Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум любителей сиба-ину
 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Новый Год - готовим жрамкать!

Перейти вниз 
+26
other lizchen
Nata Hiroshi
Rin
Lorry
Ай Ка
Ёсими
Рикки и Бонни
Юльча
utas
Arina
Мария
Vassa
olesia_001
Юля-Тенно
Света
СЕлена
Elvis
Тори
Nozomi
Инна
The Family of Yukos
Anest
K2_
Ли Са Рыжая
Би Хана
Марковна
Участников: 30
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Юля-Тенно
VIP



Сообщений : 1351

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty25.12.10 22:55

А меня возьмете? Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 487440 но я тоже точно смогу сказать только ближе к новому году
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно


Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty25.12.10 23:01

Прочитала темку вашу вкууууууусную!!!!!!!!!!!!!!
Юль, рецепты суперские!!!!!!!! Спасибо за рецепты соусов, а то часто так приготовишь что-нибудь вкусное мясное, а соуса то и нет!

интересно, я почему-то всегда думала, что в соус для Цезаря нужно сырое яйцо класть


и решила я свою лепту немного внести!
в прошлом году выкладывала несколько рецептиков http://shibainu.borda.ru/?1-12-20-00000034-000-0-0-1263364379 там с фотками
а вот Маша (Яся) тогда ссылку еще на очень классный кулинарный сайт дала, и я оттуда салат делала - символ года, Тигренок - сейчас фото найду и выложу


Последний раз редактировалось: Юля-Тенно (25.12.10 23:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно


Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty25.12.10 23:09

http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html - вот рецепт

а вот фотка

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 F2bd87cab0d8
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно


Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty25.12.10 23:15

ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ

Продукты:
500 г творога
150 г сахара
150 мл жирных сливок (я беру 22%)
цедра 1 апельсина
80 г изюма
50 г кураги
80 г грецких орехов или миндаля
20 г желатина

Приготовление:
Желатин замочить. Творог протереть через сито (я не протираю, а взбиваю миксером), смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести замоченные сухофрукты, измельченные орехи. Перемешать ложкой сверху вниз. Растворенный желатин смешать с массой. Выложить в форму и на холод застывать.


_________________________________________
"Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста"
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно


Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty25.12.10 23:17

Кстати, о Высоцкой! Можно сказать, что я ее фан! Конечно, некоторые рецепты - это для меня так сказать "высокая кухня" я даже не возьмусь за них, а некоторые очень даже ничего и делаются легко и получаются вкусно!
вот один из них:

Торт с грецкими орехами
Продукты: 400 г грецких орехов, 500 г муки, 250 г очень холодного сливочного масла, 300 г мелкого сахара, 1 яйцо, 1 желток, 80 мл ледяной воды, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, мелко натертая цедра 1 лимона, 6 ст. ложек меда, 200 г сладкой и жирной сметаны (важно, чтобы она была не кислая, можно заменить жирными сливками), 2 ст. ложки орехового масла.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Это количество теста рассчитано на 2 пирога.
Масло нарезать кубиками, а затем вымешать его (лучше в комбайне) с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильной эссенцией и просеянной мукой. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и воду. На последнем этапе вымесить слегка тесто руками, разделить на 2 части, обернуть в пищевую пленку и положить 1 часть в холодильник на 20 минут (вторую часть теста заморозить - из него можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога).
Выложить охлажденное тесто в разъемную форму для выпечки, равномерно распределяя его руками, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки. Насыпать сверху горох (подойдет рис или чечевица) и выпекать 15 минут. Убрать горох и бумагу и оставить в духовке еще на 5 минут.
Высыпать орехи на противень, полить ореховым маслом (можно заменить обычным растительным) и запекать в духовке 2-3 минуты.
В небольшую кастрюльку всыпать оставшийся сахар, смочить его водой и сварить карамель. Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз хорошенько перемешать. Выложить ореховую начинку на корж.
Через 1-1,5 часа, когда торт полностью остынет и крем схватится, вам останется только позавидовать!


Вернуться к началу Перейти вниз
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно


Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty25.12.10 23:18

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ

Рецепт кондитера Александра Селезнева из передачи «Сладкие истории на Домашнем»

300 г тыквы (Второй раз я тыквы взяла 500 г, т.к. форма у меня 28 см, получилось, что начинка с бортиками в один уровень, так красивее.)
100 г молока
125 г сахара + 125 г сахара
2 яйца
200 мл сливок 33% (Я брала 22%)
5 г коричневого сахара
200 г грецкого ореха
песочное тесто (Я делала и со слоеным и с песочным. На мой взгляд с песочным вкуснее. Слоеное я брала замороженное, упаковку из 2-х коржей. Один пошел на дно, второй – на бортики. Песочное делала сама. Если нужно, рецепт пришлю.)
пряности: ¼ столовой ложки корицы, ¼ столовой ложки душистого перца, ¼ столовой ложки кориандра

Тыкву натереть на крупной терке, разбить туда яйца, добавить сливки, коричневый сахар и пряности.
Молоко чуть нагреть в кастрюле, всыпать 125 г сахара и размешивать до полного растворения сахара. Затем довести до кипения, и в кипящее молоко всыпать тыкву. Размешать, получится жидкая начинка.
Подпылить мукой стол и раскатать тесто от середины к краям. Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Перенести на скалке тесто в форму и раздавить по дну и бокам. Бортики должны быть толстые. Чтобы тесто в процессе выпечки не вспухло, ножом нанести насечки. Выложить тыквенную начинку и поставить в духовку на 40 минут при t=180º .
Грецкие орехи измельчить руками и смешать с сахаром (125 г)
Вынуть форму из духовки. Тыквенная начинка еще не запеклась до конца. Сверху насыпать ореховую начинку и поста вить в духовку еще на 20 – 25 минут при t=180º .
Остудить и есть!
Приятного аппетита!

_________________________________________
"Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста"
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно


Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty25.12.10 23:25

а вот рецептик бисквита - подходит для любого торта, а крем можно тоже абсолютно любой

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченой воды

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
В форме 24 получается два больших по высоте коржа, можно разделить тесто на три части и испечь три бисквита. Можно вылить тесто на смазанный и посыпанный мукой противень и испечь бисквит на листе, а потом разрезать, как Вам душе угодно, исходя из рецепта.
и для украшения купить разные сладости, Марципан для лепки продается в Ашане в отделе рядом с разрыхлителем, сах.пудрой, мукой.

_________________________________________
"Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста"
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно


Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty25.12.10 23:28

ТЕЛЯТИНА С ОЛИВКАМИ рецепт претендует на то, чтобы быть Итальянским блюдом

На 4 человека (Я делала двойную норму):
600-700 г телятины кусочками
100 г маслин (без косточек)
100 г зеленых оливок (без косточек)
500 г зрелых помидоров
зубчик чеснока
1 луковица
лимонный сок
стакан сухого белого вина
растительное масло
соль
перец

Вылейте в кастрюлю несколько чайных ложек растительного масла, добавьте мелко нашинкованную луковицу, помешайте ложкой, положите кусочки мяса и дайте им подрумяниться, время от времени перемешивая.
Когда они начнут приобретать поджаристый цвет, полейте вином. (Не бойся, алкоголь на сильном огне выпаривается, остается приятный привкус). На несколько мгновений опустите помидоры в кипящую воду, очистите от кожицы, пропустите через мясорубку (Я поленилась, очень мелко порезала, но надо было блендером, было бы однороднее)и добавьте к мясу вместе с маслинами и оливками зубчик чеснока, посолите и поперчите.Накройте крышкой и оставьте на огне примерно на полтора часа, время от времени помешивая. Если считаете необходимым, можно добавить воды или горячий бульон (Я наоборот выпаривала без крышки для густоты).
К концу готовки приправа должна выглядеть довольно густой. Перед тем, как снять блюдо с огня, уберие зубчик чеснока и полейте мясо небольшим количеством лимонного сока (Не переборщи, вино уже дало кислинку).
Подавайте мясо с картофельным пюре или с цветной капустой.
Точно таким же образом можете вместо телятины приготовить курицу кусочками.
Получилось очень длинное описание, но готовить не трудно.
Приятного аппетита!

_________________________________________
"Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста"
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно


Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty25.12.10 23:33

ПАНЧО

Тесто:
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока


Пропитка:
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Украшение/начинка: немного кислых ягод - клюква, брусника, вишня, черная смородина.
Приготовление:
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.


Только я когда готовила норму увеличила в 2 раза, т.к. у меня круглая форма диаметром 28 см, и мне сначала просто теста не хватило. Поэтому он у меня получился просто гигантский. Идеально или круг диаметром 24 см, или норму увеличить в 1,5 раза. Сметану лучше брать не из банок, а развесную, она взбивается как надо. Я покупала 20%, у нас очень хорошая развесная. Так что это очень удачный рецепт.

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 F50082195fce

_________________________________________
"Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста"
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно


Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty25.12.10 23:47

Салат «Ромашка»
Потереть на терке сырую морковку и сырую свеклу
1\2 луковицы мелко нарезать
Мелко нашинковать капусту
Мелко порезать петрушку
Нарезать картофель соломкой и обжарить, чтобы он стал коричневым, затем выложить на салфетку и дать маслу стечь
Также слой кукурузы и зеленого горошка
И все выкладывать слоями в виде липестков цветка:
2 слоя свеклы, морковки, горошка, кукурузы, картошки
1 слой капусты, петрушки, кинзы, укропа

В серединку положить ложку соуса, поэтому тарелку лучше взять с углублением. А остальной соус выложить в соусницу

Соус:
Сметана+ майонез = 1:1 (например, 1\2 банки сметаны + 1\2 пачки майонеза) + 2-3 зубчика чеснока выдавить, добавить соль и специи по вкусу.


Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 06632df91be0

_________________________________________
"Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста"
Вернуться к началу Перейти вниз
Би Хана
VIP
Би Хана


Женщина Сообщений : 9544
Московская область

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty25.12.10 23:50

Все здорово!
Только я делаю бисквит проще:
6 яиц и стакан сахара взбиваю миксером так, чтобы вся смесь увеличилась в объеме в 3 раза.
Аккуратно высыпаю туда стакан муки и вилкой перемешиваю, чтобы не было комочков.
А потом выливаю это тесто в смазанную маслом форму.
Ставлю в нагретую духовку, печется минут 40.
Полученный высокий пирог можно разрезать на 2 коржа.
Крем, фрукты - как фантазия разыграется.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.fukudo-shiba.ru
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно


Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty25.12.10 23:51

а вот идея как красиво подать к праздничному столу сырную тарелку
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 405479178b85

_________________________________________
"Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста"
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно


Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty25.12.10 23:53

Би Хана, Оль, вот бы еще какой-нибудь рецептик бисквита для наших шиб, думаю они бы и без начинки и фруктиков умяли бы все
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 353273

_________________________________________
"Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста"
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно


Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty26.12.10 0:01

Авокадо
1) Разрезать авокадо пополам вдоль. Вытащить косточку, содержимое вынуть ложечкой, так чтобы сохранить форму. Растереть до однородной массы вилкой, но можно и так чтобы остались комочки. Добавить красную икру (на 1 авокадо, среднего размера – 70гр 1\2 маленькой банки). Перемешать и заложить массу в авокадо, сверху украсить икрой.
2) Можно массу авокадо не растирать, а порезать кубиками и тогда смешать не с икрой, а со слабосоленой красной рыбкой (своего посола)
3) Массу авокадо нарезать кубиками. Ананас нарезать мелкими кубиками. Все смешать, смесь переложить в лодочки. Сверху разместить готовые очищенные креветки, по 3-4 шт на порцию. И все это залить соусом: 2 части майонеза, взбитого с одной частью коньяка

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 D026097092d6

_________________________________________
"Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста"
Вернуться к началу Перейти вниз
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos


Женщина Сообщений : 4493
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty26.12.10 16:59

ТарТар из лосося.Приготовить и сразу в холодильник.Идеально с запеченным картофелем.
На четыре-пять порций иметь : Лосось (сырой, свежайший) 500 гр, столовую ложку каперсов, три маленьких головки лука шалота, небольшой пучок шнит лука, свежемолотый перец, чуть лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла.
Готовим ингредиенты. Мелко рубим лосось, примерно кубиками по пол сантиметра.
Очень (!) мелко режем шалот, шнит лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.
Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать в холодильник.
Выкладываем потом на тарелки с салатом.
Должно получиться примерно так:

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 D10452a7308aЗапеченный картофель.
Крупный картофель режем пополам вдоль и потом дольками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью + немного чеснока. Можно кинуть пару веточек свежего розмарина.
Запекаем при 200 градусах до очень румяной корочки.


_________________________________________
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 452739 ЮКОСы
Вернуться к началу Перейти вниз
Инна
VIP
Инна


Женщина Сообщений : 3945
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty26.12.10 17:30

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
особенное за последние два!!!!!!
Юля-Тенно, Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 504144
The Family of Yukos, Ира Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 504144
Вернуться к началу Перейти вниз
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos


Женщина Сообщений : 4493
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty26.12.10 18:34

Руккола с креветками.
Нам надо, на 4 порции: 1 кг креветок, руккола, помидорки черри, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус,
острый перчик, 2 дольки чеснока, соль, по желанию свежемолотый черный перец.
В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец.
Беспощадно выкидываем.
И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Они не должны стать резиновыми.
Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу.
Я его люблю с островатым маслом, в котором жарились креветки. Только дайте ему остыть.
Режем помидорки на половинки.
Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом
О-ля-ля...вкусненько..культурненько...заесть им оливье Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 84195

_________________________________________
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 452739 ЮКОСы
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно


Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty27.12.10 4:57

The Family of Yukos, Ира, вкууууууснятина

_________________________________________
"Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста"
Вернуться к началу Перейти вниз
Инна
VIP
Инна


Женщина Сообщений : 3945
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty27.12.10 6:06

Где тут смайлик с обильным слюноотделением!!
Вернуться к началу Перейти вниз
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos


Женщина Сообщений : 4493
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty27.12.10 14:54

Может и не для большого праздника, но для рядового прихода друзей-просто бест...да и семью можно побаловать...быстро и съедается на раз...:
Курицу, две средних луковицы, 2-3перца (для живописности желтый и красный), три зубчика чеснока, 5 некрупных помидоров (или 2 крупных), три веточки майорана, три веточки розмарина, три веточки орегано(ну это кто любит)можно и без них...
Банку консервированных помидоров - 300 гр, соль, свежемолотый черный перец.
Разогреваем духовку до 200 гр.
Режем курицу средними кусками
В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу
Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим.
Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.
Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задницы.
Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками.
Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.
Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания.
В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегда пассеруем лук и чеснок.
Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут.
Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим.
Тушим пять минут.
Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью.
Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут
Вынимаем.Сверху красиво выкладываем брусочки перцев и в духовку на 30минут(но посматриваем)
Ну вот так как то:
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 C29ed15ee2e4
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 9dff64c43757
Идеально с картофельным пюре, взбитом блендером...



_________________________________________
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 452739 ЮКОСы
Вернуться к началу Перейти вниз
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos


Женщина Сообщений : 4493
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty27.12.10 14:56

А ваще, дамы, предлагаю всем фоткать свои удачные новогодние блюда, а потом поделитесь рецептами...вот обогатимся знаниями.. Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 84195

_________________________________________
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 452739 ЮКОСы
Вернуться к началу Перейти вниз
Марковна
VIP
Марковна


Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty27.12.10 16:09

Ну вот , а прибеднялись некоторые! не знаем что такое блендер, едим яйчницу 3р в день 7р в неделю! к плите не подходим! а сами заткнули за пояс всех теле-кулинаров!! Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 265649

_________________________________________
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
(Илья Ильф)
Вернуться к началу Перейти вниз
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos


Женщина Сообщений : 4493
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty27.12.10 16:25

Марковна пишет:
заткнули за пояс
Готовлю тока по настроению.Курица эта-правда оч быстро и оч вкусно...
А еще у меня есть соус...оч вкусно для всех салатов, основанных на листьях разных салатов....мне больше нравится руккола...а сверху, на неё-любые любимые вами ингредиенты...... и получается...вах....с удовольствием ест даже моя 86-ти летняя бабушка.... Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 401972

_________________________________________
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 452739 ЮКОСы
Вернуться к началу Перейти вниз
Марковна
VIP
Марковна


Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty27.12.10 16:31

вах ! The Family of Yukos, возьми меня бабушкой! Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 84195 так , мы отвлеклист от темы!
собираемся 8 янв в 16ч в моей пиццерии? сколько нас? посчитайтесь пож до НГ
и по времени как согласовываемся! Жду до ср! можно мне в "аську".
Дома интернет не работает вместе с телевидинием-обледенело усе!

_________________________________________
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
(Илья Ильф)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая


Женщина Сообщений : 3550
Рыбинск

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty27.12.10 16:36

Девушки, хелпните мне!!!
Что сделать с курицей, шоб праздничная получилась, но в то же время не жареная, без перцев, чесноков и прочего острого? Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 855775
Вернуться к началу Перейти вниз
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos


Женщина Сообщений : 4493
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 Empty27.12.10 17:22

Ли Са Рыжая пишет:
шоб праздничная
Ну возьми её или целиком или кусочками(я беру чаще всега бёдра без кожи,чтобы избежать сухости белого мяса и жира от кожи),обмаж приправами на свой вкус или мёдом можно... и возьми пакет для запекания...тока проколи его сверху в нескольких местах...через час вынешь курицу румяную, в своём соку без масла прожаренную-пропаренную; как у меня муж говорит-губами можно есть...
Ну а уж украсишь её тож на свой вкус...и наверно всё же лучше кусочками, чтоб за столом с ней не возиться..
Кстати, жарят её на чуть олив.масла..всё остальное-сок курицы..так что жира там масляного-грамм...чеснок тока для запаха, а не для остроты, перцы-сладкие, неострые..
Дерзай...в пакете всегда сочно и экологично Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 487440

_________________________________________
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 4 452739 ЮКОСы
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Новый Год - готовим жрамкать!
Вернуться к началу 
Страница 4 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
 Похожие темы
-
» Новый дом!!!
» Новый админ
» СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!
» Новый развод?
» Ярославская СИБА-ВСТРЕЧА, НОВЫЙ ФОРМАТ!! 03.02.19г

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: Поболтаем?-
Перейти:  


Как создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения