Форум любителей сиба-ину |
|
| Новый Год - готовим жрамкать! | |
|
+26other lizchen Nata Hiroshi Rin Lorry Ай Ка Ёсими Рикки и Бонни Юльча utas Arina Мария Vassa olesia_001 Юля-Тенно Света СЕлена Elvis Тори Nozomi Инна The Family of Yukos Anest K2_ Ли Са Рыжая Би Хана Марковна Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
Arina VIP
Сообщений : 3215
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 30.12.11 3:26 | |
| Мария, у меня почти все косточки дали всходы, правда я в землю просто тыкала... Только вот само деревце не впечатляет, больно чахлое какое-то! | |
| | | Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 18.12.12 0:36 | |
| НУ ЧТО, МИЛЫЕ ДАМЫ? Год подходит к концу, и мы продолжаем эту вкусную тему Французский салат с языкомЯзык говяжий (1шт) Яблока (2шт) Фасоль белая консервированная (200гр)-слить и промыть под холодной кипяченной водой Морковь (3шт) Чеснок (2-3зубчика) Майонез (2-3ст.л) Листья салата -Романо, Айсберг или кто какой любит Лук-порей, зелень для украшения Соль, перец молотый Способ приготовления: 1. Отварить язык в подсоленной воде до готовности, очистить его от кожи. Нарезать 1\3 языка ломтиками, остальной – кубиками. 2. Отварить морковь, остудить и нарезать кубиками. Яблоки без сердцевины тоже кубиками. 3. Чеснок мелко порубить. Лук-порей мелко порезать, зелень измельчить. 4. В глубокой миске перемешать кубики языка, моркови, яблок, чеснока и фасоли. 5. Добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать. 6. На блюдо выложить листья салата, по краям положить ломтики языка. 7. В центр выложить готовый салат с отварного языка, украсить колечками лука, зелени и майонезом. Горячая закуска из черрипомидоры черри моем и острым ножом вырезаем след от плодоножки чеснок чистим и режем крупно базилик моем и рубим на сковороду с разогретым оливковым маслом кидаем чеснок и жарим его до темно золотистого цвета(но не горелого), потом выбрасываем В это масло кладем черри и обжариваем быстро , потом присыпаем зеленью и оставляем на мин под крышкой Подаем горячими под мясо и вообще под ФСЕ! (особенно под водовку!) Особым гурманам это блюдо можно кедровыми орехами присыпать Салат из сырых шампиньонов и перепелинных яиц с пармезаномшампиньоны моем в холодной воде с лимонной кислотой(что б не темнели) тонко режем и выкладываем на тарелку и сбрызгиваем смесью бальзамика и оливкового масла(можно вместо бальзамика сок лимона) Сверху половинки черри и снова соус(масло+бальзамик) Венчаем конструкцию половинками перепелинных яиц и веткой зелени и чипсом из пармезана(или тертым пармезаном) Гусь новогоднийСухую горчицу разводим водой(2ст л на 3 л воды) и кидаем на сутки туда гусю. Мариновать. С чистой совестью ложимся спать, и утром делаем все , что нужно.... За 3-4 часа до начала НГ , достаем "утопленника" и насухо его вытираем. Берем пачку или 2 соли и рассыпаем на протвине Берем оливковое масло, шафран, перец и вообще все что нравится , рубленный чеснок и натираем птичку . Разогреваем духовку , уменьшаем огонь до 180 гр и отправляем туда гусю. (крылья и ножки чтоб не обгорали заворачиваем в фольгу) Примерно каждый час смазываем гуся сметаной смешанной с чесноком для румяной корочки. За 30 мин до подачи увеличиваем температуру и бдим, штоб птица не подгорела, а обрела ровный загар. пс Противинь нужен глубокий, тк жира с гуся бывает много , а соль все не впитает Продолжение следует??? кто следующий _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | utas VIP
Сообщений : 5124 Северск
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 18.12.12 13:20 | |
| Юля.Хорошо что я поела перед тем как читать рецептики:)))))А то бы захлебнулась точно:))))))Спасибо большое! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Тори VIP
Сообщений : 2725 Москва, Речной вокзал
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 18.12.12 17:23 | |
| Марковна, я поняла, что на НГ куплю баночку икры, хлебушка в нарезку, конфетки и апельсины, открою шампусика, все это съем, и будет мне счестье. А гусик пусть летает. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Юльча VIP
Сообщений : 7413 Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 18.12.12 17:46 | |
| Тори, Галь , а Оливьешечку ? | |
| | | Рикки и Бонни VIP
Сообщений : 2201 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 18.12.12 18:01 | |
| - Тори пишет:
- я поняла, что на НГ куплю баночку икры, хлебушка в нарезку, конфетки и апельсины, открою шампусика, все это съем, и будет мне счестье. А гусик пусть летает.
Галя, можно еще стейк из говядины по-быстрому поджарить, я вот не так давно научилась хорошие сочные стейки готовить: Говядину конечно желательно брать мраморную, сейчас в МЕТRО большой выбор. Кусок примерно 3-4 см толщиной обжарить на раскаленной рифленой сковороде, по 2 мин с каждой стороны, и довести до желаемой готовность в разогретое до 200гр духовке - 4, 8 или 10 мин. я в духовке держу минут 6-7, получается без крови, но розовое и очень нежное. Солить и перчить после приготовление и лучше морской солью и свежемолотым черным и белым перцем. Я вообще не солю и не перчу, а делаю такую фишку: в ступке толку перец всех цветов (черный, душистый, розовый, белый...) с чесноком и морской солью, если есть добавляю немного шафрана....смешивая все это с мягким сливочным маслом, делаю колбаску в пищевой пленке и кладу в заморозку на пол часика, потом нарезаю на кружочки и кладу на готовый стейк перед подачей. А на гарнир молодая печеная картошечка в мундире. Вкусно, быстро и без хлопот! _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (18.12.12 18:25), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Рикки и Бонни VIP
Сообщений : 2201 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 18.12.12 18:06 | |
| А вот еще мой любимый салатика, с тигровыми креветками. Ингредиенты: салат рукола, авокадо, помидоры чери а лучше бакинские, тигровые креветки, пармезан, кедровые орешки. Рукола не нарезать, а порвать руками на мелкие кусочки. Авокадо нарезать кубиками (авокадо нужно выбирать очень мягкое.) Помидоры нарезать крупными дольками. Все смешать и приправить смесью бальзамика и оливкового масла. Очищенные тигровые креветки обжатию на смеси оливкового и сливочного масла с чесноком и базиликом, и выложить сверху салата. Можно посолить по-вкусу, но только крупной морской солью. И для особой пикантности приправить салат тертым пармезаном и кедровыми орешками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Ёсими VIP
Сообщений : 2345 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 18.12.12 18:44 | |
| Девочки! Как здорово, что вы затеяли такую праздничную и очень вкусную тему!!! Вот теперь я сижу и перебираю, когда и что я буду готовить для своей семьи. Сначала я что-нить новенькое приготовлю для празднования конца света :-) И на утро - тоже что-нить из нового, поскольку солнышко повернет на весну! И это надо тоже отметить! А потом вплотную займусь новогодним столом! Спасибки вам всем за вкусные рецепты и красивые фотографии!!! | |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.12.12 13:05 | |
| О!! да здесь уже пируют??? Ну и я свои "копейки" вставлю, из "быстрого".. Для любящих "лёгкую" еду- на горячее рыбка-пятиминутка. Рецепт когда-то нашла в инете, опробовала-у нас хорошо "идет" к вечеру 1 января...готовить ужо лень,а это быстро и всё ж горяченькое.. Лосось с кунжутом1 ст. ложка жидкого светлого меда, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, семена кунжута. Рыбку стейками(мне нравятся маленькие кусочки), хорошо перемешать ингредиенты соуса и замариновать рыбу минут на тридцать. Посыпать кунжутом - для красоты и он потом хрустит, а можно и без. В разогретую до 180 духовку минут на 10-15, пусть останется сочным. Пару раз полейте его в духовке соусом. И все. На дно блюда салатные листы, сверху кусочки лосося, сверху поливаем оставшимся соусом.Всё!Вкусняк!! У нас этот Новый абсолютно "наш", заливной-холодечный, поэтому-никаких там руккол с креветками(кстати обожаю и есть отличный рецепт, если кому надо))) и т.п., а вот влёт пойдут родные котлетки на закусь, правда в честь праздничка котлетки эти делаю я из коктельных креветок)) Гости будут вам благодарны))): Готовим обычный фарш (лук, морковь или слад.болгарский перец(малость), чуть хлебушка, яичко, капля зелени для цвету ) только вместо мяса-пакет(два) чищеных коктельных креветок (не мясорубить , просто разрезать на две-три части). Всё! Котлетки делаем мини, "на зубок", обжариваем золотисто, горкой в блюдо, украшаем, рядом любой соус. Улетают мгновенно, до третьей рюмки))) Шуба под СёмгойСеледка под шубой любима, но поднадоела...значит делаем "шубу" (всё как всегда), а вот вместо селёдки режем кубиками молосольную сёмгу. Вкусно и свежо. И хорошо бы в данном случае сначала на блюдо " положить шубу", а уже сверху-семгу и пару пёрьев зеленцы. Вуаля! Гости опять же сыпят комплименты Но самое главное в Новом, я считаю, это 1 января)))) Ведь от того, КАК были организованы питейно-едальные моменты на нашем столе, зависит, КАК проснутся наши гости (да и мы сами, что уж скрывать ) и как живо и насыщенно мы проведём 1 января. И вот здесь, к завтраку(по времени-обеду) первоянварскому нас уже двое суток(сутки минимум) дожидается кастрюля с волшебной, живительной, вкуснейшей мясной солянкой , после поедания которой ваши мужики готовы хоть куда и хоть на сколько...ибо бодры, веселы, сыты и отсюда-счастливы!!! итак Мясная Солянка, блюдо второго дня)))))делаем всё "прям в кастрюле", быстро и ловко, ненадолго отвлекшись от разбора холодца и стругания оливье))) Иметь (на пятилитровую кастрюлю): 1.5 кг телятины(говядинки молодой), копченую грудинку 300 гр, по 200 гр всяких сосисок-колбасок( "одного размера", так потом красивее), крупные соленые огурцы - 5 шт., одну картофелину (если кому посытней), немного каперсов (столовую ложку), большую луковицу, 2 зубчика чеснока, 4 средних помидора, острый красный перец, банку консервированных в собственном соку томатов, маслины б\к, зелень, соль, перец, оливковое масло. Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой, до румяности. Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха( точнее-аромата))) Режем кубиками огурцы и помидоры. Готовим наши колбаски-сосиски, одинаково кромсаем. Добавляем в начале огурцы, тушим минут пять, потом помидоры и каперсы, тоже минут пять. В блендере перетираем(если не перетёрты производителем) консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут десять. Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут пять. Заливаем горячей водой, маслинки. Закрываем и на небольшом огне двадцать минут. Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное место. В тарелки- дольку лимона, свежую зелень и сметану. И будет вам счастье первоянварским днем _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.12.12 13:28 | |
| А!! совсем же забыла К горячей (очень) солянке обязательно ВОДКИ!!!!ЛЕДЯНОЙ БЕЛОЙ ВКУСНЯТИНЫ!!! И НА МОРОЗ, ГУЛЯТЬ ГУЛЯТЬ ГУЛЯТЬ!!!!! _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.12.12 14:01 | |
| А вот после, после того как все, нагулявшись, ввалились домой, снова в ход идет горяченькое))) Заранее в баночку готовлю "смесь": мёд, грецкие орехи, изюм, курага. На противень чуть воды, яблоки "без огрызков", внутрь нашу смесь+корица и в духовку 180 до зарумянивания, это быстро. А запах!!!! Дом становится теплым!! И чай с вкуснямками. Уютный полдник такой, согревает и делает добрее _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Би Хана VIP
Сообщений : 9544 Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.12.12 14:22 | |
| Ира, прочитала все твои рецепты, живо себе всё это представила - у тебя талант! - и кулинарный, и литературный (ну правильно, талантливый человек талантлив во всем!). Спасибо!!!! _________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
| | | Би Хана VIP
Сообщений : 9544 Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.12.12 14:25 | |
| Тори, Галя, лучше мандарины - у апельсинов запах не такой Новогодний!
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.12.12 14:46 | |
| Би Хана, талант у тех, кто все эти наши рецепты "придумал" когда-то..а мы что, так, баловство, плагиатим)))) А вообще конечно всё по настроению! Вот его то, Настроения, я и пожелаю всем нам, в недалеком будущем(прям вот через дней десять) этот новогодний "приготовительный" марафон начинающим _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Ай Ка Ветеран
Сообщений : 648
| | | | Света VIP
Сообщений : 30846 +7 916 653-14-77 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.12.12 17:10 | |
| The Family of Yukos, Ира, спасибо! Надо рецептик котлеток из креветок попробовать! Вот оторвусь от ремонта и может до готовки доползу. | |
| | | K2_ VIP
Сообщений : 3887 Астрахань
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.12.12 17:23 | |
| - Тори пишет:
- я поняла, что на НГ куплю баночку икры, хлебушка в нарезку, конфетки и апельсины, открою шампусика, все это съем, и будет мне счестье. А гусик пусть летает.
Галю, нас двое _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.12.12 17:36 | |
| Света, котлетки "неча делать", но результат приятен и гости вот прям любят-любят))) Бросай ремонт!!!! Беги на кухню!!! _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Ёсими VIP
Сообщений : 2345 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.12.12 18:40 | |
| The Family of Yukos, Ирин! А нельзя ли эту соляночку подогнать в мой офис? Очень уж она вкусно пахнет | |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.12.12 18:54 | |
| Ёсими, как в 12стульев : А можно утром стулья, а вечером деньги??? Можно!!! Но деньги вперёд! А вообще ее ж делать 30минут, вполне и после работки забабахать можно И назавтра она уже будет ждать вас во всем своем вкусном великолепии))) _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Ёсими VIP
Сообщений : 2345 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.12.12 18:59 | |
| The Family of Yukos, я ее ужо возжделею всем телом! Осталось дождаться, когда рабочий день закончится, чтоб стартануть на свою кухню аки великий олимпиец | |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.12.12 21:09 | |
| Ёсими, Мы болеем за вас и ваше тело!!!))) ОлимпиадаСочи нервно курит Ждем отзывов по достижению поедательного результата!!! И кстати, забыла, девочки)))стакан огуречого рассола и чуть капустки кваш. в конце-в солянке приветствуется!! _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Lorry VIP
Сообщений : 4817 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.12.12 22:55 | |
| Ирина, спасибо за напоминание о соляночке. А то я придумывала, чем угощать гостей на 1 января. А ты так красочно и аппетитно её описала, что я решила - точно делаю солянку, а после неё можно и хоровод затеять вокруг елки на участке. Снеговика мы слепим из снега, за неимением такого, как у тебя. Дед Мороз у нас есть, снегурочка тоже и будем с гостями веселить наших собак... _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.12.12 23:14 | |
| Lorry, для 1января-блюда лучше нет - Lorry пишет:
- Снеговика мы слепим из снега
Ха! Ира! Где снег то взять? Нету его Есть тока Мороз)))пока без Деда))) Скорей бы вот снежок, он морозец помягче сделает Холодновато что то за окошком _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Ёсими VIP
Сообщений : 2345 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 20.12.12 3:06 | |
| - Lorry пишет:
- и будем с гостями веселить наших собак...
я прям живо представила себе, как ваши собаки сидят рядами и хлопают вам в ладошки :-) | |
| | | Марковна VIP
Сообщений : 12634 Подольск Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 22.12.12 0:40 | |
| для тех, кто любит повозится на кухне или готовит заранее Куриный рулет со шпинатом и семгой берем курицу и разделываем ее на бескостное филе(вырезаем позвоночник и далее по косточкам выбираем из тушки весь каркас раскладываем тело и отбиваем его , до ровного пласта , солим перчим и кладем кожей вверх филе свежей семги режем пластом толщиной в 1-1,5 см шпинат отвариваем, даем стечь лишней воде и слегка отжимаем и охлаждаем кедровые орешки слегка обжариваем итак , куриное филе -на него слой шпината- на него семгу , чуть желатина (сыпем прям как есть , по чуть-чуть ,вдоль всего рулета) и кедровые орешки Сворачиваем рулетом туго , заворачиваем в фольгу и ставил запекать в духовку, вниз емкость с водой часа через два вынимаем и охлаждаем, не разворачивая (желательно под прессом) утром режем на куски, выкладываем на блюдо, украшаем .... и одна их праздничных тарелок готова! Ленивый вариант Куриная грудка Чикинелло Куриные грудки отбиваем (солить не нужно) Моцареллу для пиццы(можно сыр пошехонский или голландский) режем длинными брусками Маринованный огурчик так же брусками(без шкуры и семян) в филе туго заворачиваем сыр и огурец , всю конструкцию плотно обматываем полосками бекона с/к (в нарезке тонкими полосками- продается везде , можно брать и пожирнее и попостнее , кто как любит) Получается такой "батончик в беконе". Быстро его обжариваем на оливковом масле для колору и мин на 30-45 в духовке доводим до готовности . Потом режем кольцами и подаем ,как горячее ночью или , как холодное утром Потому как и так и так вкусно Жюльен грибнойшампиньоны моем ,режем и кидаем на сковородку, чуть солим Когда большая часть воды испариться добавляем масло и репчатый лук. Все обжариваем до готовности. Добавляем 20% сливки и еще постоянно помешивая на слабом огне держим до загустения. Соль , белый перец мускат . Это база. Перед подачей раскладываем все по кокотницам , присыпаем сыром и ставим в емкость с водой(воду можно налить на противень) мин 10-15 в духовке на среднем огне, для того чтоб сыр подрумянился , если база горячая и если база остывшая , то сначала греем в кокотницах ее , а потом уже посыпаем сыром. Также можно делать и жульен из языка с грибами. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | | Новый Год - готовим жрамкать! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|