Форум любителей сиба-ину |
|
| Выставки за рубежом | |
|
+44АиСкА Саюри sen-sei san Марковна Lina Ёсими The Family of Yukos Хендлер Софья Юлия Эйгатай Джедай Эльф utas ДЁМА нелля Тори K2_ Nata Hiroshi Алена Ната Elvis Anest ksenija Корсика Юля-Тенно Sofa(umka) Larisa Kay ekivoka Mas Arina СЕлена Vassa Serg Би Хана olesia_001 Дес Инна Nozomi Ли Са Рыжая Anastasia Света akita-akatsuki Энеси Елена Участников: 48 | |
Автор | Сообщение |
---|
Инна VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 16:51 | |
| - Елена пишет:
- Так что бывает по всякому.
)))))))) Ага, адреналин уже зашкаливает! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 16:56 | |
| Я никогда не говорю, что Йохо единственный, для меня есть самые любимые мои собаки, к ним относилась Биба и к ним относится Йохо и не за экстерьер и его победы, а за его характер. Йохо входит сейчас в ту пору, когда его начнут обходить молодые кобели и это супер, еще раз скажу - это значит что мы идем вперед, а не топчимся на месте. И я безумно рада, когда выигрывает молодняк, это покащатель качества разведения!!!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 16:57 | |
| Инна, а ты с собакой едешь или одна???? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 16:59 | |
| - Елена пишет:
- С каких пор Коки стал америкнаским разведением??????
Я не сказала ,что Коки американского разведения ,а сказала ,что Клучнице не любит американское разведение .....,а у коки отец из америки и для клучницы это уже является АМЕРИКОЙ ......,хотя на самом деле отец коки жил в америке ,но привезён из японии ...,его и американцем то назвать нельзя ,но в зависимости от того какое слово употребляеш в человеке срабатывает асациативное мышление ....,а не логическая мысль на вопрос !!! И то,что коки родился в голандии это тоже еще ни чего не значит ...,я б сказала что он голандской "сборки" .... ,но так бы сказала я ...,а Вия асациирует с страной проживания -понимэ ... При ней просто нельзя произносить слово Америка ,у нее рефлекс не приятный срабатывает. | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 17:01 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Что же чрезмерного грумминга касается, то я желаю всем застриженным и подбритым - удаления с ринга.
Девочки.Пролши те времена когда собаки в ринг приходили грязные только что снятые с цепи.На дворе другое время.И выставки стали прежде всего ШОУ мероприятием,а не бонитировычным как было раньше.И эксперты помимо экстерьерных данных уже все чаще смотрят именно на то как подготовлена и представлена собака.И я думаю что всем приятно когда в описании отмечают этот факт.К тому же сейчас,и правельно делают,снижают оценки за неухоженность.Да.существуют породы которых желательно выставлять так сказать в "натуральном" виде(КО,САО,ЮРО)и то.....чистая как то оно гораздо приятнее. А на счет хендлинга,помоему и говорить нечего.Скачушая собака,у которой невозможно посмотреть ни движения ни стойку,ну ОЧЕЕНЬ жалкое и смешное зрелище.И я восторгаюсь людьми которые УМЕЛО м огут показать любую собаку,пусть даже и не очень хорошую экстерьерно.Ведь плохим показом и супер пса можно испортить.А то что у экспертов есть свои предпочтения и свое понимание стандарта,так...на то он и человек.Хотя иногда бывает обидно что выигрывает собака которая скажем так далека от этого самого стандарта. _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 17:02 | |
| - Елена пишет:
- а почему собаку такого уровня возите по регионалкам (что в Беларусси, что на Украине)????
И действительно! Девочки, всем остальным ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!! У меня к сожалению нет до сих пор связи, поэтому поблагодарю всех присутствующих на Конференции лично!!!!! - olesia_001 пишет:
- А еще дали интервью для местного телевидения))
Вобщем все хохлы сбежались, чтоб глянуть на сумасшедших из Владивостока !!!! В такую даль и на регионалку!!!!! Я помню , когда к нам в феврале Таня Гончарова приезжала на регионалку, я тоже не поняла ! Оказаловь-совместила с моно! Лесёк, а Вы , я так понимаю, совместили просто с прекрасной компанией! Тысячный раз низкий тебе поклон! - Ёсими пишет:
- как Жанна без Малявки столько времени?
А мне казалось , Света, что ты меня знаешь ..... | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 17:03 | |
| - ksenija пишет:
- а сказала ,что Клучнице не любит американское разведение .....,а у коки отец из америки и для клучницы это уже является АМЕРИКОЙ ......,
А вот это я считаю уже не очень этично с точки зрени эксперта.Ты пришла породу судить,а не типы которые тебе нравятся или нет!и только поэтому занижать оценку считаю не правельно. _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 17:04 | |
| Не знаю, я сразу сказала, что Фуку американец, а Сати российская, и при этом выиграл Фуку, хотя он лысый!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | ksenija VIP
| | | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 17:09 | |
| - utas пишет:
- utas пишет:
- Да.существуют породы которых желательно выставлять так сказать в "натуральном" виде(КО,САО,ЮРО)и то.....чистая как то оно гораздо приятнее.
Точнотакие же разговоры в свое время были на форме САО, когда в ринг выходили в телогрейках и в спортивный портках с вытянутыми коленками. Когда я выходила в костюме, мне говорили, что я же не пуделя высмавляю, а когда собака еще и красиво вставала, напоминали, что я не овчарку выставляю,а САО. А сейчас.... Одно удовольствие ринги смотреть - хэндлеры в костюмах, собаки чистые и умеющие себя вести, за агрессию в ринге - дисквал. Не знаю, как кого, но меня учили, что надо уважать эксперта, почему он должен трогать вашу грязную собаку, бояться протянуть к ней руку и видеть бомжа в ринге. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 17:09 | |
| - ksenija пишет:
- Инна пишет:
Ксения, ты в курсе что Ключнице поменяли на французского эксперта, так жалкого! НЕЕЕЕ -это действительно ЖАЛКО!!!!! Эти игрища мне противны и ни каких азартов в этом не рассматриваю ...,а Клучнице тетка справедливая и не постоит за за своим мнением ... ЖАЛЬ,что Клучнице не будет судить Им не удалось на Чемпионат Мира всунуть нам француза, но хоть чемпионат Франции..... _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 17:18 | |
| - Елена пишет:
- И я безумно рада, когда выигрывает молодняк, это покащатель качества разведения!!!!!!
..... ох Лена и конечно же известн чей ...,ну перестань ..... МНОГО ОЧЕНЬ МНОГО красивых и породных и не только одного разведения и не только заподного ,и не только ....ля-ля .., МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА определяет оценку на сдесь и сейчас ,а завтра и вчера она была другая ,потому что его не мучал похмель ...... - utas пишет:
- Ты пришла породу судить,а не типы которые тебе нравятся или нет!и только поэтому занижать оценку считаю не правельно.
Лен .....она очень справедливая и не снижает оценку за происхождение ,она высказала свое мнение в частной беседе , не на выставке .....Мы сидели с ней в клубе и разбирались с документами на мою кошку ... (она по моей кошке ведущая) - Елена пишет:
- Не знаю, я сразу сказала, что Фуку американец, а Сати российская, и при этом выиграл Фуку, хотя он лысый!!!
Лена КЛУЧНЕЦЕ ОДЕКВАТНАЯ женщина ..... ,к стати и кобельки всегда в её предпочтении и снижать оценку за происхождение не будет ... | |
| | | ksenija VIP
| | | | utas VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 17:27 | |
| - ksenija пишет:
- ох Лена и конечно же известн чей ...,ну перестань .....
Мне конечно несколько не понятен этот намек....а что другим заводчикам мешает грамотно подходить к разведению чтоб ИХ молодняк был впереди планеты всей????????? _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 17:30 | |
| - ksenija пишет:
- ..... ох Лена и конечно же известн чей ...,ну перестань ..... МНОГО ОЧЕНЬ МНОГО красивых и породных и не только одного разведения и не только заподного ,и не только ....ля-ля .., МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА определяет оценку на сдесь и сейчас ,а завтра и вчера она была другая ,потому что его не мучал похмель ......
Чей???? На Чемпионате японсикх пород собак (в Братиславе) выиграл молодой кобель Катай у Йохо, и мне он очень нравится (иначе бы не вязал от него Мичи). А по вопросу оценки эксперта - есть израильский эксперт Магал... (не помнб полное ее имя), так вот был Невский Виннер (по моему в 2007) и на нем выиграл Буба, а вот через неделю она судтла в Греции и Буба получил оч.хор. Когда ее мучало похмелье не знаю, но факт остается фактом _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 17:50 | |
| - utas пишет:
- Мне конечно несколько не понятен этот намек....а что другим заводчикам мешает грамотно подходить к разведению чтоб ИХ молодняк был впереди планеты всей?????????
Ни кто ни кому не мешает и мешать не может ни каким образом,даже если б кому то этого очень хотелось-это не возможно по причине равновесия в природе .... ,такие весы стоят только в человеческом ограниченном уме !!! (к сожелению ум ограниченная субстанция) И молодняк тут совсем не причем ..... Предпологаю,что Елена имела в виду свой молодняк по отношению к своему же Ёхо ???? Что её же молодняк обошел её же Ёхо и её это радует .... ,если её это действительно радует ,то я могу тоже только за неё же и порадоваться -радость -это хорошо !!!! Конечно Ёхо пришел к такому рубежу жизни ,как и любое бренное тело,когда вся его жизнь в процессе подготовки к убыванию физических сил,но к росту жизненной мудрости.... и как не прискорбно было б это осознавать это необратимый процесс ... А намека ни какого нет ,а тем более про разведения вообще . Не будет у Ёхо мнимых "врагов",будут у Фуку ..... ,но все эти мульки рождаются только в ограниченном уме человеческом ... Лен не все меряется только пометами,вязками,потомствами ...,кобелями и суками .Наверное есть и другие критерии ? какая разница кого и когда унижать,что б подняться ???? Какой смысл защищаться в стиле наподения ???? Какая разница на каких выставках кто и когда выиграл или проиграл ??? Ведь каждому свое ..... Сегодня выиграл,завтра проиграл ...... уж наверное пора как бы смотреть на себя ,а не сравниваться все время с другими ???? Такие очевидные вещи так не хочется видеть . | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 18:00 | |
| - ksenija пишет:
- Не будет у Ёхо мнимых "врагов",будут у Фуку .....
Не очень поняла, это о чем вообще??? Фуку то причем здесь??? Давайте и о других собаках поговорим, что то все на примере моих разбирается. Ксения, а Вы не могли бы их вообще оставить в покое, если у Вас есть какие то претензии ко мне, то выскажите их лично, а что Вам все мои собаки не дают покоя, слава Богу, что еще детей моих тут не разбираете по косточкам, какие они должны быть, а какие нет. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 18:38 | |
| - utas пишет:
- Девочки.Пролши те времена когда собаки в ринг приходили грязные только что снятые с цепи.На дворе другое время.
Спасибо за разъяснения!!!! Ведь для меня ЭТО ПОТРЯСАЮЩАЯ НОВОСТЬ! Мне показалось, что я писала о другом совсем. Не о мытье, сушке и укладке, это и на мой взгляд обязательные манипуляции. Я писала о грумминге чрезмерно обширном, не допустимом в породе Сиба. Сейчас всё больше и больше собак выходят в ринги мягко говоря "с приданием определённых выигрышно смотрящихся форм", с выделением углов за счет укорачивания шерсти в определённых местах, с удаленными ранее неудачно торчащими волосками и т.д. Вот за что я желаю собакам нашей породы быть удаленными с ринга. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 20:06 | |
| А еще стригут усы на морде, что вообще недопустимо _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 21:36 | |
| akita-akatsuki, таак я тоже эту тему обсуждала же ведь,и ни к чему мы не пришли,как будут ходить "дутые" так и будут... думаю и никогда аткого ен ввидут... | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 21:41 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- больше собак выходят в ринги мягко говоря "с приданием определённых выигрышно смотрящихся форм", с выделением углов за счет укорачивания шерсти в определённых местах, с удаленными ранее неудачно торчащими волосками и т.д. Вот за что я желаю собакам нашей породы быть удаленными с ринга.
Конечно каждый имеет свой взгляд и свое мнение по поводу каким должен быть груминг и какой должна быть представлена собака в ринге.Но я как грумир считаю что собака должна выглядить на все 100 и не важно каким способ это достигается.Эксперты тоже не дураки и все видят.И моим собакам ЕЩЕ ни РАЗУ не отметили: ЧРЕЗМЕРНЫЙ ГРУМИНГ.Наоборот:собака отлично подготовлена.И можете закидать меня помидорами,но усы я тоже стригу.И ТТТТТ бех проблем.Ни интеры ни наши ни чего не говорят. _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 22:02 | |
| Простите, а зачем усы стричь? | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 22:03 | |
| - utas пишет:
- можете закидать меня помидорами,но усы я тоже стригу.И ТТТТТ бех проблем
Лена,мне как полному чайнику в этом деле,объяснишь зачем усы стригут??? | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 22:11 | |
| Бедные собачки. Природа не дура, каждую особь наградила индивидуальностью. А " умные" люди скоро и из собак наделают кукол, подобных уже многочисленной армии страшилок - ботексоманок, которые все на одно лицо и другие части тела [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Слыхала, что японские грумеры преуспевают по превращениям пуделей, однако свои породы не портят подобными извращениями. | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 22:13 | |
| Sofa(umka), чтоб морда выглядела более аккуратной и ухоженной, узкомордые собаки визуально кажутся чуть короткомордее + это сейчас модно. Но не перевелись еще нормальные эксперты, которые за это дисквал дают и досвидос. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Выставки за рубежом 29.06.11 22:28 | |
| СЕлена, а разве у шибы не считается недостатком узкая морда? она должна быть наполненная но не совсем чтоб,но наполненная, да и короткий нос,это уже какая-то массовая мода пошла.ведь у шибы не должен быть короткий нос. | |
| | | | Выставки за рубежом | |
|