| Вопросы от "лоха собачьего"! | |
|
+31Лариса 54 ива PolinaLosk ОльгаД Саюри Pushkan Затея Lorry Юлия Эйгатай akita-akatsuki Nata Hiroshi Инна AleksandraFt HEGURY & K Nozomi нелля Tanya ksenija K2_ СЕлена Elvis Елена Arina Света Тори REAL Би Хана Vassa Ли Са Рыжая olesia_001 Марковна Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Саюри VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 4:17 | |
| | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 4:26 | |
| И мне понравилось обсуждение темы. Главное, что никого не оставило равнодушным. _________________________________________ | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 4:53 | |
| Мне тоже нравится сезам. У них более яркий рыжий цвет и в сочетании белого, рыжего и черного получается соболиный окрас. Главное, чтобы это было гармонично и в меру. Но тут уж как получится. Нашла несколько красивых сезамов. _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 5:34 | |
| Lorry, Я не заводчик, но мое мнение-сезам самый сложный окрас. Распределение цвета, формируемая 'маска' -это настолько подвержено случайности,связанной с тем, как лягут крови. У Ямки вряд ли будут чисто рыжие щенки. Поэтому при подборе кобеля я просто зациклена на чисто рыжих по линиям кобелях. Чуть просчитаешься и все-получишь 'грязь' , невыразительность окраса. Мне сезамы очень нравятся наш Йохо и Жанина Маляка. Хотя окрас Малявки я бы отнесла уже к кунжуту. Но таких красивых сезамов единицы. _________________________________________ | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 10:40 | |
| Есть тема Какие мы были Какие мы стали По поводу хамелионов сиб-это точно туда! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 10:43 | |
| Юлия Эйгатай, Юль, все равно не просчитаешь. Я считаю Оши несущим практически чисто рыжий цвет. Один черный предок стоит в 5 колене. Но при вязке с рыже сезамовыми, сезамовыми и черными суками дает сезамы. А на чисто рыжих суках, только рыжик щенков, причем очень яркого окраса. При вязке с Мишель щенки получились на тон ярче матери. | |
|
| |
AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 14:08 | |
| Ой, спасибо вам всем большое! Правда, так это все интересно! Да, красивые бывают сезамовые сибы, прям загляденье. Очень эффектно, когда урожиро чистое и симметричное при любом окрасе. Бывает, когда, как Юлия Эйгатай говорит, "грязь", когда прям на маске, на мордочке серые волоски, вот когда так, мне не очень нравится (хоть, некрасивых сиб и не бывает в принципе :)) Можно немного в сторону уведу? А вот чисто белое и симметричное урожиро можно предугадать? :)
| |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 19:07 | |
| Действительно ОЧЕНЬ хорошая тема! Надо ее отдельным заголовком вывести!
Когда моя Кая была маленькая у ней окрас был рыжий, после юниорской линьке у ней появился сезам по спине. А сейчас, в 1 год и 7 месяцев, после родов и полного "раздевания" этот сезам исчез. Есть черные волоски, но их очень мало, практически нет!
_________________________________________ | |
|
| |
Pushkan Постоянный участник
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 19:48 | |
| Ура ура ура:) рада, что моя тема одобрена вами) я просто переживала даже предложить, так как тут своя "тусовка") | |
|
| |
PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 20:17 | |
| - Lorry пишет:
- А хвосты я все же сфотографирую...
вот и я решилась сфотать хвост - как раз Дори сейчас 5,5 мес., но....у нас хвост не наполовину с темными волосками, а почти до попы)))) А я смею предложить темку с "секретными" породными признаками | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 12.04.13 0:28 | |
| PolinaLosk, покажите ваш хвостик?) а то нам щеночка скоро смотреть) мы глянем его хвостик) | |
|
| |
PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 12.04.13 0:29 | |
| Pushkan, айн момент))))))
_________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 12.04.13 0:39 | |
| ну вот и наш хвостик с "полосочкой", искала фотки, где она помладше - пока не нашла))))) - всегда хвост наверх))) | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 12.04.13 0:43 | |
| - PolinaLosk пишет:
- хвостик с "полосочкой"
а мне кажется ваша и без ,,хвостика,,сезамовая | |
|
| |
PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 12.04.13 1:12 | |
| - ива пишет:
- а мне кажется ваша и без ,,хвостика,,сезамовая
я уже практически уверена - что сезамчик))))) просто споры были об окрасе, думали, что порыжеет....а Помидорка - наоборот - почернела))) совсем маськой была рыжик с зачернениями, сейчас - вообще непонятная)))))))) посмотрим, что будет в следующие линьки- от этих хамелеончиков всего можно ожидать- а то каааак черно-подпалой станет _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 12.04.13 3:18 | |
| - PolinaLosk пишет:
- я уже практически уверена - что сезамчик)))))
И правильно. - PolinaLosk пишет:
- посмотрим, что будет в следующие линьки
Посмотрим, что будет к 2-м годам. - PolinaLosk пишет:
- а то каааак черно-подпалой станет
Не посмеет (шутка)))) _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 12.04.13 6:33 | |
| Посмотрела хвосты у собак. У взрослых клин не виден. Правда посмотрела не у всех. Но сфотографировала хвостик у девчушки 2 месяцев. У неё есть клин, но плоховато получилось фото. Она совершенно рыжая девочка. Но я забыла на участке фотоаппарат. Поеду в выходные, заберу и выставлю фото хвостика. За одним посмотрю хвосты у других собак. У черных сибок вообще клин не виден...... _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 12.04.13 16:38 | |
| Друзья, но вот предположительно у щенка клин еще не о чем не говорит. Или думаете уже сейчас в щенячестве все закладывается? 2-3-4 месяца? Просто до года собака пару раз разденется переоденется) | |
|
| |
PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 12.04.13 23:17 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- PolinaLosk пишет:
посмотрим, что будет в следующие линьки
Посмотрим, что будет к 2-м годам. На самом деле - нет разницы какой окрас - есть или будет - главное взаимная любофффф! Но очень интересно и любопытно, ведь такое хамелеонистое поведение не в каждой породе встречается))) _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 14.04.13 3:16 | |
| PolinaLosk, мне йорки на ум приходят, а вот еще кто xамелионистый... Так сразу и не соображу) Да, конечно, уже через пару часов со своим щенком тет-а-тет никому его не отдашь никогда и не важно каким вырастет. | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 14.04.13 4:20 | |
| Pushkan, Я считаю, не говорит. У меня у первого кобеля был клин, а вырос чисто рыжим. И никогда не было черной ости. У Фусавасия никаких клиньев не было. Только черная кисточка на конце, которая уже сходит. А Ямка вся черная _________________________________________ | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 14.04.13 4:23 | |
| - PolinaLosk пишет:
- На самом деле - нет разницы какой окрас - есть или будет - главное взаимная любофффф!
, С этим утверждением я не совсем соглашусь. Цели у людей разные. Это и любовь, и выставки, и разведение. Многие хотят, чтобы его собака была не просто любимой,но и красивой, породистой и выигрывала на выставках. С любовью, конечно. _________________________________________ | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 14.04.13 5:27 | |
| От себя могу добавить, что эксперты любят больше рыжих собак. Если стоят одинаковые рыжий, сезам и ч/п, чаще отдают 1 место рыжим. Так как они идут в Бэсты. А в бестах собака должна бросаться в глаза. На вязки сезамистые и ч/п суки тоже идут к чисто рыжим кобелям. Т.е. все окрасы хороши, но рыжий является приоритетным и основополагающим. Каждый питомник определяет для себя, что он ставит во главу угла при разведении. Кто-то культивирует цвет, кто-то крови, кто-то определенный тип. Простые владельцы, кроме этого, при вязке принимают в расчет саму стоимость вязки, стоимость дороги, и часто вяжутся экономно с соседом. Говорить о каком-то подборе кровей в таком случае не приходится. Выездные вязки очень дорогие и понятно, что многим такое не осилить. Часто слышу, что в связи с тем, что высокий рост сук шиб в породе стал бичом, едут за тридевять земель к невысоким, стандартным рыжим кобелям. И стоимость вязок людей не пугает. Так как все хотят получить чисто рыжих малышей в стандарте роста. Еще ни разу не слышала, чтобы искали для получения деток сезамов, да еще ростом под 45 см. _________________________________________ | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 14.04.13 5:54 | |
| Нашла на своих фотках клин у щеночка на хвосте. У взрослых его я не видела. У них, даже у Кима, только чуть чуть черные волосы на кончике хвоста. А у черно подпалых вряд ли можно заметить этот клин _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 14.04.13 6:07 | |
| Lorry, Как интересно! А у нас он был другой формы и в другом месте! _________________________________________ | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 14.04.13 6:10 | |
| Юля, а в каком другом месте? Интересно очень. Напиши _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
| Вопросы от "лоха собачьего"! | |
|