Форум любителей сиба-ину |
|
| Новый Год - готовим жрамкать! | |
|
+26other lizchen Nata Hiroshi Rin Lorry Ай Ка Ёсими Рикки и Бонни Юльча utas Arina Мария Vassa olesia_001 Юля-Тенно Света СЕлена Elvis Тори Nozomi Инна The Family of Yukos Anest K2_ Ли Са Рыжая Би Хана Марковна Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
Сообщений : 12634
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 22.12.12 0:40 | |
| для тех, кто любит повозится на кухне или готовит заранее Куриный рулет со шпинатом и семгой берем курицу и разделываем ее на бескостное филе(вырезаем позвоночник и далее по косточкам выбираем из тушки весь каркас раскладываем тело и отбиваем его , до ровного пласта , солим перчим и кладем кожей вверх филе свежей семги режем пластом толщиной в 1-1,5 см шпинат отвариваем, даем стечь лишней воде и слегка отжимаем и охлаждаем кедровые орешки слегка обжариваем итак , куриное филе -на него слой шпината- на него семгу , чуть желатина (сыпем прям как есть , по чуть-чуть ,вдоль всего рулета) и кедровые орешки Сворачиваем рулетом туго , заворачиваем в фольгу и ставил запекать в духовку, вниз емкость с водой часа через два вынимаем и охлаждаем, не разворачивая (желательно под прессом) утром режем на куски, выкладываем на блюдо, украшаем .... и одна их праздничных тарелок готова! Ленивый вариант Куриная грудка Чикинелло Куриные грудки отбиваем (солить не нужно) Моцареллу для пиццы(можно сыр пошехонский или голландский) режем длинными брусками Маринованный огурчик так же брусками(без шкуры и семян) в филе туго заворачиваем сыр и огурец , всю конструкцию плотно обматываем полосками бекона с/к (в нарезке тонкими полосками- продается везде , можно брать и пожирнее и попостнее , кто как любит) Получается такой "батончик в беконе". Быстро его обжариваем на оливковом масле для колору и мин на 30-45 в духовке доводим до готовности . Потом режем кольцами и подаем ,как горячее ночью или , как холодное утром Потому как и так и так вкусно Жюльен грибнойшампиньоны моем ,режем и кидаем на сковородку, чуть солим Когда большая часть воды испариться добавляем масло и репчатый лук. Все обжариваем до готовности. Добавляем 20% сливки и еще постоянно помешивая на слабом огне держим до загустения. Соль , белый перец мускат . Это база. Перед подачей раскладываем все по кокотницам , присыпаем сыром и ставим в емкость с водой(воду можно налить на противень) мин 10-15 в духовке на среднем огне, для того чтоб сыр подрумянился , если база горячая и если база остывшая , то сначала греем в кокотницах ее , а потом уже посыпаем сыром. Также можно делать и жульен из языка с грибами. | |
| | | Rin Ветеран
Сообщений : 697 Саратов\ Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.12 4:42 | |
| Марковна, вот как в воду глядели)))) я обжорик, но жюльен! я его таккккк люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сейчас сил нет, смотрю и есть хочу)))) | |
| | | Nozomi Модератор
Сообщений : 10312 Зеленоград
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.12 5:37 | |
| Я не такой умелец как вы девочки, мне и поделится нечем все обычно и банально, но вот наткнулась на рецептик, мне кажется будет вкусно, я приготовлю его на НГ: Описание: Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со "Scarlett к 8 Марта" я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин. Ингредиенты: Креветки, Лавровый лист, Перец душистый, Приправа, Соль, Картофель, Морковь, Авокадо, Яйцо куриное, Желатин, Вода, Майонез, Лимон, Зелень. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.12 12:18 | |
| Конечно будет вкусным))) ингредиенты то вон какие замечательные. Главное- найти правильный авокадо, с ним вечно проблемы)) Элла, будем пробовать! Спасибо!! _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Nozomi Модератор
Сообщений : 10312 Зеленоград
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.12 16:49 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- Главное- найти правильный авокадо, с ним вечно проблемы))
это да с ним часто печалька, редкость мягкий авокадо, обычно твердый и не дозревший. Ир а ты что делаешь на закуску? Я раньше делала на скорую руку брала лаваш и мазала его плавленным сыром и там буйство фантазий, хочешь с семгой, хочешь с зеленью и т.д заворачиваешь плотно в фольгу, и в холодильник, можно даже в морозилку, перед подачей порезать на кусочки, всем нравилось. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.12 17:24 | |
| Элл, ну если по-быстрому, то делаю часто при "незваных гостях" лобио, "неправильное", но очень вкусное)))) Лобио быстроеРепчатый лук измельчить, обжарить до золотистого. Туда же пучок кинзы(порезать), горсть грецких орехов(измельчить в кофемолке или блендером) черный перец(по вкусу) и хмели-сунели (ст.ложка) Мешаем, добавляем банку БондюельКраснаяФасоль(лучше две,съестся и на след.день)) давим два зубчика чеснока, 5мин пережариваем помешивая. Всё!!! Закусь-на ура! И на всё-10-15мин. Приправы лучше взять на рынке, в пакетиках они всё же не такие ароматные. _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Nozomi Модератор
Сообщений : 10312 Зеленоград
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.12 18:49 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- Лобио быстрое
и правда не сложно и быстро. О Ир мне сегодня подружка еще один рецепт быстрый рассказала, берешь слоеное без дрожжевое тесто ставишь в духовку и как только тесто чуть подрумянится ( но еще белое) готовишь массу из двух сыров сулугуни и адыгейский в перемешку с кинзой, эту массу выкладываешь на тесто, и запекаешь еще минут 10 пока не покроется золотистой корочкой. Очень вкусно к вину. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.12 20:04 | |
| Ох))))) одни вредности)))) но какие же вкусности)))
А к вину у нас сырная тарелка(сыры по вкусу) и туда же финики, мёд, орехи, виноград)) Уютно несказанно))) _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Nozomi Модератор
Сообщений : 10312 Зеленоград
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.12 21:11 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- А к вину у нас сырная тарелка(сыры по вкусу) и туда же финики, мёд, орехи, виноград)) Уютно несказанно)))
ну это у нас по умолчанию _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
Сообщений : 6732 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.12.12 21:19 | |
| | |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.12 4:48 | |
| Nata Hiroshi, Наташа, не ошибёшься!!! Она и правда простая и ооочень вкусная, всё просто по порядку обжариваю прям в кастрюле и потом заливаю водой.20мин и всё. И каперсы всё же прям баночку, вместе с соком. Я уже ингредиенты закупила Ммммм....в предкушении)))) _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Nata Hiroshi VIP
Сообщений : 6732 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.12 4:59 | |
| The Family of Yukos, Ир, один вопросик можно по ходу??? Грудинка копченая - горячего или холодного копчения?????? Пойду и я завтра закупать ингредиенты)) Надо мужа любимого порадовать))) | |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.12 5:21 | |
| Nata Hiroshi, вау(( как то вот не задумывалась...беру всегда "привычную", без мыслей о форме копчения)))ну наверное раз варено-копченая, то горячего наверное?! А с огурчиков, как и с каперсов, рассольчика налей, когда воды доливать станешь. Но это на твой вкус, на усмотрение. _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Nata Hiroshi VIP
Сообщений : 6732 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.12 6:21 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- ну наверное раз варено-копченая, то горячего наверное?!
Да!!! Это варено-копченая!! Теперь поняла! - The Family of Yukos пишет:
- А с огурчиков, как и с каперсов, рассольчика налей, когда воды доливать станешь. Но это на твой вкус, на усмотрение.
Я налью, мне нравится поострее)))!!!!!!!! Ира, спасибо!!!!!! | |
| | | Lorry VIP
Сообщений : 4817 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 25.12.12 18:15 | |
| Я уже все закупила для солянки. После праздников, напишу ощущения. Хоть я и не "пищевик", но все же вкусно поесть люблю.
Ирина(Юкос), а я знаю лобио, которое готовить еще проще. Грецкие орехи измельчить либо в мясорубке, либо в измельчителе. Выложить в небольшую салатницу банку красной фасоли в собственном соку, туда же выложить размолотые орехи (с полстакана), выдавить зубчик чеснока, можно и два (по вкусу), подсолить по вкусу, если есть порезать кинзу. В грузинском варианте готовится с кинзой. Украсить дольками грецкого ореха. Очень полезно мужчинам!!!! Можно есть так, можно мазать на лаваш или белый хлеб. Этому блюду я научилась у грузинского повара на турбазе в "Долине Нарзанов" Повар был замечательный. Кроме того, что он готовил, как бог, так еще он каждое утро встречал всех отдыхающих и спрашивал, что гости хотят заказать на обед и ужин. Готовил, как для дорогих гостей. Мы ели и настоящее сациви, и кебаби, которые я тоже научилась потом готовить, и хинкали, и первый раз я там попробовала настоящую долму с виноградными листьями. Каждый день нам подавали свежую выпечку. А рецепт лукумов я привезла с собой, вместе с рецептами кебаби, и лобио. Еще из Грузии вместе с молодым вином, я привезла любовь к этой стране, к её гордому народу с их гортанным хоровым пением. Мы заслушивались грузинским пением, когда по вечерам собирались старцы и выпив Кинзмараули, начинали петь на несколько голосов.
Извиняюсь, я немного отвлеклась. Могу рассказывать подолгу о Кавказе, мы много лет ездили туда отдыхать.
Лукум готовится из теста. Это очень похоже на наш хворост, но не сладкий. Очень вкусно. Я готовлю его уже лет 20. Всем гостям очень нравится. Естся как семечки. Тесто нарезается соломкой и жарится в подсолнечном масле. Состав; на6 яиц, о,5 кефира, соды на кончике ножа, соль, мука. Консистенция теста долна быть как для пирожков. Раскатать большой блин и нарезать длинными полосками. а потом эти полоски разрезать на несколько небольших. Жарить в подсолнечном масле, желательно в глубокой миске. Класть лукум в горячее масло. На масле они раздуваются. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть. Вид очень аппетитный. Вкусно! Годится под пиво, так как присоленые, не сладкие. Приятного аппетита! _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
| | | other lizchen Ветеран
Сообщений : 738 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 29.12.12 4:20 | |
| Все 9 страниц наматывала слюни на кулак))) Сама не люблю надолго заморачиваться с едой, пусть и праздничной. как сенсорик стараюсь, ч тобы был о и вкусно, и красиво, вот мой рецепт: Орли (по сути это всякая всячина в пивном кляре,готовится и уничтожается моментально) Готовим кляр из одного яйца, бутылки 0,3л пива любимого и 4-5 ст.л. муки. Замешиваем до состояния густых сливок или жидкой сметаны, отставляем - пусть побродит)). Приступаем к начинкам, здесь приветствуется любая импровизация,например : грибы с луком, сыр с зеленью, сыр с ветчиной, сыр с грецкими орехами, грец.орехи с изюмом или финиками, далее на ваш вкус. Главное мелко нарезать ингридиенты. Совет бывалого, в лет уходят орли с грибами,но цвет сероватый несколько смутит гурманов - добавить сыр для эстетики, золотистый цвет радует глаз и усложняют вкус. Да, кляр разливаем по начинкам и десертной ложкой выкладываем шариками в шорошо нагретоев сковороде подсолнечное масло. Продвинутые кулинары возьмут фритюрницу, но здесь не нужно большого количествп масла. Конечно, получается очень вредно, но вкусноооо, попробуйте))
, | |
| | | Тори VIP
Сообщений : 2725 Москва, Речной вокзал
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.01.13 19:26 | |
| Новый год наступил, салатики-солянки подъедены. Но некоторые навечно в памяти народной. Вот уж точно - селедка под шубой! _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Би Хана VIP
Сообщений : 9544 Московская область
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 19.01.13 20:46 | |
| Галя, надо же, какая красавица! Это чьи же трудолюбивые ручки выложили? Здорово! И спасибо за идею... _________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
| | | Тори VIP
Сообщений : 2725 Москва, Речной вокзал
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 21.01.13 4:57 | |
| Би Хана, Оля, не знаю, чья это фантазия и труд - с просторов инета. Но автору - мои аплодисменты, идея супер! _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | HEGURY & K VIP
Сообщений : 2973 самара
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 06.09.13 4:52 | |
| Кину в рецепты )))может кому сейчас пригодиться . Вот вам новый рецепт (хорошо забытый старый) Любимые в моём детстве фаршированые кабачки . Правда у меня тут полное безобразие , три блюда на одном протвене но было очень вкусно 1. Кабачок , чистим, режим кольцами , вынимаем семечки, я делаю проколы ножом по бокам , чуть солю ,закладываем фарш перемешанный с рисом . Чуть прихлопываю мукой , ставлю на противень смазаный маслом, с верху майонез с сыром. 2. Запеканка :первых два слоя кабачок , полу кольцами , куриный фарш , поперчить ,большая шубы из майонез и сыра. 3. Фаршированный перец , без комментариев Кабачок я вырастила сама, поэтому в нем были крупные семечки))) жаль давно не делала Фаршированные кабачки так как в магазине не продают кабачки с семечками ))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
| | | The Family of Yukos VIP
Сообщений : 4493 Москва
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.09.13 1:21 | |
| Красотень!!!! _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Oksana VIP
Сообщений : 5484 Latvija
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 24.09.13 2:06 | |
| готовим,готовим..а мне пора на диету садиться:-)) дразните:-)) Ладно уж делитесь,запишу! | |
| | | Алый Активист
Сообщений : 429 Химки
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 20.12.13 5:24 | |
| У нас просто и низкокалорийно. Зато быстро!!! Я люблю , когда новогодний стол украшают легкие и низкокалорийные блюда. Утречком проснешься- с собачками погуляешь , и такой аппетит!!!! В связи с тем, что в нашем поселке наглухо и надолго сломался трансформатор.... Холодильник пришлось выгружать, все запасы мяса и брокколи скармливать собакам , а ягоды - мне и самой вкусно. В связи с этим фактом приехали к бабушке печь пироги ... Вот какие рецепты придумались.Получилось очень красиво и празднично!!! 1. Облепиховые конвертики Готовое слоеное бездрожжевое тесто. Ягоды облепихи разморозить, слить воду, перемешать с небольшим количеством сахара(мы брали коричневый Демерара кажется...) Для заливки ягод-жирная вкусная сметана, и яйцо- взбить с сахаром, можно тоже коричневым. Выкладываем тесто на противень, сверху аккуратно ягодки в один слой, сверху ложечкой - заливку. Главное, чтоб у повара настроение было праздничное и корона на голове!!! Ставим в духовку- на 160 гр. Печется нудно и долго- надо следить, чтоб не быстро поднялось, а то осядет как только вытащите. Примерно 45-50 минут печем, даем остыть в выключенной духовке. Эксклюзивно от наших поварят. НУ ОЧЕНЬ АЙКЕ ПОНРАВИЛОСЬ... _________________________________________ https://www.aliyshiba.com/
Последний раз редактировалось: Иртыш (20.12.13 5:29), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Алый Активист
Сообщений : 429 Химки
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 20.12.13 5:25 | |
| 2. Облепиховый сметанник. Поскольку остались неиспользованные ягоды - пришлось месить тесто. 2 яйца, сахарная пудра 100г, сметана 25% 200г - взбиваем миксером. Всыпаем муку-на глаз чтоб не густо особо и разрыхлитель 1 пак. Взбиваем миксером. Добавляем ягоды- несильно перемешиваем, чтоб коктель не сделать. В смазанную форму и в духовк 160-180 гр на 45 мин. ВСЕЕ!!!!ВКУСНО НЕОБЫКНОВЕННОО С КЕФИРОМ НА НОЧЬ!!!!! А так и к новогоднему столу пойдет!!! Можно украсить миндальными лепесками. Украшаем пудрой. _________________________________________ https://www.aliyshiba.com/ | |
| | | Алый Активист
Сообщений : 429 Химки
| Тема: Re: Новый Год - готовим жрамкать! 20.12.13 5:35 | |
| Ой,главное забыла- кладезь витаминов в облепихе, никакой изжоги, как от кремового торта, делается быстро даже детьми, уничтожается прям на противене...Еле успели сфотографировать. И даже кефир и йогурт детей не пришлось заставлять пить. Кстати , мы все молочные продукты, яйца и т.д. в рецептах берем сети "Избенка".. Как фанат выпечки могу сказать -лучше для теста ничего не видела. Приятного аппетита, с НАСТУПАЮЩИМ!!!!! _________________________________________ https://www.aliyshiba.com/ | |
| | | Salfetka5 Гость
Сообщений : 1 Россия
| Тема: Вкуснятина 12.11.24 18:44 | |
| Салат цезарь мое любимое блюдо. Я сижу на диете и поэтому питаюсь только низкокалорийной пищей. И салат этот просто космос. Ингредиенты (на 6 порций) Куриное филе — 1 шт. Белый хлеб — 200 г (для гренок) Перепелиные яйца — 4 шт. Листья салата — 150 г Помидоры черри — 200 г Пармезан — 150 г Для соуса: Чеснок — 2 зубчика Лимонный сок — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Майонез — 100 г Анчоусы — 20 г Вустерский соус — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль и перец — по вкусу Приготовление Гренки: Нарежьте белый хлеб кубиками, выложите на противень и запеките при 160°C в течение 15 минут до золотистой корочки. Перепелиные яйца: Отварите яйца 5 минут, затем остудите, очистите и разрежьте на половинки. Куриное филе: Нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне около 7 минут, добавив соль и перец. Соус: В миске смешайте измельчённый чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусы, соевый и вустерский соус. Добавьте майонез, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте до однородной массы. Сборка: Выложите листья салата на блюдо, добавьте половинки черри, кусочки курицы, гренки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте сразу, чтобы салат сохранил свежесть и хрустящие текстуры. Приятного аппетита! | |
| | | | Новый Год - готовим жрамкать! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|