| Вопросы от "лоха собачьего"! | |
|
+31Лариса 54 ива PolinaLosk ОльгаД Саюри Pushkan Затея Lorry Юлия Эйгатай akita-akatsuki Nata Hiroshi Инна AleksandraFt HEGURY & K Nozomi нелля Tanya ksenija K2_ СЕлена Elvis Елена Arina Света Тори REAL Би Хана Vassa Ли Са Рыжая olesia_001 Марковна Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 0:38 | |
| АлисаТолько купили С 6 месяцев и примерно до 2-х лет была вот такой (жаль фотка не очень - шея, спина, бока засезамленные) Прошлым летом | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 0:42 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Только два мальчика имели чистый рыжий окрас.
Мальчик справа и в середине, но средний всё же под вопросом. - Юлия Эйгатай пишет:
- но я не слышала, чтобы тот, кого она предлагала как чисто рыжий, стал сезамом.
Ну тогда посмотри на мою Алису))) хотя я-то как раз и не возражаю против сезамов. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 0:48 | |
| Да, в маленьком возрасте (2 месяца) не угадаешь, какой цвет будет у взрослой собаки. Можно быть только уверенным только в том случае, если родители оба рыжие и за ними стоят рыжие предки. А остальное чистая лотерея... У нас в пометах от одних и тех же родителей щенки в маленьком возрасте были темными, а потом с возрастом становились рыжими. А бывало, что рыжие становились сезам... Наша Джуди была чисто рыжей даже в 4 месяца. Её родители рыжий папа и черно подпалая мама. Потом перелиняла, стала совсем сезамом. Позже опять перелиняла и стала сезам, но совсем немного. Сейчас опять линяет, жду какая будет в конце концов.... Хамелеоны... _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 0:51 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Мне кажется, что не увидеть в 2-х месячном щенке чисто рыжика, тем более зная кто стоит за мамой и папой, 'Ой, он вырос сезамом! Надо же как...' мягко сказать большое лукавство со стороны заводчика, которому понятно что нужно побыстрее продать помет и не упустить покупателя.
Абсолютно не согласна! Тема очень интересная сама по себе, и очень хочется понять... И про продажу экстренную не согласна. Говорят, японцы как-то по развёрнутому хвосту определяют. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 0:54 | |
| - Lorry пишет:
- Можно быть только уверенным только в том случае, если родители оба рыжие и за ними стоят рыжие предки.
Вероятнее всего, но к рыжим в 4-х коленах принято приливать ч-п или сезам, чтобы не терять окрас в дальнейшем. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 0:58 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Говорят, японцы как-то по развёрнутому хвосту определяют.
Да, это так. Когда Макани начал сезамоветь, я весь мозг вынесла Юми и она советовалась с японцами. Меня попросили прислать фото развернутого хвоста и сказали, если хвост на половину темный, то скорее всего будет рыжий сезам. Сейчас постараюсь эту фотку найти.
Последний раз редактировалось: Света (09.04.13 1:04), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Света VIP
| |
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 1:10 | |
| а у меня у Ириски хвост до сих пор с черными волосками, хотя по корпусу и голове ни единого черного волоса | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 1:11 | |
| У меня у Эги, когда он был маленький, посредине хвоста рост инородный черный клин, который потом исчез. Была ассоциация,что шубу надставили. _________________________________________ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 1:15 | |
| Кто помнит Кешу, то знает, что в 4 месяца от был бледно рыжего цвета (эта фотография до сих пор стоит у меня на прилавке в комнате), без единого черного волоска по корпусу. А потом стал огненно-красного, очень насыщенного цвета, с небольшим ремнем из черных волосков по спине. | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 1:17 | |
| akita-akatsuki, Справа два чисто рыжих. Эги крайний справа. Девочки сезамки. _________________________________________ | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 1:58 | |
| У всех Альфиных щенков на хвосте посредине был черный клин, как написала Юля. Все щенки сезам. А те, которые рыжие, у них не было посредине черного клина. Вообще очень интересно. Буду теперь наблюдать за щенками. Буду изучать связь между окрасом хвоста и окрасом собаки. _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 2:09 | |
| Буду на участке, сфотографирую чей нибудь хвост посредине с черным клином. Если найду у кого нибудь.... _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 2:11 | |
| У всех Сиб и Акит (возможно что и у Сикоку) есть треугольник (клин) по середине на хвосте - я называю его ПОРОДНЫМ признаком японской собаки))) - Света пишет:
- Нашла. Вот такие фотографии я отправляла японцам.
- Света пишет:
- Меня попросили прислать фото развернутого хвоста и сказали, если хвост на половину темный, то скорее всего будет рыжий сезам.
Света, в каком возрасте должен быть щенок? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 2:14 | |
| - Lorry пишет:
- у них не было посредине черного клина.
Ира обязательно должен был быть, только может быть не черного цвета. Этот треугольник есть у всех щенков и собак нашей породы, в т.ч. и у взрослых. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 2:27 | |
| А я нашла фото хвостика моей рыжей Дуси в 2,5 мес- с клинышком, и в год без клинышка (правда плохо видно), могу сказать, что где-то месяцев в 5 по спинке появлялись шерстинки с черным кончиком (мало), потом исчезли _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 2:32 | |
| akita-akatsuki, Марин, они сказали, что в 5-6 месяцев. Но об окончательном окрасе они говорят только после 2 лет. | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 2:36 | |
| Марина, сфотографирую хвосты всех своих собак и выставлю в этой теме.
А у рыжих, если клин был не черного цвета, я просто могла не обратить внимания.
Если честно, когда я увидела у своих щенков этот черный клин, я очень распереживалась, думала, что очень некрасиво посредине шикарного рыжего хвоста такой черный рисунок. Думала, что это Альфа всех пометила.... А это оказывается признак породы!!!!!!! Как хорошо, что мы завели эту тему. А то я бы так и не знала, что у японских собак должен быть такой хвост!!!!! Марина, спасибо за ликбез! _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 2:38 | |
| - Света пишет:
- Марин, они сказали, что в 5-6 месяцев. Но об окончательном окрасе они говорят только после 2 лет.
Спасибо, Свет. Да, об окончательном с 2 до 3 аж лет. Я спрашивала тоже. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 2:39 | |
| Света, Эги тоже был очень бледного окраса. Практически песочного. Щенячка вылезла и полезла ярко рыжая ость. На хвосте есть черные волосы, но их очень мало, если только приглядеться. Но по телу не единого черного волоса. _________________________________________ | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 3:00 | |
| - Света пишет:
- Кто помнит Кешу, то знает, что в 4 месяца от был бледно рыжего цвета (эта фотография до сих пор стоит у меня на прилавке в комнате), без единого черного волоска по корпусу. А потом стал огненно-красного, очень насыщенного цвета
Кеша действительно был шедеврального окраса, огненно-рыжий. Хотя в детстве и правда был желтенький))) - Юлия Эйгатай пишет:
- Эги тоже был очень бледного окраса. Практически песочного. Щенячка вылезла и полезла ярко рыжая ость.
У меня Хирошик тоже был в подростковом возрасте гораздо более бледненьким, чем сейчас. Месяцев в 5 был желтовато-рыжим. Каким-то песочным. А сейчас очень насыщенного, ярко-рыжего цвета. При дневном свете так просто "вырви глаз" смотрится, огненно-рыжий. Причем свой яркий цвет он набрал где-то к двум годам. С двух до трех лет он явно продолжал набирать яркость и интенсивность рыжего окраса. Но то, что до года он точно таким не был как сейчас - это факт. | |
|
| |
Pushkan Постоянный участник
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 3:20 | |
| Девушки, я раньше читала форум по другой породе, но года два как нас с мужем настигла сибамания) правда, мы пока без собачки) Тут не смогла устоять, но вам можно завести ветку, подглядела на другом собачьем форуме, у породы, чья шерсть имеет свойство тоже перецветать - они прям выставляют фото при покупке, в промежутке - в пол годика и в год ну и дальше, кто как, очень интересно было расссматривать) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 3:21 | |
| - Lorry пишет:
- Как хорошо, что мы завели эту тему.
Её бы ещё куда нужно поместить, чтоб найти всегда можно было. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 3:41 | |
| Да, было бы хорошо. А хвосты я все же сфотографирую... _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 3:56 | |
| Ой девчонки сколько вы уже понаписали!! Да шибы действительно загадка.Но мое мнение ,что заводчик имеющий большое количество пометов может определить окрас щенка почти без ошибочно.Хотя конечно бывают и сюрпризы.У меня сейчас две шибки одна красный сезам,вторая абсолютно рыжая!!!!!!!Первая моя девочка тоже была сезам.Поэтому я спец по сезамами считаю ,что их видно почти сразу(даже если они в 45 дней чисто рыжие ,их рыжий цвет другой, он более яркий чем у рыжиков.Моя Елка была абсотно рыжая при этом Лена мне сразу сказала, что она будет сезамка и не ошиблась!Шикин окрас она тоже определа сразу, как только она родилась.Мой муж до сих пор мне может простить,что она рыжая, а не сезам он считает что этот окрас очень красивый и все порывается придать шарм нашей рыжей Шике.(сделать ей черное мелирование)Так что кому какие нравятся ,но наша Елка никого не оставляет равнодушным.У нее очень ярко рыжий окрас с соболиными волосками.Папа Йохо постарался на славу. | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 4:17 | |
| | |
|
| |
| Вопросы от "лоха собачьего"! | |
|