Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Выставки за рубежом

Перейти вниз 
+44
АиСкА
Саюри
sen-sei san
Марковна
Lina
Ёсими
The Family of Yukos
Хендлер Софья
Юлия Эйгатай
Джедай
Эльф
utas
ДЁМА
нелля
Тори
K2_
Nata Hiroshi
Алена
Ната
Elvis
Anest
ksenija
Корсика
Юля-Тенно
Sofa(umka)
Larisa
Kay
ekivoka
Mas
Arina
СЕлена
Vassa
Serg
Би Хана
olesia_001
Дес
Инна
Nozomi
Ли Са Рыжая
Anastasia
Света
akita-akatsuki
Энеси
Елена
Участников: 48
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Марковна
VIP

Выставки за рубежом - Страница 34 Empty
СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 0:14

Елена пишет:
ПИТЕРЦЫ ВООБЩЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ВЗАИМОПОДДЕРЖКОЙ, ЮМОРОМ
Размышления невыставочной сибы
"Я продула третий САС
Мама плачет пятый час,
От такого от позору
Я отдамся лабрадору!
Он красив и знаменит-
Шкаф весь кубками забит!
Или в речке утоплюсь,
Ни на что я не гожусь.
Харакири-путь мой в рай!
Али я не самурай?!"
Выставки за рубежом - Страница 34 84195 Выставки за рубежом - Страница 34 84195 Выставки за рубежом - Страница 34 84195 Мы же все равно их любим! или как?!

Последний раз редактировалось: Марковна (10.08.11 3:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 0:14

Марковна пишет:
Если результаты зависят не от данных собаки и даже не от искусства хендлера, а дипломированная особь изобилует недостатками ,о которых знают все-кто ж к такому "голому королю" вязаться - то пойдет? Что б потом за щенков стыдно было покупателям в глаза смотреть или по кустам ходить , что б лицо целым осталось!? Деньги то не малые!

Марковна, ОСОБЬ, ИЗОБИЛУЮЩАЯ НЕДОСТАТКАМИ не может быть супер-дипломированной (это полнейшая чушь!!!), т.к. всеж большинство экспертов считают эту ОСОБЬ достойной. И если собака помимо красоты еще и титулованная - то, поверьте, наличие множественных титулов и крупных побед на престижных выставках само за себя говорит о ее качестве. Большинство экспертов не могут быть бесчестными, неадекватными идиотами, не разбирающимися в породе.
К счастью, честных экспертов ведь намного больше. Особенно среди европейцев, т.к. многи из них сами очень и очень обеспеченные люди и успешные заводчики, радеющие за разведение.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 0:17

Марковна, Господи, да ктож их не любтит то!!! Мы то своих детей любых любим, и собачек своих ЛЮБЫХ обожаем. И слава богу, что нас, таких владельцев, безумно обожающих своих шерстяных деток большинство!! И чувства наши к ним уж никак не зависят от их титулов, побед, качества или не качества и оценок экспертов!!
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 0:55

Nata Hiroshi,

мы живем в России. Европа живет своими правилами, а мы своими.

Иначе что у нас получается? К примеру, я покупаю себе кобеля. Вырастает красавец, отличный представитель породы, к тому-же он, допустим, вообще привезен с родины породы.
А у меня, например, вот так сложилось, что нет возможности отваливать больше 1000 евро на поездки этой собаки по Миру, чтобы выиграть все что можно. И что тогда? Вязка с моим кобелем должна стоить копейки и щенки должны продаваться дешево? А почему?

Или другой вариант - повязаны два супер-пупер чемпиона 20 стран например. Все прекрасно, щенки продаются дорого. А в итоге бац! И ни один щенок из помета не получился таким, как его родители... И не выигрывает... Ездит по странам, а толку нет... Вот как тогда быть?

Я считаю, что качество любой собаки и ее способности в плане племенных качеств можно оценить только по ее потомкам. И никак иначе.
Собака может быть супер-шоу класса, но цена щенков от этой собаки может оказаться сильно завышенной.

В общем, цены у каждого свои и я как-то уже писала, что и стоимость вязки, и стоимость щенков - это уж явно не способ окупить расходы на собаку. Иначе это на бизнес смахивает. А наша цель - сохранить породу и закрепить ее лучшие качества, а не устраивать соревнования по кол-ву полученных титулов и конкурс "кто дороже продаст".
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 1:12

Елена, хочу именно Вас спросить, а Вы окупаете своих собак??? Вот я с количеством моих выставок, хэндлера, тренировок, корма, витаминных добавок, ксометики, покупки постоянно новых собак, не окупаю!!! Но я имею еще источники дохода, поэтому для меня это просто дорогое хобби. Когда я устаю от подготовки к выставкам я не езжу на них, а когда снова хочется то езжу.
Марковна, я думаю, что можно рассуждать об этом только в том случае если вы в теме, думаю, что можно конечно спорить, но каждый останется при своем мнении кто прав, кто виноват.
Но соглашусь со всеми, кто написал здесь - не важно какая твоя собака и как ее оценили, важно любишь ты ее или нет!!!

http://www.shiba-inu.spb.ru
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 1:35

Елена пишет:
Елена, хочу именно Вас спросить, а Вы окупаете своих собак???

Здесь разговор не про окупаемость, а про стоимость щенков. Конкретнее - почему щенки от нетитулованных родителей должны продаваться дешевле?

А про корма, витамины и т.д. вообще речи не идет. Также не идет речь про оплату тренировок. Или щенки от собак, питающихся дорогими кормами, от собак, которые занимаются в залах, которых выставляют хендлеры, должны продаваться еще дороже?
NAMSAREY
Активист
Активист
NAMSAREY

Женщина Сообщений : 309
Zelenograd

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 1:36

форум ваш открытый - поэтому, хочу - читаю, хочу - пишу.

посему - пишу ПРО ВСЕХ практически. благо детей ни с кем не крестить.

давно я не видела столько грязного нижнего белья сразу. как то обычно люди хоть какую то этику соблюдают.

я вас читаю и понимаю что вы все между собой еще и дружите? иначе откуда ж столько друг про друга знаете?

по ходу дела друг друга оскорбляете, потом вроде как "проблемы обсуждаете" (уж извиняйте, что цитатой"), а потом в десна целуетесь - все мы любим своих собак.

честно говоря, я безмерно удивилась, прочитав тему с 39й страницы.

такая молодая в России порода... зеленая... а ЭТИКА где? пешком под стол ходит?

пфф.... Выставки за рубежом - Страница 34 769573

меж тем сибистов пока по пальцем пересчитать можно. а через 10 лет что будет?

ох, про "всех" я, конечно, погорячилась, извините. есть здравые мысли. довольно много.

Последний раз редактировалось: tigra:) (10.08.11 2:14), всего редактировалось 1 раз(а)
http://griffon.jimdo.com
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 1:53

Nata Hiroshi пишет:
Только потому, что щенки от этого титулованного кобеля, ваши же детки, будут стоить намного дороже, чем от кобеля без титулов. И какой бы красивый не был ваш избранник, если он ничего не сможет предложить своим деткам в родословную, щенков вы обязаны будете продавать дешево. В этом вся разница.

Дорогая Наташенька! Я тебя искренне уважаю и понимаю, как владелицу одного кобеля. Да, действительно, кобеля российского разведения необходимо раскручивать и показывать везде и всюду. Иначе у него практически не будет вязок. Стоит кобелю только пропасть с горизонта, о нём тут же забывают....
Очень и очень жаль, но владелицы сук не дальновидны.

Но сейчас хочу изложить свою, чисто свою, точку зрения (но и конечно точку зрения науки - кинология Выставки за рубежом - Страница 34 84195 ) по поводу твоей цитаты: Наташ, ты глубоко ошибаешься! Судить о достоинствах кобеля как производителя можно только по его потомкам!!! Только дети показатель производителя. Будь кобель хоть миллион раз победитель всего на свете, а его дети мене породные, чем он сам, тут уж извини, никакие титулы не помогут.
Грамотный заводчик пойдет вязаться не к кобелю чемпиону-расчемпиону, а к тому кобелю, который сможет улучшить показатели его суки. К тому кобелю, который не имеет общих недостатков с этой сукой. В конце-концов к препотентному кобелю!
Примерно так.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 1:58

Nata Hiroshi пишет:
"Куча титулов" - это не просто безликая "куча" - это качество собаки, подтвержденное многими и многими экспертами. Для этого титулы и присуждаются.
Наташ, это ты серьезно что-ли???? Да, любой!!!, поверь, любой собаке (особенно имеющей хорошую конституцию тела), если очень и очень стараться можно закрыть кучу титулов! Просто тупо ходим на все подряд выставки, глядишь и выстрелит от безграмотности судей!

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 2:48

Ну слава тебе,Господи! хоть в любви к собакам все едины! Осталось еще полюбить ближнего, как самого себя, и наступит рай и благоденствие на форуме!

tigra:) пишет:
еж тем сибистов пока по пальцем пересчитать можно. а через 10 лет что будет?

Будет другая порода, которая начнет двигаться в Россию из сельвы Южно-Американской или из пустыни Северо-Африканской или еще откуда-нибудь, и будут баталии на другом породном форуме - у кого хвост круче и яйца больше! а мы просто посмотрим , чьи дети и внуки будут занимать свои места в рингах! Время всегда все расставит по своим местам!
Только не будет ли обидно за разрушенную дружбу и разорванные отношения? и не захочется ли перейти на др сторону дороги двум повзрослевшим хозяевам постаревших сиб?
Желаю всем удачи и счастья - и в рингах и вообще!

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 2:50

akita-akutsaki пишет:
Цитата :
Грамотный заводчик пойдет вязаться не к кобелю чемпиону-расчемпиону, а к тому кобелю, который сможет улучшить показатели его суки. К тому кобелю, который не имеет общих недостатков с этой сукой. В конце-концов к препотентному кобелю!

Абсолютно верно!!! А увидеть детей данного кобеля можно на крупных выставках, так как фото не отражают реальности. Часто смотришь на фото и собака комок недостатков, а увидишь вживую - красавец, и наоборот!!!

А вот то, что любой собаке можно получить любой титул, я не соглашусь. Все таки есть монопородки под действительно значимыми в породе экспертами и куда люди реально стремятся попасть.

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 2:56

Evanssi's пишет:
Здесь разговор не про окупаемость, а про стоимость щенков. Конкретнее - почему щенки от нетитулованных родителей должны продаваться дешевле?

А про корма, витамины и т.д. вообще речи не идет. Также не идет речь про оплату тренировок. Или щенки от собак, питающихся дорогими кормами, от собак, которые занимаются в залах, которых выставляют хендлеры, должны продаваться еще дороже?

Я так не написала, просто слово БИЗНЕСС подразумевает под собой получение ПРИБЫЛИ. То есть какой то суммы в плюсе после всех вычетов за выставки и т.п.
Так что про бизнесс тут никто не может сказать.
Хотя конечно если сократить расходы, не ездить на выставки, перейти на шампунь Полевой, выводить собаку неподготовленную в ринг, то конечно расходная часть станет гораздо меньше.
Кому что. Мне нравится тратить на своих собак, покупать всякие безделушки для них, красивые клетки-тележки, комбинезоны. Просто так для своего удовольствия, потому что собаке точно все равно ошейник у нее со стразами или простой.
Мне нравится мыть и чесать собак хорошей косметикой, хотя она и дорогая, но это мне так нравится, а вот кому то нравится дягтярное мыло для собаки. И вопрос не в цене, я тоже стараюсь все покупать в Европе, так как не только качество отличается, но и цена в разы.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 3:15

Елена пишет:
просто слово БИЗНЕСС подразумевает под собой получение ПРИБЫЛИ. То есть какой то суммы в плюсе после всех вычетов за выставки и т.п.
Так что про бизнесс тут никто не может сказать.

У кого это бизнес - никогда об этом не напишет.
Каждый тратит на собак столько, сколько хочет. И не всегда самая дорогая косметика самая лучшая. А уж дорогие витамины ради шерсти например, сажающие собакам печень...

Разговор шел про титулованность и цену щенков.
Раз уж такой разговор, то если-бы у тебя, Лен, в питомнике появилась новая собака, пока еще без титулов, в возрасте примерно 2 лет... Разве ты-бы ее не повязала, не успев покатать по Миру? И что, при этом щенки от нее стоили-бы дешевле, чем от других сук?

А общем, как говорят, на рынке 2 дурака. Один продает, другой покупает. И если уметь продавать, то можно очень хорошо продать щенков от собаки, имеющий всего лишь 1 оценку с единственной выставки. И может случиться так, что она родит будущего чемпиона Мира.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 3:23

У меня цена щенков варьируется от 40 т.р. и выше и в зависимости от титулов родителей в том числе, но главным образом от качества собаки.
А есть собаки которых я продаю и дешевле на каких то особых условиях.
У меня приехала Шинко в возрасте 4 лет и единственно, что я успела это свозила ее на Евразию, а потом повязала, так как это было условием продажи, я должна была отдать щенка помимо оплаты. и щенки от нее из первого помета в России стоили дешевле, чем будут стоить теперь, так как на данный момент я видела реально 2 помета от нее и понимаю уровень данной собаки как производителя, но опять же это мое субъективное мнение, так как мне лично нравятся ее щенки.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 3:24

Елена пишет:
А вот то, что любой собаке можно получить любой титул,
Лен, а я не сказала, что любой титул, я сказала кучу титулов.

Елена пишет:
Все таки есть монопородки под действительно значимыми в породе экспертами и куда люди реально стремятся попасть.
Да, есть такие монопородки, туда не за титулом в основном идут, а за описанием по каждой стати. А если при этом ещё и титул собачке был присужден, так это совсем удачно. Но опять же, каждый породник судит со своей точки зрения, так как он видит породу, и часто один человек с ним соглашается, а другой - нет. Опять же всё в предпочитаемые типажи упрётся. И получается, что для одного человека победившая собака ОХ! как хороша, а для другого - ничего особенного.
Вот она - наша огромная проблема.

Елена пишет:
Абсолютно верно!!! А увидеть детей данного кобеля можно на крупных выставках, так как фото не отражают реальности. Часто смотришь на фото и собака комок недостатков, а увидишь вживую - красавец, и наоборот!!!
Не всегда самые достойные детки "имеют желание" по выставкам таскаться. Всё же большинство людей собаку для души приобретают, и только единицы на выставки ходят.
Света в выходные сынка моего Джедая на выставке встретила. Островская ему ЛПП отдала, а другой судья оч. хор. поставил.... и только я одна знаю, какой оценки эта собака реально достойна. Так в чём же кайф????

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 3:28

Елена пишет:
Мне нравится мыть и чесать собак хорошей косметикой, хотя она и дорогая, но это мне так нравится, а вот кому то нравится дягтярное мыло для собаки.

А мне нравится деньги в коровьи туши вкладывать, люблю морозильные камеры покупать, т.к. мои собаки очень говядинку и индюшатинку уважают Выставки за рубежом - Страница 34 84195 , лопают только в путь

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 3:29

akita-akatsuki пишет:
Да, есть такие монопородки, туда не за титулом в основном идут, а за описанием по каждой стати. А если при этом ещё и титул собачке был присужден, так это совсем удачно. Но опять же, каждый породник судит со своей точки зрения, так как он видит породу, и часто один человек с ним соглашается, а другой - нет. Опять же всё в предпочитаемые типажи упрётся. И получается, что для одного человека победившая собака ОХ! как хороша, а для другого - ничего особенного.
Вот она - наша огромная проблема.
А вот как раз в этом то и суть. Вот если собака под всеми породниками первая или призер, то наверно, она все таки чего то стоит, а если однажды выиграла, то тогда можно и про тип порассуждать.
Вот например, очень качественных экспертов будут приглашать в Финляндию на монку в 2013 и 2014 году. Я обязательно поеду, и не за титулом, как ты правильно сказала, а за описанием. И повезу именно молодняк. И надеюсь удастся сделать несертифицированную выставку монопородную под судейством породника, к сожалению у него нет звания судьи FCI, но это будет скорее смотр-семинар для желающих, но бесспорно он будет не дешевый, так как придется помимо аренды зала взять на себя переводчика, отель и билеты.
Так что по мне так тоже интересно именно мнение породников

Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

Женщина Сообщений : 2076
EU

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 3:30

Саюри пишет:
Марковна для того чтобы к кобелю стояла очередь он должен быть оценен а не просто куплен где-то в хорошем питомнике. Оценивать должны профессионалы, которые на деле оказываются фальшивой монетой.
Кобель оценивает себя своими потомками. а на его достижения здравому заводчику паралельно. Главное что он производит, а если он чемпион мира, сто пяцот раз первый и производит,эм фиговых щенков,да грош цена аткому кобелю.
Наташ ведь пойдут к раскрученному кобелю что бы продать быстрее и дороже,но это ведь не сохранение породы, вязаться нужно по кровям не та кли7 по типам...
http://www.shibas-inu.jimdo.com
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 3:31

Я бы тоже в коровьи шкуры вкладывала Выставки за рубежом - Страница 34 353273 , но у меня как то все в щенят получается, сейчас вот пару сук хочу в Японии купить.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 3:34

Sofa(umka) пишет:
Кобель оценивает себя своими потомками. а на его достижения здравому заводчику паралельно. Главное что он производит, а если он чемпион мира
Немного не соответствует твоему пути, что же ты тогда напираешь на достижения кобелей своих, тогда показывай их детей из разных пометах, на разных кровях и их достижения.

Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 3:39

Nata Hiroshi пишет:
Очень жаль, что в России так!! А вот в Европе ОБЯЗАН!!! Отсутствие титулов у родителей - это обязательное снижение стоимости щенка.
я первы раз такое слышу,обычно собаки в питомниках имеют чемпиона своей страны ну и ближний зарубеж 1 ну максимум 3 страны...
Evanssi's пишет:
Или другой вариант - повязаны два супер-пупер чемпиона 20 стран например. Все прекрасно, щенки продаются дорого. А в итоге бац! И ни один щенок из помета не получился таким, как его родители...
но та кочень часто случаетс, в этом случае платят за родословную, а не за собаку!!!!!!!
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 3:40

Елена пишет:
Я бы тоже в коровьи шкуры вкладывала

А зачем нужны коровьи ШКУРЫ??? Выставки за рубежом - Страница 34 104129
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 3:43

Evanssi's пишет:
Елена пишет:
Я бы тоже в коровьи шкуры вкладывала

А зачем нужны коровьи ШКУРЫ???

опечаталась, туши конечно же
просто сейчас закупка шкур идет из Китая, вот и параллельно пишу письмо и запуталась Выставки за рубежом - Страница 34 353273

Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 3:45

Елена пишет:
Немного не соответствует твоему пути, что же ты тогда напираешь на достижения кобелей своих, тогда показывай их детей из разных пометах, на разных кровях и их достижения.
потому что крови у них у обоих суперские, непросто суперские а зашибенные!!!!! типажы потому что под моих сук идеальные.
Рой широкий под некоторых моих мелкокостных сук это раз, а его шикарный окрас и дети его шикарного окраса и ПРАВЕЛЬНОГО ПОДШЕРСТКА с идеальным характером.
А чиви про него молчу,он идеален анатомично, с идеальными движениями.
и пофиг сколько у него титулов,он дает собак в СЕбя, в себя понимаете в каждом помете!!!!! в КАждом!
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 3:48

поетому я их брала.
ведь Чиви всего 2 раза выставляли на выставках крупных Европейских. и он ника кне распиарен...
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Выставки за рубежом   Выставки за рубежом - Страница 34 Empty10.08.11 3:49

Sofa(umka), Соня - ну про это то и речь. Хотя бы Чемпиона страны и еще 2-3 страны. Это крупные заводчики делают в обязательном порядке. Сама же пишешь. Возьми в нашей породе хоть тех же европеек Сильвию и Вилму. Уж они то как вкладываются в выставки, и всегда своих кобелей-производителей чемпионят и раскручивают по максимуму. Да и Рой твой как я поняла чемпион кучи стран и ты очень этим гордишься.
А у нас бывает, что вяжутся с кобелем, который одного Чемпиона России с большим трудом закрывает. А как халатно у нас сейчас относятся именно к этому титулу, все знают. Еще Олеся об этом писала - попала собачка с дефектами несколько раз под доброго и жалостливого эксперта. И вот тебе ЧР!!!Я не именно ввиду именно про нашу породу, а вообще.

Выставки за рубежом
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий