ребяты ! хорош меня клевать, я ж не рисовое зернышко! я прекрасно знаю какая страна Япония!
Извините, если обидел. Просто хотелось рассказать про свой опыт и свое виденье японской нации)))
Елена VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 10:40
Марковна пишет:
Елена, ИМХО! одежда это еще не самое страшное! Безусловно, что ходить в современном мире удобней в джинсах, чем в кимоно, и в вязанной шапке а не в шлеме с перьями! Они сохранили свою самобытную культуру, всою религию, свое мудрое отношение к происходящему, философию и восприятие мира. Если они до сих пор едут любоваться цветением вишни, а не сидят перед телевизором, если во время цунами они протягивали руку помощи а не топили соседа, то они от Америки гораздо дальше нас!
Ну если так расценивать, то у нас тоже очень много энтузиастов, которые ездят по деревням и селам и собирают русский фольклор, а также очень много людей не на словах, верящих в Бога, так что мы тогда тоже ничуть не хуже!!!!
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Марковна VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 11:52
Елена, если мы с тобой будем продолжать эту тему, то она превратится в отдельную! Поэтому или пошли "по домам" или открываем новую!
Aiko, я поняла и не обиделась! У нас есть тема кажется "Рассказы о прародине" -если есть что рассказать, то наверное надо туда, я с удовольствием почитаю! пс Прошу прощения да дезу! "Сакуру и дуб" написали др автор, Всеволод Овчинников! спсб Рыжей Соне, поправила ( вот что значит отвратная память на ФИО!)
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
The Family of Yukos VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 12:40
Lina пишет:
этим летом один из ростовских экспертов спрашивал, не могу ли я представить на выставке 4-х своих собак, чтобы он открыл породу!!! ВВот так, увидел 4 сибы - и ты "царь и бог", специалист, мнение которого не оспаривается!!!
Вот это, может быть, ещё одно напоминание нам всем, что нужно деликатнее относиться к чужим неудачам и скромнее-к своим победам
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]ЮКОСы
Елена VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 12:52
Честно говоря, первый раз слышу об этом!!! У нас к то необходимо простажироваься не менее чем на 5 выставках, где блеет не менее чем 4 собаки и обязательно выставки должны быть разного ранга, тогда клуб от которого ты плешина лицензирование по той или ИНО породы подписывает тебе карточку. Поэтому наверно не так все это. И потом если закончить курсы заочные то это одно, а в в Питере надо получиться два года по три раза в неделю и потом достаточно долгая стажировка только для того, чтобы получить корочку об обучении. А заочные курсы это конечно забавно, высылаемая 10 работ и ты их высылаешь обратно опа и ты эксперт!!! Цена вопроса 5 тысяч рублей.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 12:52
нелля пишет:
пришёл к выводу, что такой осмотр позволяет скрыть недостатки собаки. А вот у нас в России не скроешь, всё прощупают.
Я считаю, что наоборот! В Японии собаки подолгу стоят в стойке. До собак запрещено во время экспертизы дотрагиваться руками и уж тем более СТАВИТЬ ИХ В ИСКУСТВЕННУЮ СТОЙКУ!!! Вот это и есть самое главное. В ПРИРОДНОЙ СТОЙКЕ может стоять не каждая собака, а только та, которая правильно сложена! Думаю, этого достаточно! У нас хендлеру разрешено ставить собаку вручную, вот здесь как раз и скрываются главные недостатки строения корпуса.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 13:56
Собака должна уметь стоять в свободной стойке, но и в ней хороший хэндлер скроет недостатки. А Ниппо стойка, это когда собака стоит перед хэндлером на вытянутой отгорает и этому же учат и не каждая собака способна так стоять.
Nata Hiroshi VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 14:17
The Family of Yukos пишет:
может быть, ещё одно напоминание нам всем, что нужно деликатнее относиться к чужим неудачам и скромнее-к своим победам
Все правильно. Только естествено эксперт эксперту рознь. Есть может и такие:
Елена пишет:
А заочные курсы это конечно забавно, высылаемая 10 работ и ты их высылаешь обратно опа и ты эксперт!!! Цена вопроса 5 тысяч рублей.
Но это все только у нас в стране. Хотя, конечно, нельзя судить плохо обо всех наших экспертах. Об этом уже не раз много писали. О зарубежных экспертах - я сама лично читала как жестко экзаменуются эксперты, например, в той же Англии и как тщательно они отбираются. Звание эксперта получить очень непросто. Чтобы открыть породу- там целая сложная система, даже с тайным голосованием ведущих заводчиков по породе. Экспертом просто так стать невозможно, еще сложнее поддерживать статус эксперта и свое имя. Чуть ли не каждый год всем экспертам проводится повторная аттестация на знание пород, анализируются результаты судейства на выставках. Также очень серьезно экзаменуются эксперты и в странах Скандинавии, и в Германии. Просто так звание эксперта получить в этих странах так же нереально. И также нужно постоянно потом сдавать экзамены по породам. Я сама лично уже достаточно давно общаюсь с экспертом из Норвегии и всегда поражаюсь, что он вечно сдает экзамены, проходит переаттестации, постоянно учится и повышает свою квалификацию. А открыть новую для экспертизы породу в Норвегии - ох, как тяжело!!!!!!! Так что не нужно так сразу резко делать выводы об экспертах вообще. А ситуация с судьями в нашей стране - да, есть такая тема и сейчас об этом много пишут в журналах по кинологии. Почему очень многие владельцы собак и стараются как можно реже ходить под наших экспертов, а идут только под "интеров", и желательно интеров с именем. К приличным экспертам я бы не отнесла судей из Болгарии, Сербии, Хорватии, Словении. У них там получить статус эксперта так же просто, как у нас в стране. В общем, аналагочный бардак. Но опять же обо всех экспертах так сказать нельзя. И у них есть очень сильные породники, но просто их мало.
The Family of Yukos пишет:
что нужно деликатнее относиться к чужим неудачам и скромнее-к своим победам
А вот для объективной оценки своей собаки абсолютно в любой породе как раз и ведется выставочная статистика и общая успешность карьеры собаки, колличество ее побед и призовых мест в классах ИМЕННО В КОНКУРЕНЦИИ на крупных или монопородных выставках. И именно для этого и проводятся такого ранга выставки под РАЗНЫМИ экспертами. И чаще всего на такие выставки приглашаются интер-эксперты хорошего уровня.
The Family of Yukos VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 14:39
Ну пусть тогда даже самая объективная и правильная экспертиза не отменит нашей взаимной деликатности(как не выигравших-к выигравшим, так и выигравших-к сегодня не выигравшим)
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]ЮКОСы
Lina Ветеран
Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 15:20
Nata Hiroshi пишет:
Экспертом просто так стать невозможно, еще сложнее поддерживать статус эксперта и свое имя.
Наташа, абсолютно с тобой согласна, но вопрос изначально был о экспертах НИППО в Японии и экспертах "у нас", т.е. российских. В Америке, Англии, западной Европе звание Эксперт - это прежде всего СТАТУС ( эксперту оплачиваются только расходы на проезд и проживание, но там нет оплаты за саму экспертизу), а у нас - один из способов зароботка.
Vassa VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 16:01
Aiko пишет:
у меня корни японские по маме. Она у меня японка
Ну вот, я ж говорю, что тебе совершенно справедливо отказывались в РКФ выдать родословную за те же деньги, что россиянам! , а оказывается они правы были!
Марковна пишет:
бабушка служила после войны под Владиком
Вот и тебе ответ, голубушка моя, почему ты со мной находишь общий язык! Да мы потому, что родня!!!!
А если серьёзно, то меня мучает вопрос, вот почему у нас любая тема начинается "за здравие", а заканчивается хрен (простите за грубость) знает чем??? Ведь тема называется -"Выставки в Японии"!!!! Спасибо людям, которые предоставили фото и видео с этих мероприятий.
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
нелля VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 16:18
Жанна, всё очень просто. Когда что-либо пишешь, вкладываешь определённый смысл, но, судя по откликам, воспринимается пост людьми совсем по- другому. Пока для меня загадка, почему так происходит) Видимо надо точнее излагать мысли) И ещё меня удивляет, откуда столько агрессии даже в совсем безобидных темах? Поэтому и получается так некрасиво [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Nata Hiroshi VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 16:20
Vassa пишет:
если серьёзно, то меня мучает вопрос, вот почему у нас любая тема начинается "за здравие", а заканчивается хрен (простите за грубость) знает чем??? Ведь тема называется -"Выставки в Японии"!!!!
Жанн, да так было и будет всегда, изменить это невозможно, лично я не вижу в этом ничего криминального или неправильного, т.к. все мы живые люди со своими характерами. А если люди (в компании ли они, на форуме, или за столом дома) ведут любой диалог (а особенно спор), он всегда будет постепенно уходить на разные темы. И очень часто "заданная" тема может в дискуссии уйти от верного направления. Это абсолютно нормально. И совсем это не "хрен знает что", а вопрос, который может кого-то волнует. Невозможно для каждой спонтанно возникшей и отошедшей от темы дискуссии постоянно открывать новую тему. Так что наверное не стоит мучаться этим вопросом, а относится к этому моменту просто с пониманием.
Nata Hiroshi VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 16:26
нелля пишет:
Когда что-либо пишешь, вкладываешь определённый смысл, но, судя по откликам, воспринимается пост людьми совсем по- другому. Пока для меня загадка, почему так происходит
Опять же только по этому: все люди разные, каждый из нас индивидум и каждый воспринимает сказанное через призму своего личного восприятия. С точки зрения психологии - это абсолютная норма.
Vassa VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 16:26
нелля пишет:
И ещё меня удивляет, откуда столько агрессии даже в совсем безобидных темах? Поэтому и получается так некрасиво
+ 1000%!!!!
Nata Hiroshi пишет:
не стоит мучаться этим вопросом, а относится к этому моменту просто с пониманием.
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Инна VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 23.10.11 22:54
Воть еще, от
Shonanmimasasou filmz
◆
NIPPO shizuoka dog show in japan 2011
_________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
Тори VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 23.10.11 23:15
Инна, интересно, что они озвучивают ролики одной и той же песней, я ее уже скоро по-японски петь буду
_________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
Инна VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 23.10.11 23:53
Это наверное любимая песня автора роликов
_________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
Марковна VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 24.10.11 0:30
ВСЕ РАВНО ЗДОРОВО!Я с нетепением жду Жанниного репортажа с Ниппо! хорошие все такие ! и люди и собаки!улыбаются, смеются и собаки свободно себя чувствуют-не удавленно!
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Vassa VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 24.10.11 5:13
Марковна пишет:
с нетепением жду Жанниного репортажа с Ниппо!
Не, Люля, в этом году это будет другая выставка, но тоже с Японии . Мы решили, что нужно на разных выставках побывать и провести параллели, найти что-то общее, или найти разницу! "В целях общей образованности"(п.Печкин)
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 24.10.11 14:04
Инна пишет:
а у кого не хватит вот фото победителя
Инна, огромное спасибо за видео. Посмотрела два раза то видео, где победителем стал красивущий сезам. Мне показалось, что это крупная выставка одной из префектур. Собаки достаточно однотипные, думаю что победитель этой выставки в ноябре будет на Главной выставке НИППО этого года. Достойный пёс!
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Инна VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 24.10.11 16:07
Марина, я рада что это интересно, значит не зря старалась!
akita-akatsuki пишет:
победитель этой выставки в ноябре будет на Главной выставке НИППО
как бы не упустить! Марина, если будет инфа какая то, обязательно расскажи нам!
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 24.10.11 21:13
Инна пишет:
Марина, если будет инфа какая то, обязательно расскажи нам!
Инн, в этом году вся надежда на Жанну!!! Конечно, интересно! Ведь эта собачка получила тот самый заветный приз, с символикой НИППО, значит выставка не простая, да и собак не мало было. Только жаль что титры приз в руках счастливого обладателя загораживают. А вот выставка яп. кеннел клуба что-то не очень, всё привычное какое-то
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 24.10.11 21:14
Vassa пишет:
Не, Люля, в этом году это будет другая выставка
Жанн, надеюсь, ты ПОШУТИЛА!!!
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 25.10.11 1:50
Теперь мы знаем имя победителя выставки на видео - того сезамчика, который так запал в душу. Его имя Hideki Tashiro, он получил Первый приз на выставке НИППО в префектуре Чиба! Инна, находит невероятные вещи! Инн, спасибо большое! Вот счастливый хозяин. Уж больно фотка хороша и награду видно!
Инна VIP
Тема: Re: Выставки в Японии 25.10.11 2:21
Hideki Tashiro это имя владельца победителя, эта информация с Фейсбука, Марина, тебе надо обязательно с ним подружиться... он и его друзья частенько ставят фото своих шиб и их видео их удачных выступлений на выставках НИППО, я теперь буду за них болеть на финальной НИППО, в случае их победы можно рассчитывать на очередное видео!