Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Ryuushou go Shun'you Kensha

Перейти вниз 
+31
Юлия Эйгатай
FAITER
нелля
akita-akatsuki
Mas
Алена
Serg
Arina
Саюри
Sofa(umka)
Elvis
Елена
Света
Nata Hiroshi
Lina
Инна
Марковна
olesia_001
K2_
Larisa
Тори
Би Хана
Vassa
Anest
Natali_Yoshi
Ли Са Рыжая
The Family of Yukos
ksenija
Nozomi
Юля-Тенно
Ната
Участников: 35
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Larisa
Ветеран
Ветеран

Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 5:04

ksenija, ну....не хотела уже отвечать...но скажу...прежде чем брать...нужно сто раз подумать и взвесить...а смогу ли я быть в ответе кого приручу?
Вернуться к началу Перейти вниз
Саюри
VIP
Саюри

Женщина Сообщений : 2519
санк-петербург

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 5:22

Ксения,вы откуда можете судить о Вольте.(по рассказам) я много раз видела Вольта с самого детства.И на выставках и на занятиях в зале и у Лены в питомнике. абсолютно нормальный пес.Зачем хаять собаку.Если у людей что-то не складывается причем здесь он. И хорошо если у этой собаки будут люди которые ее будут любить просто ,потому что он Вольтик.
А у Наташи появится новый сынок и доченька, которые будут замечательные ,но надеюсь не из нашего питомника
И прости меня Наташа ,но у наших дедов был критерий по которому они могли судить человека.Пойдет он с ним в разведку или нет.Так вот я с тобой бы не пошла.
Serg
VIP
Serg

Мужчина Сообщений : 2213
Владимир

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 5:36

Саюри пишет:
но надеюсь не из нашего питомника
как интереснааа... Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 882697

VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 6:32

Саюри пишет:
И на выставках и на занятиях в зале и у Лены в питомнике. абсолютно нормальный пес.Зачем хаять собаку
Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 354909 СТОП-Собака то тут причем , Марин вы вообще хоть немного понимаете о чем говорите ???
Саюри пишет:
Вольта с самого детства.И на выставках и на занятиях в зале и у Лены в питомнике. абсолютно нормальный пес
А кто сказал ,что в этих местах он не нормальный ???? По моему обсалютно точно было объяснено-ВОЛЬТ НЕ МОЖЕТ НАХОДИТСЯ В ГОРОДЕ СРЕДИ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ,ЖИВОТНЫХ И ЗВУКОВ !!!! А вы Марина перечислили привычную для Вольта обстановку . Вы хоть раз в своей жизни адаптировали подобных животных ???? Вы можете себе представить хоть на минутку КАК и КТО может этим заниматься ???? Это тетанический труд профессионала и то не всегда удается животное адаптировать ... именно по причине особенностей его психики !!!!! А Наталия ,что великий зоопсихолог ,который может опредилить по определенным поведенческим особенностям состояние психики животного ????
вы понимаете,что такое перепуганное животное вблизи трассы ??? Когда не понимаеш что от него ожидать в любой момент ???
Саюри пишет:
судить человека.
ДА НЕ СУДИ И СУДИМ НЕ БУДЕШ!!!!
Larisa пишет:
прежде чем брать...нужно сто раз подумать и взвесить...а смогу ли я быть в ответе кого приручу?
да ...каждый имеет право на ошибку .
Вольт пишет:
Девушки, давайте уже прекратим подобные обсуждения!
- ОК!!!!! Действительно.

Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 6:35

А что на выставках нет "БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ,ЖИВОТНЫХ И ЗВУКОВ !!!!"?????

http://www.shiba-inu.spb.ru
Алена
Активист
Активист
Алена

Женщина Сообщений : 262
Россия

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 9:02

Serg пишет:
Саюри пишет:
но надеюсь не из нашего питомника

как интереснааа...
"Не будите во мне зверя - хомячок и так устал и не высыпается"
Алена
Активист
Активист
Алена

Женщина Сообщений : 262
Россия

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 9:08

Вольт, Вольт, Вольт...да, не при делах он...люди-человеки правят. О чем тут это всё. Ужалить? Укусить? или...насмерть?!

Кому интересно выяснили все по телефону, в личке, по мэйлу.
Serg
VIP
Serg

Мужчина Сообщений : 2213
Владимир

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 12:40

Алена пишет:
Не будите во мне зверя - хомячок и так устал и не высыпается
КГ.АМ.

VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 13:56

Читая сегодня впервые эту тему страницу за страницей я испытывала разные чувства.....
очень много хотелось сказать,очень многим ответить...ещё раз в сотый,или тысячный , видела доказательства своим собственным мыслям,оценкам,критериям...Видела похожие свои жизненные ситуации и свои решения,НО!
Нет,я не стану комментировать,я желаю только одного этой собаке-ХОЗЯИНА!

Mas
VIP
Mas

Женщина Сообщений : 1590
St-Pet

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 14:46

Жанна, присоединяюсь. Вольтику - Хозяев. Пусть у пёсы всё будет хорошо.
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 14:47

Vassa пишет:
Нет,я не стану комментировать,я желаю только одного этой собаке-ХОЗЯИНА!
Присоединяюсь со слезами на глазах.
http://www.shiba-russia.ru
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 16:04

Давайте все же более тщательно подходить к выбору хозяев для своих питомцев!!!! Куплю-продам - это на брахолке, и мы не торгуем "мешками с картошкой"! Собаки - живые, у них есть душа, переживания.......
Вы же все взрослые люди, так примите правильное решение, а не выливайте друг на друга грязь..... в данной ситуации глупо искать одного виноватого! И не все в жизни меряется деньгами!!!
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 17:07

Arina пишет:
выбору хозяев для своих питомцев!!!!
Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 354909 Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 354909 Арин ...вот именно .... ,надо понимать кому и какую,если смотриш как на существо с душой ....и действительно думаеш о том как она будет жить дальше. Сможет ли реально человек справится с такой задачей ,если она реально не простая.
Arina пишет:
Собаки - живые, у них есть душа, переживания.......

У собаки то есть ...,а вот у всех ли людей есть открытое сердце,доступ к этой душе ... ??? Собака зависима и тут ни чего не поделаеш ...
Ведь каждый из нас брал собаку для каких-то своих потребностей ....Кто-то хотел друга,кто-то красивого-друга,кто-то для того,что б по лесу гулять , кто то для того,что б скучно небыло .... Кто-то просто наслождаться присутствием той или иной формы ...,каждому свое ....и критерии были у каждого свои,кто-то просто хотел заботиться о ком-то или спасти кого-то..... (как та же Наташа и Галя) ....
Я тоже преобрела собаку к которой нужен особый подход и длительная адаптация,очень длительная .... и выбор был-брать или нет ...,и стоимость не малая ....у меня был выбор ...,была возможность взвесить все "ЗА и ПРОТИВ" ,перевесило "ЗА" ..... ,так не стоит сравнивать .... мой опыт дрессировщика и опыт неопытного. Мало того у меня есть помощ ..... И собака не умерает при виде других собак,людей и машин ..... ,у меня есть надежда и я ее вижу,вижу результаты повседневного труда многими часами.... У меня есть и возможность просто жить в доме на закрытой территории . Но если б 2 года назад мне предложили преобрести собаку в подарок для ребенка несоциализированное животное и ко всему прочему объяснили истинную картину ,а не сказку ....то 100% я б отказалась. На моем веку встречались подобные особи ...,да через пару лет пес может стать спокойней ,не реагировать так балезненно на происходящее вокруг ....,но может случится и другой сценарий ...,когда психика не выдерживает и начинаются припадки ...,кто нибудь пробывал держать такое животное ???? Кто держит собаку дома и во дворе другую ,то увидет разницу в поведенчиской структуре животного. Я не говорю о тех с которыми занимаются . Проще сказать - переоценка возможностей и сил,и не знание истинной картины психо-эмоционального состояния животинки . Слишком сложная задача ..... и не возможность поставить "диагноз" в короткое время ,особенно если все время убеждают,что -это пройдет и исправить можно ... А потом уже поздно махать фактами ... Ребяты-психика-это не отсутствие пальчика или ножки !!!!! Это не только поведенческая особенность -это вся нервная система затрагивающая как психический,так и физический аспект !!!! Подобным животным необходимы другие условия содержания ,другие критерии к преобретению. Можно не разглагольствовать ,а скинуться и преобрести небольшой домик вблизи Москвы ,переселить туда Вольтика ,что б он так не переживал повседневный стресс .... и все вопросы отпадут сразу. А какаво человеку который каждый день видит этот кашмар и у него разрывается сердце от мучений Жеватинки ????? В чем гуманность по отношению к животинке ,если ровнодушно смотреть как Вольт погибает с каждым выходом в "люди"???

olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 17:39

ksenija пишет:
то не только поведенческая особенность -это вся нервная система затрагивающая как психический,так и физический аспект !!!! Подобным животным необходимы другие условия содержания ,другие критерии к преобретению. Можно не разглагольствовать ,а скинуться и преобрести небольшой домик вблизи Москвы ,переселить туда Вольтика ,что б он так не переживал повседневный стресс .... и все вопросы отпадут сразу. А какаво человеку который каждый день видит этот кашмар и у него разрывается сердце от мучений Жеватинки ????? В чем гуманность по отношению к животинке ,если ровнодушно смотреть как Вольт погибает с каждым выходом в "люди"???

Действительно психика - это сложный процесс и чаще всего это не единичное нарушение, а комплексное. Но к счастью корректируемое.
У меня была овчарка, отличная рабочая, выступали с ней на соревнованиях. Где то году на 4-5 жизни собаки ей под лапы бросили петарду. И с тех пор собака стала сложно управляема, любой громкий хлопок приводил к панике, жить в городе стало очень сложно. Ну и начались сложные и ежедневные занятия с собакой. Как со щенком, заново приучала ко всему. Так что не стоит говорить, что жить ему надо только в глухой тайге. Просто будущему хозяину надо рассказать все возможные трудности и проблемы, чтобы человек был готов потратить далеко не один год своего драгоценного времени на адаптацию собаки к жизни среди людей. Да и собака вновь должна научиться доверять людям. В общем терпение тут нужно.
Желаю Вольтику найти именно того человека, который заново откроет ему радость жизни.
http://takaramono.ru/
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 17:59

olesia_001 пишет:
Так что не стоит говорить, что жить ему надо только в глухой тайге
Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 354909 Олесь ....я не говорила,что ему надо жить в тайге ...,я говорю,что нужен специалист ...,человек котрый хотя б имеет представление о работе ,о серъезной работе по реабелитации подобных животных !!!! Тебе ли мне это говорить ...,ты сама в этом крутишся и отлично все понимаеш !!!! Действительно тут необходимо проф подход .
olesia_001 пишет:
Просто будущему хозяину надо рассказать все возможные трудности и проблемы, чтобы человек был готов потратить далеко не один год своего драгоценного времени на адаптацию собаки к жизни среди людей. Да и собака вновь должна научиться доверять людям.
- кто б объяснил то ранее !!!

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 18:04

Я считаю что в данной ситуации, раз решение о продаже уже есть,то никто и ничего не должен скрывать, ни заводчик, ни владельцы собаки. Потому как Пока не будет ясна полностью картина происходящего не понятно будет с какой стороны подойти к собаке и откуда начинать вести работу.
Поэтому наверное уже к владельцам с такой просьбой не однократно все обратились. Уважаемые владельцы, Лена и Наташа, поведайте будущему владельцу все проблемы, с которыми может человек столкнуться, подумайте о собаке, иначе дальше ситуация может повториться
Arina
VIP
Arina

Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 18:06

Я только одного не могу понять - если у собаки проблемы с восприятием людей, и тем более когда скопление людей и звуков - зачем его специально вести туда где ему плохо!? Вести на выставки... - для чего??? Еще раз убедить в том, что собака там мучается? Удовлетворить свои амбиции?
У Вольтика все закрыто!!! Ему ничего уже не надо!!! Это надо кому-то и зачем-то?
Да, послушайте, не все шибы ходят на выставки, а единицы!!! И собаки от этого не страдают, а хозяева тоже!!!!
Так, лучше посвятить это время собаке - сводить его в лес, пообщаться и т.д.!
И я не верю, что за такой промежуток времени невозможно было ничего сделать (даже непрофессионалу!), и делалось ли вообще?
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 18:10

olesia_001 пишет:
У меня была овчарка, отличная рабочая, выступали с ней на соревнованиях.
Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 354909 Мне в жизни повезло , кроме увечного шнауцера ,которого я забрала в стстоями предсмертном в возросте 3 месяца и она чудом выжила ..., других собак с проблемами мне жизнь не предлогала ,но раньше я много занималась с собаками ....помогала вытаскивать разных ...,дажа забирала их к себе на какое то время ,что б привести в порядок психику ...
Поэтому отлично понимаю как это ... Тебе повезло собаку востановить ..,тем более у нее общая база была и ей было на чем строить победу над страхом ..,а е сама база является страхом ??? Тогда,что делать ...,на чем строить ....если нет почвы по этим ???? У нас в бригаде был доберман ,потрясающей красаты собака ...,ни чего не боялся ...,но 15 минут салюта-он забирался на шкаф .... К 4 годам проявились эпепелепсические припадки .....которые стали проявлятся со временем не только при салютах ...,а потом все чаще и чаще ...он просто погиб под калесами машины при очередном припадке ... Неожиданно рванул ...и все. Я уже не говорю,что он стал позволять себе тераризировать хозяев ...,не раз кидался и серъезно кусал ... ,а был супер парень .. ,но вот так и дааа.....

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 18:11

Arina пишет:
Вести на выставки... - для чего??? Еще раз убедить в том, что собака там мучается? Удовлетворить свои амбиции?
У Вольтика все закрыто!!! Ему ничего уже не надо!!! Это надо кому-то и зачем-то?
так это племенной кобель.

Избегание - это не решение проблемы. Но и шокотерапию устраивать не стоит
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 18:17

ksenija, чтобы понять возможно ли ( и как трудно это будет) восстановить собаку нужно понять причину нарушений. Из твоего примера базой такого поведения все таки были врожденные нарушения деятельности ЦНС, которые при определенных ситуациях дали такую реакцию.
Врожденную патологию корректировать практически нереально, либо исключительно седативными препаратами.
Приобретенные проблемы корректируются не всегда полностью, потому что упущены сензитивные периоды. Ну и конечно тут нужен специалист, который спокойно расскажет владельцу как действовать и сам не усугубит ситуацию. Как известно зоопсихология в нашей стране практически не развита
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 18:19

Вчера разговаривала с Кристиной, которая занималась с Вольтом с самого его приезда и много с ним ездила и на Чемпионат Мира в Братиславу ездила (даже второе в юниорах он получил), так она очень удивилась таким вдруг возникшим проблемам. Вольт и на автобусе ездил один с Кристиной (без меня) и ее муж его привозил в Италию на выставку без Кристины и без меня, и нормально и гулял, и ел, и бегал и веселился.
Сейчас хозяином Вольта является Наталья, он у нее живет с мая, а родословная переоформлена в январе, так что только ей решать кому она его продаст, я свое предложение сделала и думаю, что Элла могла бы дать ему и любовь и ласку, тем более Элла сразу предложила помочь.

http://www.shiba-inu.spb.ru
Arina
VIP
Arina

Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 18:19

Очень много кобелей, которые плодятся и размножаются и при этом на выставки не ходят! И все у них хорошо!!!
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 18:20

Arina пишет:
не могу понять
Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 354909 и не поймеш ....,опыта нет !!!! Был бы опыт и желание работать с такими ситуациями-поняла бы и вопросов не возникло.
Даже если тебе Олеся целый трактат предоставит ....,то пока сама пару десятков лет с этим не проработаеш-не поймеш ..,теория без практики-мертвые знания и умничество !!! Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 354909

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 18:24

Arina пишет:
Очень много кобелей, которые плодятся и размножаются и при этом на выставки не ходят! И все у них хорошо!!!
Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 354909 А если критерий преобретения собаки не для размножения ,а для общения ...то тогда как ???? Пусть дома сидит и размножается ???? А если это не является задачей ???? Если не надо его размножать ... ?????

Arina
VIP
Arina

Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 18:24

ksenija, ну, ну, куда уж нам то до вас то....
Arina
VIP
Arina

Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Ryuushou go Shun'you Kensha   Ryuushou go Shun'you Kensha - Страница 8 Empty16.02.11 18:26

ksenija, кажется вам ответили, что ЭТО ПЛЕМЕННОЙ КОБЕЛЬ, и этим все сказано! А вы опять спрашиваете! Уже и я все поняла, а выksenija, все никак!!!!

Ryuushou go Shun'you Kensha
Страница 8 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий