| Вопросы от "лоха собачьего"! | |
|
+31Лариса 54 ива PolinaLosk ОльгаД Саюри Pushkan Затея Lorry Юлия Эйгатай akita-akatsuki Nata Hiroshi Инна AleksandraFt HEGURY & K Nozomi нелля Tanya ksenija K2_ СЕлена Elvis Елена Arina Света Тори REAL Би Хана Vassa Ли Са Рыжая olesia_001 Марковна Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Arina VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 11.02.11 16:49 | |
| Елена, посмотри в продаже щенков! Конечно много! И выбор по родителям тоже есть! А звонят-то они всегда! Ищут, где условия повыгодней! Кажется в Ростове черно-подпалый есть, в Волгограде 2 кобеля, в Екатеринбурге, это только то, что вспомнилось. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 28.02.11 23:43 | |
| ШИБОВЕДЫ! А КТО-НИБУДЬ ПРО ТАКУЮ ВЫСТАВКУ СЛЫШАЛ? http://www.luxurydog.ru/news/news_8.html _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 01.03.11 0:12 | |
| Tanya, Вы можете не верить, но возможно всё! У нас огромная страна с крупнейшими мегаполисами и маленькими провинциальными городками. Но везде живут люди, в чём-то похожие, а в чём-то совсем разные...И одни и те же вещи являются порой далеко неоднозначными...Вы обязательно осуществите свою мечту, как и все мы, здесь присутствующие!!! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 01.03.11 18:08 | |
| - Марковна пишет:
- ШИБОВЕДЫ! А КТО-НИБУДЬ ПРО ТАКУЮ ВЫСТАВКУ СЛЫШАЛ?
Юль дак это не совсем видимо выставка, так ярмарка чтоль крупная наверно будет. Это там же где Евразия будет проходить. Ты хотела сходить? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 01.03.11 19:11 | |
| нет, я просто услышала от знакомых , что туда люди ходят щенков присматривают и сразу там договариваются о покупке, залоги оставляют, договора заключают- думала вдруг кому понадобиться!(тем у кого щены есть или на подходе) _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 01.03.11 19:16 | |
| Марковна, Юль точно не сообразила я, спасиб за инфу. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 07.03.11 0:27 | |
| Уважаемые шибоводы-шиболюбы.Вот такой вопрос возник:у некоторых пород разрыв пигмента на губах считается серьезным недостатком и поводом для выведения из плем.разведения. Это ко всем породам относится? И к шибам тоже? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 07.03.11 14:04 | |
| - K2_ пишет:
- Это ко всем породам относится? И к шибам тоже?
нет, у ряда пород это допускается, точнее пропускается. Но генетики очень настороженно относятся к любому снижению пигментации. Любое снижение пигментации | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 07.03.11 19:06 | |
| Олесь, спасибо! Кажется , ты что-то еще хотела написать.Я знаю мнение генетиков по поводу нарушения пигментации, потому и спросила | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 07.03.11 19:16 | |
| K2_, а, ну не дописала, что любое снижение пигментации может приводить к нарушению функций организма у представителей породы и к сожалению заводчики не всегда связывают эти два факта между собой
| |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 24.01.13 18:44 | |
| - REAL пишет:
- "25 причин, почему не следует заводить собаку.
автор - Галина Исакова" http://www.starscoon.ru/наши-собаки/ Хорошо написано))) _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
|
| |
AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 07.04.13 2:15 | |
| Уважаемые местные жители :) Я новичок, пожалуйста, не сердитесь, глупость сейчас спрошу :), я многого не знаю еще. Собаки у меня еще нет, но я иду к этому. Скажите, пожалуйста, как можно определить будущий экстерьер взрослой собаки? И возможно ли это? У щеночков бывают серенькие мордочки и грудка, это все потом, как я понимаю, меняется, и вместо черного получается белое, так? Мне хочется сОбачка с чистыми беленькими щечками и грудкой, чтобы не было серого на мордочке и грудке. И чтобы шерстка не была с переходом в черный, т.е. соболиной, если я правильно употребляю это слово. Возможно ли по щенку определить, что он будет рыже-белый без серого? И еще симметричность окраса мордочки. | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 0:00 | |
| - AleksandraFt пишет:
- с чистыми беленькими щечками и грудкой, чтобы не было серого на мордочке и грудке. И чтобы шерстка не была с переходом в черный, т.е. соболиной, если я правильно употребляю это слово.
AleksandraFt, Вам надо будет тогда внимательно изучить предыдущие пометы от выбранных родителей, и выбрать щенка от родителей которые дают чистый рыжий окрас. - AleksandraFt пишет:
- чтобы не было серого на мордочке и грудке. И чтобы шерстка не была с переходом в черный, т.е. соболиной, если я правильно употребляю это слово.
То что вы называется серым или соболиным у шиб называется сезамовым окрасом, Как правило темная мордочка высветляется, и серый с грудки тоже уходит со временем, - AleksandraFt пишет:
- Возможно ли по щенку определить, что он будет рыже-белый без серого?
Лично мне кажется это невозможным, надо смотреть на родителей, а еще лучше внимательно изучить их родословную. _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 0:11 | |
| Предугадать рыжим щенок будет или сезам ну оочень сложно. Были у нас чисто рыжие щенки в детстве, которые становились сезамами, ну и темные сезамчики, которые стали яркими рыжиками.
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 0:24 | |
| AleksandraFt, шибу "чистого" окраса (а я понимаю вы хотите так любимую среди покупателей щенков классику - ярко рыжая собака, чистого окраса, с белым ураджиро и щеками) найти можно. Родители должны быть "чистыми", без сезама. Но главное, нужно смотреть щенков от предыдущих пометов этих производителей, т.к. даже у "чистых" по окрасу собак не редко рождаются детки с сезамом. В этом нет ничего плохого, но желание покупателя иметь "чистую" и яркую собаку - вполне законно.
Всеж главное смотреть окрас родителей - две "чистые" собаки достаточно редко выдают конкретный сезам. Смотрите за пометами пар, при вязке которых заводчики стремятся сохранить именно чистоту рыжего окраса. Читайте внимательно информацию. У нас есть заводчики, которые в принципе категорически против сезама и борются за чистый рыжий цвет, а есть кто наоборот любит такой окрас. Обзвоните заводчиков, побеседуйте. Посмотрите именные странички собак, странички питомников.
Есть проверенные, чисто-рыжие собаки, которые при вязке с такими же "чистыми" партнерами дают щенков исключительно желаемого вами окраса. Но тут нужно иметь в виду: уже с детства ярко-рыжие, "расписные" щенки с белыми грудками и щечками всегда стоят дорого)))
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 0:30 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Но тут нужно иметь в виду: уже с детства ярко-рыжие, "расписные" щенки с белыми грудками и щечками всегда стоят дорого)))
Что, Наташ, дороже остальных в помёте? Почему? И что, их экстерьер и породность головы как минимум не учитываются при этом? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 0:44 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- И что, их экстерьер и породность головы как минимум не учитываются при этом?
Учитывается конечно все. Но при равных общих составляющих чисто-рыжие щенки просто традиционно дорогие. Получить чистый окрас гораздо сложнее, чем зачерненный, а многие покупатели хотят сейчас именно таких собачек и при обращении за щеночком акцентируют на этом внимание заводчиков. И потом, желание человека иметь не зачерненную собаку - вполне законно))) | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 1:01 | |
| Надеюсь , что заводчики которые "категорически против сезама и борются за чистый рыжий цвет" ГАРАНТИРУЮТ чистый рыжий окрас и отсутствие сезама в области спины и хвоста в будущем особенно у щенков, которые продаются дороже остальных! _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 1:15 | |
| Инна, вот и я посмеиваюсь! все время хочется спросить статистику таких подтвержденных гарантий. Хотя действительно есть проверенные стабильные линии, которые дают хороший яркий рыжий цвет, но в любом случае гарантий на 100% никто не даст. Даже у абсолютно рыжих родителей из проверенных линий может родится совсем не "апельсин" , и уж все, здесь присутствующие, своими глазами могли увидеть какой рыжик получился после линьки из 100% сезама! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 1:17 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Но при равных общих составляющих чисто-рыжие щенки просто традиционно дорогие.
Честно сказать, удивлена..., даже и не предполагала такого... - Nata Hiroshi пишет:
- И потом, желание человека иметь не зачерненную собаку - вполне законно)))
Конечно законно. На вкус и цвет, как говорится... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 1:19 | |
| Я вообще против апельсина, я за опавшую пожухлую листву _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 1:22 | |
| Давайте напишем для человека спрашивающего, что в большинстве случаев окрас окончательный собака имеет к 2-3 годам. Статистику нужно вести, всё фиксировать и подмечать, но мне почему-то кажется, что щенок маленький, имеющий окрас взрослой собаки, с годами осветлится. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 1:37 | |
| AleksandraFt, посмотрите на этих щенков http://fotki.yandex.ru/users/noxova/view/636968/ Все рыжие и двое выросли рыжими, хотя у двоих - мамы рыжий сезам, у одного сезам, а у двух пап и дедушки нет ни одного черного(вообще темного) волоска, Так что угадать кто родится сложно, но из таких 100% вырастут рыжие. Если наши "заслуженные "бабушки" , хозяйки стабильно рыжих производителей , потрясут семейными архивами, то тоже могут предложить коллекцию образцов выросших классическими рыжиками для анализа и сравнения. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Последний раз редактировалось: Марковна (08.04.13 1:41), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 1:39 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Давайте напишем для человека спрашивающего, что в большинстве случаев окрас окончательный собака имеет к 2-3 годам.
Статистику нужно вести, всё фиксировать и подмечать, но мне почему-то кажется, что щенок маленький, имеющий окрас взрослой собаки, с годами осветлится.
согласна! я тоже "за листву"! смотрю на ю-тубе появляется все больше видео со взрослыми и совсем взрослыми собаками. Морды у них очень высветленные. Видимо с возрастом пигмента вырабатывается меньше и морды начинают ощутимо светлеть. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 1:46 | |
| А можно и другую коллекцию, например Кэйси, - родилась и росла ну просто сезамом, а сейчас красная без намёков. Алиса приехала чистым рыжиком, потом посезамила, а потом опять рыжик.
Юль, по первому щенку, моей внучке, я бы такой гарантии не дала... Араши засезамленный, мама - сезам. Всё может случиться... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 2:01 | |
| akita-akatsuki, а светлые рыжики сезамятся??? мне самой интересно??? Вообще ты точно написала точный окрас ждем к 2 годам! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| Вопросы от "лоха собачьего"! | |
|