Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум любителей сиба-ину
 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Новый Год - готовим жрамкать!

Перейти вниз 
+26
other lizchen
Nata Hiroshi
Rin
Lorry
Ай Ка
Ёсими
Рикки и Бонни
Юльча
utas
Arina
Мария
Vassa
olesia_001
Юля-Тенно
Света
СЕлена
Elvis
Тори
Nozomi
Инна
The Family of Yukos
Anest
K2_
Ли Са Рыжая
Би Хана
Марковна
Участников: 30
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
АвторСообщение
Марковна
VIP



Сообщений : 12634

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty22.12.12 0:40

для тех, кто любит повозится на кухне или готовит заранее
Куриный рулет со шпинатом и семгой Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 354909
берем курицу и разделываем ее на бескостное филе(вырезаем позвоночник и далее по косточкам выбираем из тушки весь каркас
раскладываем тело и отбиваем его , до ровного пласта , солим перчим и кладем кожей вверх
филе свежей семги режем пластом толщиной в 1-1,5 см
шпинат отвариваем, даем стечь лишней воде и слегка отжимаем и охлаждаем
кедровые орешки слегка обжариваем
итак , куриное филе -на него слой шпината- на него семгу , чуть желатина (сыпем прям как есть , по чуть-чуть ,вдоль всего рулета) и кедровые орешки Сворачиваем рулетом туго , заворачиваем в фольгу и ставил запекать в духовку, вниз емкость с водой часа через два вынимаем и охлаждаем, не разворачивая (желательно под прессом) утром режем на куски, выкладываем на блюдо, украшаем .... и одна их праздничных тарелок готова! Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 84195
Ленивый вариант
Куриная грудка Чикинелло
Куриные грудки отбиваем (солить не нужно)
Моцареллу для пиццы(можно сыр пошехонский или голландский) режем длинными брусками
Маринованный огурчик так же брусками(без шкуры и семян)
в филе туго заворачиваем сыр и огурец , всю конструкцию плотно обматываем полосками бекона с/к (в нарезке тонкими полосками- продается везде , можно брать и пожирнее и попостнее , кто как любит) Получается такой "батончик в беконе".
Быстро его обжариваем на оливковом масле для колору и мин на 30-45 в духовке доводим до готовности . Потом режем кольцами и подаем ,как горячее ночью или , как холодное утром Потому как и так и так вкусно Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 84195
Жюльен грибной
шампиньоны моем ,режем и кидаем на сковородку, чуть солим
Когда большая часть воды испариться добавляем масло и репчатый лук. Все обжариваем до готовности. Добавляем 20% сливки и еще постоянно помешивая на слабом огне держим до загустения. Соль , белый перец мускат . Это база.
Перед подачей раскладываем все по кокотницам , присыпаем сыром и ставим в емкость с водой(воду можно налить на противень) мин 10-15 в духовке на среднем огне, для того чтоб сыр подрумянился , если база горячая и если база остывшая , то сначала греем в кокотницах ее , а потом уже посыпаем сыром.
Также можно делать и жульен из языка с грибами.

Вернуться к началу Перейти вниз
Rin
Ветеран
Ветеран
Rin


Женщина Сообщений : 697
Саратов\ Ростов-на-Дону

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty24.12.12 4:42

Марковна, вот как в воду глядели)))) я обжорик, но жюльен! я его таккккк люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сейчас сил нет, смотрю и есть хочу)))) Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 84195
Вернуться к началу Перейти вниз
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi


Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty24.12.12 5:37

Я не такой умелец как вы девочки, мне и поделится нечем все обычно и банально, но вот наткнулась на рецептик, мне кажется будет вкусно, я приготовлю его на НГ:


Салат креветочный




Описание: Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу.
Вместе со "Scarlett к 8 Марта" я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.




 

_________________________________________
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://shiba-russia.ru
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos


Женщина Сообщений : 4493
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty24.12.12 12:18

Конечно будет вкусным))) ингредиенты то вон какие замечательные. Главное- найти правильный авокадо, с ним вечно проблемы))
Элла, будем пробовать! Спасибо!! Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 504144

_________________________________________
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 452739 ЮКОСы
Вернуться к началу Перейти вниз
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi


Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty24.12.12 16:49

The Family of Yukos пишет:
Главное- найти правильный авокадо, с ним вечно проблемы))
это да с ним часто печалька, редкость мягкий авокадо, обычно твердый и не дозревший. Ир а ты что делаешь на закуску? Я раньше делала на скорую руку брала лаваш и мазала его плавленным сыром и там буйство фантазий, хочешь с семгой, хочешь с зеленью и т.д заворачиваешь плотно в фольгу, и в холодильник, можно даже в морозилку, перед подачей порезать на кусочки, всем нравилось.

_________________________________________
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://shiba-russia.ru
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos


Женщина Сообщений : 4493
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty24.12.12 17:24

Элл, ну если по-быстрому, то делаю часто при "незваных гостях" лобио, "неправильное", но очень вкусное))))
Лобио быстрое
Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого.
Туда же пучок кинзы(порезать),
горсть грецких орехов(измельчить в кофемолке или блендером)
черный перец(по вкусу) и хмели-сунели (ст.ложка)
Мешаем, добавляем банку БондюельКраснаяФасоль(лучше две,съестся и на след.день))
давим два зубчика чеснока, 5мин пережариваем помешивая.
Всё!!! Закусь-на ура! Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 84195 И на всё-10-15мин. Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 84195

Приправы лучше взять на рынке, в пакетиках они всё же не такие ароматные. Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 354909

_________________________________________
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 452739 ЮКОСы
Вернуться к началу Перейти вниз
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi


Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty24.12.12 18:49

The Family of Yukos пишет:
Лобио быстрое
и правда не сложно и быстро.

О Ир мне сегодня подружка еще один рецепт быстрый рассказала, берешь слоеное без дрожжевое тесто ставишь в духовку и как только тесто чуть подрумянится ( но еще белое) готовишь массу из двух сыров сулугуни и адыгейский в перемешку с кинзой, эту массу выкладываешь на тесто, и запекаешь еще минут 10 пока не покроется золотистой корочкой. Очень вкусно к вину.

_________________________________________
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://shiba-russia.ru
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos


Женщина Сообщений : 4493
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty24.12.12 20:04

Ох))))) одни вредности)))) но какие же вкусности)))

А к вину у нас сырная тарелка(сыры по вкусу) и туда же финики, мёд, орехи, виноград)) Уютно несказанно)))

_________________________________________
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 452739 ЮКОСы
Вернуться к началу Перейти вниз
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi


Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty24.12.12 21:11

The Family of Yukos пишет:
А к вину у нас сырная тарелка(сыры по вкусу) и туда же финики, мёд, орехи, виноград)) Уютно несказанно)))
ну это у нас по умолчанию Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 354909

_________________________________________
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://shiba-russia.ru
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi


Женщина Сообщений : 6732
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty24.12.12 21:19

The Family of Yukos пишет:
Мясная Солянка, блюдо второго дня)))))делаем всё "прям в кастрюле", быстро и ловко, ненадолго отвлекшись от разбора холодца и стругания оливье)))

Умереть не встать!! Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 401972 Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 401972 Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 401972 Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 401972
Хочу такую!!!!!!!!! Точно сварю!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos


Женщина Сообщений : 4493
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty25.12.12 4:48

Nata Hiroshi, Наташа, не ошибёшься!!! Она и правда простая и ооочень вкусная, всё просто по порядку обжариваю прям в кастрюле и потом заливаю водой.20мин и всё.
И каперсы всё же прям баночку, вместе с соком.
Я уже ингредиенты закупила Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 354909 Ммммм....в предкушении))))

_________________________________________
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 452739 ЮКОСы
Вернуться к началу Перейти вниз
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi


Женщина Сообщений : 6732
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty25.12.12 4:59

The Family of Yukos, Ир, один вопросик можно по ходу??? Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 487440

Грудинка копченая - горячего или холодного копчения??????

Пойду и я завтра закупать ингредиенты)) Надо мужа любимого порадовать)))
Вернуться к началу Перейти вниз
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos


Женщина Сообщений : 4493
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty25.12.12 5:21

Nata Hiroshi, Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 37271 вау(( как то вот не задумывалась...беру всегда "привычную", без мыслей о форме копчения)))ну наверное раз варено-копченая, то горячего наверное?! Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 487440
А с огурчиков, как и с каперсов, рассольчика налей, когда воды доливать станешь. Но это на твой вкус, на усмотрение. Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 354909

_________________________________________
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 452739 ЮКОСы
Вернуться к началу Перейти вниз
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi


Женщина Сообщений : 6732
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty25.12.12 6:21

The Family of Yukos пишет:
ну наверное раз варено-копченая, то горячего наверное?!

Да!!! Это варено-копченая!! Теперь поняла!


The Family of Yukos пишет:
А с огурчиков, как и с каперсов, рассольчика налей, когда воды доливать станешь. Но это на твой вкус, на усмотрение.

Я налью, мне нравится поострее)))!!!!!!!!

Ира, спасибо!!!!!! Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 504144
Вернуться к началу Перейти вниз
Lorry
VIP
Lorry


Женщина Сообщений : 4817
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty25.12.12 18:15

Я уже все закупила для солянки. После праздников, напишу ощущения.
Хоть я и не "пищевик", но все же вкусно поесть люблю.

Ирина(Юкос), а я знаю лобио, которое готовить еще проще.
Грецкие орехи измельчить либо в мясорубке, либо в измельчителе.
Выложить в небольшую салатницу банку красной фасоли в собственном соку, туда же выложить размолотые орехи (с полстакана), выдавить зубчик чеснока, можно и два (по вкусу), подсолить по вкусу, если есть порезать кинзу. В грузинском варианте готовится с кинзой. Украсить дольками грецкого ореха.
Очень полезно мужчинам!!!!
Можно есть так, можно мазать на лаваш или белый хлеб.
Этому блюду я научилась у грузинского повара на турбазе в "Долине Нарзанов"
Повар был замечательный. Кроме того, что он готовил, как бог, так еще он каждое утро встречал всех отдыхающих и спрашивал, что гости хотят заказать на обед и ужин.
Готовил, как для дорогих гостей.
Мы ели и настоящее сациви, и кебаби, которые я тоже научилась потом готовить, и хинкали, и первый раз я там попробовала настоящую долму с виноградными листьями. Каждый день нам подавали свежую выпечку.
А рецепт лукумов я привезла с собой, вместе с рецептами кебаби, и лобио.
Еще из Грузии вместе с молодым вином, я привезла любовь к этой стране, к её гордому народу с их гортанным хоровым пением. Мы заслушивались грузинским пением, когда по вечерам собирались старцы и выпив Кинзмараули, начинали петь на несколько голосов.

Извиняюсь, я немного отвлеклась. Могу рассказывать подолгу о Кавказе, мы много лет ездили туда отдыхать.

Лукум готовится из теста. Это очень похоже на наш хворост, но не сладкий.
Очень вкусно. Я готовлю его уже лет 20. Всем гостям очень нравится.
Естся как семечки.
Тесто нарезается соломкой и жарится в подсолнечном масле.
Состав;
на6 яиц, о,5 кефира, соды на кончике ножа, соль, мука. Консистенция теста долна быть как для пирожков. Раскатать большой блин и нарезать длинными полосками. а потом эти полоски разрезать на несколько небольших. Жарить в подсолнечном масле, желательно в глубокой миске. Класть лукум в горячее масло. На масле они раздуваются. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть. Вид очень аппетитный. Вкусно! Годится под пиво, так как присоленые, не сладкие.
Приятного аппетита!

_________________________________________
Дежурная по Yukasi, сержант Альфа
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 D5cefeb6b71b
Вернуться к началу Перейти вниз
http://yukasi.ru
other lizchen
Ветеран
Ветеран
other lizchen


Женщина Сообщений : 738
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty29.12.12 4:20

Все 9 страниц наматывала слюни на кулак))) Сама не люблю надолго заморачиваться с едой, пусть и праздничной. как сенсорик стараюсь, ч тобы был о и вкусно, и красиво, вот мой рецепт:
Орли (по сути это всякая всячина в пивном кляре,готовится и уничтожается моментально)
Готовим кляр из одного яйца, бутылки 0,3л пива любимого и 4-5 ст.л. муки. Замешиваем до состояния густых сливок или жидкой сметаны, отставляем - пусть побродит)). Приступаем к начинкам, здесь приветствуется любая импровизация,например : грибы с луком, сыр с зеленью, сыр с ветчиной, сыр с грецкими орехами, грец.орехи с изюмом или финиками, далее на ваш вкус. Главное мелко нарезать ингридиенты. Совет бывалого, в лет уходят орли с грибами,но цвет сероватый несколько смутит гурманов - добавить сыр для эстетики, золотистый цвет радует глаз и усложняют вкус. Да, кляр разливаем по начинкам и десертной ложкой выкладываем шариками в шорошо нагретоев сковороде подсолнечное масло. Продвинутые кулинары возьмут фритюрницу, но здесь не нужно большого количествп масла. Конечно, получается очень вредно, но вкусноооо, попробуйте))





,
Вернуться к началу Перейти вниз
Тори
VIP
Тори


Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty19.01.13 19:26

Новый год наступил, салатики-солянки подъедены. Но некоторые навечно в памяти народной.Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 SA6u8phWYNQ
Вот уж точно - селедка под шубой!

_________________________________________
Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
Вернуться к началу Перейти вниз
Би Хана
VIP
Би Хана


Женщина Сообщений : 9544
Московская область

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty19.01.13 20:46

Галя, надо же, какая красавица! Это чьи же трудолюбивые ручки выложили?
Здорово! И спасибо за идею...

_________________________________________
Монопородный питомник сиба "Дземби"
www.fukudo-shiba.ru

Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel
Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.fukudo-shiba.ru
Тори
VIP
Тори


Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty21.01.13 4:57

Би Хана, Оля, не знаю, чья это фантазия и труд - с просторов инета. Но автору - мои аплодисменты, идея супер!

_________________________________________
Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
Вернуться к началу Перейти вниз
HEGURY & K
VIP
HEGURY & K


Женщина Сообщений : 2973
самара

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty06.09.13 4:52

Кину в рецепты )))может кому сейчас пригодиться .
Вот вам новый рецепт Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 84195  (хорошо забытый старый)
Любимые в моём детстве фаршированые кабачки .
Правда у меня тут полное безобразие , три блюда на одном протвене но было очень вкусно Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 84195 

1. Кабачок , чистим, режим кольцами , вынимаем семечки, я делаю проколы ножом по бокам , чуть солю ,закладываем фарш перемешанный с рисом . Чуть прихлопываю мукой , ставлю на противень смазаный маслом, с верху майонез с сыром.

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 7gmt
2. Запеканка :первых два слоя кабачок , полу кольцами , куриный фарш , поперчить ,большая шубы из майонез и сыра.

3. Фаршированный перец , без комментариев Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 84195 Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 84195 Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 84195 
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Mgbt

Кабачок я вырастила сама, поэтому в нем были крупные семечки)))
жаль давно не делала Фаршированные кабачки так как в магазине не продают кабачки с семечками )))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________________________________
Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин  Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Dogs-677
Вернуться к началу Перейти вниз
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos


Женщина Сообщений : 4493
Москва

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty24.09.13 1:21

Красотень!!!!

_________________________________________
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 452739 ЮКОСы
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
VIP
Oksana


Женщина Сообщений : 5484
Latvija

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty24.09.13 2:06

готовим,готовим..а мне пора на диету садиться:-)) дразните:-)) Ладно уж делитесь,запишу!Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 84195 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.megumi.lv
Алый
Активист
Активист
Алый


Женщина Сообщений : 429
Химки

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty20.12.13 5:24

У нас просто и низкокалорийно. Зато быстро!!!
Я люблю , когда новогодний стол украшают легкие и низкокалорийные блюда. Утречком проснешься- с собачками погуляешь , и такой аппетит!!!!

В связи с тем, что в нашем поселке наглухо и надолго сломался трансформатор....
Холодильник пришлось выгружать, все запасы мяса и брокколи скармливать собакам , а ягоды - мне и самой вкусно.

В связи с этим фактом приехали к бабушке печь пироги ...
Вот какие рецепты придумались.Получилось очень красиво и празднично!!!


1. Облепиховые конвертики
Готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Ягоды облепихи разморозить, слить воду, перемешать с небольшим количеством сахара(мы брали коричневый Демерара кажется...)
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 3f89a75d56ec1d0d589f522010c77eef
Для заливки ягод-жирная вкусная сметана, и яйцо- взбить с сахаром, можно тоже коричневым.
Выкладываем тесто на противень, сверху аккуратно ягодки в один слой, сверху ложечкой - заливку.

Главное, чтоб у повара настроение  было праздничное и корона на голове!!!
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 91473210ab16cd9ab297aff0f7e3c301
Ставим в духовку- на 160 гр. Печется нудно и долго- надо следить, чтоб не быстро поднялось, а то осядет как только вытащите.
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Eecaed666d3d9dc321be4147e6dcfcd8
Примерно 45-50 минут печем, даем остыть в выключенной духовке.

Эксклюзивно от наших поварят.
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 0208cf8de975c99e824d331c2641ca6a

НУ ОЧЕНЬ АЙКЕ ПОНРАВИЛОСЬ...
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 07f5757f8eea6e5a283c5e7bc483b9c8

_________________________________________
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 4nx7bq6oszem3wfi4n67bxqoz5em1egoz9emtwcn4n9pbxgozzemtwf4rytpbrgozxeazwf3rdekpwf14n47dytn

https://www.aliyshiba.com/


Последний раз редактировалось: Иртыш (20.12.13 5:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aliyshiba.com
Алый
Активист
Активист
Алый


Женщина Сообщений : 429
Химки

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty20.12.13 5:25

2. Облепиховый сметанник.

Поскольку остались неиспользованные ягоды - пришлось месить тесто.

2 яйца, сахарная пудра 100г, сметана 25% 200г - взбиваем миксером.
Всыпаем муку-на глаз чтоб не густо особо и разрыхлитель 1 пак.
Взбиваем миксером. Добавляем ягоды- несильно перемешиваем, чтоб коктель не сделать.

В смазанную форму и в духовк 160-180 гр на 45 мин.

ВСЕЕ!!!!ВКУСНО НЕОБЫКНОВЕННОО С КЕФИРОМ НА НОЧЬ!!!!! А так и к новогоднему столу пойдет!!! Можно украсить миндальными лепесками. Украшаем пудрой.

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 84d12d1bf375c8f70e31a0f9dfb2b0e9

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Fa4030c571bb9fd069025770113b918a

_________________________________________
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 4nx7bq6oszem3wfi4n67bxqoz5em1egoz9emtwcn4n9pbxgozzemtwf4rytpbrgozxeazwf3rdekpwf14n47dytn

https://www.aliyshiba.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aliyshiba.com
Алый
Активист
Активист
Алый


Женщина Сообщений : 429
Химки

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новый Год - готовим жрамкать!   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty20.12.13 5:35

Ой,главное забыла- кладезь витаминов в облепихе, никакой изжоги, как от кремового торта, делается быстро даже детьми, уничтожается прям на противене...Еле успели сфотографировать. И даже кефир и йогурт детей не пришлось заставлять пить. Кстати , мы все молочные продукты, яйца и т.д. в рецептах берем сети "Избенка".. Как фанат выпечки могу сказать -лучше для теста ничего не видела.
Приятного аппетита, с НАСТУПАЮЩИМ!!!!!

_________________________________________
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 4nx7bq6oszem3wfi4n67bxqoz5em1egoz9emtwcn4n9pbxgozzemtwf4rytpbrgozxeazwf3rdekpwf14n47dytn

https://www.aliyshiba.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aliyshiba.com
Salfetka5
Гость
Гость
Salfetka5


Женщина Сообщений : 1
Россия

Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Вкуснятина   Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 Empty12.11.24 18:44

Салат цезарь мое любимое блюдо. Я сижу на диете и поэтому питаюсь только низкокалорийной пищей. И салат этот просто космос.
Новый Год - готовим жрамкать! - Страница 7 2024-08-01-oqg89f-tradiczionnyij-salat-czezar_1722528471
Ингредиенты (на 6 порций)
Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г (для гренок)
Перепелиные яйца — 4 шт.
Листья салата — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г
Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Анчоусы — 20 г
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Гренки: Нарежьте белый хлеб кубиками, выложите на противень и запеките при 160°C в течение 15 минут до золотистой корочки.

Перепелиные яйца: Отварите яйца 5 минут, затем остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Куриное филе: Нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне около 7 минут, добавив соль и перец.

Соус: В миске смешайте измельчённый чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусы, соевый и вустерский соус. Добавьте майонез, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте до однородной массы.

Сборка: Выложите листья салата на блюдо, добавьте половинки черри, кусочки курицы, гренки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.

Подавайте сразу, чтобы салат сохранил свежесть и хрустящие текстуры. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Новый Год - готовим жрамкать!
Вернуться к началу 
Страница 7 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 Похожие темы
-
» Новый дом!!!
» Новый админ
» СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!
» Новый развод?
» Ярославская СИБА-ВСТРЕЧА, НОВЫЙ ФОРМАТ!! 03.02.19г

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: Поболтаем?-
Перейти:  


Бесплатные форумы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения