Форум любителей сиба-ину |
|
| Новый Год - готовим жрамкать! | |
|
+26other lizchen Nata Hiroshi Rin Lorry Ай Ка Ёсими Рикки и Бонни Юльча utas Arina Мария Vassa olesia_001 Юля-Тенно Света СЕлена Elvis Тори Nozomi Инна The Family of Yukos Anest K2_ Ли Са Рыжая Би Хана Марковна Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
Юля-Тенно VIP
Сообщений : 1351
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.10 22:55 | |
| А меня возьмете? но я тоже точно смогу сказать только ближе к новому году | |
| | | Юля-Тенно VIP
Сообщений : 1351 Москва, Войковская
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.10 23:01 | |
| Прочитала темку вашу вкууууууусную!!!!!!!!!!!!!! Юль, рецепты суперские!!!!!!!! Спасибо за рецепты соусов, а то часто так приготовишь что-нибудь вкусное мясное, а соуса то и нет!
интересно, я почему-то всегда думала, что в соус для Цезаря нужно сырое яйцо класть
и решила я свою лепту немного внести! в прошлом году выкладывала несколько рецептиков http://shibainu.borda.ru/?1-12-20-00000034-000-0-0-1263364379 там с фотками а вот Маша (Яся) тогда ссылку еще на очень классный кулинарный сайт дала, и я оттуда салат делала - символ года, Тигренок - сейчас фото найду и выложу
Последний раз редактировалось: Юля-Тенно (25.12.10 23:37), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Юля-Тенно VIP
Сообщений : 1351 Москва, Войковская
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.10 23:09 | |
| http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html - вот рецепт а вот фотка | |
| | | Юля-Тенно VIP
Сообщений : 1351 Москва, Войковская
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.10 23:15 | |
| ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ
Продукты: 500 г творога 150 г сахара 150 мл жирных сливок (я беру 22%) цедра 1 апельсина 80 г изюма 50 г кураги 80 г грецких орехов или миндаля 20 г желатина
Приготовление: Желатин замочить. Творог протереть через сито (я не протираю, а взбиваю миксером), смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести замоченные сухофрукты, измельченные орехи. Перемешать ложкой сверху вниз. Растворенный желатин смешать с массой. Выложить в форму и на холод застывать.
_________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
| | | Юля-Тенно VIP
Сообщений : 1351 Москва, Войковская
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.10 23:17 | |
| Кстати, о Высоцкой! Можно сказать, что я ее фан! Конечно, некоторые рецепты - это для меня так сказать "высокая кухня" я даже не возьмусь за них, а некоторые очень даже ничего и делаются легко и получаются вкусно! вот один из них:
Торт с грецкими орехами Продукты: 400 г грецких орехов, 500 г муки, 250 г очень холодного сливочного масла, 300 г мелкого сахара, 1 яйцо, 1 желток, 80 мл ледяной воды, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, мелко натертая цедра 1 лимона, 6 ст. ложек меда, 200 г сладкой и жирной сметаны (важно, чтобы она была не кислая, можно заменить жирными сливками), 2 ст. ложки орехового масла. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Это количество теста рассчитано на 2 пирога. Масло нарезать кубиками, а затем вымешать его (лучше в комбайне) с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильной эссенцией и просеянной мукой. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и воду. На последнем этапе вымесить слегка тесто руками, разделить на 2 части, обернуть в пищевую пленку и положить 1 часть в холодильник на 20 минут (вторую часть теста заморозить - из него можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога). Выложить охлажденное тесто в разъемную форму для выпечки, равномерно распределяя его руками, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки. Насыпать сверху горох (подойдет рис или чечевица) и выпекать 15 минут. Убрать горох и бумагу и оставить в духовке еще на 5 минут. Высыпать орехи на противень, полить ореховым маслом (можно заменить обычным растительным) и запекать в духовке 2-3 минуты. В небольшую кастрюльку всыпать оставшийся сахар, смочить его водой и сварить карамель. Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз хорошенько перемешать. Выложить ореховую начинку на корж. Через 1-1,5 часа, когда торт полностью остынет и крем схватится, вам останется только позавидовать!
| |
| | | Юля-Тенно VIP
Сообщений : 1351 Москва, Войковская
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.10 23:18 | |
| ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ
Рецепт кондитера Александра Селезнева из передачи «Сладкие истории на Домашнем»
300 г тыквы (Второй раз я тыквы взяла 500 г, т.к. форма у меня 28 см, получилось, что начинка с бортиками в один уровень, так красивее.) 100 г молока 125 г сахара + 125 г сахара 2 яйца 200 мл сливок 33% (Я брала 22%) 5 г коричневого сахара 200 г грецкого ореха песочное тесто (Я делала и со слоеным и с песочным. На мой взгляд с песочным вкуснее. Слоеное я брала замороженное, упаковку из 2-х коржей. Один пошел на дно, второй – на бортики. Песочное делала сама. Если нужно, рецепт пришлю.) пряности: ¼ столовой ложки корицы, ¼ столовой ложки душистого перца, ¼ столовой ложки кориандра
Тыкву натереть на крупной терке, разбить туда яйца, добавить сливки, коричневый сахар и пряности. Молоко чуть нагреть в кастрюле, всыпать 125 г сахара и размешивать до полного растворения сахара. Затем довести до кипения, и в кипящее молоко всыпать тыкву. Размешать, получится жидкая начинка. Подпылить мукой стол и раскатать тесто от середины к краям. Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Перенести на скалке тесто в форму и раздавить по дну и бокам. Бортики должны быть толстые. Чтобы тесто в процессе выпечки не вспухло, ножом нанести насечки. Выложить тыквенную начинку и поставить в духовку на 40 минут при t=180º . Грецкие орехи измельчить руками и смешать с сахаром (125 г) Вынуть форму из духовки. Тыквенная начинка еще не запеклась до конца. Сверху насыпать ореховую начинку и поста вить в духовку еще на 20 – 25 минут при t=180º . Остудить и есть! Приятного аппетита!
_________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
| | | Юля-Тенно VIP
Сообщений : 1351 Москва, Войковская
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.10 23:25 | |
| а вот рецептик бисквита - подходит для любого торта, а крем можно тоже абсолютно любой
Бисквит: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. горячей, кипяченой воды
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. В форме 24 получается два больших по высоте коржа, можно разделить тесто на три части и испечь три бисквита. Можно вылить тесто на смазанный и посыпанный мукой противень и испечь бисквит на листе, а потом разрезать, как Вам душе угодно, исходя из рецепта. и для украшения купить разные сладости, Марципан для лепки продается в Ашане в отделе рядом с разрыхлителем, сах.пудрой, мукой. _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
| | | Юля-Тенно VIP
Сообщений : 1351 Москва, Войковская
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.10 23:28 | |
| ТЕЛЯТИНА С ОЛИВКАМИ рецепт претендует на то, чтобы быть Итальянским блюдом
На 4 человека (Я делала двойную норму): 600-700 г телятины кусочками 100 г маслин (без косточек) 100 г зеленых оливок (без косточек) 500 г зрелых помидоров зубчик чеснока 1 луковица лимонный сок стакан сухого белого вина растительное масло соль перец
Вылейте в кастрюлю несколько чайных ложек растительного масла, добавьте мелко нашинкованную луковицу, помешайте ложкой, положите кусочки мяса и дайте им подрумяниться, время от времени перемешивая. Когда они начнут приобретать поджаристый цвет, полейте вином. (Не бойся, алкоголь на сильном огне выпаривается, остается приятный привкус). На несколько мгновений опустите помидоры в кипящую воду, очистите от кожицы, пропустите через мясорубку (Я поленилась, очень мелко порезала, но надо было блендером, было бы однороднее)и добавьте к мясу вместе с маслинами и оливками зубчик чеснока, посолите и поперчите.Накройте крышкой и оставьте на огне примерно на полтора часа, время от времени помешивая. Если считаете необходимым, можно добавить воды или горячий бульон (Я наоборот выпаривала без крышки для густоты). К концу готовки приправа должна выглядеть довольно густой. Перед тем, как снять блюдо с огня, уберие зубчик чеснока и полейте мясо небольшим количеством лимонного сока (Не переборщи, вино уже дало кислинку). Подавайте мясо с картофельным пюре или с цветной капустой. Точно таким же образом можете вместо телятины приготовить курицу кусочками. Получилось очень длинное описание, но готовить не трудно. Приятного аппетита! _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
| | | Юля-Тенно VIP
Сообщений : 1351 Москва, Войковская
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.10 23:33 | |
| ПАНЧО Тесто: 1.5 стакана муки 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка сметаны 2 яйца 2 ст. ложки какао 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом 0.5 банки сгущенного молока Пропитка: 800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности) 6 ст. ложек сахарного песка 0.5-1 стакан грецких орехов Глазурь: 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки какао 6 ст. ложек сахарного песка 30 г сливочного масла Украшение/начинка: немного кислых ягод - клюква, брусника, вишня, черная смородина. Приготовление: Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами. Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов. Только я когда готовила норму увеличила в 2 раза, т.к. у меня круглая форма диаметром 28 см, и мне сначала просто теста не хватило. Поэтому он у меня получился просто гигантский. Идеально или круг диаметром 24 см, или норму увеличить в 1,5 раза. Сметану лучше брать не из банок, а развесную, она взбивается как надо. Я покупала 20%, у нас очень хорошая развесная. Так что это очень удачный рецепт. _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
| | | Юля-Тенно VIP
Сообщений : 1351 Москва, Войковская
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.10 23:47 | |
| Салат «Ромашка» Потереть на терке сырую морковку и сырую свеклу 1\2 луковицы мелко нарезать Мелко нашинковать капусту Мелко порезать петрушку Нарезать картофель соломкой и обжарить, чтобы он стал коричневым, затем выложить на салфетку и дать маслу стечь Также слой кукурузы и зеленого горошка И все выкладывать слоями в виде липестков цветка: 2 слоя свеклы, морковки, горошка, кукурузы, картошки 1 слой капусты, петрушки, кинзы, укропа В серединку положить ложку соуса, поэтому тарелку лучше взять с углублением. А остальной соус выложить в соусницу Соус: Сметана+ майонез = 1:1 (например, 1\2 банки сметаны + 1\2 пачки майонеза) + 2-3 зубчика чеснока выдавить, добавить соль и специи по вкусу. _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
| | | Би Хана VIP
Сообщений : 9544 Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.10 23:50 | |
| Все здорово! Только я делаю бисквит проще: 6 яиц и стакан сахара взбиваю миксером так, чтобы вся смесь увеличилась в объеме в 3 раза. Аккуратно высыпаю туда стакан муки и вилкой перемешиваю, чтобы не было комочков. А потом выливаю это тесто в смазанную маслом форму. Ставлю в нагретую духовку, печется минут 40. Полученный высокий пирог можно разрезать на 2 коржа. Крем, фрукты - как фантазия разыграется. | |
| | | Юля-Тенно VIP
Сообщений : 1351 Москва, Войковская
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.10 23:51 | |
| а вот идея как красиво подать к праздничному столу сырную тарелку _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
| | | Юля-Тенно VIP
Сообщений : 1351 Москва, Войковская
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.10 23:53 | |
| Би Хана, Оль, вот бы еще какой-нибудь рецептик бисквита для наших шиб, думаю они бы и без начинки и фруктиков умяли бы все _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
| | | Юля-Тенно VIP
Сообщений : 1351 Москва, Войковская
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 26.12.10 0:01 | |
| Авокадо 1) Разрезать авокадо пополам вдоль. Вытащить косточку, содержимое вынуть ложечкой, так чтобы сохранить форму. Растереть до однородной массы вилкой, но можно и так чтобы остались комочки. Добавить красную икру (на 1 авокадо, среднего размера – 70гр 1\2 маленькой банки). Перемешать и заложить массу в авокадо, сверху украсить икрой. 2) Можно массу авокадо не растирать, а порезать кубиками и тогда смешать не с икрой, а со слабосоленой красной рыбкой (своего посола) 3) Массу авокадо нарезать кубиками. Ананас нарезать мелкими кубиками. Все смешать, смесь переложить в лодочки. Сверху разместить готовые очищенные креветки, по 3-4 шт на порцию. И все это залить соусом: 2 части майонеза, взбитого с одной частью коньяка _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 26.12.10 16:59 | |
| ТарТар из лосося.Приготовить и сразу в холодильник.Идеально с запеченным картофелем. На четыре-пять порций иметь : Лосось (сырой, свежайший) 500 гр, столовую ложку каперсов, три маленьких головки лука шалота, небольшой пучок шнит лука, свежемолотый перец, чуть лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла. Готовим ингредиенты. Мелко рубим лосось, примерно кубиками по пол сантиметра. Очень (!) мелко режем шалот, шнит лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы. Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим. Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать в холодильник. Выкладываем потом на тарелки с салатом. Должно получиться примерно так: Запеченный картофель. Крупный картофель режем пополам вдоль и потом дольками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью + немного чеснока. Можно кинуть пару веточек свежего розмарина. Запекаем при 200 градусах до очень румяной корочки. _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Инна VIP
Сообщений : 3945 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 26.12.10 17:30 | |
| СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! особенное за последние два!!!!!! Юля-Тенно, The Family of Yukos, Ира | |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 26.12.10 18:34 | |
| Руккола с креветками. Нам надо, на 4 порции: 1 кг креветок, руккола, помидорки черри, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус, острый перчик, 2 дольки чеснока, соль, по желанию свежемолотый черный перец. В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем. И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны. Они не должны стать резиновыми. Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Я его люблю с островатым маслом, в котором жарились креветки. Только дайте ему остыть. Режем помидорки на половинки. Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом О-ля-ля...вкусненько..культурненько...заесть им оливье _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Юля-Тенно VIP
Сообщений : 1351 Москва, Войковская
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 27.12.10 4:57 | |
| The Family of Yukos, Ира, вкууууууснятина _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
| | | Инна VIP
Сообщений : 3945 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 27.12.10 6:06 | |
| Где тут смайлик с обильным слюноотделением!! | |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 27.12.10 14:54 | |
| Может и не для большого праздника, но для рядового прихода друзей-просто бест...да и семью можно побаловать...быстро и съедается на раз...: Курицу, две средних луковицы, 2-3перца (для живописности желтый и красный), три зубчика чеснока, 5 некрупных помидоров (или 2 крупных), три веточки майорана, три веточки розмарина, три веточки орегано(ну это кто любит)можно и без них... Банку консервированных помидоров - 300 гр, соль, свежемолотый черный перец. Разогреваем духовку до 200 гр. Режем курицу средними кусками В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим. Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками. Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задницы. Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками. Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок. Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания. В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегда пассеруем лук и чеснок. Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут. Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим. Тушим пять минут. Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут Вынимаем.Сверху красиво выкладываем брусочки перцев и в духовку на 30минут(но посматриваем) Ну вот так как то: Идеально с картофельным пюре, взбитом блендером... _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 27.12.10 14:56 | |
| А ваще, дамы, предлагаю всем фоткать свои удачные новогодние блюда, а потом поделитесь рецептами...вот обогатимся знаниями.. _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 27.12.10 16:09 | |
| Ну вот , а прибеднялись некоторые! не знаем что такое блендер, едим яйчницу 3р в день 7р в неделю! к плите не подходим! а сами заткнули за пояс всех теле-кулинаров!! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 27.12.10 16:25 | |
| - Марковна пишет:
- заткнули за пояс
Готовлю тока по настроению.Курица эта-правда оч быстро и оч вкусно... А еще у меня есть соус...оч вкусно для всех салатов, основанных на листьях разных салатов....мне больше нравится руккола...а сверху, на неё-любые любимые вами ингредиенты...... и получается...вах....с удовольствием ест даже моя 86-ти летняя бабушка.... _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 27.12.10 16:31 | |
| вах ! The Family of Yukos, возьми меня бабушкой! так , мы отвлеклист от темы! собираемся 8 янв в 16ч в моей пиццерии? сколько нас? посчитайтесь пож до НГ и по времени как согласовываемся! Жду до ср! можно мне в "аську". Дома интернет не работает вместе с телевидинием-обледенело усе! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Ли Са Рыжая Admin
Сообщений : 3550 Рыбинск
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 27.12.10 16:36 | |
| Девушки, хелпните мне!!! Что сделать с курицей, шоб праздничная получилась, но в то же время не жареная, без перцев, чесноков и прочего острого? | |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 27.12.10 17:22 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- шоб праздничная
Ну возьми её или целиком или кусочками(я беру чаще всега бёдра без кожи,чтобы избежать сухости белого мяса и жира от кожи),обмаж приправами на свой вкус или мёдом можно... и возьми пакет для запекания...тока проколи его сверху в нескольких местах...через час вынешь курицу румяную, в своём соку без масла прожаренную-пропаренную; как у меня муж говорит-губами можно есть... Ну а уж украсишь её тож на свой вкус...и наверно всё же лучше кусочками, чтоб за столом с ней не возиться.. Кстати, жарят её на чуть олив.масла..всё остальное-сок курицы..так что жира там масляного-грамм...чеснок тока для запаха, а не для остроты, перцы-сладкие, неострые.. Дерзай...в пакете всегда сочно и экологично _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | | Новый Год - готовим жрамкать! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|