие ранений. Норные чаще конечно страдают со зверем то в норе узкой, а лайкойды, они ж гоняют зверя в основном
http://takaramono.ru/
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 19:13

нелля пишет:
Люди,собаки,которые ходят на охоту,живут не более 3-х лет
ой, ну что вы! У меня столько знакомых у которых собаки доживают до глубокой старости и с которыми на охоту ходят и курцхары и фоксы и лайки)))))))))

VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 19:19

нелля пишет:
Люди,собаки,которые ходят на охоту,живут не более 3-х лет:клещи,раны и т.д.Вернувшись с охоты, несколько дней лежат-болеют.Оно вам надо?
У меня очень много знакомых охотников, которые охотятся именно с собаками. На моей памяти не было ни одного случая, что бы собака дожила только до трех лет. У одного знакомого, курцхар, потерял один глаз в 4 летнем возрасте (наткнулся на ветку), так он до сих пор, а ему уже 8,5 лет ходит на охоту.
Охотники очень берегут своих рабочих собак и очень трясутся над ними.
нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 19:22

Повезло!А у нас на югах,видать зверь лютый [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] .Ну ,а если серьёзно,на самом деле охота-это жестоко и совсем не романтично.Пусть ,лучше, столь прелестные существа утруждают себя лишь участием в выставках и охотятся на домашний холодильник... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

Женщина Сообщений : 2076
EU

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 19:59

akita-akatsuki, да кроме Лены тут Сильвию никто и не трогал! Да ис Леной у нас очень расходятся взгляды о ее собакахЮми, ненненененененен, пожалуйста давайте не обращайте внимание на провакации, тем более что у меня появимлась идея, Жанна одобрила, еще если марина, так мы сделаем целую статью для сайте шибы России, которую потом мы переведем на английский язык, поставим в Латвии тоже на наш сайт. Надеюсь Оксана поможет! Я думаю это хорошая идея, что бы люди знали интересовались как и что происходит с шибами на родине!!!!! Тем более что девочки ездили и это большой старт, наверно чему-то большому!!! И хотелось что бы их ответы, посты, и фоты, эмоции, собрать в одно целое, без ругани и вставок как бочка в затычку... И поместить что бы новые владельцы, да и если сделать на английском можно и поставить за границей на форуме, где люди не бывающие никогда в японии имели представление! еще раз ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.shibas-inu.jimdo.com
Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 20:14

Елена пишет:
не подходит к нашей воде, очень мягчит шерсть, просто ужас
Лена, в Питере действительно вода мягче, я сама замечала, когда там бывала, что даже намыленные руки сложнее смыть, и волосы после мытья совсем другие.
нелля пишет:
собаки,которые ходят на охоту,живут не более 3-х лет
Тоже не соглашусь: у нас в соседнем доме живет дяденька, у него две лайки-карелки, мама с дочкой, с которыми он активно ходит на охоту. Маме при этом 11 лет, дочке 8, бодры и в форме. А что касается этической стороны охоты, так ведь собаки - хищники, им по своей природе больше свойственно носится по лесу, вынюхивая след, гнать, облаивать и чувствовать себя победителем над зверем, чем лежать на диване или около холодильника. Но это мое мнение. При этом, мои - диванные, у нас в семье на охоту никто не ходит. Выставки в Японии - Страница 14 354909
Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 20:18

Марина, Жанна, я человек очень далекий от выставок и всего, что с ними связано, но я с большим интересом посмотрела фото и почитала ваши заметки из Японии. Огромное вам спасибо за труд и терпение!
Эльф
Активист
Активист
Эльф

Женщина Сообщений : 265
Ангарск

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty07.12.10 20:58

Жанна, Марина спасибо за проделанную работу, очень много полезной и интересной информации. Пробежалась по теме по быстрому, вот сейчас думаю, что стоит перечитать всё более вдумчиво. Будет здорово если вы, не смотря ни на что, продолжите свой рассказ.

Алена
Активист
Активист
Алена

Женщина Сообщений : 262
Россия

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty08.12.10 2:36

Спасибо Вам огромное и низкий поклон за столь познавательный и интереснный труд как этот фоторассказ!!!

Vassa пишет:
У меня есть кобель 43 см. Он не Японец,но с эго красотой тут мало кто может посоперничать,
хм, нормальный такой плевок всем владельцам, тут присутствующих , кобелй Выставки в Японии - Страница 14 401972 (или это сново зло-интернет Выставки в Японии - Страница 14 506878 )

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty08.12.10 2:45

Елена пишет:
а он участвовал в выборе главной собаки выставки?
Какую роль президент ниппо играл на выставке Ниппо?
Сейчас попробую фото выставить. Когда выбирали лучшую сиба ину, была целая группа судей во главе с президентом, который принимал активное участие в выборе. Президент на фото с розовой розеткой, остальные судьи с желтой.
Когда выбирали лучшую собаку ниппо, судьи стояли в стороне, собак осматривал и принимал решение президент.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://www.shiba-russia.ru
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty08.12.10 2:46

Тогда точно надо сделать Ниппо Шоу в России и чтобы сам Президент у нас его провел. Переплюним Италию, там был судья который все го лишь около 29 лет Ниппо судья

ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty08.12.10 3:04

Sofa(umka), Выставки в Японии - Страница 14 20719 ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!!!!! Конечно поддержу коли такое дело !!!! Наверное я не хочу делить европейских,американских и японских шиб ,а просто шибы и родина их !!! Во всем мире есть все разное ,гении тоже не на каждом шагу и рождаются в единичном экземпляре .....,но талантов много ,а как известно-талант всегда стремится к гениальности !!!!! Деученки -СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Очень познавательно !!!!

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty08.12.10 3:16

Юля-Тенно пишет:
Дают ли какие-нибудь витамины?
Вот это у вас вопросиков накопилось?
Перед отъездом у меня и правда был список вопросов, думаю, что и у Жанны тоже.
Но невозможно охватить всё, и ваших вопросов в списках, к сожалению, не оказалось. Про подготовку собак Жанна уже писала, от себя скажу, что этот вопрос в моём списке был. Ответ я получила однозначный: можно вымыть, высушить и расчесать. Всё, любые другие манипуляции, типа пенок, лаков и не дай Бог - ножниц и красок, наказываются нещадно. Да и никто не смеет их применять.
Перед выставкой можно протереть салфетеой шерсть собаки, как уже писала Жанна. Японцы так и делали. Сейчас эта женщина и будет это делать.

За время всей выставки я не видела ни одного человека с расчёской в руках, не говоря уже о пузырьках с лаком или пенкой.
Кроме того, и за пределами рингов, в тех местах, где располагались заводчики и боксы с собаками, я тоже этого не видела, хотя мы и бродили там весь часовой перерыв. Люди пили чай, кушали, разговаривали, а собаки в это время находились рядом в боксах. Никто никого не готовил к рингу так, как к этому привыкли мы. Всё тихо, мирно, спокойно, без суеты и беготни. И никаких собак не видно.

http://www.shiba-russia.ru
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty08.12.10 3:32

На фото Президент с розовой розеткой явно смотрит движения

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки в Японии   Выставки в Японии - Страница 14 Empty08.12.10 3:38

Мы тоже были на выставке и в нескольких питомниках.
Выставку выложу позже, правда мы ее до конца не досмотрели спешили на самолет.
Первый питомник
Первый кобель

Этот кобель тоже на продажу

А это щеноккоторого предлагали к продаже

Ну а это крошки, которым 10 дней

Выставки в Японии
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий