Форум любителей сиба-ину |
|
| Выставки в Японии | |
|
+42Саюри Юлия Эйгатай япона мать Марина Л. Юлия и Дима Ёсими Lina Aiko REAL Марковна Takeo Корсика The Family of Yukos Mas Катя Алена utas K2_ Larisa Юми нелля СЕлена Оксана Elvis Эльф Sofa(umka) Юля-Тенно ksenija Serg Nata Hiroshi Тори olesia_001 Nozomi Arina akita-akatsuki Ли Са Рыжая Света Елена Инна Anest Vassa Натуська Участников: 46 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 17:07 | |
| - СЕлена пишет:
- Цитата:
Наиболее почетным является присвоение титула ROM (Register Of Merit - список почета). Этого титула удостаиваются лучшие производители, давшие свету не менее 3-х чемпионов (с 1996 года не менее 4). Т.е. Американцы тоже большое внимание уделяют собакам как производителям и даже отмечают это в родословных детей. Именно поэтому, они часто настаивают, что бы щенок закрыл Чем.Америки и только тогда отправляют покупателю. Именно поэтому нам очень долго пришлось уламывать Юми, что бы она продала Макани маленьким. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 17:44 | |
| Елена, ПРИНЯТО! ПОСТАРАЮСЬ ИЗБЕЖАТЬ! Скажи пож, ведь наверняка прежде чем выложить кругленькую сумму за щенка даже от оч хороших родителей любой заводчик постарается навести справки и порядочности и благонадежности продавца? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 17:56 | |
| Это к чему? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 18:27 | |
| - Vassa пишет:
- А вот лист описания с Молдовы у меня есть
У меня тоже :- - Vassa пишет:
- sa"]Хоть я и не Марина, но вероятнее всего попаду в Японию в этом году раньше . Не знаю, возможно ли взять лист описания где-то , как не на выставке только участнику, но если получится,конечно я привезу.
Спасибо, Жанна! Если не удастся взять, то я уверена, что удастся его хотя бы сфотографировать _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 18:27 | |
| Опять из-за смайлов сообщение перекосило _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 18:59 | |
| - Марковна пишет:
- Я конечно могу представить ,что в Японии полно недобросовестных заводчиков, которые будут впаривать все ,что угодно ,,,, под видом шиб, но мне трудно поверить в то, что люди собирающиеся строить свое разведение на основе Японской собаки и вкладывающие в это не малые деньги будут несколько раз "наступать на такие грабли"?
Юль, да ты что?????????? ну ты хоть не переходи границы! Япония одна из стран, которая просто славится честностью своего населения!!!! Конечно, не порядочные люди есть везде, но процент в Японии их ничтожно мал! В подавляющем большинстве своём люди там честные и порядочные-это государство делает их такими. Я говорю с ответственностью, так как могу это наблюдать в течении более 13 лет! - СЕлена пишет:
- , что удастся его хотя бы сфотографировать
Ну это однозначно! | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 19:54 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Ещё очень хочу посмотреть выставку JKC.
_________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 22:03 | |
| Vassa, Жанн! я "могу ПРЕДСТАВИТЬ" , как и ПРЕДСТАВИТЬ то, что в России все будут благостные и честные! Но это не значит, что это - есть свершившийся факт!
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Aiko Ветеран
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 22:28 | |
| - Vassa пишет:
- Марковна пишет:
Я конечно могу представить ,что в Японии полно недобросовестных заводчиков, которые будут впаривать все ,что угодно ,,,, под видом шиб, но мне трудно поверить в то, что люди собирающиеся строить свое разведение на основе Японской собаки и вкладывающие в это не малые деньги будут несколько раз "наступать на такие грабли"? Юль, да ты что?????????? ну ты хоть не переходи границы! Япония одна из стран, которая просто славится честностью своего населения!!!! Конечно, не порядочные люди есть везде, но процент в Японии их ничтожно мал! В подавляющем большинстве своём люди там честные и порядочные-это государство делает их такими. Я говорю с ответственностью, так как могу это наблюдать в течении более 13 лет! Знаете, у меня корни японские по маме. Она у меня японка. Могу сказать, что с самого детства она воспитывала меня и моего брата достойными людьми. Учила меня честности и доброте к окружающим людям. Всегда говорит: относись к другим так, как хотел, чтобы относились к тебе. И уверяю Вас, что в большинстве своей нации японцы именно такие. Жанна, права именно государство делает их такими. Я много раз был в Японии и случалось очень много казусов. Однажды в Саппоро я потерял цепочку с крестиком ( по вере я православный, хотя это возможно странно, когда увидите меня, но это именно так, я считаю себя гражданином той страны, в которой родился и люблю свою страну такую, какая она есть, хотя крови у меня японо-корейские), был расстроенный, так как для меня это очень важная вещь. Так вот, потерял я ее в бане, а пропажу обнаружил дома. Вернулся с дедом обратно, искали везде, но конечно среди такого количества бассейнов, воды и народу я ничего не нашел. Обратились к администратору, нам сказали не волнуйся сейчас все найдем. И Вы не представляете, сказав что-то по-японски, просто все посетители, которые были там, стали искать мою цепочку с кретиком. Как будто это была проблема всех: стариков, молодых, детей. Все без исключения искали мою цепочку. Я был в шоке. Дед похлопал меня по плечу и сказал: "Вот это и есть настоящие японцы, когда тебе трудно тебе всегда помогут, потому что завтра может быть трудно кому одному из них и ты тоже ему обязан помочь". И после того как ншали цепочку, радовались тоже все. И я уверен, что где-где, но в Японии люди не обманут. Не обманут в силу того, что они воспитаны так, что даже подумать об этом не смогут. | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 19.10.11 23:18 | |
| Aiko, спасибо! _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 0:32 | |
| Один мой знакомый уехал в аэропорт (в Москву из Токио летел), а пачечку налички из отеля забыл прихватить. Оставил деньги большие возле телевизора. Из отеля уехал в 10 часов утра, а в 5 вечера вспомнил про деньги. Сел в такси и обнаружил свои денежки на месте, где и оставил, хотя номер был уже убран. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 1:59 | |
| А мне сапоги почтой выслали, которые я забыла в отеле в Киото. Но тут натолкнулась на такую статью ужасную про коррупцию в Японии и поняла, что наверно, там тоже все не безоблачно, но все таки там есть какая то благостность что ли.... А вот мой переводчик, прожила в Японии 6 лет и сейчас плотно с ними работает и отзывается не очень. Сколько людей столько мнений, у нас ездила большая комнпания в Японию, но в восторге осталась только я _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 2:04 | |
| А мы посещали музей самураев(из Питера приезжал). Впечатлил! Пока всё [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Может как-нибудь и посетим Японию) | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 2:06 | |
| Aiko, спсб за рассказ! ребяты ! хорош меня клевать, я ж не рисовое зернышко! я прекрасно знаю какая страна Япония! у меня там года 4 родственницы жила и бабушка служила после войны под Владиком в лагере военнопленных замом по мед части. И ,не взирая на запрет замполита, общалась с одним военврачом из японцев. и их рассказы несмотря на интервал в почти 40 лет отличались только на уровне тех прогресса, но никак ни морали. А еще была замечательная книга Германа Боровика "Сакура и дуб" о его жизни в Японии и Англии я еще раз цитирую себя" Я МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ! " но это не есть факт! и даже не фраза "я могу поверить"! Так же я могу представить, что все оппоненты доказывающие ТОЛЬКО свою правоту-крутизну-осведомленность вдруг воспылают друг к другу пламенной любовью и проникнутся искренним уважением.... все? вопрос исчерпан? пс " Нам дан во владение великий могучий русский язык!" в нем много нюансов и оттенков и оборотов речи. Я вот так и не смогла объяснить своему египтянину почему "К вам" писать надо раздельно, а "КВАС" вместе. Так что, дорогие мои поклонники Страны восходящего солнца! я в любви к Японии с вами.. и от нее не отрекаюсь" просто читайте с начала и целиком и в контексте! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 2:07 | |
| Елена, если японцы начнут читать про нашу коррупцию, про распилы и про уровень нищеты в регионах, то боюсь, они от нас вообще шарахаться будут как от чумных! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 2:09 | |
| Они читают, там кстати есть много американских книг об этом, кстати книга, которую я читала тоже американская. А сначала не могла понять трепетной любви японцев к американцам, потому что все таки они бомбили Хиросиму и Нагасаки, но нам гид объяснил, хотя может это только официальная версия _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 2:15 | |
| Я на местном форуме писала про выставки в Японии и фотки Жанны показывала, как осмотр производится . И что вы думаете? Кто-то написал, что это для того, чтоб недостатки собак эксперт не замечал придумано! Вот логика у народа - железобетонная!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 2:20 | |
| Елена, я читала , что при том, что трагедия атомной бомбежки была и будет национальной трагедией, японцы благодарны американцым за то ,что страна получила толчок к развитию, покончила с изоляцией и отошла от феодальных порядков которые были еще очень сильны в послевоенной Японии. Там оставалось очень сильное влияние самурайских и династических кланов, а так же чересчур милитаристский дух, который способствовал обнищанию средних классов. Так что японцам есть за что благодарить америку, и они большие молодцы что сумели за столько лет сохранить самобытную культуру и фолософию и видение мира. Не американизировались, как мы, до полной и беззаговорочной гамбургеризации мозгов _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 2:24 | |
| - Марковна пишет:
- ак что японцам есть за что благодарить америку, и они большие молодцы что сумели за столько лет сохранить самобытную культуру и фолософию и видение мира. Не американизировались, как мы, до полной и беззаговорочной гамбургеризации мозгов
Все кто много лет имеет контакты с Японией как раз говорят о том, что и они американизировались. Может в небольших городах и сохранилось, но даже в Киото очень маленький район действительно пропитан культурой, а в осоновном все таки попахивает американизацией, но в отличиии от нас они не стесняются ходить в своих нацилнальных нарядах, но в основном я видела это в Киото, а вот в Токио и Осаке это обычно женщины глубоко за 50 или 60 (по ним сложно угадать возраст) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 2:25 | |
| - нелля пишет:
- чтоб недостатки собак эксперт не замечал придумано!
Еще раз ,если можно, для тупых! что?????? они сказали? ??? я ,вообще то, читая форум иногда начинаю сомневаться в собственном здравомыслии , логике и прочем. Не хочу дергать посты и времени на это нет и в ближайшее время не появится, да и как говорят "имеющий уши - да слышит, имеющий глаза- да увидит!" я лучше дождусь выходных и пойду по ГУГЛ погуляю, может исчо чаво найду! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 2:29 | |
| Елена, ИМХО! одежда это еще не самое страшное! Безусловно, что ходить в современном мире удобней в джинсах, чем в кимоно, и в вязанной шапке а не в шлеме с перьями! Они сохранили свою самобытную культуру, всою религию, свое мудрое отношение к происходящему, философию и восприятие мира. Если они до сих пор едут любоваться цветением вишни, а не сидят перед телевизором, если во время цунами они протягивали руку помощи а не топили соседа, то они от Америки гораздо дальше нас! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 2:33 | |
| Марковна, читатель форума, посмотрев и прочитав, как проходит экспертиза собак в Японии, пришёл к выводу, что такой осмотр позволяет скрыть недостатки собаки. А вот у нас в России не скроешь, всё прощупают. Человек так мыслит. Он же не японец, а россиянин. | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 2:37 | |
| Под местным форумом имеется ввиду краснодарский форум. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 2:45 | |
| нелля, ну каждый имеет право на свое мнение! просто некоторых наших собак и щупать не надо -недостатки за км видны!(я вообще и избави Бог не про сиб в частности!) я думаю что у них на выставке просто уважают собаку и хозяина, поэтому так себя ведут. ВОПРОС К ЗНАЮЩИМ Сколько лет готовят эксперта уровня судейства на НИППО-шоу и сколько учат у нас? Как происходит квалификац экзамен у нас и у них? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Lina Ветеран
| Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 4:18 | |
| Марковна, Юля, кажется Марина (акацуки) где то писала как становятся экспертами AKIHO, там очень сложный и длительный процесс. Думаю, в НИППО также. У нас - нужно закончить курсы РКФ и пройти стажеровки на выставках, сколько нужно просмотреть собак определенной породы я точно не помню, но если открыта какая либо группа пород (точнее, если открыта хотя бы 1 порода определённой группы) для открытия следующей породы из этой группы достаточно 4!!!!!! собаки!!! Это я знаю точно, т.к. этим летом один из ростовских экспертов спрашивал, не могу ли я представить на выставке 4-х своих собак, чтобы он открыл породу!!! ВВот так, увидел 4 сибы - и ты "царь и бог", специалист, мнение которого не оспаривается!!! | |
| | | Aiko Ветеран
| Тема: Re: Выставки в Японии 20.10.11 8:43 | |
| - Марковна пишет:
- ребяты ! хорош меня клевать, я ж не рисовое зернышко! я прекрасно знаю какая страна Япония!
Извините, если обидел. Просто хотелось рассказать про свой опыт и свое виденье японской нации))) | |
| | | | Выставки в Японии | |
|