Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 3:36
Самое обидное, что после этак годов 80-х, всю позолоту на атлантах, куполах и крышах дворцового ансамбля заменили на краску, теперь золотом горят только купола домовой церкви. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Воздух и осадки разрушительно действуют на золотую фольгу, но в своем детстве я еще застала это феерическое зрелище, когда в белую ночь лучи садящегося солнца зажигали золотым блеском весь дворец!
Марковна VIP
Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 3:45
Рике в городе тоже понравилось, погулять где - мест море! 4 бульвара, скверы, зеленые дворики и 4 парка! В парк ее пускали (на поводке-пожалуйста),[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] есть где искупаться и с кем поиграть! И конечно радовало, что любимый папа всегда готов подставить руки под ее рыжую попку! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Марковна VIP
Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 4:00
теперь внутренние покои дворца и я уползаю в койку... Дворец до сих пор отапливается печами, их видно в каждой гостиной, это изразцовые печи голландки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение], которых только потом сменяют камины! Парадный зал- зеркала и золото и море света..... у Екатерины был отменный вкус![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Мария VIP
Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 15:57
Юля, девушка с кувшином хороша. Захотелось поехать туда, откуда вы прибыли. И фотографировать, фотографировать... А Вы знали ее историю? Сюжет композиции позаимствован у французского баснописца 17 века Ж. Лафонтена - молодая крестьянская девушка, Перетта, отправилась на базар продавать молоко, но замечталась о возможном богатстве. Представив себя богатой, она подпрыгнула от радости и уронила кувшин с молоком. Кувшин разбился, молоко разлилось по земле, а девушка в печали присела у обочины дороги. А рядом со львом Рику не удалось сфотографировать? У меня к львам особое пристрастие.
_________________________________________ "В дом, где смеются, приходит счастье". (японское)
Марковна VIP
Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 16:34
нет, Мария, жарко было очень,+30+33! Рика в парке появляется только в вечерних фотографиях! мы с ней там были дважды-после 7 вечера, в первый день [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и в предпоследний [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Остальное время гуляли только утром и поздно вечером по бульварам, там с 22-23ч час собаки начинается! Рика познакомилась с мальчиком-бассенджи и той-пуделем, овчаренком и еще в Пушкине много мопсов, но Рике они не нравятся! вот еще несколько парковых ансамблей [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Мария, я думаю, что до июля в СПб будет аншлаг, лучше пережить самую длинную ночь и день ВМФ, а попозже вам сам Бог велел ехать в компании с фотоаппаратом! А если вы застанете золотую осень в Пушкине, то это вообще шедевры получаться! Красивее города осенью я не видела! Там такое количество кленов, что когда начинается листопад, весь город кажется золотым!
K2_ VIP
Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 18:12
Юля , спасибище огромное за фотографии, жду продолжения! Я жила в Питере в детстве и безумно люблю этот город и пригороды! А вот тот факт, что с собакой можно гулять в парке удивил и обрадовал...
Мария VIP
Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 19:44
Марковна пишет:
вам сам Бог велел ехать в компании с фотоаппаратом!
Да, уж, чувствую, что я там оторвалась бы! Жаль, что у Вас не получилось Сиба (не в обиду хозяевам) прекрасно смотрится на фоне изысканной архитектуры.
_________________________________________ "В дом, где смеются, приходит счастье". (японское)
Марковна VIP
Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 20:29
попозже буду пробовать загрузить слайд-шоу с яндекса, а пока зоологический музей раздел происхождение собак(думаю для нас "больных" тема интересная собаки царской псарни и тп, самое интересное, что на следующий день,уже в Эрмитаже я увидела таких же собак на настенных росписях! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Узнаете?! теперь наши знакомые породы , которые несколько видоизменились за 200 с лишним лет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] такой шпиц лежал у ног фрейлины [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение], а вот такими были лайки его императорского высочества[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и конечно без кошек дела не обошлось![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А вот уже роспись стен в Эрмитаже-наших любимцев и 200лет назад и ценили и любили и увековечили в памяти [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Марковна (19.06.11 20:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Марковна VIP
Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 20:31
Мне уже давно кажется, что шибы изысканно смотрятся даже посреди навозно-торфяной кучи!
Мария VIP
Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 20:43
Марковна пишет:
Мне уже давно кажется, что шибы изысканно смотрятся даже посреди навозно-торфяной кучи!
Это точно Но изысканные архитектурные ансамбли им подходят больше к морде лица
Марковна VIP
Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 20:55
сотворила методом ненаучного тыка слайд-шоу о прогулке по Невскому проспекту, набережной и поездке на речном трамвайчике по Неве и каналам. В кадр попала витрина магазина где продают оловянных содатиков-эх! была бы побогаче, скупила бы все! Нева пахнет морем, не бензином, не тухлой водой, а свежестью! Вода прозрачная и на солнце видно как в воде снуют сотни мальков!
Марковна VIP
Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 21:44
Пушкин , еще раз
Марковна VIP
Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 22:02
Петродворец, город фонтанов! вполне заслужено внесен в список ЮНЕСКО
Марковна VIP
Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 22:30
Залы Эрмитажа
Марковна VIP
Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 22:31
Спсб Гале(Торик+Ойка) научила пользоваться Яндекс-фотки! Так намного удобнее
Тори VIP
Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 23:04
Юль, как фотограф - фотографу, ма-а-аленькое замечание: на многих снимках "завален горизонт", и приходится их смотреть "искоса, низко голову наклоня". Сидя на работе второй выходной день с перекошенной от напряга шеей это даже хорошо в качестве разминки, но для фоток это есть минус. А так - видно, что отдохнули хорошо, а это главное!
Мария VIP
Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 19.06.11 23:29
Марковна пишет:
Петродворец, город фонтанов! вполне заслужено внесен в список ЮНЕСКО
Когда я была, к сожалению, фонтаны не работали. Только несколько. Это наша дополнительная струя к остальным фонтанам.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]