Форум любителей сиба-ину |
|
| Новый Год - готовим жрамкать! | |
|
+26other lizchen Nata Hiroshi Rin Lorry Ай Ка Ёсими Рикки и Бонни Юльча utas Arina Мария Vassa olesia_001 Юля-Тенно Света СЕлена Elvis Тори Nozomi Инна The Family of Yukos Anest K2_ Ли Са Рыжая Би Хана Марковна Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Новый Год - готовим жрамкать! 11.12.10 18:55 | |
| Кстати девочки! на основе тыквы можно сделать обалденный супчик с креветками! Ну все как всегда -лук-морковь пассеруем на оливк масле, отдельно кубиками на олив масле тыкву тушим до мягкости под конец добавляем тростник сахара чуток и потом усе это в блендере вместе с отварн креветками и сливками пробиваем . На подачу сухарики и креветку большую сверху-шлеп! Густота, как у жидкой сметаны-есть горячим! Можно и пармезановый чипсик сверху кинуть для услаждения взгляда! | |
| | | Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 12.12.10 4:11 | |
| Вот это оперативность! как быстро перенесся рецептик! а то я уж начала сомневаться , а в своем ли я уме!? Писала на страничке Юкоса, точно помню, а открываю ответ-ничего не вижу!! Думала все, привет, клиент- готов, диагноз-амнезия налицо! Пора ползти в герои мексиканских сериалов! Ну раз еще не все потеряно, то вспоминаю еще пару рецептов! Вкус у салата необычный, ингридиенты тоже , поэтому предлагаю Вам попробовать "До", а не "Во время" ! Тар-Тар из авокадо с огурцом берем авокадо в нужной кондиции, те темно зеленый и мягкий если жестковат, то заворачиваем в бумагу и пусть доходит день-другой Дальше чистим от кожуры, вытаскиваем косточку(можно попытаться вырастить дерево, но у меня не получилось ни разу!) и режем мелкими (5*0,5 см) кубиками одинаковой величины Огурцы, длинноплодные или средне-плодные небольшые в кожуре -удаляем из него сердцевину и режем такими же кубиками сок лимона и оливковое масло Отвариваем креветки мелкие и чистим Вместо креветок можно взять и порубить перепелиные яйца, но мне так не нравится, вкус становиться тяжелым Огурцов должно быть столько же сколько авокадо. Ну и начинаем -слой авокадо сбрызнули лимоном, слой огурца, сбрызнули маслом, отв креветки целиком, повторили и верхний слой авокадо. Сверху маслинку , ломтик лимона и креветку для декора. Соль в мин количестве, чтоб огурец не потек, если уж очень хочется, то прямо перед едой посолить _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Би Хана VIP
Сообщений : 9544 Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 12.12.10 4:17 | |
| - Марковна пишет:
- (можно попытаться вырастить дерево, но у меня не получилось ни разу!
В процессе приготовления можно, наверное, еще попытаться родить сына и построить дом? | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
Сообщений : 3550 Рыбинск
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 12.12.10 4:28 | |
| | |
| | | Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 12.12.10 4:33 | |
| Синьор Томато тропикано берем большой и мясистый помидор , манго и красный лук помидор, лук и манго(поперек волокон) режем на слайсере , те тонкими - претонкими колечками Оливковое масло взбиваем с соком апельсина (или грейпфрута) На большую плоскую тарелку выкладываем слоями помидоры, манго и сверху кольца лука, обливаем соусом и через 5-7 мин можно есть! И более тяжелый салат для любителей плотно поесть в Новогоднюю ночь. Мао-Мао Нужно быстро обжарить (3 мин) порезанную мелкими кубиками свиную вырезку (или просто кусок свинины , но без единой жилочки и очень мягкой), потом откинуть на дуршлаг чтоб стекал лишний жир , потом посолить и хорошо поперчить. Потом обжарить лук, также порезанный соломкой, и морковь также порезанную соломкой. соотношение морковь-лук-мясо 1*1*0,5 все это кидаем в тот же дуршлак и пусть стекает и остывает. на остатках масла жарим яичницу из 2-х яиц только очень тонкую. также режем, когда остынет, соломкой. Мелко- мелко рубим петрушку. Когда все остынет окончательно и стечет все лишнее масло - быстро премешиваем с НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МАЙОНЕЗА! И ДАЕМ НАСТОЯТЬСЯ 1,5-2ч. Салат должен быть суховатым, те не перестарайтесь с майонезом, если все поплывет, то будет слишком жирно. Лучше прибавить потом ложечку. Всем приятного аппетита! Буду рада, если Вы этого еще не пробовали и вам понравится
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 12.12.10 4:34 | |
| - Би Хана пишет:
- попытаться родить сына и построить дом?
Ну насчет сына-это явный перебор, у меня в семье все исключительно "Дамские мастера!" а вот вырастить собаку точно можно успеть! Оль, вот блин , я написала самой смешно! Салат как раз готовится быстро, 10 мин и можно лопать! А вот из косточки ничего не вырастает почему-то! пс видимо привычка все пускать в дело и ничего не выбрасывать не дает русским бабам отправлять в помойку такую большую- тяжелую кость, опять же вдруг вырастет на своем огороде и покупать не надо будет! Это я не про себя, это -моя подруга которая обожает этот салат каждый раз "высаживает" эти косточки в рюмки с водой и надеется вырастить дерево! | |
| | | K2_ VIP
Сообщений : 3887 Астрахань
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 12.12.10 17:26 | |
| - Марковна пишет:
- А вот из косточки ничего не вырастает почему-то!
Чтобы прорастить авокадо, надо косточку опустить тупым концом в воду на 1/3, можно вырезать кружок из бумаги, накрыть им сверху рюмку и вставить туда косточку, чтоб не проваливалась. Можно еще банкой сверху накрыть, если дома очень сухой воздух, т.к. авокадо любит влажность.Стоит долго, у меня месяц прорастала, я уже хотела выбросить, смотрю-треснула пополам и из середины росточек показался.Посадила в землю тоже на 1/3 (косточку не в коем случае не отделять, так и сажаем), и вот оно, дерево.Правда плодоносить оно вряд ли будет, но для зимнего сада вполне сгодится! | |
| | | Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 12.12.10 23:13 | |
| Спсб! Ну надо попробовать, может и у меня вырастет дерево?! а то у меня все зеленые насаждения жить пошли в школу и на работу, тк 2 года назад мои коты решили, что именно этой зелененькой..... им в рационе не хватает! Мусь пальму молочай жрал, она ж горькая как "мама -не могу !", так жрал, блевал и снова жрал! а потом на денежное дерево покусился-прокомпостировал все листья и начал его выкапывать, видимо деньги искал! Так и все остальные - пришлось зелень отправлять на пмж в др место. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 23.12.10 21:53 | |
| соус Цезарь в классический соус кладут анчоусы, но мне так не нравится, вкус кильки средиземноморской с курицей мне лично не в кайф!Поэтому вариант от бухгалтера. на 200 гр оливкового майонеза 50 гр оливкового масла 1 ч.л. зернистой горчицы(можно Дижонскую, но мне больше нравиться с зернышками) 5 гр уксуса бальзамик сок 1/2 лимона или концентрата лимон сока 1 мал зубчик чеснока сахар по вкусу (прим 1/3 чл), щепотка тертого Пармезана Все пробить в блендере. Соус готов. Если Цезарь делают с морепродуктами и сл/соленой семгой-то в блендер можно кинуть ломтик семги. Если салат Цезарь с курицей, то куриную грудку маринуют в смеси майонеза и кетчупа 3/1 и сушенного базилика, потом быстро обжаривают на сковороде , хорошо остужают и потом тонко режут В салат идут листья Романо и Айсберга, что бы они там хрустели и были более сочными, после мытья и просушки их надо завернуть в полотенце и на 1 мин забросить в морозилку. Главное, в суматохе, не забыть вытащить из морозилки! Соус под мясо(говядина или телятина) ,для тех кто любит плесневые сыры. 35-50 гр сыра Рокфор (или др с плесенью) растопить на сковородке в 20% сливках(1пачка-200мл) , постоянно мешать в процессе. Выливать прямо на готовое мясо и сразу ЕСТЬ! Соус к рыбе Майонез, соленый огурец,каперсы и оливки б/к пробить в блендере- получается почти тар-тар. и в догонку еще салат с плесневым сыром и виноградом листья с-т Айсберг а лучше Латук рвем руками, виноград белый без косточек режем пополам, сыр кубиком. Аккуратно перемешиваем и заправляем соусом Сверху кедровые орешки Сок апельсина+оливковое масло взбить в блендере.(2/1 примерно) Кто любит поострее можно лимонной цедры кинуть. | |
| | | Anest VIP
Сообщений : 1750 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 23.12.10 23:47 | |
| Марковна, ты че делаешь? Мы же ТОКА-ТОКА темку "Худеем" закрыли((( Да и я ту только свои чакры на максимально-минимальное количество еды настроила, а тут прочитав твои рецептики пойду и с горя наемся всякой вкуснятины )))) Нуууууу.... не могу я так много о вкусном читать ((((( | |
| | | Би Хана VIP
Сообщений : 9544 Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.10 0:42 | |
| Надо же, как ты, Юля, готовишь! Столько всего разного, Романо, Айсберг, Латук, Бальзамик и все это режешь в загадочном приборе слайсер. Сразу Юлия Высоцкая встает перед глазами в окружении горшочков с цветущими растущими авокадо. В редкие минуты отдыха она сажает косточки...
Вот сейчас подрастет Рика-игрушка, запишешь ты ее на какую-нибудь Евразию и привезешь нам попробовать и Синьор Томато Тропикано и всякий Цезарь с ломтиком семги и плесневый сыр с виноградом... | |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.10 2:13 | |
| - Би Хана пишет:
- и привезешь нам
Это ты Оль, зря так всё откладываешь... Мне в голову пришла только одна фраза: ЮЛЯ !! МОЖНО К ТЕБЕ?? _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.10 2:44 | |
| - Би Хана пишет:
- загадочном приборе слайсер.
Олечка, не слайсер а блендер! Слайсер-это страшно травматичный агрегат для тонкой нарезки пальцев,а если повезет,то маникюра! А блендер-это тот же миксер, но режущий и взбивающий одновременно! Очень рекомендую-классная вещь! И вообще,в жизни не поверю,что Вы ,мои дорогие девушки-красавицы, на кухне только полуфабрикаты в микроволновке разогреваете! Прикалываетесь!? На Евразию такое не припрешь, тк это все едят " из под ножа" и к перевозке в контейнерах и мисочках не приспособленно! Для такого события у меня в загашнике др блюда есть! а какие - не скажу!Буду вредничать! Секрет! когда Ю Высоцкая в телевизоре все так красиво делает, за кадром носятся 5-6 проф поваров из хороших ресторанов и создают,то что моя тезка демонстрирует! Ира! ты можешь сильно чакры об астрал не стучать, калорийность этих блюд, по сравнению с классическим НГ застольем, минимальная! Итальянцы, блин ,напридумывали, шоб российских женщин на кухне в конец озадачить! - The Family of Yukos пишет:
- ЮЛЯ !! МОЖНО К ТЕБЕ??
Можно, почему нет? Давайте , только мне надо аморально к этому подготовиться! | |
| | | Инна VIP
Сообщений : 3945 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.10 2:50 | |
| Ох у меня такое слюноотделение началось от описания моего наилюбимейшего салата с авокадо- огурцами- креветками, что не знаю как дожить до - завтра - куплю авокадо+3 дня на дозревание!!!!!! А можно туда вместо креветок крабовое мясо положить? | |
| | | Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.10 2:59 | |
| можно! конечно! только натуральное и пощипать не очень мелко! Только в консервах его покупать -не угадаешь - то горчит, то рассолу больше ,чем крабов. Поэтому беру креветки-с ними хоть видно шо дают _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.10 3:04 | |
| я еще ничего кроме шамп-вина не купила, с работы приползаю поздно и з/п только дали за ноябрь. Вообще не знаю, когда все успею. Последняя неделя самая заполошная, дел скопилась куча неразгребаемая, еще инвентура 28,12 и отчеты всяки разные ! чую будем есть консерву и курицу-гриль третьей свежести, тк не хрена не успею! Надеюсь муж по магазинам просайгачит и по списку все купит, останется только проглотить батарейку "Энерджайзер" и все "быром" построгать! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Anest VIP
Сообщений : 1750 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.10 16:19 | |
| - Марковна пишет:
- Ира! ты можешь сильно чакры об астрал не стучать, калорийность этих блюд, по сравнению с классическим НГ застольем, минимальная!
Марковна, я не Ира. Я- Настя )))))) Ну не суть.... - The Family of Yukos пишет:
- ЮЛЯ !! МОЖНО К ТЕБЕ??
А меня возьмете ? - Марковна пишет:
- И вообще,в жизни не поверю,что Вы ,мои дорогие девушки-красавицы, на кухне только полуфабрикаты в микроволновке разогреваете! Прикалываетесь!?
Марковна, я вообще на полном серьезе заявляю, что в последний раз на кухне чуть больше года назад борщ приготовила. А так я живу на салатиках низкокалорийных ( ну иногда субботним утром готовлю себе омлет или яичницу) Так что это не прикол ))))) | |
| | | Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.10 16:44 | |
| Anest, Настя, извини не в ту ссылку "щелкнула"! давайте это обсудим в разрезе девишника-собачника. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.10 17:26 | |
| - Anest пишет:
- живу на салатиках
Так, всё, сорганизовались... Юль, до Нового мы с Настей идём к тебе!!! После Нового все дружно, поддерживая животы, ползём до Насти!!! _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.10 17:34 | |
| The Family of Yukos, Девочки! давайте рассмотрим предложение пообщаться в кафе, если счет 1500 с чел без алкоголя не покажется Вам убийственным, а адрес ст м 1905 не очень далеким, то давайте обсудим возможность встречи и общения!? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.10 17:38 | |
| Давайте...может как раз в каникулярные дни? Щас то уже суета сует начинается, не до девичников... _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.10 18:20 | |
| давайте! где-нибудь 05,12,11- меню можно посмотреть на сайте Группа компаний Аркадия Новикова , ищите там внизу красную "помидорку" Донна Маргарита" заходите и все меню для нас! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Anest VIP
Сообщений : 1750 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.10 18:26 | |
| Марковна, The Family of Yukos, а я "как Герасим, на всю фигню согласен" !!!!! | |
| | | Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.10 18:37 | |
| тогда ждем остальных в компанию-Тори/Галю и Иру! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Anest VIP
Сообщений : 1750 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.10 18:43 | |
| СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР ГУД!!!!!! Марковна, а может ещё кого вызовем? | |
| | | | Новый Год - готовим жрамкать! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|